Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 18:48:56 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 01:48:56 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Tohatsu 5, поломка редуктора
Автор: glebm (---.cern.ch)
Дата:   14-08-10 20:02

Уважаемые коллеги!

Путешествуя по карельским озерам на Tohatsu 5 налетел на подводный камень Скорость при этом не более 7-8 км.ч. Винт сильно не пострадал. Редуктор захрустел и я заглушил мотор. Вскрытие показало срезало зубья с ведущей шестерни и побило ведомые.
Все заказал, но хотелось бы понять это что такая особенность у него или я что то не понимаю. Почему на такие моторы не ставят шпонок, было бы проще жить.

Ответить на это сообщение

Re: Tohatsu 5, поломка редуктора
Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата:   14-08-10 20:58

Шпонка(штифт) - это проще жить потребителю, а рассыпаный редуктор и продажа на оного запчастей - радость для производителя. Хотя... скорее всего это связано с выхлопом через винт, при такой конструкции штифт не очень удобно ставить. Но нет... на старых Сузуки-6 стоял штифт, а сейчас шлицы, хотя выхлоп у него под плиту.
По редуктору... надо заказывать еще и дистанционные шайбы и собирать редуктор на пятно контакта, поскольку приспособление для сборки Вам очевидно недоступно.

Автор: glebm (---.cern.ch)
Дата:   15-08-10 21:02

про пятно контакта понятно, как я понимаю не должно закусывать и большого люфта.
Мне думалось что шестерни приблизительно одинаковые и шайба может и подойдет, если нет то сделаю сам на заводе.

Автор: МПВ (89.222.231.---)
Дата:   16-08-10 00:29

Не расстраивайся я уже на втором редукторе перо снес.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru