Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:41:13 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:41:13 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Прошу совета по мощьности моторов
Автор: пушистый (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-03-10 00:26

Доброго времени суток всем. Много раз слышал мнение по поводу мощьности импортных и отечественных моторов. Говорят что буржуи указывают мощьность на винте, а совкотные мощьность на голове. Если это верно то как расчитывалась максимальная мощьность мотора на совколодках.

Ответить на это сообщение

Re: Прошу совета по мощьности моторов
Автор: asn (95.54.215.---)
Дата:   22-03-10 01:00

Не хочу оскорбить спрашивавшего, но воспользуйся поиском! И, возникает вопрос, а интернет зачем? Да в совковое время мощность мотора мерилась на голове, соответственно, на валу было меньше, однако, последние из произвордителей Вихрей (якобы) перешли на европейские исчисления мощности и выдали нам - аж Вихрь-32, что в переводе означает обычный В-30, но по другим стандартам.
Видел эскизные разработки Вихрь -32, прекрасно, но не дошло даже до рабочих образцов.

Автор: путешественник (---.onego.ru)
Дата:   22-03-10 01:00

Совколодки делали под совкомоторы......
и никакого спец расчета. Вешай на совколодку импорт и не думайю Лучше по верхней границе разрешенного.

Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   22-03-10 01:08

Масса суждений и прочих разговоров на эту тему есть, одно из заблуждений - это то, что на иномоторах мощность указана в киловаттах и проч. Реально на примере Ямаха-30, при прочих равных, вытягивает на глиссер столько же груза, что и Вихрь-30 в отличном состоянии. Другое дело, что конструкция подводной части и другие параметры приводят к тому, то с малой загрузкой, при прочих равных, даже Ямаха-20 порой обходит Вихря-30 по скорости.
Вот такие дела.

Автор: asn (95.54.215.---)
Дата:   22-03-10 01:25

путешественник писал:

> думайю Лучше по верхней границе разрешенного.
ОДНАКО,Вопрос был задан об исчислении мощности на совколодках. Ответ прост, как (ну не знаю как и обозвать). Не превышайте мощность мотора, более чем разрешено для данной лодки.
Вопрос сам по себе - идиотский ( без обид) . Если для Днепра положено - 30 л|с, то поставить 60 - !!!!!!.Для регистрирующего органа (ГИМС) основанием регистрации является бумага с надписью, какова мощность вашего мотора, и не превышает ли она, независимо от того он сделан в Японии или в Одессе, а потому, на валу, или на голове или на ногах, это ФИОЛЕТОВО.

Автор: пушистый (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-03-10 01:26

Истори вопроса такова. Хочу купить Неман - 2 под мерк -15, для рыбалки в одно лицо. Выйдет ли такой на глиссирование или нет. По факту перемещатся приходится много в время рыбалки, переходы 20 - 30 км.

Автор: witalij (95.106.0.---)
Дата:   22-03-10 01:45

Был у меня Неман 2.стояла 30 Ямаха.Лодка прекрасная,но для небольшого числа хомяков.Под 15 на глиссер будет выходить легко,но с увеличением числа пассажиров скорость и глисс будет резко падать.А для одного или 2х. пятнашки хватит.даже не сомневайся. Кстати- рулить румпельным мотором на Немане 2 крайне неудобно-из за отливного рецесса. Устаёт рука в вывернутом состоянии.

Дата:   22-03-10 01:56

Неман-2 в одно лицо (до 80 кг) выйдет на глис на 6 л/с.

Автор: Trehrechie (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   22-03-10 02:23

...Сувор
...Не выйдет - лодка-110кг., якорь-5кг., мотор-25кг., бак-12-25кг., хомяк-70-80кг. - уже примерно 240кг.!!!! Одна лошадиная сила на лод. моторах поднимает примерно 30кг. (на 6л.с.) - 180кг.!!!! И это только необходимые вещи - про шмурдяк я уже и не говорю...

...!!! Даже ошибся - только что посмотрел - ЛОДКА-130 КГ.!!! Ещё плюс двадцать!!!
...Я думаю - меньше 10 л.с. для "Немана-2" даже и думать нет смысла...

Дата:   22-03-10 02:41

5-неидет, 6-долго выходит и идет всреднем 26км/ч, взависимости от направления ветра.... На пределе ес-но. Мы с ямаховцами пробовали.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru