|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:08:39 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:08:39 |
|
Автор: artur73 (77.73.88.---)
Дата: 06-02-10 05:13
Всем привет!Хочу купить лодку ПВХ и мотор.Практики в использовании того и другого нет.Хотел использовать на Волге и Оке вдвоем.Хотелось попробовать троллингом.Бюджет не больше 120тыс.р.Есть вопросы:1.Какой выбирать 2-ух такт или 4?2.Какую марку мотора лучше и какой мощности?3.Можно ли на 2-ух такте ходить троллингом?4.Какой вообще моторесурс у 2-ух и 4?И если 4-х,то как его перевозить?Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Hicom (Тольятти) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-10 05:39
Бери 2-х тактную пятнашку Сузу Яму Мерк а на оставшиеся деньги выбери лодку. 4 такта по бюджету не пролезут да и ненадо в этом размере. Мерк ходит на малых хорошо и долго )) + мультирумпель и приблуды всякие.... Яма - песня )) Суза тоже хорошо, но потяжелее но и потяговитее ( объем побольше)
Мерк - 35 кг 262см куб
Яма - 36 кг 246см куб
Суза - 38 кг 284см куб
Лодку...... даже незнаю )) какая понравится ....
Если сами не тяжеловесы и таскать влом ( или спина больная) тогда Тох 9,8 169 см куб (26кг) тут без вариантов.
Ресурса тебе по любому хватит ))
|
|
|
|
Автор: volgacop (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-02-10 05:52
Отвечаю на конкретно поставленный вопрос без рекламы
марок,так как у каждого свои пристрастия .
По Вашему бюджету 1). Мотор 2х тактный. 15-18 лошадкиных сил.
2).Лодка 360.
На двухтактнике ходить троллингом можно с пониженным содержанием масла 1:75. 1:100. рекомендовано 1:50.
Моторесурс у двухтактника по моему 5000 моточасов.
У четырех гораздо больше.
Марки импотртных моторов в этом сегменте по тех.данным в принципе почти одинаковы. Разница в комплектации и наличии
сервиса в Вашем регионе.Берите что нравиться.Правда у Сузуки кубиков побольше.
Четырехтактник наверное не стоит, так как этот комплект у вас первый то через годик другой захочется побольше и помощней.
Через это все прошли.
Я пять сезонов отходил на Волге на Ямаране 360 +сузуки DT 15S в смысле на двухтактной пятнашке. Именно двоем. для рыбалки вдвоем размер 360 вполне хватает. Ходил и троллингом,к мотору нареканий нет. Как впрочем нет нареканий и к Тохам и к Ямахам Хондам Меркуриям.
Сейчас у меня Титан -460 с дистанцией и двухтактная Сузука 30.
С приветом к очередному заболевшему! Удачи!
|
|
|
|
Дата: 06-02-10 05:57
так что лучше Мерк или Яму?Как они для тролинга,пойдут?Слыхал, что свечи маслом забрызгивеат на малых оборотах.И какой все-таки моторесурс в часах?
|
|
|
|
Дата: 06-02-10 06:08
Спасибо большое!Все понял.Были такие же мысли.А не слишком опасно так бензин разбавлять?
|
|
|
|
Дата: 06-02-10 06:09
если ресурс выработаешь - будешь первым )))
На Мерке 1:50 у меня не забрызгивает... хотя тролинг не мое...но пытался )))
Кто на Яме ходил будут Яму хвалить... Я буду Мерк хвалить А ктото Сузу.......
Тут смотрите вес/удобства/цена.... я выбрал Мерк пока не жалею, это второй мотор уже выбирал осознанно .
|
|
|
|
Автор: Dizel-1 (109.169.192.---)
Дата: 06-02-10 06:56
artur73
Если не более двух рыбакофф и троллинг одна из главных задач,то можно тоху или мерк 9,8 4т,а лодку от 340,лучше 360-370.
|
|
|
|
Дата: 06-02-10 07:19
достаточно одной руки для управления )) мне нравится ...
крутишь в одну сторону - вперед едешь, в другую - назад... кнопка выключения мотора под большим пальцем... есть еще регулировка холостых оборотов ( регулируется поворотом ручки заслонки, функция впрыска топлива при холодной погоде ) удобная ручка для переноски мотора. Функция откидки мотора при наезде на припятствие или на мель.
Нет возможности перегазовки на холостых.... но пока небыло необходимости.
|
|
|
|