Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:38:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:38:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Сгорела катушка зажигания Ямаха 40
Автор: Vodenoy (---.opera-mini.net)
Дата:   03-10-10 00:31

Сгорели катушки зажигания Яма 40.Перематывал раз 20. Горят как порох .Помогите советом.

Ответить на это сообщение

Re: Сгорела катушка зажигания Ямаха 40
Автор: Trin,Москва (89.208.4.---)
Дата:   03-10-10 07:03

Чем мотал и как выгорают?

Автор: ПУХ (---.20.114.17.permonline.ru)
Дата:   03-10-10 11:54

Может у тебя в выпрямителе диод пробит ?
Звони диодный мост

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   03-10-10 11:56

Хммм..... Причём тут выпрямитель и катушки зажигания???
Две совершенно независимые системы....

Автор: Лукич (---.83.238.16.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   03-10-10 13:17

Vodenoy писал:

> Сгорели катушки зажигания Яма 40.Перематывал раз 20. Горят как
> порох .Помогите советом.

Столько раз перематывал - один раз расскажи, что именно делал.Как мотал, как изолировал...Сколько мотал...Каким проводом...
Какая Ям-40? Фото коммутатора покажи.Что значит-"сгорели"?Или просто перестают работать, или обугливаются?
Если просто советом-делай хорошо и правильно.
Если нужно конкретное решение проблемы - "колись" о применяемых технологиях .

Автор: dimchik22 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-10-10 19:32

Выработка посадочного места панели-почти 100% причина выхода из строя катушек на иномарках.При перекосах панели касаются сердечники катушек башмаков магнитов,трение,нагрев и выход из строя изоляции проводов.

Автор: ПУХ (188.18.70.---)
Дата:   04-10-10 03:32

перепутал с зарядкой -извиняюсь

Дата:   04-10-10 03:52

Бывает........ :-)

Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата:   04-10-10 04:32

А что, в Ямахе диодный мостик на входе коммутатора зажигания не используется ?

Дата:   04-10-10 04:38

VPavel писал:

> А что, в Ямахе диодный мостик на входе коммутатора зажигания не
> используется ?

Диодный мост на входе зажигания???
Диодный мост относится к системе заряда АКБ,и к системе зажигания с её свечами/коммутатором/катушками никаким боком не касается.

Автор: Лукич (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата:   04-10-10 09:12

VPavel писал:

> А что, в Ямахе диодный мостик на входе коммутатора зажигания не
> используется ?
В зависимости от модельки коммутатора вход по "высокому" выполняется по различным (друг от друга) схемам.Чаще всего, на мелких моторах-просто пара диодов(при пробое любого-искры не будет и катушка не сгорит).Если "мозги" выполнены более "круто"-имеется тиристорный ограничитель максимального напряжения(вспомни мой пост о "схеме4").В этом случае, "лишнее" число витков и более тонкий провод могут вызвать проблему топикстартера.Особенно, если после перемотки катушку обмотать слоем изоленты "потолще".

Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата:   04-10-10 18:50

Если ты не тролль - то... ДЫК! Братушка!!! Колись что и как?

Автор: Stass (95.188.197.---)
Дата:   05-10-10 01:04

Да у него катушки магдино горят, те которые на "зарядку"
а вы про искру...
Короче если замыканий в зеленых проводах (и в тахометре кстати тоже) нет, то меняй модуль выпрямителя ... Акакума тут не причем - сразу на выходе модуля выпрямителя установлен предохранитель на 20А
АУ-УУУУУУУУУУ!!!!
Предохранитель на 20А!!!

Дата:   05-10-10 01:21

Строго говоря эти катушки можно смело коротить. Лично ездил года три на Вихре без ВБГ-3 с закороченными концами с катушки освещения. Ну так досталось от прежнего хозяина. Потом поставил выпрямитель. Катушке ничего не сделалось за это время. И кстати неизвестно столько прежний хозяин ездил так.
Но коротить можно только если сечение провода позволяет.

Дата:   05-10-10 01:23

Лукич... Что-ж ты мне про такие нюансы не рассказал летом, когда у меня на китайце катухи в очередной раз погорели...

Дата:   06-10-10 05:17

У всех прошу прощения за молчание.Я выхожу по GPRS а именно в эти дни он перестал работать.В общем как я уже говорил именно катушки зажигания горят не зарядка АКБ.Заводскую размотать просто не реально во первых они залиты эпоксидкой,во вторых сам провод 0,11 это довольно тонкий он от нагрева склеивается с соседним слоем.размотать и пощетать витки не возможно.Я провёл маленький опыт я сам проф рыбак и нас тут много у всех 40ки.Брал б.у катушки но рабочие сопротивление проверял у всех очень разное,я это делал чтоб хотябы примерно вычислить хоть не ветки но при известной толщине провода 0,11 заводское сопротивление катушек.И ареентироваться на это.Не к чему не пришол пака не попали на руки обсалютно новые катушки,380 ом их сопротивление но стоит им про работать хотябы час.часть слоёв у каждой катушки от нагрева начинает замыкать с другой.При этом мотор работает нормально,Я сейчас говорю не о своём.а обо всех этой модели.У многих они так и терпят на половину сгоревшие и работают исправно.Мои не выдержали.Я перематывал таким же проводом(П Э Л.0.11)обе катушки по 380 ом сначала в навал.Горят не успеваеш разогнаться.Убавил количество витков в 2е,бестолку.Наматывал и виток к витку тоже самое.камутаторы менял.Бабины.В общем мучал он меня до выхода на форум.Тут путного ничего не нашол на эту тему.но так совпало что я в этот день делал новый опыт.Взял провод П.Э.Л 0.34.намотал по 7 слоёв.виток к витку.сколько витков не считал.тока не хватало на искру.Всё размотал,намотал одну 11 слоёв.а другую 9.сегодня 3тий день как езжу специально на полных аборотах.Вскрываю после каждого рейса осматриваю вроде добился результата,провод даже не меняет цвет.Теперь о модели матора 2х тактный ЭНДУРО.E40X/ Фото камутатора катушки трогать не стал пака работают.Когда открывал тему было уже 3 месяца как я переодически пперематывал катушки.Позже обязательно напишу как они работают.может кому поможет.У нас многие перематывали тоже по много раз но не сами в КИП обращались.

Дата:   06-10-10 05:30

Тем кто не может отлечить кат.ки зажигалки от зарядки.здесь делать нечего.Я хоть нигде не учился на радиоэликтронику ну увлекаюсь и разбераюсь в простейших различиях.Уже19лет.

Автор: михаил из саратова (82.114.226.---)
Дата:   06-10-10 06:11

Спросите у KIRA, у него сейл 40, если не ошибаюсь, это копия эндуро 40. У него есть моточные данные катушки и методика намотки.

Автор: illa59 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-10-10 06:42

Подскажите.чем можно залить коммутатор после ремонта кроме эбоксидки,что бы без последствий (типа медь разьедает)может придется еще когда нибудь ремонтировать,а эту заразу очень сложно выковыривать.

Автор: Лукич (77.35.26.---)
Дата:   06-10-10 08:01

illa59 писал:

> Подскажите.чем можно залить коммутатор после ремонта кроме
> эбоксидки,что бы без последствий (типа медь разьедает)может
> придется еще когда нибудь ремонтировать,а эту заразу очень
> сложно выковыривать.

Фото внутренностей сделал?Какой коммутатор ковырял?Некоторые модели проще сновА собрать, чем разбирать и ремонтировать.Если не требуется виброустойчивость-достаточно залить и высушить обычный лак(лучше маслянный-о специальном электролаке молчу).Я заливаю бокситкой.Если есть сомнения в качестве ремонта-не заливай вообще и погоняй мотор "под контролем"от намокания коммутатора.

Автор: Лукич (77.35.26.---)
Дата:   06-10-10 08:14

Vodenoy писал:
.... я в этот
> день делал новый опыт.Взял провод П.Э.Л 0.34.намотал по 7
> слоёв.виток к витку.сколько витков не считал.тока не хватало на
> искру.Всё размотал,намотал одну 11 слоёв.а другую 9.сегодня
> 3тий день как езжу специально на полных аборотах.
> Фото камутатора

Гм...Если удачно намотал-в смысле мало витков для срабатывания внутреннего ограничителя напряжения-будешь кататься долго и счастливо.Если не повезло и генератор на больших оборотах дает напряжение 300-и более вольт-тиристор ограничителя будет открываться и ...я не знаю, сколько мощности он сможет через себя пропустить и сколько времени, а толщина провода позволит этой мощности "наделать делов" внутри коммутатора.
Если перемотка не представляет сложности-намотай 4000 витков проводом 0,16-0,18.На старте будет искра "не очень", но достаточно для работы мотора, на больших-ограничитель внутри справится с "излишками"напряжения без особых "усилий".

Автор: vodenoy (83.221.161.---)
Дата:   06-10-10 13:11

Думаю с комутатором проблем не должно быть.Когда то я намотал черезчур много,вовремя работы он от перегрузки начинал большие перебои давать мотор дитанировал сильно абароты не стабильные.Это точно от перенапряжения несколько раз с разным проводом так было.Поэтому в последний раз начил с малого по 7слоёв,получилось черезчур мало.Добавил вроде попал в точку.работает.Сейчас поеду после возвращения открою стартер осматрю катушки.

Автор: illa59 (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   06-10-10 16:52

Ковырял коммутатор от Эвинруда175(их там два)так в одном был пробит тиристор ограничителя(кстати выше поднимался вопрос могут ли сгореть катушки однозначно нет)а во втором пришлось заменить основную емкось 0,68 мкф так как более 3000 оборотов пропадала искра,обнаружил только осцилографом.Обкатали часов 10 в кулечечках целофановых но как то дальше стремно.Лукичу- если надо ,могу вечером выложить фото пока не залил.И в догонку-мотор не свежий пришлось пропаять все входы выходы на коммутаторах- кольцевые трещины,хотя заливка заводская.

Автор: Лукич (77.35.59.---)
Дата:   06-10-10 20:52

illa59 писал:

> Ковырял коммутатор от Эвинруда175(их там два)....Лукичу- если
> надо ,могу вечером выложить фото пока не залил.И в
> догонку-мотор не свежий пришлось пропаять все входы выходы на
> коммутаторах- кольцевые трещины,хотя заливка заводская.

Стандартная болячка старых моторов...Сфотай конечно, если не сложно -Мерки и Джоники часто ковыряю, Эвинрудов практически не встречал(больших).Если не сложно технологически-плату с дорожками и сверху с деталями..
Спасибо!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru