|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:06 |
|
Автор: magnit (94.25.47.---)
Дата: 28-02-10 06:53
Осенью начал строить лодку "Краб" ,хотел на вёслах ходить на ней на рыбалку ,а тут недавно подарили Ветерок 8 ,на сколько безопасно будет на такой лодке с таким мотором ходить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Руслан555 (193.110.115.---)
Дата: 28-02-10 08:42
вы строили по статье с мотолодки?
если да то ИМХО 8-много вато...
я ставить хочу Москву -10 на эту лодку (3х0.9х0.3)=но она весит дофига-80 кг...
на вашу кабыл бы 6 в свмый раз для двоих...
хотя если крепости транца хватит-то пожалуста...
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.164.---)
Дата: 28-02-10 21:55
magnit писал:
> Осенью начал строить лодку "Краб" ,хотел на вёслах ходить на
> ней на рыбалку ,а тут недавно подарили Ветерок 8 ,на сколько
> безопасно будет на такой лодке с таким мотором ходить?
Посмотри чужой опыт - там про это.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 01:23
Стрёмно немного,Пока лодка не достроена какие дадите советы по её модернизации чтоб мне также не потонуть и чтоб лодка не разволилась, Я впринцепи гонки не собираюсь устраивать,так чтоб не вёслами грябать ,на моторе подплыть,по тролинговать и тд.Я даже думаю поставить ограничитель открытия дросельной заслонки .
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 01-03-10 03:33
итак советы:
1-стартся укрепить как транец, так и саму лодку
2-сделать транцевые плиты
3-не гонять(тоесть мона даже сделать ограничитель поворота магдино шоб полный газ нельзя было давать(огран дросельной труднее)
4-сделать на мотор чеку!
5-сделать лодку непотопляемой
вот в принцапе и усе-но самое главное эит без фанатизьма и тока в трезвом сост :-))
|
|
|
|
Автор: Спортист из дома по АДСЛ (---.24.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 01-03-10 06:26
Вот посмотри - причём у меня швербот длиной 2,7 метра - Краб вроде покороче? И обрати внимание на цифирки на моторе - это не 22 это 2и2 :) Теперь помножь на 4....Не страшно? Мне - уже.
|
|
|
|
Автор: Warrior (85.26.165.---)
Дата: 01-03-10 06:56
Спортист из дома по АДСЛ писал:
> Вот посмотри - причём у меня швербот длиной 2,7 метра - Краб
> вроде покороче? И обрати внимание на цифирки на моторе - это не
> 22 это 2и2 :) Теперь помножь на 4....Не страшно? Мне - уже.
Это просто лошадок пять не хватает, чтобы на нормальный глисс выйти ;-)))
magnit
Кроме перечисленного Русланом555, нужно воспользоваться советом И.Г. и построить були! Тогда ограничитель ставить не захочешь.)))
|
|
|
|
Дата: 01-03-10 07:32
Так ,сразу по пунктам ,как правильно укрепить транец? может фотку какую дадите чтоб было видно примерно как.Что такое транцевые плиты,как он выглядит и чего он даёт?Сделать на мотор чеку - что это такое?
Чтоб лодка не потонула думаю лавки сделать с отсеками не потопляемость и пенопласт засунуть туда ,я считаю что она из-за этого крепче станет ,лодка изначально просто с лавками должна была строиться.в носовой части тоже можно отсек сделать.Три килевых бруска пустить.Как хоть должен выглядеть транец под мотор?
|
|
|
|
Автор: Спортист с работы (---.0.relinfo.ru)
Дата: 01-03-10 16:58
Магнит - Варриор всё верно ответил - поскольку обводы водоизмещающие, т.е. имеется подъем днища к корме (у меня еще и очень узкая корма, как у твоей не знаю) - требуется больше мощности, чтобы вытолкнуть на глиссер. Может тебе сделать днище без подъема в корме? Ты пойми - Ветерок это уже не мотовесло, это для маленькой лодки глиссирующий мотор. И если рассчитывать на Ветра - и лодку надо должным образом изменять и укреплять. А гонять на маленькой водоизмещающей лодке в режиме глиссирования - имхо не очень. Я бы посоветовал определиться - либо купить 2-3сильный мотор и ходить в водоизмещающем режиме, либо сразу планировать лодку под Ветерок. Для Краба лучше первое (но это мое мнение - я не особый спец в гидродинамике и опыта большого не имею)
|
|
|
|