|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:01:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:01:15 |
|
Автор: Страникс (109.169.235.---)
Дата: 24-02-10 18:07
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Неделю назад, неожиданно для себя стал обладателем, вроде как Вихря, собранного для оборонки, движок в плачевном состоянии, но по отзывам людей в интернете - мне в руки попался " не обработанный алмаз" из которого при правильно приложении рук можно сделать брилиант. Т. к. фото военных Вихрей в инете не нашел, хочу спросить - есть ли среди Вас такие, кто эксплуатировал или по сей день эксплуатирует подобные двигатели? Стоит ли вкладываться в востановление этого "чудовища"? Двигатель не похож на ни на "тридцадку" ни на "двадцатьпятку"...
Фото своего выложу чуть позже...
Заранее скажу, что в данный момент не могу купить иномотор, по-этому прошу не писать высказываний типа "... купи сузукумеркуриямахотахо и не парьсо..." -обязательно куплю, когда будет такая возможность...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 24-02-10 19:15
Вихри-М которые шли на "военку" и ДХ ничем не отличались от обычных. Едино что - какое-то время выпускались в Перми В20 под квадратным колпаком на "квадратной" ноге. Но это было недолго.
Про военку
Из более-менее современных моторов с военприёмочными клеймами видел:
Москва-М на квадратной ноге с помпой внизу, но с круглым колпаком. Цвет достаточно маскировочный.
Вихрь-М обычного "круглого" дизайна с железным колпаком и даже покрашенный в синий и серебристый как обычные гражданские моторы.
Вихрь-25 "круглый" с пластиковым колпаком. Все вместе выкрашено было в стандартный хаки. Это уже пермское детище. Судя по колпаку.
Видел фотографии некоего разъездного катера с какого-то то ли эсминца, то ли тральщика. На корме висела спарка Нептунов с удлинненной ногой.
Спасательные надувные шлюпки Орион комплектовались В-25, позднее В-30.
Все эти моторы не отличались от гражданских по комплектации.
Так-что давай фотографии.
|
|
|
|
Автор: Страникс (109.169.235.---)
Дата: 24-02-10 19:45
Окей... фотки постараюсь сделать вечером, по двиглу - нога и поддон квадратыне, но башка ближе к 25, но чет мне подсказывает, что не она вовсе :)
|
|
|
|
Автор: GAI (---.pppoe.primorye.net.ru)
Дата: 24-02-10 21:54
Насколько я знаю (могу ошибаться) военные Вихри шли в чугунном исполнении вместо силумина. Сам такой видел
|
|
|
|
Автор: Полковник (95.70.101.---)
Дата: 24-02-10 23:14
Мужики, а Вы подумайте нафига нашей промышленности было заморачиваться выпуском какой либо продукции специально для армии ? В те времена на всех заводах сидели военпреды. которые за качество поставляемого в войска товара все мозги выносили производителям.
|
|
|
|
Автор: Страникс (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 25-02-10 02:50
Всем спасибо.. вопрос снят... оказалсь, что 25 "голову" какой-то умелец присабачил к 30 "ноге"
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.218.---)
Дата: 25-02-10 07:13
Ходили слухи что для войны делали нептуны 33 (3-х цилиндровые) на длинной ноге.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 25-02-10 17:53
Нептун 33 был в опытных образцах. В том числе и с длинной ногой. Как не забавно, но военные к Москве-М, Вихрю-М, Нептуну-33 и казанским разработкам никакого отношения не имели.
|
|
|
|