|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:22:27 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:22:27 |
|
Автор: montage1111 (---.pppoe.dubna.ru)
Дата: 11-06-10 05:45
Сегодня закончил смывку старой краски на Амуре2.
1) Брал БОДИ гель и БОДИ спрей вспучивает но плохо Цена около 260р.
2) Брал КУДО спрей высыхает на подлёте к борту Цена100р(требует замотки в плёнку,да если лодку можно перевернуть у меня всё в сборе не для меня).
3) Отечественная ваааще ботва.
4) Ещё была немецкая в синих банках завтра уточню название полное дерьмо но стоит уже 280р(работет как и Боди).
5) И ТеПЕРЬ ТОП МОДЕЛЬ в СТУДИЮ. Оказался самый лучший вариант это ABRO в зелёном балоне. Работает МУЖИКИ 1 балон заменяет 4выше указанных !!!! Цена 115и 160р в раных магазах.
Да у меня задача усложнялась суриком поэтому у других могут и другие работать. Если есть возможность прижать плёнкой эффект увеличивается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Николай Тольятти (---.fiabank.ru)
Дата: 11-06-10 15:00
АБРО спрей хорош, но дорог. Хватает не намного. Пока из широко распространенных только боди. То что плохо вспучивает, это новость :-) Мож не все буквы на банке прочитал? Там есть очень важная инфа. А вообще, попробую ссылку найти на тесты сравнительные
Нашел, еще живая
Тест средств для смывки старой краски
Однажды из за своих косяков пришлось смывать заново. Эпоксидный грунт, база металик , лак - за раз. Результат на фото.
Правда, слои свежие были достаточно.
|
|
|
|
Дата: 11-06-10 23:19
АБРО спрей только меня выручил а цена оказалась у нас в Дубне самая дешёвая из всех . Боди пробовал 2 варианта как спрей так и гель результат не очень.
|
|
|
|
Автор: Capitan (212.57.143.---)
Дата: 14-06-10 00:39
У меня отлично работала смывка В-52 (или похоже - ассоциация с америк. бомбардировщиком).
Наложение плёнки (уменьшение испарения состава) поможет любому средству.
|
|
|
|
Дата: 14-06-10 01:22
На счёт плёнки это однозначно нужно делать но я первый раз делал и на ветру... Это не правильно но даже с такими нарушениями технологии.всё снялось но с АВРО.
|
|
|
|
Автор: cамовар (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 19-06-10 00:56
Только что смыл краску со своей Обяшки. Аццкая работенка!!! Второй раз ни за какие деньги не буду ! Точно!! Железно!!! :-( Потрачено четыре дня от "рассвета до заката", пять литров Боди700 и банка В52. Теперь мне есть, что вспомнить в этой жизни! :-)))))) Смыл и соскрёб всё подчистую до металла. Лодка старенькая, плакирующий слой во многих местах поврежден, поэтому не парился и соскребал металлическим шпателем ( правда сбив острые края наждачкой). Если бы скрёб деревянным, то пал бы смертью храбрых недели через две истратив литров двадцать смывки. :-))))
Пять слоев краски различного состава...это "будет посильнее Фауста Гётте" я вам скажу!!! От обычных цинковых белил до автомобильной МЛ197 - что то "пучилось" под смывкой, что то лишь становилось чуть мягче, а что то просто превращалось в сопли. Смывал всё после бензином ибо такого количества "органического" растворителя, как требовала инструкция по применению зелья, я не запас. Бензина ушло пятнадцать литров.
Короче, теперь точно могу сказать - если вы за собой не замечали упорства(или даже упрямства) в начатых делах, то лучше не беритесь самостоятельно это делать. Я, пока этим занимался, столько разных дум передумал, что чуть философом не стал :-) Соседи на третий день стали на меня уважительно смотреть вспоминая строку из стихотворения - "Гвозди бы делать из этих людей", а местный алкаш, который вечно сшибает на опохмел, видя моё изможденное лицо, даже предложил сочувственно поделить с ним его порцию :-))))
Теперь, после того, как я это сделал ( во что до сих пор не верю сам), могу измерять человеческие ценности в таком вот ключе: ну типа "скажи мне сколько ты отскоблил лодок и я скажу тебе кто ты" :-), или "лодку отскоблить - не поле перейти" :-), или так мечтательно за рюмкой чая - "а скажи мне, любезный друг, скоблил ли ты когда лодку от краски? Нет? Да... не те нынче люди пошли, не те..." :-)))))), или ... ну и так ясно!
Вот так вот. Простите за такой стиль изложения, но думаю каждый кто "отскоблил" хоть одну лодку со мной согласится.
ЗЫ К тем кто гламурно смыл один слой краски Керхером ( тут есть на форуме даже видюшка" мой пост не относится, ибо "откуда вам знать, вы не любили по настоящему"(С) :-)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: originalkoenig (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 19-06-10 01:10
самовар
+100
хорошее изложение, с чувством, весело.
Я тут недавно тоже кучу слоёв смывал, знакомо.
Прикол был, когда ко мне люди, после этого, подходили и говорили: Зря плакирующий слой снял, карозировать будет.
|
|
|
|
Автор: ctac volgaparts (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 19-06-10 02:11
самовар, я тож точно так же смывал все с крыма 5слоев(русской смывкой и кругом-щеткой с болгарки) а на думы тянут наверно испарения этой самой смывки)))))второй раз не вжисть, ну его нах))))))
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 19-06-10 02:40
Самовар! Прекрасно написал... Это как в известном всем фильме: тебе бы не краску с лодки смывать, а книжки писать!)
А так согласен на 100%. Тоже снимал с крыма, но мне повезло ещё, что только один заводской слой был... Нет, я бы конечно снял бы и пять, но... мне и тех хватило, причем снял только с палубы, низ... ни за, что!
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.infolink.ru)
Дата: 19-06-10 03:48
Лишний раз убеждаюсь, что здесь даже своему опыту доверять нельзя: Б-52 отлично работала, когда надо было снимать краску с лодки (в т.ч. сурик), однако не работала вообще, когда речь зашла о какой-то аццкой шпаклёвке (предположительно) по чёрному металлу электрощита.
|
|
|
|
Дата: 19-06-10 03:59
Друзья! Спасибо за добрые слова! В тот момент когда руки сколупывали очередной упорный пласт советского наследия ( а ведь хорошее было наследие, крепкое! Верно кто то сказал, что лодки наши живы до сих пор потому, что были керосинки и хозяйсвенное мыло), я сочинил такой пост, что лучшие умы современной литературы удавились бы с зависти!!! :-) Да что там пост, это просто поэма была в прозе, в пору фильм снимать и показывать на фестивале "Кино не для всех" :-)))))) Но увы, записывать его не было ни времени ни условий, а с уходом действия уходит и мысль :-), поэтому пускай живут ( писатели в смысле) и дальше и надуваются от гордости за свои произведения, я им не конкурент :-)))))
Еще раз спасибо за понимание! :-)
|
|
|
|
Дата: 19-06-10 04:00
Да! Вот что еще заметил - если перед нанесением смывки поверхность вымыть ( я мыл бензином), то краска растворяется лучше!
|
|
|
|