|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:57:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:57:27 |
|
Автор: Страникс (80.234.24.---)
Дата: 06-08-10 16:39
Доброго всем времени суток.
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста имеет ли смысл перед покраской снимать ЗАВОДСКУЮ краску с прогресса? Вообще нареканий у меня нет, краску зубами не обдерешь за 27 лет лодка не красилась ни разу, но убивает убогое цветовое решение заводских "дизайнеров". Да и хотелось бы "необрастайкой" обработать днище.
Так вот, снимать или можно просто загрунтовать поверх краски, предварительно слегка "замотовав" поверхность шкурочкой и покрасить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 06-08-10 16:56
Самое простое и надёжное - покрасить такой же краской. Тогда вообще не нужна подготовка, кроме обезжиривания. Цвет можно найти другой, их несколько. По стойкости этой краске мало равных.
Если красить другой краской, то всё зависит от того, какая краска. Совершенно точно, что алкидные ложатся на родную краску даже без грунта. Если есть сомнение ляжет новая краска или нет, всегда можно загрунтовать ВЛ-02. Шкурить ничего не надо, т.к. ХВ - краска обратимая и подрастворяется растворителем, который содержится в материале.
Насчёт необрастайки я не понимаю - ИМХО для таких маленьких лодок это баловство, не безвредное к тому же. Кроме того, период окраски сократится в несколько раз. Мне лично лень было бы так часто красить.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 06-08-10 17:13
ХВ раствряется ацетоном. Тряпочку намочить и потереть. ХВ-16 мажется.
Прогресс-то какой? То что я имею ввиду, относится к П2, 2м, 3. С четвёрками нужно уточнить, но по-моему такая же краска на корпусе.
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.253.---)
Дата: 06-08-10 17:21
Лодка П2М.
arkie, если не затруднит, скажите точную маркировку краски или ткните носом в ссылку
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-08-10 17:32
Я свой прог2М 1970 г.р. красил тикуриллой, предварительно слегка обработав заводскую краску механически, обезжирив растворителем 646-м и загрунтовав ВЛ-02. Краска (2 слоя) легла как надо и держится прекрасно 3-й сезон.Главное, отсутствие блеска у этой краски.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-08-10 20:31
Страникс писал:
> А чем красил? Валиком или краскопультом?
Если есть возможность красить краскопультом, то им и крась. Я красил краскопультом.
|
|
|
|