Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 13:56:27 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 20:56:27 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 холодный пуск Ветерка-8М
Автор: Алик (---.zaporizhstal.com)
Дата:   06-08-10 22:23

Ветерком 8М доволен, все в нем прекрасно),хожу на нем 3-й год , накатал ~30 мото часов:
ни разу не подводил - "тьфу-тьфу-тьфу";
тяга и хх - "тьфу-тьфу-тьфу";
горячий - запускается неспешным вытягиванием шнура нижнего стартера на пол длинны - "тьфу-тьфу-тьфу" , причем, запускается на самых малых холостых, что практически зубья на маховике можно считать...
верхней шмыргалкой- практически никогда и не пользовался -"тьфу-тьфу-тьфу";

но есть одно НО! , которое не сильно - но портит удовольствие от эксплуатации этого, по-истине прекрасного, моторчика,)
-Это его холодный пуск, и что еще хуже - пуск после откидывания на стоянке:

действия по инструкции - к успеху не приводят:
- заполнил грушей до упора - щланги прозрачные все видно - да заполнил;
- на подсосе подергал, закачал в карб - нифига в карб не качается, или мож оч мало ;
- без подсоса на малых - должен завестись - ФИГ! - не заводится! т.к. на подсосе оч мало в карб попадает топлива

Так происходит всегда - но только на холодную или после длительной (не менее 1часа) стоянки с откинутым мотором.

Простой и не хитрый способ- прыснуть бензи в карб из шланга - помогает всегда и сразу(( Конечно - это не сложно, но хочется нормально заводиться, не снимая колпака и не откручива хомут топливного шланга ...

Объясните кто знает в чем причина этого явления? ибо в остальном - мотор прекрасный - "тьфу-тьфу-тьфу"))

PS.
Может ему сделать утопитель поплавка в поплавковой камере, по Фишбейну? кто делал - эффект есть?

С уважением, Алик!

Ответить на это сообщение

Re: холодный пуск Ветерка-8М
Автор: SVK(Тольятти) (85.26.234.---)
Дата:   07-08-10 02:49

Алик, все просто! Ты когда воздушную заслонку прикрываешь, то ручку газа поверни на запуск( что бы метка на кулачке совпала с роликом привода заслонки). В этом случае топливо будет попадать в двигатель в нужном для запуска, вернее первого чиха, количестве. И дергай. После первого чиха( а без него с открытой заслонкой потом не заведется) открывай воздушную заслонку и заводи. И не надо никакого утопителя поплавка. Вся фитча в том чтобы услышать чих, а потом открывать заслонку. Все просто и по инструкции. Перечитай на досуге. Удачи!!!!

Автор: Виктор Колпино (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   07-08-10 03:25

Я делал утопитель по Фишбейну,про заслонку забыл,заводится с тычка,правда хреново работает,но это не из-за утопителя,пытаюсь разобраться,утопитель-класс.

Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата:   08-08-10 13:33

Алик, делай утопитель, вещь хорошая. У самого есть такой же. Разговоров про него больше, чем самой работы.

Дата:   09-08-10 16:13

ок! спасибо !
буду пробовать делать...

Автор: Sankas (---.datagroup.com.ua)
Дата:   09-08-10 18:31

Виктор Колпино писал:
>Я делал утопитель по Фишбейну,про заслонку забыл,заводится с тычка,правда хреново работает,но это не из-за
>утопителя,пытаюсь разобраться,утопитель-класс.

Как раз хреново работает именно из-за этого утопителя, я когда-то пробовал делать, так вот до тех пор пока в отверстии прилива на крышке карба К-33В (которое соединяет внутренности поплавковой камеры с атмосферой) находится "проволочка"-толкатель утопителя, хоть и в половину меньше диаметра этого отверстия, мотор ехать не хотел, а как только я вынимал эту проволочку - все приходило в норму.

Дата:   09-08-10 23:16

интересно девки пляшут)) ... так делать или не делать - вот в чем вопрос!
вобщ на выходные устрою опыты- с проволочкой и без , с чихами и дерганием до одури...

Автор: Виктор Колпино (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   09-08-10 23:48

Sankas
А у вашего карба,в приливе крышки,который внутри камеры дырдочка сбоку была ? Вертикальное отверстие затыкается изнутри утолщением утопителя. Мне попадалась крышка карба,где ее не было конструктивно.
посмотрите внимательно схему у Фишбейна,там даже две боковых дырдочки,одна внутри,другая снаружи.
Хотя ,буду на Волхове,попробую со стандартной крышкой,что-то сам засомневался,а ту ли я крышку переделал ?

Автор: Sankas (---.datagroup.com.ua)
Дата:   10-08-10 19:41

>А у вашего карба,в приливе крышки,который внутри камеры дырдочка сбоку была ?
да, бокового отверстия не было, но...

>Вертикальное отверстие затыкается изнутри утолщением утопителя
утопитель был без утолщения (просто проволочка диаметром 1/2 диаметра этого отверстия) поэтому отверстие полностью не перекрывалось, а вот проходное сечение - да получалось примерно в 2 раза меньше. Возможно вся проблема из-за уменьшения проходного сечения. У мото карбюраторов подобной конструкции такая же система утопителя (без дырдочек сбоку), правда там сечение в приливе несколько больше.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru