Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:34:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:34:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Шнур на чеку.
Автор: Егерь_Саратов (---.san.ru)
Дата:   28-05-10 17:34

Здравствуйте.Подскажите оптимальную длинну шнура к чеке.Лодка пвх касатка 385, мотор нептун 23.Незнаю как ставят 30-ку на эти скажем плав средства.Сплошной экстрим,или я еще не привык так как был на воде два раза.По этому на скорую руку изобрел собственную чеку из обычной прискрепки которой белье сушат.Вывел контакты на концы и между ними вставил прокладку от пол.банки а к ней тел. шнур.Работает нормально,правда пока вбочке.Вот и хочется узнать заводскую длинну шнура когда чека срабатывает.С уважением.

Ответить на это сообщение

Re: Шнур на чеку.
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата:   28-05-10 18:04

Делал из 2м телефонного шнура. Не длинно и вполне удобно. (На Ветерок)

Автор: VadimLV (87.246.175.---)
Дата:   28-05-10 18:15

И у меня был опыт. Взамен утерянной чеки на ямаху, выточил из пластика от панели приборов грузовика . Шнурок классно вышел из старой автомобильной зарядки для мобильника. Чёрненький, тоненький . Кончики зафиксировал сначала леской, а сверху термоусаживающейся трубкой. Аккуратно, не хуже оригинала..

Автор: UserR (---.wplus.net)
Дата:   28-05-10 18:27

Спасибо за идею - у меня пока тоже нептун-23 на Кайман-360.
Ну а длина - на ходу ведь походить по лодке все равно не получится, поэтому особо длинная не нужна.

Ну а по поводу экстрима - первые впечатления были такие, что мотор слишком мощный для этой лодки и о 30силах речи быть не может. Пока на воде тоже был всего 2 раза. Под этим мотором всегда ходил на прогрессе с дистанцией. А тут - включаешь реверс, и лодка практически без газа выскакивает на глиссер (красный винт), румпель не удержать.
Что сделал - затянул винт регулировки усилия поворота мотора, поставил зеленый винт. В таких условиях катался вчетвером (все тушки небольшие - порядка 60кг). Уже полуилось более интересно - момент выхода на глиссирование хорошо чувствуется (т.е. выстрела при включении реверса нет), лодка стала более управляемой. Что интересно - мене половины газа - 32км/ч, максимальный газ - 37км/ч. Больше выжать никак не получилось. Т.е. особого экстрима нет. Основной экстрим - против волны.
Вот сейчас мучаюсь перед выбором иномарки. Лодка бралась для отдыха на воде (лыжи, ватрушка). Поэтому предполагалось покупать мощный мотор (30л.с. - максимум для этой лодки). А сейчас думаю - может 18 хватит? В общем, попробую скорее всего в этом году обойтись Нептуном - как он себя будет вести с лыжами, а там по результатам решу.
Ну а чеку Ваши способом обязательно приколхожу!

Автор: Илья-1000 (---.88.170.prov.ru)
Дата:   28-05-10 18:41

Лыжи, ватрушка - однозначно 30ку. можно 30ку "лайт" - 430кубовую Тоху-30.
37км/ч на синем винте? Что-то мотор совсем не едет, должно быть около 45. С 30кой будет около 50.

2 Егерь_Саратов - привыкнешь к лодке - 23л/с мало покажется, если лодка бразась для "зажигалова".

По поводу чеки - смысл городить, когда готовая "колпачковая" стОит 170р? Или вот такая за 300р?

Дата:   28-05-10 19:01

Я тоже поставил зеленый, пока не пробовал.Этот год хочу определиться с мотором,есть еще ветерок 12, пока тоже не пробовал.Склоняюсь что ветерок, осенью по протокам и заливам, когда охота начнется,а летом рыбалка отдых, нептун.Тяжелый гад.Наверно 15 сил самое то.У меня нептун на малых работает устойчиво и при включении реверса плавненько трогается, повот румпелем затянут усилия при поворотах не наблюдается, если от пустить румпель,то мотор куда был повернут туда и едит.Зеленый винт это кажется скоростной а красный грузовой?Может и на оборот.У меня еще есть 2-х лопостной, а что за винт понятия не имею.Достался с мотором.

Дата:   28-05-10 19:15

Как выразился классик /В глуш,в Саратов/, это ведь не Москва,зашел купил.А через инет ждать миниум неделя.Заказ с баджера уже 2 недели движется.Да неделю счет ждал, то адрес неправильно укажут то не мой заказ пришлют.Приходится изобретать.

Автор: UserR (---.wplus.net)
Дата:   28-05-10 19:15

37км/ч на зелоном винте (шаг, кажется, 300 или 330). У меня их три винта - белый (220), красный (280) и зеленый (300 или 330, точно не помню). Скорость эта с 4 человеками (300 кг в лодке примерно) - ожидал, если честно, больше. И это при том, что мене половины газа - уже 32 км/ч, а дальше - мотор обороты увеличивает, а скорость растет несильно. Мотор на средней дырке, попробую как-нибудь подвигать-поэкспериментировать. Ну и одному надо будет прокатиться.
Ну а лодка ведет себя так - до выхода на глиссер сильно задирается нос, потом нос прилипает к воде, мотор резко набирает обороты и скорость соответственно резко возрастает. На ходу нос кажется именно прилипшим к воде. Развесовка - сзади сам мотор (~45 кг), бенз 10л, две тушки 110 кг(на двоих). Итого 160кг. На передней банке две тушки~130кг. Итого порядка 300кг в лодке вместе с мотором.
Ну а по поводу привыкнешь мало будет - согласен. Сначала было страшно, а через пару часов - мало.

Дата:   28-05-10 19:38

Скорость мерить нечем,но нас двое кил 180 на двоих бенз.10л,красный винт.Мое впечатление при увеличении газа лодка просто срывается с места, нос не поднимается выход на глис не заметен.Мотор на второй дырке.Плавненько все перепробую и винты и дырки,выше,ниже.Хотя и этого за глаза.В сильную волну пока не попадал,а в небольшую, прекрасно отыгрывается боком, немного под углом к волне нычинает потряхивать Но не заливает,иногда брызги ветром заносит.В общем лодкой очень доволен.

Автор: Илья-1000 (---.88.170.prov.ru)
Дата:   28-05-10 19:43

Кстати, вот тут у меня на видео видно чеку. ЗЫ: скорость 47-48.

Если в лодке четверо - тогда 37-39 - это нормально.

Инотридцатку одному уже тяжко вешать. Вот тут видно, как мы вдвоем вешаем Вовкину Тоху.

Дата:   28-05-10 20:25

Видео.Класс,красиво со знанием дела.Жалко в мое время небыло такой техники.Хорошо хоть сын показал куда пальцем на компе тыкать.Может еще научусь и видео и фотки.Но у нашего покаления есть преимущество.Мы видели то, что вы уже не увидете.

Автор: Robinzon63 (SCHNEIDERSERVER)
Дата:   28-05-10 20:34

Я тоже колхозил от телефонного шнура, но после 3-4 поездок он стал просто висеть (не одевая на руку), несколько раз вылетал не по делу. Правда один раз попал в шторм, так, от греха подальше быстро привязал к руке.

Дата:   28-05-10 23:53

Ну это дело привычки,все гадкие вещи происходят когда их совсем не ждеш.Я лично раз пять вылетал из метлы с вихрем,причем поздней осенью.Не было тогда никаких чек,хорошо что один не ездил.Теперь сохранилась привычка,прежде чем дернуть раза два проверить что нетраль.

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-05-10 01:04

Егерь_Саратов писал:

> Видео.Класс,красиво со знанием дела.Жалко в мое время небыло
> такой техники.Хорошо хоть сын показал куда пальцем на компе
> тыкать.Может еще научусь и видео и фотки.
+++Спасибо :) Это первый опыт съемки Вовкой на видеокамеру, он же первый опыт его монтажа :)
Точнее, второй. Первый ролик он сделал, снимая видео с фотика А вообще он по специальности лесной инженер :))

Но у нашего покаления
> есть преимущество.Мы видели то, что вы уже не увидете.
+++Каждый видит то, что хочет видеть :) Мне 35, и я считаю, что уже посмотрел немало :) Но хочется еще больше:)) Жизнь - прекрасная штука :)

Кстати, если поставить мотор на 4ю дырку - то можно подурачиться ^))

ЗЫ: А еще лодку можно дооснастить носовым тентом :)

Дата:   29-05-10 02:50

Подурачиться это не ко мне, а вот тент дело нужное и полезное.Только сегодня упоминул про посылку от баджера, что заблудилась.А она и пришла.Теперь можно и тюнингом заняться.Тент что делает производитель меня не совсем устраивает.Буду делать сам под свои нужды,ну а что получится посмотрим.К стати ролик с тентом,мотор кажется нептун?

Дата:   29-05-10 02:54

Да, Это мой Нептун-25, в лодке я с сыном, на реке лед, в лицо не дует :)

Дата:   29-05-10 04:56

Да,мне до такого владения лодкой как до Берлина пешком.

Дата:   29-05-10 05:24

Да ладно!
Главное - почувствовать лодку, остальное накопится в процессе.
Мне в первый выезд было страшно против ветра и волны ехать в одно лицо, на следующий год уже ловил кайф от этого :) Но надувнуха все-таки ближе к природе :) И она позволяет вытворять то, о чем на Прогрессе и метле даже думать страшно :))
зы: на всех видеороликах по ссылкам - мы с Вовкой :))

Дата:   29-05-10 06:51

ПВХ у меня первая сравнивать не счем,хоть на Волге с самого раннего детства.Лет 30 назад ГИМС на воде это как динозавра встретить.Ездили без номеров и прав вся Волга гудела и днем и ночью.Бензин копейки.Первую лодку на которую были все доки и даже права оформил 1973г.Лодки были почти все что выпускали в то время.Последний был амур-м,я им волокушу таскал.План надо было сдавать.Сейчас потянуло на удочки,спининг.ПВХ как раз подходит.В Саратове почти все стоянки на острове и если задержка или еще что,то сиди и жди переправу.А тут сам себе хозяин в любое время погрузил и дома.Вот и жалею что видео тогда небыло.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru