Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:01:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:01:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 garmin colorado -вопрос
Автор: дмитрий К. (85.175.198.---)
Дата:   20-07-10 02:55

здравствуйте,уважаемые форумчане!Встал вопрос приобретения нового навигатора(раньше был garmin Legend Hcx) теперь выбираю либо oregon 20 либо colorado 300 или 400.Примерное сравнение почитал,склоняюсь больше к colorado и вот с этим вопрос-можно ли в них заливать карты от Легенды? И еще,слышал,что в них можно грузить спутниковые снимки google. Правда ли это и как это выглядит?Интересуют отзывы владельцев.Спасибо, с уважением...

Ответить на это сообщение

Re: garmin colorado -вопрос
Автор: Alex380 (188.123.240.---)
Дата:   20-07-10 03:04

Заказал себе подобный (Орегон 450Т). Гугловские снимки точно можно заливать, генштабовские тоже. Советую остановиться на Орегоне, т.к. его можно использовать еще и как автонавигатор.
Заказывал здесь:
Ссылка.
Деньги отправил, судя по отзывам кинуть не должны, но точно проверить смогу уже в пятницу.

Автор: Аурелиано (---.ivnet.ru)
Дата:   20-07-10 03:38

Alex380 писал:

> Заказал себе подобный (Орегон 450Т). Гугловские снимки точно
> можно заливать, генштабовские тоже. Советую остановиться на
> Орегоне, т.к. его можно использовать еще и как автонавигатор.
> Заказывал здесь:
> Ссылка.
> Деньги отправил, судя по отзывам кинуть не должны, но точно
> проверить смогу уже в пятницу.

За эти деньги Это очевидно серые. А стало быть без гарантии. У официальных должна быть новикомовская гарантия. Всё это описано на сайте гармин. 200 и 300 уже официально не продают. Прошли они очеь быстро. Видимо были сыроваты. Но это мои выводы. Я за 450. В 550 фотик так себе. А фотки можно и так любые к гуглу привязать.

Автор: Максим1975 (85.175.198.---)
Дата:   20-07-10 03:41

Скажите,а как заливать снимки в навигатор?Простите за глупый вопрос,сами мы дилетанты...С уважением...

Дата:   20-07-10 03:41

А нафига 450t . Всё отличие в наличии американских карт. Так их если понадобится ,можно и на халяву найти.

Дата:   20-07-10 03:43

Какие снимки? джипеги?

Дата:   20-07-10 03:55

Скорее всего действительно серые, а какая разница? Русский в этих гарминах с завода есть, гарантию продавец дает, замена в течении года. Для меня это надежней Навикома. Связывался с гарантией а Евросети, это беда прям, и очень много потерянного времени.
450Т отличается от просто 450 увеличенным объемом встроенной памяти (кажется 4 гига). Можно сразу несколько карт в память загрузить, и подключать в меню, по мере надобности. Я заказал последние версии авто и топо программ для 450.

Дата:   20-07-10 04:02

Alex380 писал:

> Скорее всего действительно серые, а какая разница? Русский в
> этих гарминах с завода есть, гарантию продавец дает, замена в
> течении года. Для меня это надежней Навикома. Связывался с
> гарантией а Евросети, это беда прям, и очень много потерянного
> времени.
> 450Т отличается от просто 450 увеличенным объемом встроенной
> памяти (кажется 4 гига). Можно сразу несколько карт в память
> загрузить, и подключать в меню, по мере надобности. Я заказал
> последние версии авто и топо программ для 450.
память внутри одинакова. Увеличение только картой. Русский язык там при прошивки. Вся засада как раз в ней. Так как прошивка может быть не коректная. Но вроде сейчас на гарминовском сайте есть и официальные прошивки русскрго языка. Но могу и ошибатся. Там кстати вроде и доставка есть.

Автор: Leksey (109.94.27.---)
Дата:   20-07-10 04:08

Покупайте ДЖИПЕЭСки скорее а то ВВП грозится их к ввозу запретить чтобы ГЛО НАХ покупали

Дата:   20-07-10 04:08

Максим1975 писал:

> Скажите,а как заливать снимки в навигатор?Простите за глупый
> вопрос,сами мы дилетанты...С уважением...

Есть специальные программы для скачивания карт с Гугла и Яндекса, я пользовался SatMap (Ссылка.), она русскоязычная, там в принципе все понятно. Файлы карт сохраняются в графическом формате, с соответствующей привязкой(есть гарминовский, Ози и др.) , задается область на карте. Еще масштаб детализации(кажется так называется), вот с ним надо поаккуратней, разные участки у гугла с разной детализацией. Бывает пустой лист получается, если у какого-то участка карты соответствующей детализации нет. Поэтому после сохранения надо открыть карту, и всю просмотреть.
Я сохранял для ози, на смартфон, работало нормально, но иногда подвисала. Гармин славиться оптимизированным, отлаженным софтом, с обновленями, поэтому зависаний и тормозов быть не должно.

Дата:   20-07-10 04:11

Leksey писал:

> Покупайте ДЖИПЕЭСки скорее а то ВВП грозится их к ввозу
> запретить чтобы ГЛО НАХ покупали
Представитель гармина заявил что это не проблема. В случаи чего будут работать и с гланасом. Только вот чуть дороже очевидно будут.

Дата:   20-07-10 04:12

Аурелиано писал:

> Русский
> язык там при прошивки. Вся засада как раз в ней. Так как
> прошивка может быть не коректная. Но вроде сейчас на
> гарминовском сайте есть и официальные прошивки русскрго языка.
> Но могу и ошибатся. Там кстати вроде и доставка есть.

Русский есть в любой прошивке, т.к. они все мультиязычные (даже у проданных в штатах). А встроенная память у 450Т точно увеличена.

Дата:   20-07-10 04:55

Хотя прошу прощения, в SatMap гарминовской привязки не нашел, наверно у них свой софт есть.

Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   20-07-10 05:36

Ну у меня 450т, брал зимой в андорре с европейской топо-рекреэшнл по-моему так. зашито памяти только топо с базовой уольдмэп занимают что-то под 3 гига и ещё свободной было для всяких личных 850 мб, плюс на карте памяти более 4гиг пока не ставил но её читает...
да, а ценник около трёхсот пятидесяти евро оплачивал.

Дата:   20-07-10 06:09

Alex380 писал:
. А встроенная память у 450Т точно
> увеличена.
Сомневаюсь я. Ссылка.

Автор: Alex380 (---.mlfin.com)
Дата:   20-07-10 15:21

Я сам смотрел на родном сайте Гармина, действительно пишут, что у 450Т 850МВ. Но по факту 4 гига - 100% гарантирую.
Думаю они в описании пишут про память, свободную для юзера(850МБ), а 3 гига с копейками это уже под софтом и картами в комплекте.

Автор: Shark777 (85.26.232.---)
Дата:   20-07-10 22:50

Alex380 писал:

> Заказал себе подобный (Орегон 450Т). Гугловские снимки точно
> можно заливать, генштабовские тоже. Советую остановиться на
> Орегоне, т.к. его можно использовать еще и как автонавигатор.
> Заказывал здесь:
> Ссылка.
> Деньги отправил, судя по отзывам кинуть не должны, но точно
> проверить смогу уже в пятницу.

брал я у Олега висту все ок.

Автор: Максим1975 (178.34.181.---)
Дата:   21-07-10 03:09

Спасибо всем!Скажите,а что все-таки лучше-Орегон или Колорадо? У Орегона,как я понял,в отличие от Колорадо сенсорный дисплей.Интересная фишка,но как-то боязно за такой в походах и на рыбалке.Хотя,может,я не прав? 3 дюйма дисплей у обоих,функционал,по-моему,одинаковый...Так,все же,что лучше взять?Брать буду на e-bay.С уважением...

Дата:   21-07-10 03:25

Мне нравится Орегон. Плавает, управление намного удобней, можно использовать как полноценный автонафигатор.
Колорадо вроде должен быть дубовей, управляется колесом-прокруткой и кнопками, для походов думаю пойдет, но мне в Орегоне нравится универсальность. А экран там утоплен в корпус, разбить не так просто, если только на острый камень с размаху.

Дата:   21-07-10 20:23

Рассуждения, мнения, как обычно "сам не читал, но не одобряю". Мне даже интересно, где вы черпаете настолько недостоверную информацию...

Автор: Maxim75 (---.opera-mini.net)
Дата:   21-07-10 22:31

Скажите,это по поводу Орегона Вы так? По-вашему,все-таки лучше Колорадо? Если можно,скажите,почему? Хочу на этой неделе оплатить,чтоб успеть до запрета ввоза навигаторов в Россию,по этому интересно мнение достоверное. С уважением...

Дата:   22-07-10 15:29

Miky писал:

> Рассуждения, мнения, как обычно "сам не читал, но не одобряю".
> Мне даже интересно, где вы черпаете настолько недостоверную
> информацию...

Трудно сказать по поводу чего этот пост, но как я понял из предыдущего сообщения Miky , у него самого Орегон 450Т.

Дата:   22-07-10 15:56

2 Maxim75
В двух словах, не растекаясь....
Прибор мне нравится. Но нет ничего идеального. Плавающий навигатор удобен в надувнухах, но орегон может посоревноваться в этом с силикатным кирпичом. Стекло утоплено, но царапается на раз, при том что его постоянно трёшь пальцами, а песка и пыли всегда в достатке - лечится наклейкой пленки для сотового. верхнюю сторону ногтя экран чувствует лучше. Автонавигатор из него на троечку, т.к. нет голоса в принципе, экранчик маловат по сравнению... питание от прикуривателя не всегда безопасно говорят были случаи сгорал (не проверено к счастью), к стеклу крепится держателем для сотовых.
А вообще Это форум О ЛОДКАХ! есть специфические функции для воды - напр "плавает", но остальное лучше на спец форумах "уточнить" перед тратой >100 ойро.
PS колорадо не стал брать именно из-за наличия подвижных частей в управлении (грязь песок хрен из щелей достанешь, а помешает в самый ответственный момент)
PSS и не покупайтесь на флуд, ну и разводки в магазинах

Дата:   22-07-10 16:11

Miky писал:

> Плавающий навигатор удобен в надувнухах, но орегон может посоревноваться
> в этом с силикатным кирпичом.

Объясни поподробней.

Автор: hydoi (---.ru)
Дата:   23-07-10 23:26

Имел в пользовании клорадо 300, еле избавился от него через год. Прибор сырой, не просто так гармин быстренько свернул его производство. Глюки с включением прибора (зависает, приходилось вынимать аккумуляторы), а прошивок новых на него нет, так как прибор больше не выпускается. И беда всех навигаторов с большим дисплеем и разрешением - большое энергопотребление. Дохнет в самый неподходящий момент, хотя использовал аккумы 2700 А/ч. В итоге взял Дакота 20, доволен, рекомендую. Никаких подвижных частей, сенсорный дисплей..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru