Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:50:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:50:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Снова SUZUKI DF15
Автор: golevsan (109.106.152.---)
Дата:   11-07-10 06:45

Пять месяцев назад приобрёл Сузу df15, находил на нём 15м/часов по tach/metr. Хочу поделиться с народом своими впечатлениями и заодно спросить совета. После покупки сразу поменял, масло везде, фильтр и свечи. Опробовал в бочке, сразу поразила сильная вибрация по сравнению с 2х тактниками, у меня Ветерок 9,9. После этого наступил запрет и на воду выйти не получилось. По окончании запрета началась реальная объездка мотора, опять раздражала вибрация и постоянное чувство, что с мотором что-то не то, опять же в сравнении с 2х тактными, а именно мотор работал как-то жёстко по бульдозерному. Но очень удивило, как он тихо работает на холостом ходу. В общем решил не жадничать и отвезти его в сервис в г. Воронеж "Три пескаря", без конкретного дефекта. После осмотра и полной диагностики( вплоть до проверки зазора в клапанах) сказали, что с мотором всё в порядке и он так и должен работать, чему я очень удивился. Правда спасибо им сказали, чем удалить нелёт с сапога. Через 2 недели мы отправились в поход по Дону от Нововоронежа дошли до Б. Казинки получилось 227км или 10м/часов по тахометру, да забыл сказать лодка у меня Мнев кайман N-300s. По расходу вышло 38 литров бензина. На тахометре старался держать 4900-5200 оборотов, делал меньше, лодка сваливалась с глисса, в полный газ обороты достигали 6150 об/мин., чему я тоже удевлён при такой загрузке винт родной с шагом 9. В пути отказала кнопка стоп, как оказалось потом нарушился контакт в разъёме, короче гемор ещё тот подлезть без снятия маховика очень трудно. Вчера катал кореша на ватрушке, в нём 95 кг в глисс.выдёргивает достаточно легко, но надо кого нибудь в нос сажать, иначе не получается.
У меня вот какой вопрос хочу поставить винт с шагом 11, кто нибудь пробовал на подобном комплекте, и если да то какие впечатления. В общем мотором доволен, есть свои плюсы, а именно : 1.фантастический расход, 2 Не надо мешать масло с бензином 3. Ни кого запаха 4.Хоть и не намного но тише 2х тактника.
Но Ветерок всё равно продавать не собираюсь, пока тьфу-тьфу одни приятные впечатления.

Ответить на это сообщение

Re: Снова SUZUKI DF15
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата:   11-07-10 15:46

ИМХО, при 15 лс и редукции 1/1,92 винт 9" очень легкий для комплекта (разве что для ватрухи?) Купите дополнительно винты: 10" (для всяких груженых под завязку походов) и 11" для на "легке" (пара кабанчиков по 100кг + удочки).
Только винты берите родные сузучьи алюминивые. Всякая "сталь" в этом размере "кистей не дает".
Расход действительно радует! 17 л/100км контра 24/100км у DT

Автор: golevsan (109.106.159.---)
Дата:   11-07-10 18:17

У меня у самого сильное желание поставить 11" винт, но раскрутится ли он с нагрузкой в 2 чел. Просто мой друг на такой же лодке, но с мотором Ямаха 15сил 2х тактной, вчера купил винт с 10" шагом. И разочаровался говорит, что мотор с трудом выводит на глисс 2х не тяжёлых людей, правда потом скорость не сколько выше. Вот я и думаю не будут ли, деньги выброшены на ветер. Или настолько сильна разница в моторах, а именно объём + редукция.

Дата:   11-07-10 18:45

Автор: golevsan (109.106.159.---)
Дата: 11-07-10 19:17

У меня у самого сильное желание поставить 11" винт, но раскрутится ли он с нагрузкой в 2 чел. Просто мой друг на такой же лодке, но с мотором Ямаха 15сил 2х тактной, вчера купил винт с 10" шагом. И разочаровался говорит, что мотор с трудом выводит на глисс 2х не тяжёлых людей, правда потом скорость не сколько выше. Вот я и думаю не будут ли, деньги выброшены на ветер. Или настолько сильна разница в моторах, а именно объём + редукция.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Натюрлих, Я и С это разные моторы. Рекомендовал винты под которыми Кайман 360 + С15ДТ пользую. ДТ и ДФ редукция одинаковая, характеристика обороты/мощность на максималке тоже почти равная. Вообщето, я бы сначала 10" купил, тк это самый универсальный Вам будет....А следом 11" ))))

Дата:   11-07-10 19:57

А винты какого производителя используете, и если можно ссылочку на интернет магазин скинте, а то я где не ищу везде только на Солас Амита натыкаюсь( кстати как ваше мнение о нем).

Дата:   11-07-10 20:16

Дата: 11-07-10 20:57

А винты какого производителя используете, и если можно ссылочку на интернет магазин скинте, а то я где не ищу везде только на Солас Амита натыкаюсь( кстати как ваше мнение о нем).
------------------------------------------------------------------------------------------
Дык говорю же - винты родные, сузучьи алюминевые. Я просто пришол в магазин к дилеру и купил. ИМХО, у любого официального дилера можете заказать.

Сылку на них только на МегаЗип могу дать:
Ссылка..

Ссылка.

За Солас Амита ничего сказать не могу, тк даже не пробывал, а не пробывал, тк что то сомневаюсь, что они лучше стоковых. Зато пробовал от Саласа "Сатурны" 10" и 11" - вывод - родные лучше ))))

Автор: Харп! (83.149.32.---)
Дата:   11-07-10 22:50

Хороший винт на 10, Раскал на Баджере. Пробовал на Мерк-15 . 4т.

Автор: МАСТЕР 71 САША (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   12-07-10 00:57

После покупки сразу поменял, масло везде, фильтр и свечи-это зачем делал?

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   12-07-10 04:21

Пользую этот мотор с 2006 года. На QS340 под родным 9-м винтом в одного был перекрут, скорость 38 км/ч по GPS, сейчас пока надувастик лежит в гараже мотор стоит на КРЫМе, скорость в одного так же на 10-м винте 38км/ч, в два 34 и 30 в три человека без груза. Поставил 9-й 4-х лопастной винт, выход на глиссер плавнее, скорость меньше заметнее, но на меньшем газу чем на 10-м винте поддерживает глисс, как тут уже писалось, упор больше. А вот на счёт вибрации... Она наверное только в бочке была? Ещё один плюс: можно без ограничения тролить...) Я бы ещё прикупил грузовой винт с 7 или 8 шагом, так как иногда выезжаем на отдых с большим запосом провианта...

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   12-07-10 04:35

Дата: 11-07-10 19:17

у меня на казане -м стоит на ямахе -15fmhs 11" винт. 3-их человек вообще легко на глист. В одного меня, без ничего, крутит 11" люминь - 5200, в одного меня -же, но сталь сатурн 11" - 5500. мой вес около 110 кг. х.з. может у него 9.9 а не 15?

Дата:   12-07-10 05:51

Извените, что долго не отвечал, только что пришёл с работы.
Отвечаю на вопросы: масло поменял, потому что мотор брал с рук просто забыл сказать об этом. Мотор 2006г.выпуска, предыдущий владелец купил его в 2007г, с его слов наработка около 70м/часов.
АлександрП.Как вы считаете, для этого комплекта +2чел кг примерно по 80, и 20кг вещей какой винт оптимальный.
А по поводу Ямахи, она точно 15 сильная, а сколько весит казанка-м.

Автор: keparik (---.opera-mini.net)
Дата:   12-07-10 07:08

казанка -м примерно весит 130-140 кг.

Дата:   12-07-10 15:03

ИМХО 9-й или 10-й, винт самой девке огурец. А лучше вообще попросить на пробу, у нас дают, походишь не понравится отдашь.

Дата:   12-07-10 15:12

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 12-07-10 16:03

ИМХО 9-й или 10-й, винт самой девке огурец.
----------------------------------------------------------------------------------
Гы! )))) 9-й у его даже в походе перекручивал.
Для двоих, причем легоньких, винт нужна 11"

Дата:   13-07-10 05:05

Ну не знаю... На 10-м на пустом QS340 не перекручивает как не гонял.

Дата:   13-07-10 14:56

Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 13-07-10 06:05

Ну не знаю... На 10-м на пустом QS340 не перекручивает как не гонял.
--------------------------------------------------------------------------------------
У его Кайман...

Автор: golevsan (109.106.153.---)
Дата:   14-07-10 05:51

Где-то встречал формулу для расчёта скорости, в зависимости от шага и оборотов, если кто знает напишите, а то нас уже трое дураков пытающихся добиться оптимального соотношения винт, лодка.

Автор: Dizel-1 (95.67.215.---)
Дата:   14-07-10 18:07

Автор: golevsan (109.106.153.---)
Дата: 14-07-10 06:51

Где-то встречал формулу для расчёта скорости, в зависимости от шага и оборотов, если кто знает напишите, а то нас уже трое дураков пытающихся добиться оптимального соотношения винт, лодка.
=========================
Вверх страницы кликни по Бризу17(фото) и выйдешь на страницу с разными темами.Смотри расчёты,там разберёшься.
НО у меня с расчётами не совпадает:-(
На Т18 при редукции 1/85 и оборотах 5600 на винте с шагом 9,1или 231,14мм(по расчётам) должно быть 37,75 км/ч,а у меня 40,5 км/ч в реалии:-)
Вот как-то так...

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru