Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:37:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:37:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с опытом пользования Mercury ME F 50 ELPT EFI.
Автор: Евгений рЕнисей (89.105.158.---)
Дата:   31-01-10 00:33

Приветствую опытных водомоторников. Напишите пожалуйста, как правильно обкатать Mercury ME F 50 ELPT EFI. В наших условиях Енисей еще стоит, первые продвижки пойдут в феврале, а там и тронит. Нет опыта пользования в -t, как отогревают систему после остановки.

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с опытом пользования Mercury ME F 50 ELPT EFI.
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата:   31-01-10 01:40

Ну а что, при минусовых t прямо край надо обкатывать?
Если да, то все равно по инструкции да и все. Главное чтобы на стоянке помпа не примерзла. Для этого нога либо в воде, но чтоб невмерзла в лед. Либо кипятком отливать, аккуратно пробуя руками, когда маховик прокрутится.
После заглушения, перед подьемом ноги на стоянку, подождать минуту, чтоб вода с рубашки вытекла.
ИМХО, особенно обкатку, лучше по морозу не производить.

Автор: FISHER с телефона. (---.149.9.238.misp.ru)
Дата:   31-01-10 03:21

ну не все так сложно,есть мануал впринципе а тонкости при минусе для всех одни.Я бы посоветовал все таки дождаться плюса не горит,но если свербит то слушай, 95бенз возьми за правило ,далее прогревай дольше ,после выхода из воды опускай мотор и вода стечет ,запусти мотор на 5сек и все. И никакого кипятка,все это актуально если в минус 10 будешь кататься в чем я сомневаюсь ,если 0 или плюс то в обычном режиме.Удачи в новом сезоне.

Дата:   31-01-10 03:37

Фишер, 95 бенза в Красноярске нет по определению. Там говноприсадку мешают с 92 при хор раскладе, достигая о.ч.95. Далее:
"после выхода из воды опускай мотор и вода стечет ,запусти мотор на 5 сек и все"
Че, думаешь он зимой каждый раз лодку кран-балкой в Красноярске поднимает из специально проделанной майны?
Ты видать в холодах в некопегаген.

Дата:   31-01-10 04:20

В воде сапог оставлять не получается. Енисей тронит забереги не ниже метра. Лодку приходится вытаскивать ветром забереги отрывает крупные может покорежить, а на течении и кувыркнуть без труда. Спасибо Вам за советы , я теперь Сувор ведро да лампу горячая вода действительно вариант. Снегоходом подтянуть на чурку, чтобы сапог опускался далее по схеме.
А заправки с 95 есть бензин экспортный японский, только цена не приемлимая.

Дата:   31-01-10 04:33

Сапог в ведро незалезет, примерь. Там литров 50 минимум емкость нужна, чтобы уровень помпы в воде оказался.
Только лить кипяток - отливать в район помпы. Там у тебя выше пластик, ну ясно что на него не надо, лей ниже. Отогрел - и в воду.
Только паяльной лампой не грей.

Дата:   31-01-10 04:44

Лампу на ведро, и ковшиком буду пробывать. Сувор помоги опытом по этому двиготелю. Сабрались с порнями сходить в низ по реке рыбы добыть, места не знакомые. В поход к мотору,что брать самое необходимое. Где нужна бдительность двиготель не знаем. Напеши пожалуйста.

Дата:   31-01-10 04:48

Если поедешь при положительной температуре то все нормально будет. Самое главное топливный фильтр очень хороший должен быть - и с отстойником и мелкодисперсный и хорошопроточный.

Всмысле брать для двигателя ничего, кроме топлива ненадо.

Дата:   31-01-10 05:12

У меня прогресс 2м на недели доделают. Покупал у представителей мотор он на гарантии 2005г. Ходотайствовал установку т.к хочу у них сразу все и проверить, только как? Трим, завести придется на сухую. Сказали что сделали предсервисную подготовку, можно ли ехать?
А по реке собираемя летом, у нас просто психика нарушина если ехать означает чемодан там шпонки, моховик, кондинсаторы и пр.

Дата:   31-01-10 05:23

Чет вы торопитесь, что значит завести на сухую?
На гарантии что значит 2005г?
Щас 2010г.

Дата:   31-01-10 14:50

Мотор в крае по цене для меня неприемлимой, представитель предложил такого класса двигатель новый 2005г. В Калиненграде рекламная есть линейка Mercury, типа там висел откуда ему уже и пора. Конечная 170 тыс 50% пред остальное через 2 мес и кредит не понадобился. Новый 4-т 50.....в общем других вариантов небыло заказал, сборка оказалась Бельгийская, а мне и все равно если даже и китай, уж больно охото на путнем ходить.

Дата:   31-01-10 15:08

На сухую незаводи, крыльчатку запоришь, да еще же масло залить надо, а потом везти плохо с маслом внутри. Если новый - по-любому рабочий будет.
Сразу про запас пару-тройку маслофильтров купи.
А цена - ну вобще чет низкая. Главно чтоб ненаипали...

Автор: МРК (115.240.116.---)
Дата:   31-01-10 15:39

Сувор писал:

> Если поедешь при положительной температуре то все нормально
> будет. Самое главное топливный фильтр очень хороший должен быть - и с отстойником и мелкодисперсный и хорошопроточный.

==

Сувор, здравствуйте.

Приведите, пожалуйста, проимер такого фильтра. Если есть опыт по разным фильтрам - может поделитесь?

Дата:   31-01-10 16:05

Сувор, приветствую.
Объясни пожалуйста где эта наклейка инфор-я на какой бок заваливать если двигатель прошол предсервисную подгатовку. Или транспортрировка только в вертикальном положении.
Нужно ли у сервисменов спрашивать где уровень или контролка по маслу, да невзначай проверить метку, спросить какое масло?
Редуктор кажется изночально с жижой приехал.
Заводить без воды не буду, пять секунд не покозатель работы.

Дата:   31-01-10 16:53

Топливный фильтр для инжекторника у нас в "Акваспорте" продают. Я бы сфотал, да незнаю когда туда доеду.
На самый простой случай от инжекторной "Нивы", можно даже 2 шт последовательно.
А возить его с маслом вроде щупом вверх надо, непомню где-то в инструкции должно быть написано. Я бы масло слил аккуратно, перевез на любом боку, а на месте залил и все(если конечно масло то, которое надо залито).
И еще в редуктор ненадо автомобильную трансмиссионку заливать. Надо, например "Квиксильвер" для редкуторов.

Автор: FISHER с телефона. (---.149.10.201.misp.ru)
Дата:   31-01-10 18:25

Сувор писал:

> Фишер, 95 бенза в Красноярске нет по определению. Там
> говноприсадку мешают с 92 при хор раскладе, достигая о.ч.95.

Сувор,дуру не гони про бензин и не слушай долбоебов всяких .

"> Че, думаешь он зимой каждый раз лодку кран-балкой в Красноярске
> поднимает из специально проделанной майны?

По морозам нормальные люди на лодках не ходят ,нет необходимости.У тебя советы человеку ,как угрохать мотор за короткое время ,это я про фильтра от нивы инжекторной.

> Ты видать в холодах в
некопегаген.
Почему же ,вроде не в африке живу.

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   31-01-10 20:39

Везешь без проблем на боку щупом вверх, сам так вез. А по поводу бензина тут мнения расходятся, по мануалу он без проблем ест 92 а 95 у нас как правило с присадками что не есть гуд. Так что смотри сам, основная масса людей кого я знаю ездят на 92. Как правило высокооктановое топливо требуют двигателя повышенной мощности из за детонации которая возникает при сгорании топлива, в данном случае мое имхо 95 самообман, выбирать вам.

Дата:   31-01-10 21:02

Фишер ну че ты про холода обиделся что-ли? Человек спрашивал про морозы, я ему отвечал, а ты про нормальных людей ему, мол он ненормальный сразу что-ли?
Ну и обоснуй теоретически тупорогим или на практике пример приведи, как двигатель заваливается с указаным фильтром. Я наблюдал пару сезонов Суза 50 и Хонда50 инжекторники ходят 2 фильтра на сезон, не угробили.
ЗЫ:
Про бензин и долбоебов это ты погорячился.

Автор: FISHER с телефона. (---.149.9.58.misp.ru)
Дата:   31-01-10 23:23

Сувор,когда мотор начнет недокручивать ,заводиться со второго раза и колбасить на холостых,я тебе время сэкономлю мозгосношания в форуме .Поменяй фильтр от нивы который при малейшем засирании состарит насос твоего плм и поставь сеппаратор правильный ,кстати дешевле по обслуживанию.И насчет бензина степень сжатия мотора твоего расчитана на 95 бенз ,а про говноприсадки рассказывай соседям по гаражам которые на жигулях ездят и самоуспокаиваються заливая 76 пополам с водой.
И еще Сувор ненадо наблюдать ,надо знать и понимать ,что и для чего работает.

Автор: STORM (---.95-54-231-100.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   31-01-10 23:37

FISHER с телефона.

Млин,чем так Нивовский фильтр не угодил???....
Или чем так фирменный (за конские деньги) лучше???...
По мне так и тот и тот при засорении одинаково ипут мозх.....

Автор: татарин  (85.233.93.---)
Дата:   01-02-10 02:21

Вот как написано в мануале. Пользуйтесь автомобильным не этилированным бензинов с минимальным октановым числом 87. для улучшения внутренней чистоты двигателя предпочтительно применять бензин со средним октановым числом, содержащий детергент для топливной форсунки. Этилированный бензин не рекомендуется.

Автор:  Фанат (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   01-02-10 22:10

Могли бы с таким количеством букв уже два раза описать какой фильтр нужен, кто-то память освежил, кто-то внял бы первый раз.

Да хер ли проблемы делать - заливайте не из бочки пополам с водой и ржой, через лейку с сеткой и фильтр за 20 р. ставьте.
ВСЕ, остальное из-за "отнечегоделать"!

Автор: STORM (---.95-54-234-83.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   02-02-10 02:15

>>Могли бы с таким количеством букв уже два раза описать какой фильтр нужен, кто-то память освежил, кто-то внял бы первый раз.
>>

Если есть лишняя монета,и перед пацанами стыдно прослыть лохом,поставив отечественный автофильтр,то выбор за фирменным девайсом за сотку баков......
Ну или всё наоборот......... :-)

З.Ы. Посему думается что даже тут,на форуме есть три категории пользователей:
1. Забившие на доп фильтр.
2.С успехом использующие отечественные автофильтры.
3.С неменьшим успехом использующие фирменные/дорогие/специальнолодочные........

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru