|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:19:26 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:19:26 |
|
Автор: buntar (---.8.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 14-02-10 06:01
Кто нибудь покупал катера из -за бугра, в частности из Америки.
Опасаюсь насчет кидняка? Или как благонадежность фирмы пробить американской?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: рыбная (---.ukrcom.kherson.ua)
Дата: 14-02-10 06:35
Я брал через человечка,который оттуда машинки таскает ...Первый катер брал на ебее((( у частника,получилось...все хорошо и красиво,аукцион (бай ит нау) деньги,связали нас с продавцом,мы сильно просили законсервировать(моторчик стационарный),за 200 ихних вроде сделали НО!!! плыл катер зимой ,а приплыл с размороженным мотором,да и вроде мастера потом сказали,что в некоторых местах была чуть ли не "холодной сваркой " залеплено...Вот так! Менял мотор...Продавал лодку.Сейчас,правда второй сезон бегает ноу проблем
Второй катерок,тоже через него же(опыт общения,язык,и т.п) но брал уже через сайт,на котором выставляются магазины всякие.Там даже поторговаться получилось...Притамошней цене ,на сайте 18000 удалось подвинуть из на 2500( брал в том году,как раз у них разгар кризиса) ,но все рано торговаться можно в разумных пределах...С этой лодочкой все получилось-Гуд!!! И наработка как было написано 150 мот.час и то что маг менял выхлоп.коллектора и помпу и генератор---всё подтвердилось... Вобщем как то так...
|
|
|
|
Автор: faza (77.241.166.---)
Дата: 14-02-10 20:16
а у меня соседа по лодочной " кинули " . или наши этим бизнесом занимаются или пендосы не все честные. никогда не куплю " кота в мешке " - как - бы дёшево он ни стоил.
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.239.---)
Дата: 14-02-10 20:37
Х.з покупать технику через инет за 15-20тыр долларов лотерея ещё та. Какая же должна быть выгода что бы так рисковать?
|
|
|
|
Автор: Г.Э.С. (78.84.215.---)
Дата: 14-02-10 21:39
Имею опыт покупки в США. Главное - это контроль всех этапов мероприятия. Обязательно должно быть доверенное лицо, которое осуществит визуальный осмотр лодки, произведёт полный фото-видео отчёт для Вас. Всё остальное - транспортировка и т.д. не проблема.
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 22:08
Если реально контролируешь все этапы приобретения, правда не очень понимаю как это может быть, тогда ещё куда ни шло. Но когда за дело берётся "провереный человек" хорошего знакомого твоего приятеля, тогда уж лучше Вельбот.
|
|
|
|
Автор: dimashkas (---.sib.mts.ru)
Дата: 14-02-10 23:03
А во сколько может обойтись растаможка катера с подвесником и трейлером и какие могут быть подводные камни?
|
|
|
|
Автор: Связист (95.72.3.---)
Дата: 14-02-10 23:43
вроде как 30% от стоимости(не за скока ты купил, у них свои методы определения стоимости), прицеп по другому, вроде как.
Все с форума ткс.ру , сам из штатов только машину покупал
|
|
|
|
Автор: CергейНН (---.hn.nnov.stream.ru)
Дата: 15-02-10 02:24
Для личного пользования и катер и прицеп 30% от каталожной стоимости, если купили дешевле каталога( но не всегда). Если дороже каталога ,то от вашей стоимости. Стоимость достаки в таможенную стоимость не входит(только для физиков для личного пользования)
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (78.41.90.---)
Дата: 15-02-10 03:03
Про таможню понятно, а за сколько денег лодка длиной 5,5 м может доехать морем например с Запада США из Сиэтла в Россию? И в какой город лучше отправить, Питер, Новоросс, Владик? Сколько по времени. Трудно ли это?
|
|
|
|
Автор: Ivanыч (---.sub100.net78.udm.net)
Дата: 15-02-10 06:30
Г.Э.С. писал:
> Имею опыт покупки в США. Главное - это контроль всех этапов
> мероприятия. Обязательно должно быть доверенное лицо, которое
> осуществит визуальный осмотр лодки, произведёт полный
> фото-видео отчёт для Вас. Всё остальное - транспортировка и
> т.д. не проблема.
А можно по подробней!Давно ищу катер такого плана, но кота в мешке покупать не хочу!Вы бы не могли рассказать весь этап покупки, а также про доверенное лицо можно ли с ним связаться, какую сумму ему нужно платить, во сколько окончательная цена обошлась вместе с таможней, из какого порта забирали и т.д. (если не сложно конечно) очень буду благодарен!!! (можно в личку)
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-02-10 07:54
Присматривал и был готов на 90% купить трофи 2002 из Америки.
Но несколько моментов.
1)нужен реально ответственный и толковый чловек в Америке, либо родственник либо друг.
2)стоимость растоможки оценивается толи по Nada толи еще по какому каталогу(уже точно не помню)
3)оценивается все! начиная от навигаторов-картплоттеров, кончая веревкой забытой в рундуке(причем не по рыночной б\у стоимости) а чуть ли не на ровне с новьём.
4)прицеп таможится всоим потуем.
5)доставка порядка 3-4 долларов.
6)если везем в финку, то для транспортировки по их территории тужно 2 эвакуатора, один для прицепа, второй для лодки, на прицепе (американском, и не растоможенном) перевозить НИЗЯ.
7)+ броккеру за услуги таможни
8)+человеку там
9)+за доставку по Америке до порта
10)+за просрочки и всякие форс мажоры.
Вообщем набегает.
11)опять же стремно, на картинках все АЧУХОС! 2 лодки мне смотрели(причем не бесплатно) В реальность объек продажи расходился с инфо и фото в интернете.
PS наибольший смысл покупки есть у банко, которые продают заложенное имущество, в нашем суча лодки. Торгуются не особо, но практически ничего не скрывают.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (---.77.130.156.rikt.ru)
Дата: 15-02-10 16:35
Lambo,
Ну а что разве нельзя сразу в Питер доставку сделать, ведь морской же город. Да и применительно к себе, переслал бы я им деньги на верфь, пусть отправляют новую лодку и все. Мне то что на нее глазеть - все зенки в инете уже промозолил. Почему в финку (Котку, Хельсинки) отправляют, там что, мёдом намазано, не пойму?
Или в Россию доставить, так потом сам пожалеешь, так что ли?
Просвяти, друг северостоличный. Тут мне мазать нельзя. Может у вас там таможня злая. Так, отдал им 30% и пусть гуляют, симпатии-антипатии тут не нужны. Или что-то не так? А прицеп я б и в Питере купил новый, погрузил лодку и поехал.
|
|
|
|
Дата: 15-02-10 16:39
ГЭС писал:
Имею опыт покупки в США. Главное - это контроль всех этапов мероприятия. Обязательно должно быть доверенное лицо, которое осуществит визуальный осмотр лодки, произведёт полный фото-видео отчёт для Вас. Всё остальное - транспортировка и т.д. не проблема.
==================================================
ГЭС, куда отправлял эту лодку, в какой город. Почем доехала?
Я тоже предполагаю, что транспортировка не проблема.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.124.dsl.westcall.net)
Дата: 15-02-10 21:04
Владимир, ситуация в том, что прислать контейнер в Литву, Финку, Эстонию-намного дешевле-очень намного, чем в порт Санкт-Петербурга. И забрать груз оттуда тоже.
У меня есть человек, который так же прорабатывал мне варианты, он может без вопрососв привезти лодку(оттуда или пришедшую туда) из прибалтийской части.
Наша контора тоже морскими перевозками занимается(у своих так и не получил точного, грамотного ответа по доставке и по оформлению)а так 20ка в среднем 2500-3000долларов доставка стоит.
С покупкой новой лодки проще, я же говорил про б/у.
Со всеми таможенными схемами не знаком, выкинул уже эту информацию из головы, но опять же надо выкупать окно на таможне, И Эти НО и эта волокита.....Вот когда буду брать Болтон или нордривер, там и посмотрим, но лет через 5-7 не раньше...
Ps но, при всем при этом, люди же возят! Хотя в СПБ 70-80% хлама. Который впринципе тех денег что за него просят не стоит.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 04:13
Автор: Д н е в а л ь н ы й (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 15-02-10 21:17
Зачем звонишь, это 40 футов, в нем 2 машины и 2 лодки, но не катера. Катера 2 и лодки 2-е. В лывджорнале ты видел 2 катера, 2 по 1648 и 2 по 1440 и 7 моторов.
====================================================
Дневальный, переведи на гражданский язык свой абзац, если не трудно. Лодка от катера знаю чем отличается, а почему их надо в 40 фут. контейнер 2 + 2 ставить не понял.
|
|
|
|
Автор: Г.Э.С. (78.84.215.---)
Дата: 16-02-10 05:57
Ivanыч писАл:
"А можно по подробней!Давно ищу катер такого плана, но кота в мешке покупать не хочу!Вы бы не могли рассказать весь этап покупки, а также про доверенное лицо можно ли с ним связаться, какую сумму ему нужно платить, во сколько окончательная цена обошлась вместе с таможней, из какого порта забирали и т.д. (если не сложно конечно) очень буду благодарен!!! (можно в личку)"
Процедура такая:
Ищете подходящий вариант в интернете, связываетесь с продавцом, задаёте волнующие вопросы, договариваетесь о визите доверенного лица, договариваетесь с транспортной компанией, заключаете договор с продавцом, оплачиваете катер и транспортные расходы. Условия растаможки уточняете в таможне.
Это общий принцип. Ответы на дополнительные вопросы зависят от конкретного случая и требуют проработки.
Я из Латвии, поэтому сориентировать по Российским ньюансам не могу. Но уверен, что принцип одинаковый. Растаможка — это сумма пошлины(если есть) + Инвойсная (или каталожная) цена и + со всего этого НДС.
И ещё, Америка не маленькая страна, поэтому, иногда доставка до порта отгрузки сопоставима по цене с дорогой до порта назначения.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 20:07
Дневальный, а что 90 сил поставил, ставь сразу 200, тогда не только коньки, а если рот откроешь, может щеки вырвать.
В инструкции читал, какой мотор надо ставить?
Мне лодку на рыбалку надо, а не беситься. А с 90-й Ямахой с ее прожорливостью далеко не уедешь, хоть она и весит 120 кг.
По-поводу смещения груза в нос согласен. Но мне это тоже не надо. В экспедиции там у меня 200 л топлива, якорь 16 кг, генератор 15 кг.
Ремни безопасности - это только для тех, кто как на рекламе Зодиака гоняет, на одном винте с девушкой в обнимку. А если оверкиль с застегнутым ремнем? Сам то понял, что написал?
Моя лодка идет вверх 30 км/час, вниз 40 км/час.
По рулежке, если ездить 60 км/час то скегу на полицейском развороте, наверно оторвет. А вот с перекладкой 4,2 оборота тебя ждёт скала, залом, берег.
Штатная консоль рыбакам даром не нужна. От ветра не защищает, защелка рундука ломается сразу, пространство под не пропадает, пуфики на полчаса езды (спина устает), расположены низко, под них даже аккум не влазиет.
И вообще, опытный ты наш, я в твоих советах не нуждаюсь, пропитанных оскорблениями и снобизмом.
Я подозревал что это ты, по стилю письма, интуиция меня не обманула.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 21:36
Топикстартер открыл тему, дабы его просветили как притащить лодку из пендосии, а тут пошли такие дебаты:
Люди приходят от дВ с вывернутыми карманами и засушенным мозгом, выбирают что им нравится и никогда больше на этом сайте не появляются (так сложилось по жизни, не думайте плохое о сайте).
А то, что народ потом мудохается с пиндосским хламом, который ему пригнали или продали здесь, милые люди, помалкивают. Продавцу что, получил бабло и еби...сь как хотите. Мы доставили- доставили, а дальше трава не расти. Находлится куча причин по которым ты виноват сам. Вот мотор обслужить за 10тыр, это пжалста а остальное, ни ни. Либо сам выбираешь лодку, либо лицо которому полностью доверяешь. Как правило у лбдей нет таких возможностей а соблазн велик. Вот барыги и пользуются такими случаями. А потом везде трубят, что лучше 5-10 летнего пиндосского хлама, лодок нет. Пипл хавает, куда ж деваться то. Правда всеядный, с великим сарказмом, предложил, в качестве альтернативы, Вельботы. Можно смеяться да в пору плакать.
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:30
По поводу транспортных расходов на доставку 40-футового контейнера до Новосибирска из Чикаго могу сказать, что два года назад я заплатил за всё, включая и сам контейнер 8500 долларов. вёз в нём пару больших автомобилей для себя и товарища.
|
|
|
|
Автор: Businessman_home (77.35.251.---)
Дата: 16-02-10 22:44
Совершенно точно могу сказать, что стоимость доставки 20-футового контейнера на судах ДВМП из Сиэтла до Владивостока составляет 2500 баксов, от Эверетта (между Сиэтлом и канадской границей) - 1800. Все остальное - выбор, торги - это уже самостоятельно. У меня есть люди "там", но подключать их к этому бизнесу ( с б/у) - не хочу - потом дерьма не оберешься, ибо на вкус и цвет - все кошки разные. Растаможка во Владивостоке - дело геморрное (после того, как "обрубили" машины таможенники сидят голодные и злые).
|
|
|
|
Дата: 16-02-10 22:54
Фильтрую базар. Твою контору не знаю, поэтому на личности и не перехожу. За 08 и 09г.г приобретённые, моими близкими и не очень ,знакомыми, пиндосские помойки, были именно помойками, в прямом смысле этого слова. Да, прошли предпродажную подготовку и то безалаберную. Каюты были засраны на столько, что даже химия не брала, особенно в трудно доступных местах. Моторы были в предсмертном состоянии. Да, снаружи блески гламур.Безусловно ,народ, видя такую "красоту" падает в обморок от радости, чту будет тоже "крутым дядькой". Только он не осознаёт, что нормальные люди уже не смотрят восторженными глазами на такую хрень десяти летней давности, этим уже никого не удивить, разве что самого покупателя. Я и не сомневаюсь что везут подобные помойки, иначе бизнес был бы не выгоден. С машинами из пиндоссии такая же хрень. Ни одного америкоса не заставишь поменять масло в машине, особенно если в планах продажа. А все эти разговоры про дедушек ездящих на авто до булочной и про благородных отцов семейств катающих, по выходным своих близких по озеру, для прыщавых подростках, для которых понты дороже денег, которые они, потом, вложат в доводку до ума, если вообще возможно, этих гламурных красавцах. А то, что вы деньги пускаете на нужды нуждающихся, вот за это вам респект.
|
|
|
|
Автор: Владимир г. Междуреченск (94.127.94.---)
Дата: 17-02-10 03:12
Олег, опять ты про кошек, отстань ты от них, ты же не Швондер.
Слухай, а в 20 фут контейнер 2 лодки без прицепа встанут?
Еще советуюсь с тобой, тот же Глен отгрузит 2 лодки без моего участия в Сиэтле или в Эверетте если ему выслать деньги? Или он скажет вон у вас дилер в Питере туда и езжай? Ты говорил про цену, но не буду спорить, но эта лодка тысяч 10-11 должна стоить, где-то мелькала цена не могу найти. И по таможне, пусть они хоть зубы до корней изотрут от злости, отдал им 30 процентов от стоимости и все.
Рассуди, мысли правильные?
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 03:26
Для Владимира г.Междуреченск.
Контейнер шёл три месяца, но это был мой первый опыт, после которого я понял что транспортную компанию, которая берётся за перевозку, надо постоянно долбить для ускорения процесса.
Растаможивал дома, в Новосибе. Последнее время тоже задумываюсь о хорошем кораблике для рыбалки на Обском водохранилище. Правда покупать буду наверное только на следующий сезон. У меня до кучи ещё пара товарищей зреют по этому поводу.
|
|
|
|
Автор: Володя (84.47.164.---)
Дата: 17-02-10 04:24
Миха66 писал:
<А все эти разговоры про дедушек ездящих на авто до булочной >
Всегда думал так же, пока не узнал, что:
1. Мой друг проехал на своей машине за 10 лет 70.000 км, решил продавать.
2. Мой коллега на Жигуле 7й модели прошел 270.000 км без капиталки. Решил не продавать.
|
|
|
|
Автор: Businessman_home (77.35.244.---)
Дата: 17-02-10 14:17
Владимир г. Междуреченск писал:
> Олег, опять ты про кошек, отстань ты от них, ты же не Швондер.
Я хуже... Шарикова :-))
> Слухай, а в 20 фут контейнер 2 лодки без прицепа встанут?
Встанут, правда придется строить стапеля, но это делается.
> Еще советуюсь с тобой, тот же Глен отгрузит 2 лодки без моего
> участия в Сиэтле или в Эверетте если ему выслать деньги? Или он
> скажет вон у вас дилер в Питере туда и езжай?
Точно так. В Россию он ничего отгружать не будет - корпоративная этика, панимаш.
Ты говорил про
> цену, но не буду спорить, но эта лодка тысяч 10-11 должна
> стоить, где-то мелькала цена не могу найти.
Я цену называл на новую, по заводскому прайсу. Если ты где-то видел б/у дешевле - все может быть. И еще - я давал тебе цену на версию с ветровым щитком. Если без него, в "румпельном" варианте - то будет примерно 9300, вечером могу уточнить. И по таможне, пусть
> они хоть зубы до корней изотрут от злости, отдал им 30
> процентов от стоимости и все.
Но перед этим они тебе могут нервы истрепать. До основания. У меня лодку в позапрошлом году полтора месяца мурыжили.
> Рассуди, мысли правильные?
В целом - да.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 19:31
Точно так. В Россию он ничего отгружать не будет - корпоративная этика, панимаш.
===================================================
Ладно, с этикой понятно. Но у них же законом не запрещено, к примеру пацану из Новокузнецка нашему эмигранту, купить у них новую лодку (типа для себя) и тут же отправить в Котку, а?
Олег, буть добр, узнай цену на 17 фут. с ветровым стеклом. И цену на ходовой тент отдельно. Тогда уж будет все примерно ясно.
|
|
|
|
Дата: 17-02-10 23:09
> ===================================================
> Ладно, с этикой понятно. Но у них же законом не запрещено, к
> примеру пацану из Новокузнецка нашему эмигранту, купить у них
> новую лодку (типа для себя) и тут же отправить в Котку, а?
> Олег, буть добр, узнай цену на 17 фут. с ветровым стеклом. И
> цену на ходовой тент отдельно. Тогда уж будет все примерно
> ясно.
Да здесь-то без проблем. Продаст, конечно.
Теперь о ценах - 17-футовая Аляска с ветровым щитком - 12900, тент - 995
|
|
|
|
Автор: Барин (92.243.166.---)
Дата: 18-02-10 01:16
> Олег, опять ты про кошек, отстань ты от них, ты же не Швондер.
> Слухай, а в 20 фут контейнер 2 лодки без прицепа встанут?
> Еще советуюсь с тобой, тот же Глен отгрузит 2 лодки без моего
> участия в Сиэтле или в Эверетте если ему выслать деньги? Или он
> скажет вон у вас дилер в Питере туда и езжай? Ты говорил про
> цену, но не буду спорить, но эта лодка тысяч 10-11 должна
> стоить, где-то мелькала цена не могу найти. И по таможне, пусть
> они хоть зубы до корней изотрут от злости, отдал им 30
> процентов от стоимости и все.
> Рассуди, мысли правильные?
Вова ,погоди не торопись ты "молнии кидать! ". Буду на выставке узнаю я тебе про твою МЕЧТУ по ценнику и условиям у диллера, думаю сдесь она тебе дешевле встанет полюбому.
|
|
|
|
Автор: businessman (194.186.212.---)
Дата: 18-02-10 10:09
buntar писал:
> Кто нибудь покупал катера из -за бугра, в частности из Америки.
> Опасаюсь насчет кидняка? Или как благонадежность фирмы пробить
> американской?
|
|
|
|
Автор: businessman (194.186.212.---)
Дата: 18-02-10 10:29
Барин писал:
> Вова ,погоди не торопись ты "молнии кидать! ". Буду на выставке
> узнаю я тебе про твою МЕЧТУ по ценнику и условиям у диллера,
> думаю сдесь она тебе дешевле встанет полюбому.
Абсолютно верно. Плюс - очень здорово съэкономишь на валидоле.
|
|
|
|
Автор: Джет (---.127.173.helios-nw.ru)
Дата: 18-02-10 13:05
Барин писал:
> Вова ,погоди не торопись ты "молнии кидать! ". Буду на выставке
> узнаю я тебе про твою МЕЧТУ по ценнику и условиям у диллера,
> думаю сдесь она тебе дешевле встанет полюбому.
Если не сложно, кинь инфу здесь - на мотолодке
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 19:58
Ну вот это уже теплее, на все цены расписаны, спасибо Владимир А.
Там нагрели все-таки человека на 500$ - 2 раза одну и ту же цену посчитали за упаковку (или установку) мотора.
Володя А, сегодня звонил на водом. завод, сказали, что через 3 недели насадка на новую Сузу-60 будет готова и что она будет серии медиум, одинаковая с С-50. Вот опять начинаю думать, что лучше Мерк-60 с большой насадкой, или Суз-60 со средней насадкой. Подключайтесь, господа, к советам. Через месяц мне из этих двух моторов нужно делать выбор.
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.251.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 18-02-10 20:32
Владимир г. Междуреченск,
а почему я60 в списке нет? я бы честно говоря выбирал между с60 и я60. но выбирал бы только после того, как появились бы практические отзывы о новой с60, пока разговор ни о чём.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 20:37
Все дело в короткой ноге, а у Я-60 ее нет. Можно, конечно, ездить с высокой балдой над транцем, но не так красиво будет, как с короткой ногой.
|
|
|
|
Дата: 18-02-10 21:46
> Ну вот это уже теплее, на все цены расписаны, спасибо Владимир
> А.
Да, цены остались без изменения, так что я могу сказать, что мои данные до сих пор не устарели. Но, судя по строке "-20%" - данный листок был выдан дилеру. Причем - как-то загадочно, скидка распространяется только на лодку. Видимо, прижало их-таки, урезали бабло дилерам (в мое время скидка распространялась на все).
|
|
|
|
Автор: I_I_I (83.149.52.---)
Дата: 19-02-10 01:36
Владимир г. Междуреченск:
60-ку будете на футуру вешать или на Аляску планируете?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:03
Джет писал:
> Барин писал:
>
>
> > Вова ,погоди не торопись ты "молнии кидать! ". Буду на
> выставке
> > узнаю я тебе про твою МЕЧТУ по ценнику и условиям у диллера,
> > думаю сдесь она тебе дешевле встанет полюбому.
>
> Если не сложно, кинь инфу здесь - на мотолодке
Обязательно доложу всем !
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:51
60-ку, конечно на футуру. На Аляску 115 ставят.
Владимир А,
Я не против длинной ноги, но с моей точки зрения лодка Футура смотрится с ней не очень (красоту никто не отменял). Транец надо наращивать, центр тяжести будет выше, рыбачить с кормы уже не так удобно. Иногда я сажусь на капот и сидя рыбачу, атак уже не присядешь. По-моему, уже много наговорил...
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 02:58
Вова Междуреченск !
Тебе интересен процесс сборки (от закладки до готового корпуса)Аляски?
Могу для наглядности тебе показать , как она собираеться и вариться. Вышлу на мыло тебе фото если хош
Ну всё, теперь точно не уснёт... : ^)
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 03:55
"60-ку, конечно на футуру. На Аляску 115 ставят."
Да это понятно, я уж грешным делом подумал...
Тогда у меня сразу вопрос: а чем не устраивает, например, Росомаха 580?
Я сейчас пытаюсь для себя решить - нужна мне алюминиевая лодка под водомёт или нет? А если нужна, то под стационаром или подвесником. Поэтому тоже в творческом поиске...
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:03
I_I_I писал:
> Тогда у меня сразу вопрос: а чем не устраивает, например,
> Росомаха 580?
>
А ты сегодняшний ценник у Димы на неё знаешь?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:13
Барин, вышли, если нетрудно. Конечно, интересно.
Только вот сейчас я через буку с тобой разговариваю, а фотки ты вышлешь на работу, а на нее я поеду завтра. И пока хоккей и Е.Плющенко не посмотрю, не поеду. Улавливаешь алгоритм?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:14
Сегодня не спрашивал :) Но, если это в районе 600, то знаю. А Аляска здесь во сколько обойдётся? Ориентировочно?
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:22
Тогда у меня сразу вопрос: а чем не устраивает, например, Росомаха 580?
=====================================================
Так ее ж надо сначала посмотреть. Я делал попытки зайти на сайт Россомахи, он был в разработке. Если есть ссылка, то дай. А самая лучшая ссылка - это побеседовать с владельцем катера. Если интерес будет, то можно съездить в Красноярск, тут недалеко.
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:29
Я делал попытки зайти на сайт
> Россомахи, он был в разработке. Если есть ссылка, то дай.
Ссылка.
Линейка:
росмаха : 580,640,730
Предейтор..
Роса..
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 04:31
Да, сайт у них в вечной разработке. Видимо не до этого. С вопросами звонить надо...
Хотя видео там есть разное.
По грубым прикидкам Аляска - 13, таможня - 4 - это уже 17. Ещё доставка и т.д. Дешевизны не наблюдается.
А ещё доставка 20 т. контейнера в нашу деревню из Москвы стоит 260 т.руб. (на секундочку). И едет чуть не пол-года. :(
|
|
|
|
Дата: 19-02-10 22:14
Барин писал:
> Вова Междуреченск !
>
> Тебе интересен процесс сборки (от закладки до готового
> корпуса)Аляски?
>
> Могу для наглядности тебе показать , как она собираеться и
> вариться. Вышлу на мыло тебе фото если хош
>
> Ну всё, теперь точно не уснёт... : ^)
Да и я могу поискать свои фото с завода - чтобы уж добить, наверняка.
|
|
|
|
Автор: Lambo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 20-02-10 09:37
Владимир думаю будет не против.
Ветк будет "биться поисковиком" Посему полезно разместить здесь.
Не совсем применительно к Нам, но все же,-Уусские как говориться дуг дуга не ная******....
взято с сайта Ссылка. автор Leha iz Rigi
Есть еще и психологический момент у местного народа. Катер, - как ни крути, предмет имиджевый. Если только для рыбалки, то достойная 16-фитовая алюминиевая лодка с мотором лошадей на 40 может быть приобретена тысяч за 6-8. Весь комлект б/у, но в отличном состоянии. А, еще и с трейлером впридачу. Но это для рыбалки, каюты как таковой нет, пива с друзьями не попить. Хотя это и так на воде запрещено :)
Теперь вот представим, что я такой весь из себя американец. И пришла мне в голову идея купить катер. Это значит, что у меня уже есть место, где его ставить. Это или гараж на 2 машины, или собственный дом с куском земли перед домом. На воде/стеллажах, конечно, оставляют (2000 за сезон), но думаю, что процентов 5-10 не больше. Остальные, чтобы не быть привязанными к одному водоему, держат у дома, на трейлере, или на козлах.
И теперь вот я решил, что мне нужен катер. Тысяч за 20. Или 30. Потому что у коллеги аналогичный. Есть у меня такие "живые" деньги, чтобы вот так сразу, и выложить? Неа. Хотя может и есть, но я пойду его в кредит брать. И его мне дадут, с удовольствием, но на новый. На б\у может и дадут, но далеко не так охотно, да и искать надо, и гарантии нет уже, и т.п. неприятные мелочи.
А вот битый, с аукциона, я-американец, бы точно не брал. Только если бы на продажу. Да и то, неизвестно сколько я его буду делать, а катер хочется сейчас! А дополнительные неучтенные расходы? Ведь его надо оценить сперва. Реально оценить, а не по фоткам. А потом, после ремонта, сделать на него всякие сертификаты безопасности и поставить на учет. Народ там строгий, взяток не берет. Надо такое счастье американцу? Не факт :)
Это я так, отвлеченно, о психологии.
Вот я (уже лично я) тут недавно на аукционе в своей родной провинции Онтарио, купил джипчик Ford Escape 2002 года. Вам он известен как Ford Maverick. Думал, для рыбалки, по озеру гонять, 4х4 :)
Аккуратно так положили его на бок, помяли правую сторону, короче одна жестянка, даже стекла не побились. Рассмотрел фотки, посоветовался с механиком. По объявлениям такой небитый стоит 12500. В день аукциона я купил его за 4000 долларов. Плюс налоги, оплата аукциону, дилеру, за доставку, итого 5200. Привезли к дому, все вроде нормально, зарядил аккумулятор, накачал колеса, завел. Поехал :) Опа! А задняя скорость где? Нету. :) Встала мне эта неприятность в 3000 наличными, в хорошей канадской мастерской. С гарантией. "Русские" гаражи просили 2500 сразу, еще не видя машины :) Итого 8200, и еще за жестянку не брался :) Чуете, к чему клоню? К непредвиденным расходам. Аукциону-то я предъявить не могу, тест-драйва сделать нельзя, продается "как есть".
Еще момент. Вот здесь usa24.ru/rus/search/?mode=show1&id=15326687 мы видим, что дата аукциона не назначена, но начальная цена уже стоит. Да, 150 долларов. Думаете, что никто на него не будет ставить? Будут :) Так что я бы не ориентировался на начальную ставку. Хотя это катера, да еще и зимой, кто их знает.
Резюмируя, скажу вот что. У нас, в Онтарио, на аукционы битого добра (а это в основном машины, немного лодки, снегоходы, мотоциклы и 4-колесные вездеходики, ATV), пускают только дилеров (т.е. тех, кто имеет дилерскую лицензию). Клиент может смотреть фотки, и участвовать в аукционе под именем дилера. Если дилеру не лень ехать, а иногда это довольно далеко, то с ним можно связаться напрямую во время аукциона и попросить посмотреть повнимательнее на выбранный объект.
Иметь такого шарящего человека очень важно. Чтобы походил, посмотрел, постучал и посветил фонариком. Посмотрел на трещины в стеклопластиковом корпусе, возраст, да и от удара, мало ли. Вдумчиво посмотрел, а не окинув взглядом.
Если от Торонто отъехать километров 50-100, то у фермеров на полях встречаются стеклопластиковые катера, которые уже негодны. От возраста стекловолокно пропускает воду, или еще какой косяк. Формулирую неточно, но что-то происходит со временем. Утилизировать стоит дороже, чем хранить. Так и валяется, годами.
Но аукционы американские, надо еще понять, пускают ли туда простых смертных. Или искать надежного дилера. Иначе такой неликвид может придти из-за океана, туши свет :) И "примерная стоимость ремонта" окажется с учетом замены двигателя на аналогичный б/у американский. А где его взять? Опять везти? :)
На нашем русскоязычном канадском рыбацком форуме был один участник, который выложил интересную статью про б/у лодки и как их выбирать. Статью можно скачать по адресу americanribalka.com/forum/viewtopic.php?t=1416&highligh=
Не знаю, возможно ли это сделать без регистрации, поэтому скопирую часть, касаемую лодок из сткловолокна (в тексте файбергласс).
" Файберглас (fiberglass) – такие лодки являются пожалуй самыми популярными на территории Северной Америки их выпускали и выпускают десятками, а может, и сотнями тысяч. Особено лодки из файбергласа популярны на вторичном рынке по причине их относительной недороговизны. Опять же беря в расчет наши заветные 1000-3000 долларов рассмотрим основные моменты .
Лодки из файбергласа состоят из так называемых внешней оболочки (outer shell) и внутренней оболочки (inner shell) что же находится между ними большинство людей представляют слабо. Особенно по тому, что лодки из файбергласа не были особо распространены на территории бывшего СССР.
Как бы то ни было по сути своей файберглас – это плюс/минус пластмасса, со свойственным ему недостатками. От возраста файберглассовые корпуса дают микротрещины сквозь которые внутрь лодки просачивается вода, эти трещины почти незаметны глазу и их не видно насквозь. Но на самом деле, старый файбергласовый корпус представляет из себя что то наподобии губки, которая впитывает забортную воду и транслирует её вовнутрь. Очень медленно, но тем не менее транслирует. Теперь, вода попавшая между внутренней и внешней оболочкой начинает делать свое мокрое дело. Такие лодки, оставленные в воде, привязанными к доку (не те, которые спускают и вытаскивают каждый раз и сливают воду), способны за сезон набрать до 150 литров воды вовнутрь.
Дело в том, что где то до 2000 года между внутренной и внешней оболочкой производители применяли самые обычные деревянные балки-усилители (ребра жесткости), закрепленные на местах с помощью специальной пены наподобие строительной. И хоть это дерево было химией пропитано для водотталкивания, но возраст берет свое. Дерево – гниет в воде. Так, подавляющее большинство файберглассовых лодок середины 90-х годов, на данный момент (осень 2006) находятся просто в аварийном состоянии, но никто об этом не знает, потому что истинная картина скрыта под внутренней оболочкой. Через два-три года, когда люди начинают проламывать ставшую хрупкой внутреннюю оболочку корпуса, им открываются сказочные картины, от которых по спине ползут мурашки. Особенное внимание необходимо обращать на жесткость так называемого транца \ transom\ ( кормы или задней части лодки где крепится подвесной двигатель или находится стационарный) - для усиления файбергласового транца, внутрь между оболочками, вставляется также обыкновенная доска или фанера, которая гниет гораздо раньше всего остального. Очень часто я видел лодки, у которых транец, по словам владельца, был заменен. Обычно (чтобы сэкономить) для этого вырезается задняя часть внутренной оболочки, старая фанера или дерево заменяются на новые, вырезаный кусок внутренней оболочки ставится на место и проклеивается по краям лентой стекловолокна на эпоксидке. Обычно такую «работу» заметно с первого взгляда и от такой лодки надо не просто уходить, а бежать высоко закидывая колени. Потому как жескость конструкции координальным образом нарушена и кроме того взамен химически пропитаного дерева или фанеры вставляют зачастую обыкновенную фанеру из мягких пород дерева, приобретаемых в хозяйственном магазине.
Внешние дефекты корпуса лодки иногда и очень удачно удается скрыть перед продажей, замазав обыкновенным автомобильным филлером (шпатлевкой) крупные дырки, трещины и царапины и покрасив корпус свежим слоем краски.
Хочу отметить что файберглас при изготовлении никогда не красится... если вы видите цветную файбергласовую лодку, то этот цвет был внесен в саму основу смолы при изготовлении. Опять же, под сонцем цвет блекнет и совсем не радует глаз.
Крашеный же файбергласс, - это первый тревожный момент после транца. Как сказал мне один местный мастер – “There is no practical way to paint fiberglass” (Нет смысла красить стекловолокно), через год краска слазит клочьями, показывая все дырки и трещины. "
Удачи! И не обессудьте за длинный пост. ;)
А тут скачиваем файлик вордовский там статейка любительская, (ориентированная в первую очередь на КанАдУ)
Ценники конечно ныне другие, но смысл тот же...
Ps сам её только глазами пробежал ее не читал, вырубаюсь уже, а завтра, как обычно, на эту гребанную работу.........
Ссылка.=
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 21-02-10 04:09
Барин писал:
> "Бренд" разделился год назад...
Во, блин! А это как? Как может один бреэнд принадлежать двум конторам?
Не понятно.
|
|
|
|
Автор: Арбат (213.79.74.---)
Дата: 21-02-10 08:38
Расскажу ещё одну страшилку. Лет 5 назад довелось отправлять 16-футовый фибергласовый jet-катерок из "Дубков" в Новороссийск морем в 20-футовом контейнере. Была выбрана датская транспортная контора с мировым именем Maersk. Так вот, дело у них поставлено так, что отправитель только привозит катер в порт, сдаёт его и оформляет бумаги, а при загрузке присутствовать не может, просто не пускают в таможенную зону. Вообщем такой вот сервис - сдали, заплатили и уехали. Пробултыхавшись около месяца по трём морям пароход благополучно прибыл в Новороссийск. Открываются двери контейнера и перед глазами картина Репина "Приплыли,,," У трейлера одно колесо спущено, от качки катер съехал набок с ложементов и днищем лежит чуть ли не на раме трейлера. Итог морской транспортировки - днище в трёх местах протёрто до дыр насквозь. Это могло и не случится, если бы катер с трейлером были надёжно раскреплены в контейнере, но тамошние бандерлоги просто его закатили и привязали какими-то джутовыми верёвками, половина из которых по дороге лопнула. Вот тебе и Maersk
|
|
|
|
Автор: Владимир А. (---.250.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата: 21-02-10 14:39
г-да правоверные водомутчики. кто на выставке уже побывал?
было бы очень интересно посмотреть фотки и почитать отзывы.
|
|
|
|
Автор: GAI (77.35.53.---)
Дата: 21-02-10 14:54
Почитал весь топик, могу сказать из собственного опыта: сколько не подсчитывали все расходы, из Японии получается дешевле, тот же хлам, но дешевле. По крайней мере есть возможность получить фотки от незаинтересованного лица, отправка более качественная, растаможка немного, но все же проще, т.к. все варианты уже обкатаны. Ну и быстрее.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 22-02-10 05:01
Г.Э.С. писал:
> Имею опыт покупки в США. Главное - это контроль всех этапов
> мероприятия. Обязательно должно быть доверенное лицо, которое
> осуществит визуальный осмотр лодки, произведёт полный
> фото-видео отчёт для Вас. Всё остальное - транспортировка и
> т.д. не проблема.
пользовал у друга такой катерок, зачетный, рыбацкий, но на волне его бьёт безбожно
|
|
|
|
Автор: buntar (---.9.pool.kuban.skylink.ru)
Дата: 22-02-10 06:07
Ничего себе терки идут в моей теме! А мужики то не знают!
Я весь занят поиском катера и н а форуме давно не был.
Короче выбор я сделал Сингрей 195 2005года с доставкой в новороссийск и таможней в 20 баксов уложиться должен.
Жуть которую тут нагоняли немного смахивает на рекламу АВТОВАЗА
только водяного.
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 06:09
Владимир А. писал:
> г-да правоверные водомутчики. кто на выставке уже побывал?
>
> было бы очень интересно посмотреть фотки и почитать отзывы.
Я только приехал с БОТ-ШОУ в "Крокусе"-- немного разочатован !
Надежну увидеть и пощупать Аляску от Вулдриджа потерял,когда обешел первый круг-- её там НЕБЫЛО ! Норт Ривера,Харберкрафта тоже не было. Зато увидел обнавлённую Росомаху 730, всю "заполированую" для выставки ! Пообщался с Димой Кармановым и его "свитой" за жизнь .
С В.Кожиновым (Сильвер) попил кофе и поговорили про его линейку в т.ч его ПРО-730 джет, она теперь с такой же можно сказать "пидальной" решеткой . Из америкосов были еще Мотион Марин джетовый с 200 Спорт-джетом, Крестлайнеры,Алюмокрафты , Велд Крафты и новый Фиш Райт(катера типа Норт Ривера и Алюмавелда). Был Ист-Марин с Бризом17... Фоток много надо тему наверно новую по выставке открыть...
Вова, ты же вроде тоже на выставке должен был быть? (должили мне) Карманов сказал что тебя не видел....
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 12:30
Барин, я в конце недели только поеду, совмещаю с рыболовной на вднх.
россомахи все сейчас полируют, я так понял, не только для выставки.
а тему создай, если не лениво, типа "водометные лодки в крокусе", или еще как. и фото давай ггг
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 19:34
Владимир А. писал:
> Барин, я в конце недели только поеду, совмещаю с рыболовной
> на вднх.
Выставка на ВВЦ у меня под "боком" сам там буду--- должны мы там стретиться с тобой.
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 19:56
Барин писал:
> Владимир А. писал:
>
> > Барин, я в конце недели только поеду, совмещаю с рыболовной
> > на вднх.
>
> Выставка на ВВЦ у меня под "боком" сам там буду--- должны мы
> там стретиться с тобой.
Володя, пришли мне свой тел. на мыло или СМС,что бы могли созвониться для встречи...
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 20:09
Барин,
Влад, симку покупаю всегда в аэропорту по прилету.
я узнаю твой номер у Женьки, и сам наберу тебя в четв-пятницу.
ты это... тему давай... с картинками.. ггг
|
|
|
|
Дата: 22-02-10 20:27
Владимир А. писал:
> Барин,
>
> Влад, симку покупаю всегда в аэропорту по прилету.
>
> я узнаю твой номер у Женьки, и сам наберу тебя в четв-пятницу.
>
>
> ты это... тему давай... с картинками.. ггг
Мой тел. есть сдесь , в моём профайле...гг
|
|
|
|