Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:46:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:46:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Замена сальника на П.О.К Аумур
Автор: Сергей Пермь (188.17.72.---)
Дата:   17-07-10 03:42

Сегодня проверял масло в колонке(она у меня относительно новая производства Мотор Сич) дык вот,оно какое то мутноватое,вроде как вода попала,думаю,что пришло время сальник на гребном валу поменять,отсюда вопрос,сложная ли процедура и какой сальник там стоит,хочется разобрать и сразу новый поставить

Ответить на это сообщение

Re: Замена сальника на П.О.К Аумур
Автор: Амур МСК (---.nwgsm.ru)
Дата:   17-07-10 17:31

Эта пара ссылок должна пролить свет на проблему.

Ссылка.

Ссылка.

Сальников там два. Извлекать острым стальным крючком после незначительной деформации внешнего кольца. Установка на картинке.

P/S
Мутность масла не показатель для замены, если отстоявшись оно приобретает нормальную прозрачность.

Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (84.204.200.---)
Дата:   17-07-10 18:43

Сергей Пермь писал:

> Сегодня проверял масло в колонке(она у меня относительно новая
> производства Мотор Сич) дык вот,оно какое то мутноватое,вроде
> как вода попала,думаю,что пришло время сальник на гребном валу
> поменять,отсюда вопрос,сложная ли процедура и какой сальник там
> стоит,хочется разобрать и сразу новый поставить
Для начала надо внимательно посмотреть на внешний сальник - возможно проржавела пружинка - ее замена может на некторое время решить проблему.
Если менять, то
снять колонку, слить масло, поставить ее боком под углом нижней частью наверх. Открутить шпонки на валу, снять кольцо. Открутить несколько нижних болтов и снимать сапог.
Если просто так не снять постучать через деревяшку молоточком с одной и другой стороны.
После снятия сапога тукнуть опять же через деревяшку по валу, чтобы вышел. Снять блок с сальниками с вала.
А далее все просто - вынуть сальники. Обычно простукиваю отверткой деформируя сальник внутрь, далее плоскогубцами вытаскиваю. Зачистить слегка следы от отвертки.
Запрессовать новые сальники - внутренний пружинкой к маслу, внешний к воде. Сальники лучше ставить иностранные.
Внимательно осмотреть поверхность вала и зачистить нулевкой следы от старых сальников.
Сборка в обратной последовательности.
Прилегаемые поверхности очистить, обезжирить и намазать слоем герметика. Болты закручивает крест на крест от середины к краям.
Каждый болт на свое место.
:-))

Автор: Сергей Пермь (188.17.77.---)
Дата:   17-07-10 19:33

спасибо,мне это представлялось не много проще,ещё раз внимательно взгляну на масло

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru