Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:48:45 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:48:45 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Катер"Galia 630"
Автор: Сергей Н.Н. (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата:   29-02-04 21:52

Выскажите мнение по данному катеру, может кто эксплуатировал. Есть желание купить, сижу в раздумьях.

Ответить на это сообщение

Re: Катер"Galia 630"
Автор: Иван (---.primorye.ru)
Дата:   29-02-04 22:01

Для заядлого спиннингиста, наверное, компоновка "walkaround" хороша,
а в прогулочно-туристских применениях явно проигрывает.

Автор: grom (---.intercom.ru)
Дата:   29-02-04 22:39

у нас на базе какая-то галлия стоит, но кажись побольше. что-то как-то не впечатлило. Хозяева на нее повесили буржуйскую 30-ку - зрелище плачевное :)
Погоняться с ними не получилось, но я их по-любому натяну :)
Впечатление - пластиковая ванна под мотором. но это внешнее. Да и еще раз повторюсь какая-то галлия побольше размером.
за такие деньги лучше уж Николь купить - все приятнее для глазу и ездиит резво.

Дата:   01-03-04 01:03

Данная ванная имеет размер 6,32х2,32, мотор допускается до 175 лс. В задумке повесить новую 4х тактную Ямаху в 150лс( выпускается с этого года). На фото несчем сравнить,поэтому по габаритам кажется мала.

Дата:   01-03-04 01:14

На данном фото воможно габариты лучше определяются.

Автор: кэп (---.Moscow.dial.rol.ru)
Дата:   01-03-04 03:45

Первым в Россию их потащил ООО "БГК".
Но потом от них перебежал с "товарищем" в Автопик.
Я думаю что можно поговорить с Сергеем, рук. "БГК" ( тел. 095-109-40-85), он о них расскажет, заодно он продает анологичные польские другой фирмы.
Все разговоры- сквозь личный мозговой фильтр.

С уважением Андрей.

за границей мы не были, стрипизу вашего не видели но знаем: ГУАНО!(((+)
Автор: oleg_sar (---.renet.ru)
Дата:   01-03-04 17:03

о вкусе устриц можно разговаривать с тем, кто их пробовал. А судить о том, чего не знаешь на уровне-"видела картинку в журнале" или "а чё, у моего папы был запорожец и потому ваш мерседес-дерьмо" не стОит, ей богу(((
Танюх, плизз, не уподобляйся поговорке и затычке и бочке, и не бери пример "воинствующего люмпенства" со своего старшего товарища...(((((

Автор: Асланов Дмитрий (213.156.196.---)
Дата:   01-03-04 17:46

Какой грубиян, ай-ай-ай, осуждаю! На деле Galia 630 конечно сильно проигрывает крыму с приветом, и бесконечно проигрывает николю, максималка у нее порядка 12км.ч. с любым мотором, но рекомендуется вешать 30-ку или даже 3.3. И вобще, все пластиковые лодки - ванны джакузи, до крыма им еще ой как далеко.... равно как и владельцы их безмерно тупы, что не могут купить себе крым, но со временем это пройдет конечно, Москва не сразу строилась :))))

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   01-03-04 17:49

у нас не галя стоит. у нас кроссвинд.

Re: за границей мы не были, стрипизу вашего не видели но знаем: ГУАНО!(((+)
Дата:   01-03-04 17:55

олег а я и не картинку видела, а живьем. у нас в новом гараже на базе стоит.
выглядит еще хуже чем на картинке.
о вкусах конечно не спорят, но в такой весовой категории есть более симпатичные и функциональные лодки.
а причислять на с Кирой к воинствующему люмпену по меньшей мере странно....

Дата:   01-03-04 17:56

галя.
помнишь ту которую я обматерила когда редуктор у нас не пошел а она под ногами путалась.

Дата:   01-03-04 17:59

Асланов Дмитрий сказал:
>
> Какой грубиян, ай-ай-ай, осуждаю! На деле Galia 630 конечно
> сильно проигрывает крыму с приветом, и бесконечно проигрывает
> николю, максималка у нее порядка 12км.ч. с любым мотором, но
> рекомендуется вешать 30-ку или даже 3.3. И вобще, все
> пластиковые лодки - ванны джакузи, до крыма им еще ой как
> далеко.... равно как и владельцы их безмерно тупы, что не
> могут купить себе крым, но со временем это пройдет конечно,
> Москва не сразу строилась :))))

По меньшей мере странные выводы.....
Хорошо, я сделаю вид что я эту ветку не читала и впредь свое мнение буду держать при себе.

в новом гараже стоИт Crosswind(+)
Дата:   01-03-04 18:13

С ТРЁХЛИТРОВЫМ японским подвесником. Даже мощность на колпаке не написана-только обьём. То есть 3,0
ООООЧЕНЬ приличное корыто...

Слоны ходить не мешают?(((-)
Дата:   01-03-04 18:20

:

Дата:   01-03-04 18:31

Тань, речь не о том, чтобы мнение при себе оставлять, просто человек спросил совершенно конкретно про конкретное корыто, не про гонки с крымом и не про николь :)) ты же, перепутав crosswind и галию, 3-х литровый подвесник (видимо 175-ку) с 30-кой, назвала все это ванной :))))

Я эту галию630 на стоянке (продающююся) излазил вдоль и поперк и молчу, потому что сказать по делу нечего, я на ней не хаживал, не эксплуатировал, стало быть мое мнение об ее внешнем виде и сравнинею ее с амуром или казанкой мало интересно кому-либо. Иногда все же лучше молчать, чем говорить :))))

Дата:   01-03-04 18:34

я ничего не перепутала.

Re: Красивая лодка...
Автор: Эдик (---.primorye.ru)
Дата:   01-03-04 19:30

Сергей, нравится - бери ! На любую вещь существует масса мнений. Включая и "обалдеть" и "даром не надо".
Вкатила - бери и наслаждайся !! Скока кстати стоить?

Автор: Иван (C1)
Дата:   01-03-04 19:37

Эдик сказал:
>
> На любую вещь существует масса мнений. Включая и "обалдеть" и "даром не надо".

Есть, однако, и объективные свойства вещей, от которых никуда не деться.
Особенности планировки, например, о которых я упомянул.

То бишь, для заядлого спиннингиста. любящего, тем не менее некоторый комфорт,
эта посудина - самое оно. А для туриста - слишком много потерь площади и объема.

Вон, Гер&МуМу не даст соврать, насколько мои предсказания объективны.

Автор: ЭСБ (---.sovintel.ru)
Дата:   01-03-04 19:37

Если на последней фотке Яма-115, то идет вроде неплохо. А вообще, чтобы судить и советовать, надо бы ТТХ хотя-бы поподробней, длина, ширина, масса, килеватость на транце. Про 530 галию на форуме КиЯ не очень отзывы, мол дельфинирует и скорость не очень. Но эта лодочка вроде подлинней и поизящней, чисто внешне. Вообще их поляки делают, слышал, что за исключением мелочей, качество очень приличное, пластик крепкий, цена пониже чем у импорта аналогичного.
По моему, беда сегодняшнего, пластикового судостроения (недорогого) - это дешевые компоненты и упрощенные обводы (зачем в пластике упрощенные обводы), в таком случае пластик по сравнению с АМГ проигрывает, но при нормальном подходе пластиковое судно будет быстроходней и мореходней аналогичного металлического, т.к. пластик позволяет воплотить практически любую форму. А прочность и у пластика разная, кто-нибудь видел пробитый "Темп"?
Р.S. "Ходи вокруг", очень удобная компоновка и в походе дальнем в том числе, т.б., что при таких размерах каюта уже достачно просторна для 2-3х человек.

Дата:   01-03-04 19:41

А причем тут Герасим? Ента лодка на метр с лишним длиннее . И шире. Места - завались...

Дата:   01-03-04 19:46

Иван сказал:

> Есть, однако, и объективные свойства вещей, от которых никуда
> не деться.
> Особенности планировки, например, о которых я упомянул.
>
> То бишь, для заядлого спиннингиста. любящего, тем не менее
> некоторый комфорт,
> эта посудина - самое оно. А для туриста - слишком много
> потерь площади и объема.

Иван, туристы обычно по 5 человек не ходят, а для 2-3, там площади и объема за глаза. А как удобно швартоваться и вообще подходить куда-либо. На судне таких размерений, невозможность нормально выходить на палубу, как раз очень существенный недостаток. К тому-же у многих "волкэраундов" (не знаю как у этого), каюта внутри существенно шире чем снаружи, за счет подпалубного пространства.

Автор: Иван (C1)
Дата:   01-03-04 19:47

Герасим при том, что на реальном опыте знает, что я фигни не посоветую.

Так и тут: понятно, что при таких размерениях лодки в рубке поместятся 2~3 чел,
но в большой рубке поместилось бы 4~5, плюс есть-пить в ней будет удобней.

Хорошая лодка для спиннингиста, без вопросов.
Но для туриста или прогулок с большой компанией - не очень.

Дата:   01-03-04 20:17

Иван, не везде лето такое грустное как у нас. В европейской части Рассеи между прочим солнце. И зачем тады большая рубка?? А вот кокпит наоборот поболе надо...

Автор: Доцент-М (---.seanet.ru)
Дата:   01-03-04 21:00

Согласен с Эдиком. На мой взгляд компоновка walkaround - самое то для летнего отдыха. Рубка нужна только на случай дождя. Иметь возможность перемащаться по всему периметру катера - это очень удобно. Но вот пластик меня напрягает. ИМХО, конечно.

Автор: Мао (212.122.24.---)
Дата:   01-03-04 21:13

ТТХ в студию! И цену. А так- треп.

Дата:   01-03-04 21:45

По поводу размеров: длина 6,36 ширина 2,32 , килеватость на транце -сказать не могу тк не нашел данных, мотор до 175 лс,емкость топливного бака-140л. Масса в снаряженном состоянии с мотором-1550 кг, грузоподъемность макс 880 кг. Комплект с новым Сузуки 140 4х тактный -26000$. Готовы продать без мотора.Задумка Ямаха 150 4х тактный(выпуск с этого года).По килеватости попробую уменьшить фото и разместить.

Дата:   01-03-04 21:51

По килеватости могу представить только это фото.

Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   01-03-04 22:01

Да чел этот довольно странный... Я одно время задумывал приобрести Николь, начитавшись КиЯ, в котором примерная стоимость в 6500-7000$ фигурировала. Звонил Сергею этому....Он и так и эдак эту Николь нахваливал, но в итоге оказалось что с волговским мотором ее не делают, а только под подвесник ( 8000+8000 $) или под стационар Меркруйзер (с которым проблемы, всвязи с тем, что мотор на заводе надо ставить а нач. производства никахих доп. работ делать не хочет).
В итоге отказался я из-за получавшейся запредельной цены...
Но где - то через полгода, по просьбе приятеля, разговаривал я с этим человеком опять. А он в то время уже начал Галиями торговать. И по поводу Николей отзывы уже изменились на противоположные. Типа Николь мастдай, Галия форевер.

Дата:   01-03-04 22:35

Вы ROMZES что попутали в этой жизни. Три года назад я рассматривал Николь в качестве катера для отдыха , и даже смотрел его в городах Самара и Москва когда был проездом, но остановила меня не цена, а внешний вид. Возможно сейчас делают лучше хотя сомневаюсь.Катерами Я не торговал ни когда ни какими. Катер Galia 630 рассматривал год назад в Москве и была задумка купить тогда, но немного смутила цена за которую предлагали и искал пути покупки в Польше прямо с завода. А сейчас предложили по интересной цене по сравнению с той которая сложилась сейчас из за соотношения доллар/ евро. Ранее эксплуатировал катер Ритм , в прошлом году пластиковая лодка по размерам Казанка 5м4, на складе стоит Нептун 450(прикупил товарищ)-думал может хватит для отдыха на воде. А душа просит что-то более существенно больше. Возможно Вы разговаривали с Сергеем из Н.Новгорода, но не сомною.

А Вы, Сергей(+)
Автор: ROMZES (---.access.comstar.ru)
Дата:   01-03-04 23:08

руководитель БГК ?

Re: Катер
Автор: Кэб (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   02-03-04 02:41

Согласен с народом про приемущества Никольки перед Глия!
Лодка скорее пижонская,но ходовые качества не впечетляют! Как владелец Николь "класик" никогда не поменял бы его на Галия,даже с доплатой!!!!!
А вообще,зайди в форумы КиЯ,там есть темы и про Галия,и про Николь.
Александр.

Дата:   02-03-04 03:06

P.S.
Директора фирмы БГК дейсвительно зовут Сергей Михайлович и мужик он правда замороченый!
По поводу покупки Николь "класик"(т.е. со стационаром) к нему бесполезно обращаться! Лучше прямо на завод,там сечас пошли катера б\у! Мой друган оплатил за катер ноября 2002года с волговским мотором 10ку уев! Катер с заводской гарантией и предпродажной подготовкой,но на своем опыте скажу что и Вазовского мотора хватает с лихвой,если конечно не в гонку?
С уважением,Александр!

Автор: Big (---.kuzbass.net)
Дата:   02-03-04 03:48

>Хорошая лодка для спиннингиста, без вопросов.

Ну для того чтоб судить об этом необходимо хотябы спининг в руки взять пару раз.

>Но для туриста или прогулок с большой компанией - не очень

Как то с аргументами не особо........если только этот
>Герасим при том, что на реальном опыте знает, что я фигни не посоветую

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-03-04 09:26

Big сказал:
>
> Как то с аргументами не особо........если только этот

Да вопрос-то на копейку, какие нужны аргументы?

Аргумент один: проход вокруг рубки съедает объем последней, но дает возможность
быстро вокруг нее бегать. Нужно просто определиться, что именно важнее.

А насчет хорошая-плохая - тут такие соображения. С ростом размерений судна
разница в обводах имеет все меньшее значение. Разница в весе также не столь важна,
как для малых лодок. Поэтому среди судов более 6 м длиной и преобладают простые
моногедроны, даже пластиковые, и при оценке пригодности конкретного судна для нужд
конкретного индивидуума следует больший упор делать именно на особенности
внутренней компоновки, а не на особенности обводов.

Крупные суда одинаковых размерений и мощности будут примерно равноценны по ходовым,
экономическим и мореходным качествам.

Автор: Big (---.kuzbass.net)
Дата:   02-03-04 13:09

>Так и тут: понятно, что при таких размерениях лодки в рубке поместятся 2~3 чел,
Сэтим похоже разобрались, т.е. завалиться на ночь и даже и не с одной..... места хватит.

>но в большой рубке поместилось бы 4~5, плюс есть-пить в ней будет удобней
Ну это примерно из следующей оперы
Выезжает компания на природу, приехали, достали все что нужно, потом сели все в одну машину, нажрали напились и спать завалились.....
Ну не знаю, мож где так и поступают, чаще наверное не так.

Вот это пожалуй больше убеждает

>Иван, туристы обычно по 5 человек не ходят, а для 2-3, там площади и >объема за глаза. А как удобно швартоваться и вообще подходить куда->либо. На судне таких размерений, невозможность нормально выходить на >палубу, как раз очень существенный недостаток. К тому-же у >многих "волкэраундов" (не знаю как у этого), каюта внутри существенно >шире чем снаружи, за счет подпалубного пространства.

Вот это как то больше убеждает, по крайне мере логичнее

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   02-03-04 14:09

Big сказал:
>
> Выезжает компания на природу, приехали, достали все что
> нужно, потом сели все в одну машину, нажрали напились и спать завалились.....
> Ну не знаю, мож где так и поступают, чаще наверное не так.

У нас это обычная ситуация, особенно весной.
В пятницу выскочили, пришли на место поздно, холодно, туман.
На берег выскакиваешь разве что луку нарвать - и в рубку.
Да и в субботу что-то не очень ночевать на берегу тянет.

> Иван, туристы обычно по 5 человек не ходят, а для 2-3, там
> площади и >объема за глаза. А как удобно швартоваться и
> вообще подходить куда->либо. На судне таких размерений,
> невозможность нормально выходить на >палубу, как раз очень
> существенный недостаток. К тому-же у >многих "волкэраундов"
> (не знаю как у этого), каюта внутри существенно >шире чем
> снаружи, за счет подпалубного пространства.
>
> Вот это как то больше убеждает, по крайне мере логичнее

Ну убеждает - и ладно. В принципе - дело вкуса.
Для меня нет проблем пройти на нос по бортовым потопчинам, держась за релинг на крыше рубки.
Или высунуться из носового люка, чтобы якорь вытянуть, если рубка от борта до борта.
Но лучше пусть будет рубка попросторнее.

А так - обсуждаемый пароход по своим ТТХ видимых изъянов не имеет.

Дата:   02-03-04 15:33

>Для меня нет проблем пройти на нос по бортовым потопчинам, держась за
>релинг на крыше рубки.
Иван, щас уже почти нет карыт с бортовыми потопчинами, в этом то и проблема, придется делать подъем-переворот на крышу, как в николе.
А вобще, конечно, чтобы обсуждать карыта типа этой галии, надо как минимум в них покататца пару раз, потому что все эти совковые доводы что типа walkaround - это есть маленькая каюта, уже не канают, современные конструктора могут так извращнутца, что каюта будет наполовину под палубой (нимбус к примеру) или наоборот - с виду большая каюта внутри окажется крошечной (опять же николь).
Ето уже не тот уровень, Иван, о котором мы можем так лихо спорить, ето не П2 и не К2, а нечто более сложное и продвинутое.

Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата:   02-03-04 20:53

Ребята... Ну что вы зациклились... Поляки не тока Галия...
Это и Балт -яхт еще.... который является польским филиалом квика.
А какчество к него- ооочень пристойное... и цены тоже.

Автор: кэп (---.dialup.mtu-net.ru)
Дата:   03-03-04 05:10

Б/у, это наверное у которых днище 2,5мм. и борт 1,5мм. и краска отваливается. И клепки текут. А если говорить про корпус, то стоит он больше 8000у.е., без прицепа. А кто хотел покупать Николь по статьям в журналах, вылезали из нее после осмотра и говорили: "Слава Богу что увидели" и уходили.
А вообще на вкус и цвет......... . Надо уважать чужое мнение.

С уважением Андрей.

Дата:   03-03-04 08:51

Уважаемый,Анддрей! (кэп)
Я взаимно уважаю чужое мнение!Но хочется всетаки что бы о катере судили те кто его эксплуатировал! Моя Николь например 2001 года,и покупал я ее б\у ! Если видели фото,она совсем не облезла после эксплуатации а самое главное совсем не течет-чтобы там и кто про это не говорил?!?!
Поэтому ирония конечно допустима,но для нее нужны основания.Я вовсе не утверждаю что это идеальный катер,как наверное и все что сделанно в России.Но при разнице в цене в 10ку т. уев по сравнению с Галией есть над чем подумать?!Да и АМГ по сравнению с пластиком более предпочтителльнее для нашего климата,не говоря уже про ударопрочность!
Ну и совет почитать отзывы других владельцев Николей не будет лишним а как он смотрится на фоне "забугорных" собратьев судить Вам!
С уважением,Александр!

Автор: Kalyazin (81.195.66.---)
Дата:   03-03-04 17:13

Это Кэп ,наверное ,про меня.Мы с ним смотрели "Николь"-често сказать впечатление кондовости.Рад,что тебе повезло.А вот насчет насчет АМГ тоже так думаю.Хотя Groma смотрела "Николь" с Kira и отзываются в плюсе.

Дата:   03-03-04 19:54

Кэб, ты сравниваешь николь с жигулем и галию с подвесником, это не совсем корректно. Наду уж тогда сравнивать фаворит с сузукой 115 и галию с такой же сузукой. Кому как, а большинству жигуль этот даром не нужен, несмотря на то, что он на николе. Т.е. можно включить в стоимость распил транца, демонтаж жигуля и цену нового подвесника с навесом... Вот тогда можно и сравнивать однотипные корыта.

Дата:   03-03-04 23:50

При рассмотрении издалека на фоне иностранцев смотрится очень даже хорошо, но при рассмотрении вблизи энтузиазм покупать гаснет очень быстро. После статьи в журнале загорелся , но быстро погас. Даже после объявленых переделок рассматривал снова, но существенных улучшений не заметил. В Самаре общался с владельцем Николь - плохого ничего не сказал(кто будет хаять свое болото), но и хорошего ничего не услышал-так себе,думаю продать его слова. Интерьер можно сказать убогий- разработано без вкуса. Предлагали прямо с завода за 6500$ под подвесной мотор в 2003году-отказался. На форуме КиЯ есть две темы по Николь и Галия, но про Николь голоса разделились, а Галия описывают 530. По Галии сдерживает только размер каюты, тк компоновка ход по кругу урезает ее объем. Хотелось бы каюту побольше.

Дата:   04-03-04 01:02

Ой,мужики! Мне разговор про жигулевский мотор напоминает кое что!
Когда хаят наши Вазы и говорят что Дэу или Нендэ лучше,а при вопросе сам на чем ездишь отвечают на Оке!!!!!!!????? Тем кто ездит на Меринах и ходит на Принцесах наш разговор конечно смешон! Но для человека с руками и головой вазовский мотор как "два пальца"! К стати у меня пока к нему тоже притензий нет!
Вернемся к нашим "баранам"! Я сравниваю цену двух моторных лодок,Галия 630 и Николь Фаворит? В номинале разница в районе 5ки,если покрутиться на заводе можно еще скинуть(правда сейчас уже поздно!),далее по мотору выигрыш по необходимой мощности для достижения одинаковых скоростей, а это разница в стоимости моторов(считай сам?)! Про ходовые качаства вообще трудно говорить,здесь Николь явный лидер!
Конечно кому нужен блеск нового пластика и ковролина подойдет Галия,но вопрос сколько он таким пробудет и какая в этом практичность???? Ну а убогий салон всегда можно довести до ума,а полученный результат будет радовать в двойне!!!!!
С уважением,Александр!

Автор: Асланов Дмитрий (---.fixed-dial.kraft-s.ru)
Дата:   04-03-04 04:55

Кэб, я езжу не на оке, у меня амур2 и джонс105 и казанка2 и джонс50. Я лично ничего против николя с жигулем не имею, в нормальных руках и при хорошем уходе служить будет долго и хорошо, но все иномарки-подвесники - ето совсем другой категории кухня, ибо там не нужны нормальные руки и уход, нужно просто следовать правилам эксплуатации, да и вобщем-то обсуждать тут нечего. И не все люди с руками и головой хотят вкладывать руки и голову в доделку лодок, порой голова бывает востребована на работе, а в те несчастные несколько выходных тратить время на тюнинг кривого дюраля нет желания. В галии не надо доводить до ума салон, не у всех есть на это время, а подвесники на них нужны с незначительной разницей в мощности, это в денежном выражении будет порядка 1 килобакса.
О ходовых качествах галии ты судишь по КИЯшному форуму? так там не та модель, тут обсуждается 630-я, а это уже совсем другая лодка ибо дельфинирование при такой длине вряд ли достижимо. Все же пост-совку далековато еще даже до поляк, а жигулевскому мотору бесконечно далеко до самого древней ямахи, отсюда и разница в цене. Кому-то этот комфорт не важен, а кому-то разница в 5тыщ погоды не делает, люди разные бывают.

Дата:   04-03-04 06:11

Дим! Это как разговор глухого и слепого!
Речи про тех у кого бабки погоды не делают,здесь вообще не идет!Подавляющее количество челов общающихся здесь с хорошими руками и умной головой!!!!! А для многих "свой тюнинг" даже в кайф!
Я может тоже от Амура не "тащусь" так зачем его хаить то - он своих денег стоит! Может в отличии от многих я походил и на Галии,и на Сильвере но когда втал вопрос о покупке катера не "на пару" сезонов, выбрал всеже Николь!!!!!!!
И не жалею,как и те владельцы с кем встречался на воде и в форумах!
Но это лирика,к слову.Теперь о деле!
1 Про ходовые качества это высказывания не только мое,но и других людей сложившееся от РЕАЛЬНЫХ ХОДОВЫХ поездок!
2 Мощность мотора на Галю нужна сил на 30-40 больше чем у Николи для достижения похожих динамических характеристик,но даже при этом маневреность и динамика оставляют желать лучшего?
3 Двигатель Ваз при соответствующем(как у импортных моторов) обслуживании и эксплуатации ходит далеко за 100ню тон км.А по стоимости подвесника можно менять его каждый сезон на новый в течении 10 лет!!!!!!:)Хотя повторяю,к двигателю у меня нареканий нет а катер 2001 года?
4 Даже если кто и не склонен к вазовким моторам, есть вариант установки двигателя ЗМЗ406 или Меркури 3,0 литра.Последний к стати обойдется дешевле подвесника той же мощности(во как!!!) а конкретнее 8-9 тон уев.О приемуществах моторов думаю продолжать далее не стоит?????
5 Отдых на воде практически всегда связан с ловлей рыбы,бухаловом и прочими прелестями кайфа! Во что превратится вскоре кокпит с "блестявой "отделкой........???? Я к стати встречал кокпит у Николи в "красном дереве" и такая работа стоит в районе 2-2,5 тон енотов.А это уже полякам не доступно!Работа ручная и эксклюзивная,правда кому что нужно?
Можно продолжать и далее! Но речь то про выбор катера универсального,как по цене так и по качеству,но для среднего российского "водкомоторника" с его не шибко толстым кошельком!!!!!
С уважением,Александр!

Дата:   04-03-04 06:21

Ну а чем плох мой кокпит?

Дата:   04-03-04 06:27

Ну а чем плох мой кокпит?

Дата:   04-03-04 17:59

Кэб, не собираюсь агитировать за Галю, но откуда данные о том, что Николь лучше по ходовым качествам. Про Николь читал, ходовые вполне нормальные для железа и небольшого веса, но ничего выдающегося. Если есть цифры про Галю 630, тогда в студию (не забыв при этом про большие размеры и вес), а нет, так не нужно и сравнивать.
Р.S. Про 530 не надо, другой класс.

Хорош спорить! Вот это тапка, дык тапка!
Автор: СлаваК (---.telecom.by)
Дата:   04-03-04 20:14

http://www.balt-yacht.com.pl/eng/indexpl.htm
Фтыкать и тащитьс тутока! Причем основательно!
Правда сие злобноздрового размера кроссовок...

А я лично тащюсь вот тут!

А вот здесь тоже... тока стиль другой!

Могу еще одних сдать для сравнения. Так что ГАЛЯ енто не предел и далеко наверно не самое лучшее поляцкое какчество.

Автор: mj (---.nis.nnov.su)
Дата:   04-03-04 20:34

Серег. А где ставиться собрался? В Джордане небось? Там вроде бы подобные посудины я наблюдал. Может тебе подъехать туда и поговорить с владельцами?

Ну вот эта веСЧ мне очень понравилась(+)
Автор: Axel (---.versii.com)
Дата:   05-03-04 00:29

Вот

Дата:   05-03-04 04:19

Уважаемый ЭСБ!
Прошу прощения,но только что писал что это мои сугубо личные впечатления от хождения на обоих катерах! Они конечно не претендуют на обсолютную истину,перед покупкой было не мало обдумано и испробовано!!! И именно вес и необходимость более мощного мотора в первую очередь послужило отказом от Гали.Это выливается в существенные ненужные расходы.Остальные аргументы уже звучали,повторять не стоит.Короче предпочел простоту и ремонтопригодность+ предсказемое поведение на воде даже на больших скоростях ! Вообще то еслибы сейчас взял бы Николь с Круизером 3,0,правда придется поматериться ожидая исполнения на заводе корпуса под стационар!
А про ходовые качества это как на автомобиле! Один в твоих руках пишет поворот как приклееный к дороге, а другой заставляет потеть и упираться!
С уважением,Александр!

Дата:   05-03-04 04:33

Галия 640 отличается от 630 только наличием рубки со стеклом и крышей, а в остальном одинаковы. Ставить необязательно в Джордане, к этому сезону откроют еще по моему два причала.В Джордане похожей лодки нет, там Векторы, Квиксильверы такого размера. Ездил по гребному на снегоходе, наблюдал за строительством дебаркадеров. Можно еще в яхт-клубе напротив пивзавода Волга, заезжал интересовался. На Сормовской лодочной станции уже не поставишь, не тот уровень цены , не согласяться охранять. Хотя в прошлом сезоне поднимали вопрос о поднятии уровня охраны до вневедомственной на ночное время. Посмотрим что будет ближе к сезону.

Автор: mj (---.nis.nnov.su)
Дата:   05-03-04 17:16

А что там с Сормовской вплане цен/охраны?
Я какраз там квартирку прикупил и всерьез задумался о перегоне своей ласточки с гребного туда. Расскажи немного если вкурсе?

Автор: кэп (213.85.113.---)
Дата:   06-03-04 06:13

Уважаемый Кэб.
Приношу свои извинения, если ВАс обидел.
Мое личное мнение: Ходить по волне, особенно мелкой на АМГ и Пластике= Жигули и Мерседес. Прочность корпуса я думаю у нормального пластика выше, чем 2,5 мм. АМГ. У меня сейчас нет времени выкладывать картинки, но поверьте, что американский кожаный салон (и пол с ковролином) за десять лет ничуть не изменились.
А что касается цены, мой катер с мотором Меркруйзер стоит сколько новая Николь, ведь не сравнишь нынешнее Тольяти с Меркруйзером.И вообще платить такие деньги за Николь, чтобы потом заниматься доделкой и украшеним всего, да еще за деньги. Я, купив катер в снегу, весной столкнул его на воду, повернул ключ, и пошел, как в атомобиле, за красивой баранкой, с кучей приборов, на анатомических кожаных креслах..............., а Николь я бы к сентябрю довел-бы до очень далеко похожего состояния.
И я бы посоветовал бы за цену нового корпуса (польского) взять Билайнер 1952 с мотором 145 или 190 л.с. года 98-2000.

С уважением Андрей.

Дата:   06-03-04 07:15

Приветствую уважаемый КЭП!!!
На все сто согласен по поводу стационара и поддерживаю эту симпатию! Вариант с Белайнером подойдет для человека с опытом эксплуатации импортных судов не первый сезон,ну и покупка такой тачки для регионов где есть проблемы с обслуживанием,для многих людей "стремная"?! Ведь ремонт колонки или двигателя существенно ударят по карману,но лично мне он тоже нравится.
Второе! Дело в том что корпус Николи содран с "Белека" поэтому его поведение на воде вполне предсказуемо,ну и не мне вам объяснять что жесткость восприятия волны зависит не от материала а от обводов судна! Но согласен что Амг больше передает резананс,потому как метал всетаки.Опять же могу вас уверить что шума в Николи не больше чем в любом импорте!
Третье! Если обратили внимание на стоянке мой катер один российской сборки,так вот видел и когда за два года убивают все обивку! Весь вопрос как к ней относится?Кроме того упавшая рыба,разлитое вино,грязь от обуви все это надо чистить?
Ну и последнее! Николь меня поразил как раз тем что :привезли,"обмыли",скинулина воду,завелся с пол оборота,сели 4 человека--Результат на фото!!!!! А переделывать что то или нет будет видно года через 2,как поступил и Я.

Дата:   07-03-04 01:03

Приветствую Вас уважаемый Кэб.
Когда я загорелся водой, то начал с надувух, но увидев как с ними возится и таскать мотор 40л.с.и лодка метров 5 (люблю все большое) передумал.
И тут прочел статью о Николь и загорелся. И если бы можно было купить за 7килобаксов с жигулевским мотором,как в журнале, то купил бы. Но к сожалению она уже без мотора стоила дороже. Потом я посмотрел ее в живую и решил что это лодка со спартанской отделкой скорее для рыбалки.

Дата:   07-03-04 01:05

Внешний вид 10 летней отделки.

Дата:   07-03-04 01:10

И вообще сколько я понимаю, новый корпус совсем голый и продавцы очень прилично разводят при его комплектации и установке мотора (на много баксов.)
А моя старушка в два раза дешевле и выглядит неплохо.
С уважением Андрей.

Дата:   07-03-04 17:21

Привет,уважаемый Кэп!
Лодка действительно класная! И я считаю что вам повезло с находкой такого экземпляра!И я отнюдь не против такого варианта,просто нужно четко понимать в каких условиях будет эксплуатироваться лодка и сколько есть бабок? Мне мой со всеми доделками вышел в 14т уев.Считаю что это как раз не плохая альтернатива Галии и лодок такого же типа,товарищ сейчас нашел с мотором ЗМЗ-406 за 10ку.Ну а после нескольких серьезных ударов по корпусу я вообще зауважал АМГ! А салон и у моей трехлетки очень даже!
С уваженим Александр!

Дата:   08-03-04 04:26

Приветствую.
Салон классный. Очень сильно отличается от того что продается.
А тент вообще... . Если не секрет где шили и за сколько?
Моя лодка обошлась 9 кб. в компл.: GPS, эхолот, якорь, Soni +CD 12дисков,
спасжилеты, зап. винт.
А мотор Меркруйзер это автомобильный, карбюраторный. Поэтому поменять свечи, долить масло, отрегулировать карбюратор проблем никаких.
Ну а если бревно, то проблемы с колонкой такие же как и на подвесном моторе.
Салон кожа, мой сколько хочешь. На полу какой то специальный ковролин, сохнет моментально и все отмывается.

С уважением Андрей.

немножко неординарный подход анализа
Автор: Санёк (---.nettek.ee)
Дата:   08-03-04 12:09

я выскажу свое мнение с точки зрения экономики. Ежели судить о польском судостроении, то его просто не может быть некачественного, так как Польша активно торгует со странами Евросоюза и, соответственно, конкурирует, а это не может не сказаться на результате. Завод, который смог вложить немалые суммы на разработку дизайна, не может не позаботиться о качестве продукции. Это в России делают так, лишь бы продать. На западе такое невозможно, тут дорожат о авторитете марки. И поэтому, мое мнение о лодке "Галя" самое положительное.

Нефиг брать тазик, если можешь приобрести пусть на 10 лет старше, но удобнее и красивее и любоваться покупкой каждыйдень и не жалеть. Это точная аналогия ВАЗа и, например, Опеля (считается в Германии как ВАЗ). Я не говорю о качестве деталей и т.п. Я сравниваю удобство. Поддержанная иномарка пусть и 10-летней выдержки ни в какое сравнение не идет с новыми Жигулями. Думаю, то же самое и с лодками.

Да, у Кэба красиво обустроен салон, лодка хороша, но её опять же нельзя сравнить с поддержанной лодкой, фотки которой нам показал кэп. Это иномарка, во всем видно.

Re: немножко неординарный подход анализа
Дата:   08-03-04 20:23

Привет,Сенек!
Тема конечно очень актуальна! Но почему тогда многие милионы россиян по прежнему приобретают наши Вазы? А после этого вкладывают в них вторую цену в доводку дизайна и двигателя.И знаешь мне едущему на хорошем джипе всегда приятно когда на светофоре такой "Тазик" делает многие иномарки!!! Это конечно не означает что Ваз лучше иномарки,это говорит о том что в умелых между прочим российских руках,любая вещь может стать индивидуальностью!!! Вот такой подход я бы назвал " не ординарным"!
И еще,полякам так же не легко бороться не международном рынке катеров,чтобы пробиться на рынок на пример США,нужна вещь совершенно эксклюзивная! Не проще ли отправить свой "рядовой" товар к славянскому соседу,где и рынок не заполнен и цены на суда высоки! Между прочим во всем мире суда из алюминия всегда дороже своих аналогов из пластика! Это мы не ценим того что у нас в избытке!
И если уж покупать иномарку то вариант "КЭПа" лучше,потому что производитель много лет на рынке США и доверие к нему заслужено голосами многих покупателей,да и есть выбор в комплектации!
С уважением ,Александр!

Дата:   08-03-04 22:21

то что "Тазик" на светофоре делает иномарки - это ничего не значит. На тазике сидишь горбатый, а на иномарке развалился и отдыхаешь. То что в России покупаются вазы это заслуга вашего правительства. Покупаются они людьми, которые боятся "попасть" на ремонт или же людьми пожилого возраста, как у нас, в Эстонии. Тут если кто-то на тазике, сразу можно угадать его возраст. Человек в своем сознании думает, что новая машина всегда лучше поддержанной, и от этого и берут люди вазы и т.д. Да, мне тоже нравится, когда появляются на выставках обновленные вазы, Волги, Ижак, но они далеки от запуска в серию и через 5 лет, когда их начнут выпускать они уже снова будут заведомо устаревшими

Да конечно, это вариант, мол продавать лодки на российский рынок и все. Но это легко можно проверить, поискав представительства фирмы и оценив сайт в разных странах. Тут и все понятно станет, только в Росиию лодки идут или в страны Евросоюза.

Так разве Николь зарубежная лодка?? Мне казалось, русская, так как все о ней и говорят, да и популярны они в России...

Дата:   08-03-04 23:37

"Это конечно не означает что Ваз лучше иномарки,это говорит о том что в умелых между прочим российских руках,любая вещь может стать индивидуальностью!!! Вот такой подход я бы назвал " не ординарным"!"

Привет Всем! Извиняюсь, но моя любимая тема.
"Тазик" останется "Тазиком" в любых руках. На нем могут быть литые диски, подфорсированный мотор, кресла от BMW, наконец бахрома на стеклах и горшки с цветами в салоне(видел и такое).
"Тазик"-Москвич, пока доведешь до индивидуальности, сгниет на руках и развалится, как развалился и завод.
"Тазик"-ВАЗ....... . Я на заводе был на практике в 1978 году, а в 1980 там же защищал диплом. 2108 и 2109 уже были готовы и испытаны как новые модели. На заводе у конструкторов стояло около 150 свежих иномарок.На вопрос почему не придумают свое-ответ:"Сдирать не успеваем".
Когда строили завод недокупили много оборудования и поставили "лимитчиков". А потом их не стало и на 3 операции 1 человек. Когда оборудование стало изнашиваться, сделали большой цех, по изготовлению запчастей к импортным станкам, а не на закупку новых. А уж после Березовского..... . Про ГАЗ не буду, а автомобилестроение отстало навсегда и без Запада похоже не выплывет никогда. Вот так вот грустно.

С уважением Андрей.

Дата:   08-03-04 23:40

Уважаемый, Санек!
Может в прибалтике Ваза покупают пожилые люди?А в россии все больше молодежь,потому как есть возможность для тюнинга,а значит показать свою индивидуальность! НЕ всем же интересно ездить пусть даже на хороших но одинаковых иномарках,тем более 10 летних!
А я,как россиянин всегда буду рад когда на рынке появляются российские лодки,тем более заслуживающие внимания в плане эксплутационных и ценовых качеств!!!!!! И Николь один из таких катеров!
А уж людям прошедшим тюнинг Вихрей и Нептунов,доводивших до ума наши Казанки и Прогрессы думаю этот катер будет по душе!Не забывайте что для россиянина то что сделано своими руками дороже купленного в магазине.Мне например тоже нравится Игл Стар Кабин,но его цена в 5 раз больше Николи а тратить на катер денег столько же сколько стоит мой автомобиль я не готов,тем более что время его эксплуатации 4-5 месяцев в году!
В общем надо спуститься с "небес на землю" и понять что для подавляющего количества людей в россии цена 10-15 тысч $ достаточно запредельна,и надо выбрать судно которое будет служить не один год в наших суровых климатических условиях "верой и правдой",пусть даже в ущерб красоте блестящего пластика и ковролина.А ремонтопригодность силовой установки позволила бы сделать это даже в "полевых" условиях!
С уважением,Александр!

Дата:   08-03-04 23:58

Уважаемый КЭП!
Опять мои слова про "слепого и глухого"!
Все сравнения отношу в большей степени к ЛЮДЯМ а не катерам,способным не платить а довести до ума своими руками,а таких здесь БОЛЬШЕНСТВО !!! Способных и ищущих! Или вы другого мнения????
И в россии 8 человек из 10 предпочтут новый Ваз 10ти летниму Мерсу,тем более в глубинке!
А в вопросах воровства на наших автозаводах пусть разбираются другие органы.Мы потребители,мы россияне,мы водномоторники--за нами выбор!!!

"Старый мерседес, как старое вино"...
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   09-03-04 00:13

Кэб сказал:
>
> И в россии 8 человек из 10 предпочтут новый Ваз 10ти летниму
> Мерсу,тем более в глубинке!

Мерс и двадцатилетний останется мерсом. Не надо равнять совершенно несопоставимые вещи.

В России 8 человек из 10, предпочтут свежий пузырь паленой водки, бутылке Бордо, урожая 1994 года.

Re: "Старый мерседес, как старое вино"...
Дата:   09-03-04 00:25

Герасим,так может не Бордо тоннами в россию везти а водку хорошую делать,а???? Которая к стати известна в мире не менее Бордо!!!

А про лучший автомобиль сказал один известный конструктор,правда марок не назавал:)!!!!!!!

Я скажу иначе
Дата:   09-03-04 00:28

тот кто разбирается в машинах и кто поездил на иномарках и нашемарках, никогда не выберет отечественную, если он, конечно, не садомазахист. А тот, кто имеет таз, тот и будет кричать, мол, это рулез и круче твоего 10 летнего мерса :))) смешно!

Тюнинг подкрасит машину внешне, но не напичкает её как изначально напичкана иномарка. Правильно сказали, от красивого спойлера жигуль не поедет "острее" и "точнее". Это будет тот же таз на дороге, на котором езда за сотню будет ассоциироваться с парком аттракционов. Я на иномарке шел 180 и у меня сложилось такое же ощущение, как будто это на 10-ке 120.

С лодками немного иначе. Думаю ход у Николь хороший как и у иномарок, но отделка салона...

А получается как всегда...
Автор: Герасим и Му-Му (---.access.vntc.ru)
Дата:   09-03-04 00:33

Кэб сказал:
>
> Герасим,так может не Бордо тоннами в россию везти а водку
> хорошую делать,а???? Которая к стати известна в мире не менее
> Бордо!!!

Ага, известна. Только, к сожалению, в виде водки Smirnoff американского розлива. Даже этот зарубежный рынок не можем заполнить своей продукцией :(

Дата:   09-03-04 00:51

Уважаемый Кэб.
Я говорю о конструкции. С катерами легче, его можно сконструировать и сделать своими рукам, только в этом случае.
Когда я в детстве строил модели в авиамодельном кружке, наш руководитель Иван Антонович в соседней комнате клеил эмалитом из авиационной фанеры и досок катер под два совковых мотора. Если мне не изменяет память осенью он рассказывал нам, что на Оке делал всех, и Зарю по моему.
Поставьте на казанку Мерк 60, приварите реданы, поставьте салон от Мерседеса(не в обиду всем владельцам Казанок) и поверните на 50 км/час на 180 градусов, руль до упора.
К сожалению "ребенок" переустановил WIN и отдал другу диск фотошопа, а то бы я сжал фотки.
И что говорить о Вазах, если у них до сих.......ничего нет, даже жалкого АБС.

Я люблю свою Родину, но "За Державу обидно", как сказал Верещагин(к-м "Белое солнце пустыни")

С уважением Андрей.

Дата:   09-03-04 01:44

Андрей! В том то и дело,что обидно! Но бить лежачего еще позорнее!!!!
Мне уже за 40 и сменил за десяток иномарок,но и сейчас спокойно сажусь за Ваз без предвзятости! Есть критика разумная а есть оголтелая,такое впечатление что те кто пишут отказались от всего русского,ведь Ваз на дороге это отражение нашей реальности в прмышлености! Но творческий потонциал у людей не загубить,я даже подсознательно ищу,что же еще в своем джипаре усовершенствовать или дооборудовать.Это как диагноз,или всегда стараешься что то изменить или все подряд обсира---шь,если руки растут из ж--пы!?!?
Тот кто гордится Мерином тот гордится достижениями Германии,поверьте им наша гордость не нужна а нужны наши "баксы и евро",заработанные в россии и вывезенные за рубеж!!! Я как раз этим не горжусь а осознаю небходимость в своем поведении,но если есть возможность компромисса выберу российскую вещь.
Читая некоторые строки хочется спросить: может закрыть все производство в россии?
Для переоборудования заводов нужны средства,а иностранцам плодить конкурентов за свои деньги не хочется! Мы же покупаем не свой утиль а иностранный!!! Вот так,грустно это!!!!!

Дата:   09-03-04 02:30

Спасибо Всем за участие в теме. Честное слово надоело читать Ваши перепалки. Газы,Вазы, Москвичи, Николи и тому подобное. Спросил конкретно о катере Галия630, а скатились хрен знает к чему. Смотришь новые пополнения , а там воздух. Давайте конкретнее по темам.

Дата:   09-03-04 03:01

сказали же тебе, есть деньги - покупай Галю. Денег мало и жалко - ищи попроще, например, Николь, если конечно хочешь новье

Дата:   09-03-04 03:10

Уважаемый Кэб.
Куда катится мир-в пропасть. Не хотелось поднимать духовную тему.
Наши дети, несмотря на наше воспитание к труду,(другая тема форума) хотят жить по другому(влияние окружающего мира).
Прочтите Апокалипсис.
И будут храмы в золотом убранстве, только истино верующим там делать нечего.(Святую воду на вертолетах будут подвозить, "во Владике").
Не хочу прордолжать.
Я старше тебя на 3 года. И мне тоже обидно, но мы ничего сделать не можем. Если хочешь продолжить общение звони 792-84-36 и я с удовольствием встречусь и займусь обсуждением поднятых вопросов.

Дата:   09-03-04 03:16

Случайно залез в доску объявлений на форуме, а там катер классный 7,5м. продают за 17 кб., мотор 240л.с. скорость-фантастика. Только смотреть надо реально.
С уважением Андрей.

P.S. Русские люди всегда за здравие, а потом за упокой.

Дата:   09-03-04 03:17

Сергей,со своей стороны прошу извинения за открытую полемику!
Думаю что конкретных ответов по Галии будет не много, т.к. катер представлен в россии малым количеством.А владельцы привезенных не всегда общаются в подобных форумах(по причине его достаточно высокой стоимости).
Вы же задавая вопрос не указали его желаемого назначения использования ? По своим впечатлениям скажу что катер подойдет для комфортного отдыха на воде 4 человек с неспешным передвижением под мотором 115л\с. Для плучения более острых впечатлений нужен мотор в районе 140-150 л\с.Жалко что нет стационара,было бы предпочтительнее!
А полемика разгорелась по причене того что имея сумму на покупку данного катера можно подобрать и другие варианты!

Желаю удачи и получения удовольствия от своего выбора!!!!!!
С уважением,Александр.

Дата:   09-03-04 03:28

Спасибо за понимание!
Мне тоже 43, т.ч. мы ровестники! Судя по номеру судна ты тоже из столицы?
Можно списаться на мыло!?
Александр.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru