|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:13:10 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:13:10 |
|
Автор: Asribak (89.207.44.---)
Дата: 11-06-10 05:26
Здравствуйте. Наплававшись вдоволь на Салюте, хочу в ближайшее время приобрести надежный мотор(именно надежный), использоваться будет максимум 3 недели в году. Сколько бы я не перебирал этот Салют, все равно каждый сезон что-нибудь отваливается. В общем, надоела уже порядком эта возня. Присмотрелся к tohatsu 3.5, понравился, но что-то никак не найду дельных отзывов об этом моторе. Еще в данной ценовой категории находятся johnson и китайский hondex. Поделитесь своими мнениями по поводу этих моторов, что лучше выбрать в районе 3,5 л.с.?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-06-10 05:34
У меня приятель Тоху 3.5 использует, тоже раз в году по 10 дней. А именно для походов по Карелии. Учитываая, что забрасывается он поездом и каждый грам на счету, то доволен как слон. Мотор лёгкий, топлива жрет мало, заводится и работает справно.
|
|
|
|
Автор: Связист (95.73.118.---)
Дата: 11-06-10 05:46
у меня джонсон 3,3 с 2000 года, работает гад. последнее время похуже заводиться холодный стал, но все равно заводится и едет. не скажу что использовали много(максимум месяц в году, на рыбалках и охотах) но не жалели особо никогда. не подводил, в основном по протокам в астраханской области. за все время, меняли только масло в ноге каждый год и все.
|
|
|
|
Автор: Александр\Москва (---.106.170.prov.ru)
Дата: 11-06-10 06:23
У меня года с 2003 J3.5, покупал новый, поначалу эксплуатировался прилично, последнее время - пару раз в году. Мотор беспроблемный, лёгкий, убить его представляется не простым занятием. Есть нейтраль. С Тох3.5 похож очень, такое ощущение, что отличается лишь наклейками. Есть некоторый "нюанс" - газ не на румпеле, а на колпаке мотора. Но в случае использования в водоизмещающем режиме это не доставляет вообще никаких неудобств.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 11-06-10 06:40
Тох 3,5 очень не плохой моторчик. Знаю не мало людей, эксплуатирующих его весьма интенсивно. Сами имеем такой, пользуем на катамаране, поситоянно с максимальным загрузом. Я как то писал отзыв о нём, можно поиском посмотреть и фотки есть там же. Мотор можно брать не опасаясь "подводных камней".
|
|
|
|
Автор: Asribak (---.tver.ru)
Дата: 11-06-10 16:10
Спасибо за информацию. Правда вот то, что газ не на румпеле у Тохи вызывает некоторое беспокойство. В любом случае в магазине все можно посмотреть и попробовать.
|
|
|
|
Автор: Связист (195.16.61.---)
Дата: 11-06-10 16:14
на таком мелком моторе газ на колпаке не сильно напрягает, но с газом на румпеле было бы гораздо удобнее.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (80.94.84.---)
Дата: 11-06-10 16:20
Конечно Джоника брать надо - беспроблемный мотор жрет 80-й бензин, а что газ на румпеле - это плюс т.к. вес на пару кг. меньше , да и особо газовать не надо в водоизмещающем. Винт пластиковый за 5 лет еще не сломался, только потерся чуток. Упор отличный, звук мотора низкий.
Мой сделан в Гонк-Гонге.
|
|
|
|