|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:22:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:22:31 |
|
Автор: Нижегородец2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-06-10 22:42
В этом году перебрал редуктор и после первого спуска на мелководье во время стоянки заметил как от редуктора идёт слегка заметный масляный шлейф. Нигрола не найти, поэтому залил 80W-90 отечественное. Вот думаю можно ли с таким симптомом ездить дальше.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 16-06-10 23:02
Вы всё наоборот делаете: Ищите масло в воде, а надо искать воду в масле. Откройте пробку редуктора на пару секунд и посмотрите что из него потечёт: масло, эмульсия, вода?
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-06-10 23:43
Пробку отворачивать не в воде ! А шлейф потому что когда заливал мотор облил сверху, вытер конечно, но мал-мало всё равно ведь остаётся.
|
|
|
|
Автор: Нижегородец2 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 17-06-10 04:51
Масла 170гр залил, как и полагается.....и остатки масла я уж думаю должны смыться за 3 часа покатушек
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-06-10 04:59
Когда перебирал, что делал, что менял?
Течь может из втулки тяги реверса, или сальники в стакане.
Проверь наличие резинового кольца на пробках.
Масла заливают, насколько я знаю от 130 до 150 гр, максимум.
|
|
|
|
Дата: 17-06-10 05:04
Лодка стоит на суше или на воде? Если на суше оставь на ночь, потом проверь, у меня текло один раз через стык половинок редуктора. Ну там след масляный останется и увидишь откуда течёт.
Если течет только при работе, то скорее всего выдавливает через сальники стакана, я так думаю.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 17-06-10 05:09
Вроде как норма 120 грам, я залил 140, ни чего не выдавило, значит попал в норму. А перебор, даже не большой грозит выдавливанием.
|
|
|
|
Дата: 17-06-10 07:01
Я тут подумал ещё раз, через втулку тяги масло, наверное выходить не может, оно туда наверное доходит в виде брызг. От туда только вода может заливаться при износе уплотнительных колец. Если я не прав поправьте.
|
|
|
|
Автор: p78-57 (---.178-66-177-198.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-06-10 07:32
Нижегородец2 писал:
> Масла 170гр залил, как и полагается.....
+++ Кем это установлено? В заводской инструкции фигурируют цифры 100-150 грамм. Искать надо действительно воду в редукторе. А разводы на воде могут быть и от истечений из выхлопа.
|
|
|
|
Автор: ayahin (---.30.177.66.dynamic.ufanet.ru)
Дата: 17-06-10 15:06
А на моем вихре масло текло через болт, который крепит крышку редуктора. Текло совсем немного, но блин масляные круги на воде были. Не мог найти пока не повесил мотор в гараже. На следующий день увидел тоненький масляный след на редукторе. Поставил резиновую шайбу и усё.
|
|
|
|