|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:27:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:27:19 |
|
Автор: Амурчанин (80.237.112.---)
Дата: 14-02-10 10:47
Приобрел мотор Yamaha 30 HWCS. Обкатал по инструкции. Но затем в процессе пользования стала проявляться такая неисправность. Когда глушу мотор на срок минут 5-10, а затем собираюсь его завести, он или не заводиться без подкачки бензина грушей, либо поработает секунд 15, затем глохнет. Как только подкачаешь грушей, мотор заводиться и работает без проблем до следующей остановки. Шланг вместе с грушей менял на заведомо исправный. В мотор с инструментами лезть боюсь, т.к . мотор на гарантии. Обратиться в сервис, это надо пересылать мотор в другой город. Думаю, что какой то клапан где-то не держит. А где? Подскажите, ежели кто знает. Может удастся самому справиться с проблемой.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Федот(с дочкинова новута) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-10 11:25
Очень похоже на автосимптоматику - перегрев бензонасоса.
Видимо - " собака порылась" там. Либо клапана ( иль их вариант - "усики" прокладки), либо - канал привода.
При бензонасосе, встроенном в карб - смотри канал привода ( прокладку карб/тело мотора, точнее - соответствие отверстий и плотность затяжки) Проблема ( основная) - Волгаревладельцев ( связана напрямую с импортным узлом - карбюратором)
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 12:42
GRAND 360 писал:
> А на баке сапун откручен? Мало ли и такое бывает.
Конечно же, бак сразу проверил.
|
|
|
|
Автор: Лесник (83.149.41.---)
Дата: 14-02-10 13:24
Амурчанин, ямой ни разу не владел, имею только пассажирский опыт. Яма 60 эндуро. Сидя сзади на Казанке 5м3, раз в минут пять-семь я по команде капитана подкачивал грушу, иначе мотор глох. Смена груши не помогала, похоже на конкретный ямовский бензонасос. А читая форум, больше похоже на ямовскую болезнь.
|
|
|
|
Автор: baha (---.balticom.lv)
Дата: 14-02-10 15:23
поставь на шланг обратный клапан из авто. мага. и катайся . а вобще проверь трубку которая идет из бака к шлангу . если там есть сетка то может она засорена .
|
|
|
|
Дата: 14-02-10 15:57
baha писал:
> поставь на шланг обратный клапан из авто. мага. и катайся . а
> вобще проверь трубку которая идет из бака к шлангу . если там
> есть сетка то может она засорена .
Так я и бак менял на заведомо исправный, и шланг. Там нет проблем. А за идею с обратным клапаном из автомага - спасибо))
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-02-10 16:19
Скорее всего не держут клапана бензонасоса. Поставь из автомага два клапана, один до, другой после бензонасоса, те продублируешь те которые внутри б\н.
|
|
|
|
Автор: sennoi (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 14-02-10 18:03
Лесник писал:
> Амурчанин, ямой ни разу не владел, имею только пассажирский
> опыт. Яма 60 эндуро. Сидя сзади на Казанке 5м3, раз в минут
> пять-семь я по команде капитана подкачивал грушу, иначе мотор
> глох. Смена груши не помогала, похоже на конкретный ямовский
> бензонасос. А читая форум, больше похоже на ямовскую болезнь.
Была у нас Я 60 Эндуро, ходили на ней долго и счастливо. Избалывались так, что вообще ни грушей ни подсосом уже не пользовались. Косяк единичный, и не смертельный. По теме, как не хотелось бы лезть в гарантийный мотор, но видимо придется раз сервис далеко, разбор-осмотр бензонасоса вероятнее всего все решит. Серьезного там ничего не должно быть.
|
|
|
|
Автор: ОВР (77.51.0.---)
Дата: 14-02-10 20:17
Регулярно такая же фигня на Я-90. Причина - дерьмовое топливо. Чистка сеточки фильтра и промывка отстойника на какое-то время помогает.
|
|
|
|
Автор: fingal (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 14-02-10 23:53
baha писал:
> поставь на шланг обратный клапан из авто. мага.
А можно поподробнее.Конкретно откуда клапана?
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 15-02-10 02:41
У меня был случай (не на фронте :). Купил вроде как итальянский бензобак на 22 литра (пластик) и эксплуатировал с "Ветерком 8Э". Вроде накачаешь бенз и некоторое время едешь себе на глисе, но потом перебои, чих-пых и т.п. Подумал на бензонасос, но не он. Оказалось банальный подсос воздуха в месте соединения штуцера с внутренней трубкой в бензобаке.Воткнул поплотнее, но помогло ненадолго. Потом в гараже все ввёртываемые детели посадил на герметик.Теперь бензобак больше стал походить на итальянский.:)
|
|
|
|
Автор: mishel-74 (---.vpn.mgn.ru)
Дата: 21-02-10 01:33
У меня яма 20 CMHS после откидывания двигателя, всегда делаю подсос грушей один раз, и проблем с заводкой нет.
|
|
|
|