|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:15:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:15:00 |
|
Автор: Вован (62.118.151.---)
Дата: 14-07-10 07:14
Недели три назад поменял Сарепту на пластиковый катерок с каюткой (кто-то скажет с большим рундуком:))) ). Первые эмоции очень даже положительные. Пришлось немного потрудиться, кое что доделать, но сейчас осталось пару мелочей.
Пока по скоростным показателям.
Мотор М60 EFI винт Солас алюминь 11.1Х13
Штиль, озеро как зеркало,
загрузка 1 чел, немного барахла, 30 л бензы, ЖПС Гармин скорость 59 при максимально полной откидке мотора, перекрут 6200. На глис выплевывает.
Загрузка плюс еще два чела и собака 30 кг скорость 57 перекрут 6050-6100. На глис выплевывает.
Загрузка 5 чел, собака, 15-20 кг груза, 50 л бензы, обороты 5800, скорость 53, обороты 4600 скорость 42 почти штиль, на глис выходит с задеркой.
Река по течению, встречный ветер 1-3 м/с загрузка один чел, скорость 56, обороты 6200.
Винт Солас 11.1Х14
Река по течению, встречный ветер 1-3 м/с загрузка один чел, скорость не замерял, обороты, что удалось выжать 5800.
Ветра почти нет,но лодок на водоеме много, поэтому ловил всякие волны, какие возможно, катер кушает их не замечая. А после металлической лодки тишина, никакая вибрация не передается на корпус. Жду сильного ветерочка, чтобы в полной мере испытать.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Муромец (213.108.20.---)
Дата: 14-07-10 15:49
Поздравляю! Вован, сам думаю про каюту и ли хардтоп. А фото Вашего корабля можете выложить?
|
|
|
|
Автор: Eugene // Saratov (---.san.ru)
Дата: 14-07-10 17:28
Больше всего слухов про качество пластика. По компоновке - почти все флинты это копии удачных европейских моделей (финнмастер и белла).
|
|
|
|
Дата: 15-07-10 05:11
Eugene // Saratov писал:
> Больше всего слухов про качество пластика. По компоновке -
> почти все флинты это копии удачных европейских моделей
> (финнмастер и белла).
>
Эта модель именно Белла.
По качеству пластика не специалист, но по мне он качественный, делал рундуки и всякие мелочи, пропилы в разных местах, катера кроме днища:))), пластик единое целое, без пустот, пор, отшлифуешь срез, как стекло, куда мог добраться посмотреть, все проклеено, ткань нигде не болтается, за исключением пару моментов, где просто не обрезаны лишние концы, не вляющие ни на что. Вот по качеству сборки есть вопросы, ну это по нашему по Российски, что в принципе грешат многие наши производители, на форуме по многиь корпусам были обсуждения. В принципе, можно сказать на четверочки снатяжкой потянет. Главное нет явных глобальных косяков.
По компановке, что ожидал, то и получил, каюта не высокая , но сидеть можно, спать 3 чела помесятяться, лучше 2, вытягиваюсь во весь рост (185 см). Кокпит просторный. Борт высокий. Пока привыкаю, первые впечатления радуют. Фото постараюсь выложить.
Думал 60 ка не потянет, но в принципе достойные скоростные показатели. Сначало думал про 80-90 сил, но пока торопиться не буду.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 06:22
Еще каюта, среднее пространство закладывается, получается лежанка во все пространство
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 06:34
Накануне немного испачкался, берега у нас вязкие, все конечно еще в процессе доработки, обустройства, осталось немного.
|
|
|
|
Автор: Асланов Дмитрий (93.174.247.---)
Дата: 16-07-10 16:24
Качество похоже "нептуновское" или чуть лучше? Смотрел на солнце поверхности - нет ли шагрени или волны?
Я как-то лет 8 назад хотел купить флинт440 открытый одноконсольный, так он был сделан очень неплохо по пластику, возможно качество упало с тех пор.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 16:48
Гошарий писал:
> мда, с аккуратностью изготовления и с вниманием к мелочам -
> просто катастрофа.
Это уже в прошлом, смирился, высказано все, что можно изготовтелю.
Сейчас самое главное, что ожидания оправдались, компановка корпуса(необходим был такой вариант или типа такого), поведение на волнении, достойное, пока в бурю не попадал, но сегодня на приличном волнении испытал, супер. Пластик хорошего качества, сказал чел, который занимается на водномоторной фирме доделкой , доводкой до ума катеров. В принципе, что почитал в инете,на форуме, что он мне сказал, наши производители, почти все грешат аккуратностью и т.п., он не первый год доводит до ума лодки , пластиковые, металлический, это наша российская действительность.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 16:54
Асланов Дмитрий писал:
> Качество похоже "нептуновское" или чуть лучше? Смотрел на
> солнце поверхности - нет ли шагрени или волны?
>
> Я как-то лет 8 назад хотел купить флинт440 открытый
> одноконсольный, так он был сделан очень неплохо по пластику,
> возможно качество упало с тех пор.
Никаких деффектов, явных не обнаружил, качество пластика хорошее, мнение нескольких челов, я думаю с "тех пор" оно не упало. Качество и аккуратность сборки, мелочам то это да, про это уже сказано, с этим уже смирился, а куда деваться....
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 16:55
У нас в Самаре одно время делали аквалайн170 (довольно приличный и качественный корпус Ссылка.) разных цветов, в том числе и темных, ну и людям нравилось - заказывали и фиолетовые и желтые и красные и даже черные. Так вот все темные через несколько сезонов на палубе потрескался гель как рыбья чешуя, а со светлыми все отлично. Так что советую накрывать на стоянке и на зиму баннером или брезентом.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 17:00
Асланов Дмитрий писал:
> У нас в Самаре одно время делали аквалайн170 (довольно
> приличный и качественный корпус
> Ссылка.) разных
> цветов, в том числе и темных, ну и людям нравилось - заказывали
> и фиолетовые и желтые и красные и даже черные. Так вот все
> темные через несколько сезонов на палубе потрескался гель как
> рыбья чешуя, а со светлыми все отлично. Так что советую
> накрывать на стоянке и на зиму баннером или брезентом.
По покраске я сам так захотел, для охоты, в дальнейшем хочу поклеить виниловой пленкой под камыш или кусты, за совет спасибо.
А может кто подскажет, как ведет себя пластик при контакте со льдинами, льдом. Навигацию начинаю при ледоходе, заканчиваю, когда реки начинают подмерзать
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 16-07-10 20:36
Поздравляю!
А вот мелочи, типа вытяжных заклепок на привальнике, да еще поставленные явно "на глаз" - с левого борта 5, с правого - 6, похоже никогда не переведутся у наших лодкозаводчиков. Почему такие штрихи присутствуют на НОВОЙ лодке - хз. Парадокс какой-то.
Несколько замечаний/вопросов Вовану:
1. Прозрачная броняжка. Я бы закрасил изнутри краскопультом. А то какой-нибудь дебил раскурочит все из-за оставленного шуруповерта.
2. Рундучки самопальные для длинномеров какой глубины? Там объем полоской ограничен или все падает до днища? Не слишко ли смело так борта ослаблять? - вопрос ко всем.
3. Я, конечно, не охотник, но для глины и рыбьей слизи зеленый цвет, да и любой темный цвет не очень практично. Все белесое высыхает и становится видно. Вымыть до чиста очень сложно, собственно на фото все видно.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 16-07-10 20:50
Обской Кит писал:
> Поздравляю!
>
> А вот мелочи, типа вытяжных заклепок на привальнике, да еще
> поставленные явно "на глаз" - с левого борта 5, с правого - 6,
> похоже никогда не переведутся у наших лодкозаводчиков. Почему
> такие штрихи присутствуют на НОВОЙ лодке - хз. Парадокс
> какой-то.
>
> Несколько замечаний/вопросов Вовану:
>
> 1. Прозрачная броняжка. Я бы закрасил изнутри краскопультом. А
> то какой-нибудь дебил раскурочит все из-за оставленного
> шуруповерта.
>
> 2. Рундучки самопальные для длинномеров какой глубины? Там
> объем полоской ограничен или все падает до днища? Не слишко ли
> смело так борта ослаблять? - вопрос ко всем.
>
> 3. Я, конечно, не охотник, но для глины и рыбьей слизи зеленый
> цвет, да и любой темный цвет не очень практично. Все белесое
> высыхает и становится видно. Вымыть до чиста очень сложно,
> собственно на фото все видно.
>
> Удачи.
Да заклепки, да еще по мелочи, это факт.
В длинномере сделана полка, до днища ничего не падает, верх до конца высоты борта.Предназначен для легких вещей, спининги, одежда, мелочевка.
Там несущий верх, это боковина жесткости не несет (узнавал у производителя), там верх усилен.
Я просто не мыл, перед фотками, а дочиста конечно не намоешь, да и не надо это, т.к. с нашими берегами это бесполезно. Если только выходить от бона с лодочной и никуда не приставать.
Все уезжаю на рыбалку..............
|
|
|
|
Автор: Вован (82.140.127.---)
Дата: 19-07-10 22:12
сиг писал:
> ужас! мастеру да порукам да чемто тяжолым!
Неплохо бы, только от этого он лучше делать не будет:))
Ладно про огрехи проехали.....
По ходовым характеристикам просто супер, или после плоскодонки такие резкие впечатления.
Но пока поймал ветер до 7 м/с волна разогналась, точно сказать не могу, т.к с высоты борта,после Сарепты затруднился определить, но уже появлялись барашки (это у нас около 0.5 м).
Встречка вообще без проблем, боковая легкое покачивание, на оборотах 5000-5100, скорость 49-51 примерно, только в попутную влетел, немного не расчитал, потом приноровился. Кокпит не забрызгивается вообще, единственно когда стоя то от ветра боковые брызки немного попадают в лицо.
Налетела гроза, спрятался в каюте, как дома на диване:))), Разворот на месте почти на полном, тока не забыть мотор поджать.
Просто словами не описать, погонял я ее в эти выходные, до сих пор на работе не отойти, еще хотца.
Считаю, что все огрехи немного померкли, от данных впечатлений
|
|
|
|
Автор: Вован (---.opera-mini.net)
Дата: 21-07-10 06:16
Хоть эта тема и неинтересна никому, но последние скоростные показатели
6 чел, собака 30 кг, груз около 35-40 кг, бензы 40 л, винт Солас 11.1х13
ветер 1-3 м/с обороты 5800 скорость 53 км/ч, выход на глис продолжительный, при перемещении 2 чел в каюту выход на глис уменьшился. А если поставить 80 или 90 л.с.
Катером доволен, эту бы модель, да в хорошие руки (производителя)
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 21-07-10 14:59
Главное, чтобы тебе самому лодка нравилась!
Частные (честные) темы никогда не бывают слишком популярными. Толи дело PR Бриза или "вечные" темы 2т/4т, паел/НДНД - как желтая пресса в киосках разлетается по умам...
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 15:48
Интересная тема, хороший отчет, мне лодка понравилась. А нет бурной реакции потому, что нет дикого самоизумления от покупки у владельца - все объективно и без лишних соплей, а именно самоизумление обычно воспринимается в штыки и вызывает большие флеймы.
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 16:07
Обской Кит писал:
> Главное, чтобы тебе самому лодка нравилась!
>
> Частные (честные) темы никогда не бывают слишком популярными.
> Толи дело PR Бриза или "вечные" темы 2т/4т, паел/НДНД - как
> желтая пресса в киосках разлетается по умам...
Я вот и говорю, если откинуть косяки по сборке, то лодка супер.
Просто хочеться, чтобы кто в раздумьях выбора лодки, нашел свой вариант, а не то, что настойчиво предлагают.
А Бриз -это уже легенда форума.
Битва за 2т и 4т не утихнет никогда, пока не появится другая альтернатива из другой реальности:)))
Удачи всем
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 18:04
Асланов Дмитрий писал:
> Интересная тема, хороший отчет, мне лодка понравилась. А нет
> бурной реакции потому, что нет дикого самоизумления от покупки
> у владельца - все объективно и без лишних соплей, а именно
> самоизумление обычно воспринимается в штыки и вызывает большие
> флеймы.
Мне она самому понравилась, особенно, что под мотором умеренной мощности (максимальный движок на этом корпусе по паспорту 115), скоростные характеристики прекрасные, при полной паспортной загрузке, даже чуть больше, скорость падает всего 3-4 км, только вот расход топляны при этом какой, жаль нет возможности проверить, при такой загруженности прожорливость движка ого го наверно.
Напрашивается вопрос, а может 80-90 поставить (если возможность появится) или достаточно и 60, ну скорость увеличится км на 10 максимум, но зато для загрузки будет запас мощности.
А может выкинуть асе это из головы и оставить все как есть.
|
|
|
|
Автор: удалённый доступ (95.140.95.---)
Дата: 21-07-10 20:11
Почему не интересна? Интересна, я Вам вопрос про фото каюты ещё на раннем Вашем топике задавал.
Критиковать качество изготовления лодки, мне лично не интересно, ни я её купил не мои и проблемы.
Сам в своё время присматривался к Флинт 530MS, но не сложилось.
|
|
|
|
Дата: 21-07-10 20:34
удалённый доступ писал:
> Почему не интересна? Интересна, я Вам вопрос про фото каюты ещё
> на раннем Вашем топике задавал.
> Критиковать качество изготовления лодки, мне лично не
> интересно, ни я её купил не мои и проблемы.
> Сам в своё время присматривался к Флинт 530MS, но не сложилось.
А я выше выкладывал фото, как смог сфотал.
|
|
|
|