Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 17:00:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 00:00:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 непонятно как регистрировать лодку
Автор: hcetih (---.192.232.230.nat.atknet.ru)
Дата:   13-07-10 02:17

Имеется лодка, хозяин умер лет 6 назад, продает родственник, но официально в права на эту лодку он не вступал. Документы есть, но на имя умершего, как я понимаю.
Как можно такую лодку зарегистрировать в ГИМСе? С лодками дела раньше не имел, даже ГИМС сегодня найти не смог, адрес есть, здание два раза обошел, никаких табличек, двери на домофон закрыты все(

Ответить на это сообщение

Re: непонятно как регистрировать лодку
Автор: Лесник я это (83.149.44.---)
Дата:   13-07-10 02:37

hcetih, ответим без проблем. Но для начала все-таки найди ГИМС, его не может не быть. Это первое усилие. И необходимое.

Дата:   13-07-10 02:56

да я знаю что надо его найти, найду куда денусь то)
вопрос все таки будут ли проблемы при таких начальных условиях, а если будут как их преодолевать?

Автор: Leksey (109.94.31.---)
Дата:   13-07-10 02:59

Пока новый хозяин в права не вступит по чесному на учёт не поставите.

Дата:   13-07-10 03:07

а новый хозяин не хочет почему-то, хотя дел там в суд подать по какой-то стать ГК.
А если лодка раньше никогда не была зарегистрирована, то ситуация не меняется?

Дата:   13-07-10 03:17

Проблемы будут. Поэтому попробуй поузнавать непосредственно у твоих местных инспекторов. Система одна, но люди разные. Может, и допустят без судебного решения. Тогда все гораздо проще, и спрашивать не надо.
Раскрой ник. Очень часто бывает, что за таким, как твой, вопросом кроется желание неграмотного воришки легализовать свой доход. Поэтому и отношение настороженное. Опять же поиск рулит. Почти каждый месяц, и прошлый и позапрошлый, такая тема обсуждается.

Дата:   13-07-10 03:39

Ссылка. вот собственно там и подкинули телефончик человека, это чтоб не думали, что воришка. А ник раскрыл, если под этим подразумевалось заполнение профиля.
Поиск рулит, не спорю, но тут что-то не вышло, нашел ток пару тем трехлетней давности, но там совсем без документов

Автор: p78-57 (---.178-66-159-138.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   13-07-10 04:21

Проблема легализации данной лодки - проблема продавца.
Что значит "не хочет вступать в наследство"? Не хочет - значит и продавать нечего - лодки то у него нет!
Хочет денег - пущай топает и оформляет, нет - идет лесом (не одна эта лодка в РФ продается).
Если лодка не стояла на учете и есть пасспорт на нее без штампа ГИМС "погашено", тады думаю проще (типа купил 20 лет тому и не пользовался). Если нет вообще ничего - лучше не связываться. Велика вероятность, что родственник "покойного" просто барыга, а лодка пи... , в смысле взята без спроса.

Дата:   13-07-10 04:51

hcetih писал:

А ник раскрыл, если под этим
> подразумевалось заполнение профиля.

Антон! Я просто не умею давать ссылку. Ищи, было совсем недавно, подави на "старые сообщения" или задай дату.

Автор: s494 (89.179.216.---)
Дата:   13-07-10 14:58

Продавали лодку после смерти отца, предоставили:
документы на лодку,
св-во о смерти, ксерокопию,
паспорт матери, ксерокопию, (можно было и мой, как сына)
ну и знакомый в гимсе.
Правда все знали что без денег, просто даю погонять другу, у него старинный Нептун 20 (был без доков), лодка Неман первый.
Инициатива друга была, не хотел чтобы на воде инспектора "отжали" лодчёнку.
5 лет назад, правда.

Автор: Денсер (85.233.91.---)
Дата:   13-07-10 16:22

День добрый!
Столкнулся с такой же проблемой. Выучился на права. Есть лодка, но отцовская. Он умер и уже давно. Не вступил в наследство. В общем пришел в ГИМС с вопросом что мне делать? Говорят: толкьо через натариуса, подсказали адресок. Сходил.
Вобщем все вопросы к продавцу, сам ничего не сделаешь, ни продашь, ни зарегистрируешь(это автору темы). Цена вопроса вступления в наследство: стоимость оценки (руб. 500 и выше.), заявление у натариуса с каждого наследника по 500 руб. вот и простая арифметика, ну и соответственно времени недели три, бумажки надо собрать. Нужен вам этот продавец - решать вам. А лодка и впрямь не одна продается.

Автор: AlexShest (ALEX-FSBOOK)
Дата:   13-07-10 17:42

Была приблизительно такая же ситуация, 10 лет назад мы с тестем купили лодку. На нее был судовой билет, со всеми отметками. Продавец сказал, что зарегистрировал только для того чтобы на Волгу ездить, ездить имеется ввиду по дороге, гаицы его досождали. Так вот мужик отдал судовой и уехал в штаты навсегда. Тесть умер 2 года как. Куда делся судовой никто не помнит. В этом году я решил ее зарегистрировать. Пошел в ГИМС и все рассказал как есть. И вы знаете, там оказались нормальные люди, и они мне поверили. И я все оформлял как самострой, делал чертежи, предоставлял чеки на алюминий. Дело кончилось тем, что я сделал номера на свою старую кастрюльку и жаба задушила на такую лодку лепить такие номера. Короче лодку я поставил на капиталку, (теперь ищу где купить заклепки, переклепать килевые накладки) и купил еще и ПВХ. Какие выводы из вышесказанного? А такие, надо идти в ГИСМ и слушать чего они там насоветуют.

Автор: ИХТИ (---.Saratov.comstar.ru)
Дата:   13-07-10 22:33

только суд поможет продавцу , либо менять продавца)))

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   13-07-10 22:41

ИХТИ писал:

> только суд поможет продавцу , либо менять продавца)))

Либо суд.

Автор: viesis (---.iem.gov.lv)
Дата:   17-07-10 06:44

hcetih писал:

> Имеется лодка, хозяин умер лет 6 назад, продает родственник, но
> официально в права на эту лодку он не вступал. Документы есть,
> но на имя умершего, как я понимаю.
> Как можно такую лодку зарегистрировать в ГИМСе? С лодками дела
> раньше не имел, даже ГИМС сегодня найти не смог, адрес есть,
> здание два раза обошел, никаких табличек, двери на домофон
> закрыты все(

Здесь можно воспользоваться Гражданским законом, разделом Вещьное право.
если лодка всё это врамя была в пользовании родственника, и никто за это врамя не заявил на неё свои права, то он может запросто её легализовать, воспользовавшись правом Приобретательной давности, тоесть, если гражданин не являющийся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее этим имуществом, как своим собственным движимым имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество... Далее по сценарию - заявление в госинституцию, которая ГИМС, с максимально полным перечислением статей закона, далее круглые глаза работников, и в итоге родственник вступает в право владения и далее уже Вы счастливый покупателЬ...
А в Латвии ждать нужно и того меньше - год на движимое имуищество и 10 на недвижимое имущество:))
В суббору товарищ, вооружившись списком статей, будет штурмовать местный департамент...И если всё сделано правильно, то за 2 приёма, т.е. во вторник он станет счастливым обладателем достаточно свежей казанки..:))

Автор: Сергей N-sk (---.hnet.ru)
Дата:   18-07-10 13:07

В новосибирске особых проблем нет, можно лодку без доков оформить или мотор.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.cust.tele2.ru)
Дата:   18-07-10 15:37

Есть ещё вариант - зайти в местный спортивный магазин, торгующий лодками.Обычно там за небольшую мзду соглашаются выписать с/с или договор и пробить чек.Я тоже могу оказать такую услугу :-)).За подробностями - в почту.Только надо сначала всё-таки прорваться в свой ГИМС, прикинуться чайником, и узнать - зарегистрируют ли они на основании справки-счёта из другого региона.Конечно, если данная конкретная лодка стоит таких движений.А то, действительно, она не одна продаётся :-))).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru