|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:03:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:03:16 |
|
Автор: ASPidSt (94.143.42.---)
Дата: 23-07-10 16:02
Два года простоял у меня Вихрь 30 в чулане. Решил по жаркой погоде прокатиться. Завелся с пол оборота, но вода не пошла. Разобрал сапог, крыльчатка за два года чуток зачерствела и лопасти сохранили форму в которой стояли. Вопрос: можно ли как-нибудь вернуть им эластичность (не совсем палено) и можно ли крыльчатку перевернуть, чтоб лопасти как бы в другую сторону согнуло? Нужно откатать 2-3 канистры бензина, а то новую нигде найти не смог, а в выходные гости приезжают.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Romul (---.static.vega-ua.net)
Дата: 23-07-10 16:19
Вообще- то лучше поставить новую, но если возможности нет то ..... цитирую статью:
Некоторые владельцы лодок говорят, что твердую, даже уже сработанную крыльчатку можно сделать эластичной в домашних условиях, прокипятив в водном растворе пищевой соды. На литр воды кладут 2-2,5 ст. ложки соды, растворяют и, погружая крыльчатку доводят до кипения. Потом кипятят на медленном огне не менее 2 часов. Такая крыльчатка будто бы служит еще не меньше 2 сезонов.
|
|
|
|
Дата: 23-07-10 16:25
Спасибо, поставил вариться! Я где то читал об этом, только никак не мог вспомнить что и сколько добавлять в воду.
|
|
|
|
Автор: Atheist (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 23-07-10 20:36
Спокойно развернуть крыльчатку "вверх ногами" безо всякой варки. При работе мотора, лопасти автоматически примут правильное положение, и по ходу эксплуатации постепенно выпрямятся (имеется в виду - в свободном состоянии).
Варить "жёсткую" крыльчатку на 2,5 ст.л. соды однажды пробовал (всё равно изношенная была после 5 лет работы, не жаль для опытов). Что 2 часа, что 2 суток - эффект нулевой, не выпрямилась ничуть. Так "скрюченную" и выбросил. :)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 24-07-10 04:16
Я Амуровскую крыльчатку на зиму силиконом из баллончика обрабатывал. Мягчела.
|
|
|
|
Автор: Денис (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-07-10 05:45
Как то задубевшие сальники в керосине отмачивал- помогало. Вот не знаю, крыльчатка из какой резины сделана. стерпит керосин?)))))
|
|
|
|
Автор: олег мелёшин (---.KZN.TBT.RU.16.66.217.in-addr.arpa)
Дата: 24-07-10 06:22
После установки крыльчатки новой или б/у (варёной) на вал шестерню в шпоночный паз крыльчатки капни капельку автогерметика акуратно это можно сделать мед.шприцом напор воды улутчится
|
|
|
|
Дата: 26-07-10 14:46
Варил правда не 2 часа, а всего час. Такое ощущение, когда вынул из воды, что стала каменная. Пока доехал до речки и начал заниматься мотором - не знаю что произошло, но крыльчатка реально стала эластичнее. ВЫХОДНЫЕ ОТКАТАЛСЯ - ВОДА ПОШЛА. СПАСИБО
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.251.---)
Дата: 26-07-10 19:25
В прошлом году, после трехлетнего хранения В30 в метал. гараже, завел мотор примерно с 20 рывка (за три года что-то стряслось с эл. стартером) далее весь оставшейся сезон (примерно месяц) на стартер не стал заморачиваться движек заводился с двух витков веревки с первого раза. Собственно теперь по теме - помпа работает отлично, правда для этого "нога" отмакала трое суток в бачке с водой перед первым спуском на воду.
|
|
|
|