Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:57:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:57:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Самодельный плот
Автор: AndreyKa (213.108.175.---)
Дата:   24-02-10 22:06

У меня есть лодка прог 2М, преднозначался для недалеких путешествий и прогулок с семьёй, охоты. Вот на днях друг предложил построить самодельный плот с парусом и все такое. И сплавиться на нем по течению, для первого раза на день -два. Лодка будет браться для подруливания и всяких внештатных ситуаций. Есть ли у кого опыт в постройке и путешествий на плоту?

Ответить на это сообщение

Re: Самодельный плот
Автор: Григорий Б. (213.108.175.---)
Дата:   24-02-10 22:47

Андрюха! Вот именно "предназначался".... И с осени кто-то не одной клепки в него не заколотил)))... Плот и парус? На реке? Во-первых он тебе не поможет, потому как река будет не ровной и не всегда направление верта будет совпадать с ее направлением и течением)). Тем более плот используют для сплавов по течению. его плюс- собрал вверху из того , что есть, сплавился, взял то что надо , и домой). ТЫ и на проге могешь путешествовать. Тем более он для этого можно сказать и проектировался. А если плот и прогом? Тебе придеться все время его на буксир тащить. Тебе оно надо?

Дата:   24-02-10 23:30

вопрос был про то, у кого естьт опыт, а не отговарить меня от путешествия на плоту )))

Автор: Григорий (---.ru)
Дата:   25-02-10 00:11

Если речь о самом простом плоте, то строил 1 раз из полусухих топляков с берега. Использовался по назначению в течении 5-ти дней на Онежском озере - команда из 4-ех человек "прошла" на нем 6км :))
Постройка на редкость проста - несколько 5-6-метровых бревен соединяются поперечинами из досок\мелких деревьев, скобами или вяжуться веревкой :)
В "современном исполнении", я бы бревна покрасил, торцы капитально залил смолой :))) Или вообще использовать пеноплекс в деревянной обрешетке :)))

Автор: Алдан14- (79.133.69.---)
Дата:   25-02-10 00:27

Щит из досок, жердей и тп. Автокамеры привязываются стальной проволокой. 18 дней по горной речке. Проволока местами стирается, камерам ничего, вообще. Плот аборигенам на дрова, камеры в багажник.

Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата:   25-02-10 00:35

Вопрос не совсем корректный.

Сплавлялся я на катамаранах,тримаранах построенных на:
- воздушных шариках
- трубчатом полиэтелене
- надувных камерах
- современных балонах.

Какой регион сплава?
Какое количество людей?
Сколько вещей?
Основу планируете бревна или дюралевае трубы?

День-два на плоту,а есть смысл?

Последнее время на катамаранах (плотах) не хожу,но много их наблюдаю. Последнее время многие используют на плотах моторчики 5 сил.

Попробуйте для себя сформулировать требования и многое станет понятно.Поищите,недавно обсуждалась подобная тема.

Ну и мне кажется,что на эту тему лучше поискать в других форумах.

Автор: Якут (91.204.186.---)
Дата:   25-02-10 01:39

Этим летом знакомые по причалу сплавлялись в 4 на плоту 6 дней, фото нету(( Делали на подобии как сказал Автор: Алдан14. В тот день когда они строили, я ушел на рыбалку за 60 км от причала. На второй день они проплыли мимо меня. Конструкция очень интересная получилась, там было как минимум камер 8-10 камазовских, стояла палатка и над всем плотом был натянут какой-то тент, стоял столик и они сидели в 4 и пьянствовали. Потом как узналось, для такого большого плота нужен моторчик, стаскивает в протоки очень мелкие, на перекаты, на мели, а шестом или веслом трудно быстро поменять направление.

Автор: МитричЪ (---.aihs.net)
Дата:   25-02-10 01:42

Камеры от грузовика, сверху настил из вагонки, досок и прочего подручного материала, размер зависит от фантазии.
Под парусом рулится не будет, под мотором еще кое как.

Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   25-02-10 02:21

В прошлом году знакомые (5 чел) сплавлялись по Оби из Новосибирска практически до устья Томи. Делали решетку в которую засовывали полунакачанные ГАЗЕЛевские камеры , сверху настил. На плоту была установлена палатка, мангал (в качестве очага для приготовления пищи), стол, скамейки, навес - для радушной встречи всех и вся (к Томску здоровье кончилось). Для командировок на большую землю на привязи болтался надувастик с моторчиком, также на плоту была установлена рама на которую был прикручен совсем небольшой подвесничок (кажется 2.5 лс) в качестве подруливающего устройства. Плот состоял из двух частей, шарнирно соединенных между собой (каждая палуба кажется 4х4) чтобы на переломился на волнении. Конструкция оказалась весьма устойчивой и надежной - выдерживала до 10 чел. Лично участвовал в такой "нагрузочной" пробе. Если на реке, то парус бесполезен, моторчик только для швартовки и небольшого маневра.

Дата:   25-02-10 23:55

спасибо всем ответившим. Планируется сплав по Астрахани, подняться ближе к Волгограду и от туда стартовать. Вместо камер планируется бочки или пластиковые или метал. команда из 3-4 человек. В планах просто отдохнуть от суеты мерской. интересеет какое водоизмещение требуется? + деревянный настил.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   26-02-10 00:13

Ребят, как соберетесь создайте темку хочется глянуть кому кто с Волгограда и ниже.

Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата:   26-02-10 00:41

Про ГИМС не забываем. Наблюдал ситуацию, когда спускали большой, капитальный плот, компания явно имела глобальные планы. Но стоило им только отчалить, и начать движение, подоспели инспектора. Плот поставили на прикол, где он ещё долго разлагался.

Дата:   26-02-10 02:20

Несколько фото,качество не очень,снимали с приближением.

Дата:   26-02-10 02:21

еще

Дата:   26-02-10 02:24

и еще

Дата:   26-02-10 02:25

некотрые фото не цепляются...

Дата:   26-02-10 02:26

я думаю хватит.

Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   26-02-10 02:41

Кстати с ГИМСом верно подмечено. Знакомые, о которых я писал выше (Нск-Томск), предварительно регистрировали свой маршрут в ГИМСе

Автор: dok. (95.73.0.---)
Дата:   26-02-10 05:38

сплавлялись от Ржева до Старицы втроем. 3-е суток. плот 3х4. 5 камер от автобуса , каркас зашитый .

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru