|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:54:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:54:13 |
|
Автор: Самовар (SKLADBASM)
Дата: 02-06-10 23:24
Грунт - аналог ВЛ-2. Разводится с кислотным разбавителем 1:1. Похоже будет очень жидким - отсюда первый вопрос, кистью его нормально наносить? Пульвер применить не могу за отсутствием компрессора.
Второй вопрос - сколько слоев наносить? Если несколько, то каково время межслойной сушки?
Третий вопрос - через сколько времени после нанесения последнего слоя грунта можно производить окраску?
Не сочтите за труд, поделитесь опытом!
На сайт компании производящей сие зелье, что бы посмотреть техдокументацию, зайти не могу, не хочет открываться :-( На банке практически ни чего не написано :-(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Прогресс_Самара (---.pppoe.irtel.ru)
Дата: 03-06-10 13:40
Я работал данным грунтом.Разбавлял как на этикетке 1:1.Так и красил.Наносил кистью,ложится нормально.Проверял на отлип минут через 10 уже красил.
|
|
|
|
Автор: Семен (---.dns.sibnet.ru)
Дата: 03-06-10 14:51
На банке есть вся информация. Время межслойного высыхания указано 10 мин. Время до покрытия барьерным грунтом или краской до 4 суток. Нормально наносится кистью. Разводится при необходимости 648 растворителем. 2 слоя достаточно по металу. Очень хорошо нужно перемешать грунт до смешивания, на дне банки осевший пигментный краситель достаточно трудно размешивается.
|
|
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 03-06-10 15:03
Да и я пробовал, чего то запоминающегося(в отличие от новола реактивного) в памяти не отложилось. Значит, усе у порядке.
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 03-06-10 15:19
Спасибо!
Вчера всё таки попал на сайт производителя.
Там пишут, что RX P-02 наносится в 1 слой, последующее покрытие - акриловый грунт выравниватель , например RX F-02, а уже по нему можно покрывать эмалями.
Если следовать техкарте производителя, то нужно ехать еще за одним грунтом :-( Вот уроды :-(, ну что, тяжело всё это на банке написать, что бы люди сразу чем надо закупались?
И ведь главное, что сами себе яму роют - при нарушении техкарты могут всплывать косяки покраски, а грешить то потребитель будет на то, что сами материалы говно :-(
|
|
|
|