|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:49:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:49:09 |
|
Автор: AK-47 (217.195.96.---)
Дата: 06-07-10 19:02
Здравствуйте!
Подключил 703-ю машинку к Яме 30HWCS - при нахождении рычага машинки в нейтральном-вертикальном положении дроссельная заслонка находится в положении запуск (соответсвует и отметке на румпеле), однако рычаг на моторе позволяет при этом рукой убрать заслонку до самого малого газа (румпель при этом тоже переводится в самый малый) Вопрос - как правильно?, нужно ли регулировать длину троса так чтобы при нейтральном положении рычага машинки заслонка перереводилась в самый малый газ, и как тогда будет с положением запуск?
Буду признателен за подсказку
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Clag Сергей (---.149.8.6.misp.ru)
Дата: 06-07-10 19:56
Нужно. В нейтрали заслонка должна быть полностью закрыта. В противном случае будет туго включаться нейтраль при работающем моторе. Сам сталкивался с такой проблемой.
|
|
|
|
Дата: 06-07-10 21:51
т.е запуск будет осуществляться с полностью закрыой заслонкой ?
|
|
|
|
Автор: Читатель (81.18.115.---)
Дата: 06-07-10 22:36
В курсе что фишки белые разные?
Шифт - на скорость, без надписи на газ.
Троса не перепутал.
У меня все по инструкции, на 11 мм завернул их на троса, собрал запустил.
Всё оК, никаких регулировок.
|
|
|
|
Автор: Polzovatel (90.151.190.---)
Дата: 06-07-10 23:50
Мудохался с х\х до тех пор, пока не отключил трос румпеля, а потом и румпель на полку положил.
|
|
|
|
Дата: 07-07-10 17:37
Читатель писал:
> В курсе что фишки белые разные?
> Шифт - на скорость, без надписи на газ.
> Троса не перепутал.
> У меня все по инструкции, на 11 мм завернул их на троса, собрал
> запустил.
> Всё оК, никаких регулировок.
Фишки не перепутал, там и без надписей интуитивно понятно какую куда ставить. Но понять не могу, согласно той же инструкции при запуске без ДУ (в румпельном варианте) румпель необходимо ставить в положение "запуск" - красненькая отметка на ручке, после запуска рукаятку перевести на самый малый газ - почему такие операции не производятся с дистанционки?
|
|
|
|