|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:21:09 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:21:09 |
|
Автор: Удав (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата: 24-12-09 00:57
Как то Seaman упоминал об этом изделии. Нет ли каких то подробностей или вообще какой нить инфы?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: А.Николаев (---.kuzbass.net)
Дата: 24-12-09 03:36
С какой целью интересуешься? Катер Томь-475. 455-нет. Под подвесник до 90 сил. Информация на сайте Юргакатер.
|
|
|
|
Автор: Саша34 (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 24-12-09 04:26
А кто нибудь пользовал Томь 475? Смотрел сайт инфы мало. Спальное место понравилось, о килеватости ни слова, подозреваю что на волне будет сильно трясти.
|
|
|
|
Дата: 24-12-09 15:07
Насколько мне известно, построена одна лодка, Опытный образец.Так как основное направление предприятия - водомётные катера со стационарами. 475-я для расширения ассортимента и демонстрации возможностей. На р.Томь эксплуатировать подвесники проблематично из-за каменистого дна и сезонного обмеления. 475-я это укороченная 605-я , с умеренной килеватостью и кажется даже с гидролыжей. Со слов конструктора ,под 85-й Ямахой разгоняли до 70 км/ч.,но с управляемостью на этой скорости вроде как были проблемы. Потом лодка была продана в Томск. Там подобрали винт, поднастроили и добились 90 км/ч. По толщине материала днища и бортов, по обводам 475-я идентична с 605-й. Если интересуют подробности могу поговорить с изготовителем лично.
|
|
|
|
Дата: 24-12-09 16:51
Да как раз о 455-ой речь. С отличным от серийного водомётом и восьмёрочным движком. Проходила опытные испытания.
|
|
|
|
Дата: 24-12-09 18:56
пришло письмо с завода, Томь 475 стоит 450т.р. -- ахренеть,за что такие деньги?
|
|
|
|
Дата: 25-12-09 02:41
Где взял информацию? Не знаю как называлась опытная лодка, испытали,довели и продали.Лодка делалась специально для горных речек. Она легче 605-й, ниже борт,АМГ на борта и дно потоньше. Гидролыжа, килеватость небольшая. Автомобильная компоновка,сдвижная рубка,сиденья раскладываются в спальное место. Восмерочный мотор двигал лодку с 5-ю хомячками 52-56 км. Но восмёрочный мотор как-то не очень на лодке пошёл. Водомет соответственно меньшего диаметра. с учетом этих испытаний сейчас готовится к выпуску новый катер с ВАЗ-1600. длина-4700. Схема та-же.Называется "БРИЗ-470" Цена осенью была озвучена где-то за 470 т.р. Сейчас наверно выше.
|
|
|
|
Дата: 25-12-09 16:49
Я же писал, что эта инфа проскользнула в одном из постов Seamanа,
задавал этот вопрос юргинцам, но ответа не получил.
|
|
|
|
Дата: 25-12-09 17:14
Миль пардон о восьмёрочном движке, Seaman писал о "жигулёвском" в теме "... ответ питерских красноярским" 13.10.2009
|
|
|
|
Дата: 25-12-09 20:16
Вот пришло письмо с ООО Томь----------- Добрый день, Александр!
Спасибо за проявленный интерес!
В комплектацию моторной лодки включено практически всё что надо.
Сама лодка, боковые и топовый огни, водоотливная помпа, рулевой трос и рулевой редуктор с колесом, два бака по 70 литров каждый, сигнал, датчик топлива и зарядки аккумулятора, на ваш выбор устанавливается либо тент, либо сдвижная рубка. Дополнительно можем укомплектовать стеклоочистителем. Цвет любой на ваш выбор. Размер спального места 1750*1400 мм.
Стоимость моторной лодки в указанной комплектации без дворника составляет 450 000 р.
Также дополнительно можем приобрести для вас мотор и сразу же установить на катер. Стоимость мотора обговаривается отдельно, установка бесплатна. При заказе и 100% предоплате сейчас действуют новогодние скидки 15%. Стандартная схема оплаты 50% на 50% или 70% на 30%. Прицеп Т-1300 под лодку стоит 115 000 рублей. Усиленная рама, комплектующие от немецкой фирмы AL-KO.
Доставку до Волгограда можем организовать стоимость 50 000 рублей.
С уважением,
Стренаков Александр
ООО "Томь"
P.S Баки на 140л и большое спальное место это очень хорошо, но ЗА ЧТО ТАКИЕ ДЕНЬГИ? может я чего-то не понимаю, объясните
|
|
|
|
Дата: 25-12-09 20:21
Нашёл на OLXе объявление от 18.12.2009 о продаже и изготовлении под заказ катеров "Бриз-460". Автор объявления dragundm г. Юрга. Даны общие ТТХ кроме массы катера и цены. На сайте юргакатер о данной модели ни слова.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 02:05
C некоторых пор Юргакатер разделся на два предприятия. Одно так и делает линейку катеров "Томь". Другое, с адресом "dragundm" делает штучно и на заказ катера "Бриз" 460 или 470. Катер котрый засветил Seaman - построен во время деления Юргакатер и по инерции получил название"Томь".Построен в одном опытном экземпляре . В дальнейшем катера сделанные "dragundm" /Драгун дмитрий/ получили название "Бриз". ООО"Томь" к ним никакого отношния не имеет, поэтому их и нет на сайте. Короче: в Юрге две катеростроительных конторы. P.S. Вроде все понятно.
|
|
|
|
Дата: 26-12-09 02:38
Саша34 Не знаю как ООО"Томь" формирует конечную цену. От себя скажу: производство мелкосерийное ,а 475-ой вообще на заказ,что уже дороже массового. Плюс выбранная технология-сварной корпус вместо клёпанного . Дороже стоит и материал корпуса АМГ 3-5мм. На заводе "им.Чкалова" бригада за смену клепала 3 корпуса . На корпус "Томи" уходит несколько дней. Ну и так дальше. Короче товар не для масс. Для себя узнавал-голый корпус 190т.р. /140-150т.р. АМГ на корпус + работа/
|
|
|
|
Автор: doom-63 (---.kuzbass.net)
Дата: 26-12-09 03:13
-----------------140-150т.р. АМГ на корпус---------
Получается что вес корпуса 750кг?
Или в том АМГ 5% не магния ,а золота?
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 27-12-09 01:42
> Катер котрый засветил Seaman - построен во время деления
> Юргакатер и по инерции получил название"Томь".Построен в одном
> опытном экземпляре .
Катер "Томь-455" построен уже после деления и никакого отношения к бризам не имеет.
Скоро появится информация на сайте, а пока говорят будет стоить в пределах 480 тыров двигатель восьмерочный, водомет180.
Фотки скоро выложу, уже договорился.
У судостроителей, у "Томи" корпуса клепано-сварные плюс кроятся плазмой - серийное производство - варятся полуавтоматами. После сварки корпуса проверяются на герметичность.
Двигатели конвертируются на стенде, перед установкой в корпус.
Томь-455 в этом году гоняли по реке, сам не видел, ничего не скажу.
|
|
|
|
Автор: Казантип Кемерово (---.kuzbass.net)
Дата: 27-12-09 05:34
doom-63 писал:
> -----------------140-150т.р. АМГ на корпус---------
> Получается что вес корпуса 750кг?
> Или в том АМГ 5% не магния ,а золота?
Да, Андрей... Политика ведения дел на ООО "Томь", в Юрге, как минимум шокирует. Уж больно маржа у них зашкаливает.
ЗЫ. "...базара нет, мужики, дорого... да деньги просто очень нужны..."
|
|
|
|
Дата: 19-01-10 18:58
Seaman добрый день! Есть ли какие нить новости по 455-ой? Ждём фот и новостей на сайте юргинцев, пока я смотрю тишина...
|
|
|
|
Автор: Seaman (---.kuzbass.net)
Дата: 07-02-10 00:40
Удав писал:
> Seaman добрый день! Есть ли какие нить новости по 455-ой? Ждём
> фот и новостей на сайте юргинцев, пока я смотрю тишина...
Да, вот появились фото "Томь-455" у них на сайте хттп://yurgakater.ru/image-tom-455.html
|
|
|
|
Автор: Den_reg42 (---.bbcustomer.zsttk.net)
Дата: 07-02-10 03:39
Приветы Андрей .
Действительно с ценниками они чего-то попутали ..... тут у нас один мужичек взял водометного за 800 с прицепом , год или 2 назад .... посмотрел я его, ничего выдающегося .... за что народ такое бабло отдает непонятно .... или наверное халявные они (деньги) ...
|
|
|
|
Автор: Удав (---.178-65-26-174.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 11-02-10 22:36
Да посмотрел, чегойто бльно малым кажется, особливо фото рулевого поста такое ощущуение, что ноги не вытянешь как в пенале...
|
|
|
|