|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:48:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:48:56 |
|
Автор: glebm (---.cern.ch)
Дата: 14-08-10 20:02
Уважаемые коллеги!
Путешествуя по карельским озерам на Tohatsu 5 налетел на подводный камень Скорость при этом не более 7-8 км.ч. Винт сильно не пострадал. Редуктор захрустел и я заглушил мотор. Вскрытие показало срезало зубья с ведущей шестерни и побило ведомые.
Все заказал, но хотелось бы понять это что такая особенность у него или я что то не понимаю. Почему на такие моторы не ставят шпонок, было бы проще жить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DDD (---.kh.velton.ua)
Дата: 14-08-10 20:58
Шпонка(штифт) - это проще жить потребителю, а рассыпаный редуктор и продажа на оного запчастей - радость для производителя. Хотя... скорее всего это связано с выхлопом через винт, при такой конструкции штифт не очень удобно ставить. Но нет... на старых Сузуки-6 стоял штифт, а сейчас шлицы, хотя выхлоп у него под плиту.
По редуктору... надо заказывать еще и дистанционные шайбы и собирать редуктор на пятно контакта, поскольку приспособление для сборки Вам очевидно недоступно.
|
|
|
|
Автор: glebm (---.cern.ch)
Дата: 15-08-10 21:02
про пятно контакта понятно, как я понимаю не должно закусывать и большого люфта.
Мне думалось что шестерни приблизительно одинаковые и шайба может и подойдет, если нет то сделаю сам на заводе.
|
|
|
|