Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:13:11 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:13:11 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 посоветуйте что делать? предлагают К-5М4 по очень привлекательной цене?
Автор: константин1985 (---.vis.ru)
Дата:   17-03-10 19:32

Добрый день, уважаемые!

Хочу в этом году покупать впервые в жизни лодку. В сентябре 2009 получил официально, как полагается, права. Всю зиму грежу о покупке лодки...
Решил для себя что первой будет что-то из семейства Казанка 5м4, Прогресс 4 и т.д... Лодка нужна для отдыха и рыбалки (мне 25 лет).

Вообщем вчера мой товарищ по знакомству свёл меня с человеком, который продаёт Казанку 5м4, 1996 г.в. + Mariner 55MLBK 2-тактн. тоже 1996 г.в. Весь комплект за 100 тыс. руб. По сути там только сама лодка, мотор, д/у, плохенький тентик... всё по простому. Хозяин сказал что на лодке ездили мало... . Осмотрел корпус: небольшие вмятинки, царапинки - но эт не беда! Под крышкой мотора тоже всё очень прилично (хотя на что там обращать внимание я пока не очень понимаю). По словам хозяина лодка в состоянии "залил бензин и поехал", сказал что с таким мотором очень хорошо идёт. Каждый год консервировал мотор на зиму. Она у него постоянно стоит в теплом гараже (даже летом - дом у него рядом с водой, говорит что постоянно поднимал ее с воды). В принципе днище корпуса и правда как новое. Настораживает вот что: 1) в инете никакой информации по мотору не нашёл - боюсь будет проблема с запчастями; 2) хозяин сказал что где-то подтекает на большой скорости - у него для этого стоит помпа, и якобы он это место нашёл и замажет герметиком.

Для первой лодки меня всё устраивает (с учетом того, что в начале сезона он меня прокатит и только после этого окончательный расчёт или он мне возвращает залог).

Ребят, 18.03.2010 поеду смотреть ещё раз... могу выложить фото потом. Ребят, посоветуйте на что обратить внимание, какие вопросы задать, и вообще хотелось бы ваше мнение.

С уважением, спасибо

Ответить на это сообщение

Re: посоветуйте что делать? предлагают К-5М4 по очень привлекательной цене?
Автор: ЛУКИТКАН (79.105.244.---)
Дата:   17-03-10 19:59

За такую цену и смотреть повторно не нужно, я думаю забирать надо пока другие не купили.

Автор: Студент (---.170-66.inetik.ru)
Дата:   17-03-10 20:04

хватай и беги быстрее пока продаван не передумал.

Автор: Storm ! (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   17-03-10 20:05

Смотри аналогичный mercury, mariner и mercury один и тот же мотор под разными брендами. Очень большая вероятность (почти 95%) что мотор из штатов, т.е. отличного качества. В то время китайских моторов ещё не было и мерки почти все из сша шли к нам.

Лодка хорошая, даже без мотора за 100т.р. (при полном оснащении, тент, бак, помпа, рулевое) её есть смысл брать, новая сейчас почти 200т.р. стоит при этом их как горячие пирожки сметают.Ну, а тут, считай, мотор бонусом идёт.

Автор: константин1985 (---.vis.ru)
Дата:   17-03-10 20:10

на шильдике написано: сделано в бельгии

Автор: Storm ! (---.pppoe.irtel.ru)
Дата:   17-03-10 20:12

Как написали выше, смотреть там реально нечего, даже если представить, что там 2-3 дыры размером с кулак, гнутый транец и киль стёрт до дыр, нет лавок, стекла - всё равно брать. Дюральки чем хороши - что их в гаражных условиях быстро и без существенных затрат можно быстро восстановить и привезти в порядок.

Как то мы обь-1 взяли за ящик водки (в 98-ом кажется), транец гнутый, в киле дырень, в борту дыра, заклёпок многих не было и лавок не было. За месяц всё восстановили, привезли клепальный аппарат, заклепали, транец выправили, усилили, покрасили лодку, ходили потом 6 лет, проблем не знали, в 3х бальный шторм каждое лето попадали, продали, сейчас до сих пор у нового хозяина эта лодка служит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru