Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 16:38:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 23:38:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Зимние размышления о ПВХ лодках
Автор: Valera 420 (---.siel.ru)
Дата:   18-01-10 17:38

В своих изысканиях облокачиваюсь на книгу:

Которую любезно порекомендовал мне прочитать уважаемый Александр Николаевич (b58). К сожалению официальных документов, на моторные надувные лодки я не нашел.
На всех форумах для сравнения лодок облокачиваются на длину, как на параметр, при равенстве которого можно сравнивать лодки разных производителей. Это не верно. Длинна лодки сама по себе не влияет ни на мощность мотора, ни на условия эксплуатации, ни на грузоподъемность, ни на пассажировместимость и т. д. Например лодки для академической гребли:

Лодка ВМ4 имеет длину 12,1 метра. При этом пассажировместимость всего 4 человека и мореходность нулевая.
По каким причинам покупатели выбирают лодки больших размеров?
1. Чтобы поставить более мощный мотор (скорость!).
2. Увеличить мореходность.
3. Увеличить грузоподъемность.
4. Увеличить пассажировместимость, грузовместимость (не путать с грузоподъемностью), удобство расположения в лодке.
Пункты № 1,2 зависят не только от главных размерений, но и от конструктивных особенностей лодок и оцениваются в основном на практике. И в данном посте мною не анализируются.
Пункт № 3. Грузоподъемность у надувных лодок зависит от объёма заключенного внутри оболочки воздуха. Вычисляется по формуле. И составляет:у Титан TN-420 – 1350 кг., Quicksilver Heavy-Duty430 – 980 кг., Badger Heavy Duty 470 AL – 1050 кг., у Ротана 420 – 900 кг., у Korsar ADMIRAL AMD-550 -1600 кг.
Много это или мало? Конечно много, например, у моего авто (Хонда Пилот) снаряженная масса, кг - 2062- 2107, максимально разрешенная масса, кг – 2765. Т. е. грузоподъёмность в районе 800 кг. Как я загружу в лодку больше, чем привезу на авто? Или сравним грузоподъемность «кастрюль». Владельцы их не обижайтесь, я с любовью!

Или ещё такой отвлечённый пример. Ни кто, даже самые богатые, не покупают кровати длинной пять метров и более! Глупо, куда девать и как использовать остатки длинны?
Вывод: у надувных лодок расчетная грузоподъемность значительно превышает практические потребности, и данный параметр у них не имеет значения, некоторые производители сознательно занижают её.
Пункт № 4. Если сказать по-другому это площадь кокпита.
Площадь кокпита можно сравнить с площадью покупаемых квартир. И там и там это жизненное пространство человека в различных условиях существования. Чтобы определить, дорогая квартира или нет, надо знать не только, сколько она стоит, а и еще, сколько в ней квадратных метров площади. Поэтому продавцы квартир, для оценки, давно перешли на стоимость квадратного метра. Это разумно. И для оценки цены лодки необходимо пользоваться стоимостью одного квадратного мера площади кокпита.
По аналогии с Выше сказанным. Вес лодки надо считать не как абсолютную величину, а учитывать какую площадь кокпита этот вес создает. Глупо сравнивать вес лодки 35 кг. Создающей кокпит в один квадратный метр. С лодкой в 50 кг. Создающей кокпит в три квадратных метра.
И ещё, что я учел. Некоторые лодки упакованы в несколько «мешков». Если вы справитесь с самой тяжелой, то справитесь и с остальными. Поэтому оценивал вес самой тяжелой упаковки.
Вот таблица, где две крайних справа колонки показывают стоимость и вес одного кв. метра площади кокпита.
Примечания:
1. Жирным шрифтом – данные производителя (дилера), обычным – данные рассчитанные мною. Где ошибся, поправьте.
2. Там где производитель (дилер) не указал, как делится вес лодки по мешкам, брал вес шкуры как 58% общего веса лодки.
3. Если у Вас есть точные данные по лодкам, напишите их, я вставлю в таблицу или подкорректирую её.

Re: Зимние размышления о ПВХ лодках
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата:   18-01-10 17:57

Интересное ессе.

На море
Мал ли кокпит моей лодки? - Мал, однозначно.
Хватает ли мне длины лодки? - Не хватает.
Сколько весит моя лодка - Пофигу.
Сколько весит мотор на транце - Пофигу.

На суше
Мал ли кокпит моей лодки? - Да нормальный, вроде.
Хватает ли мне длины лодки? - Да, больше не влезет уже в багажник.
Сколько весит моя лодка - 76 кг.
Сколько весит мотор на транце - 39,5 кг.

Автор: MAN (---.msk.skylink.ru)
Дата:   18-01-10 17:57

Получается, что мифически-универсальная лодка всех времен и народов, абсолютно новой концепции, расчитанная с учетом числа Фруда, сбалансированная по килеватости и, обладающая вкладышем НДНД по технологии "Стелс" ( так как ни кто не видел), "Касатка" не лидер в своем сегменте ( я имею в виду лодки ПВХ) ? Как же так ? Не может быть !!! Жду с нетерпением опровержения со стороны ГУРУ, пропихивающего свое изделие в массы.

Дата:   18-01-10 18:12

MAN писал:

> Получается, что мифически-универсальная лодка всех времен и
> народов, абсолютно новой концепции, расчитанная с учетом числа
> Фруда, сбалансированная по килеватости и, обладающая вкладышем
> НДНД по технологии "Стелс" ( так как ни кто не видел),
> "Касатка" не лидер в своем сегменте ( я имею в виду лодки ПВХ)
> ? Как же так ? Не может быть !!! Жду с нетерпением опровержения
> со стороны ГУРУ, пропихивающего свое изделие в массы.
Рассмотренные мною параметры не определяют ценность лодки в целом, а только один из параметров - площадь кокпита!

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-10 19:18

Valera 420 писал:

> Рассмотренные мною параметры не определяют ценность лодки в
> целом, а только один из параметров - площадь кокпита!

Ес но не определяют ценность. Ну вообще то ничего не определяют. Либо продукт в целом либо зимнее обострение на тему :"что бы ещё придумать эдакава?".
Помнится мне разговор с Богуславом, который утверждал, что его лодка легче Ротана. Основанием было площадь/килограммы. То есть Ротан имеет к примеру общую площадь 20 метров, а Богуслав 30. Соответственно Ротан к примеру весит 50 кг, а Богуслав 70. Значит один метр Ротана весит 2,5 кг, а Богуслав 2,33! Каково, а? Богуслав легче! Потому что он в кокпите больше?!

Дата:   18-01-10 20:05

Аврора писал:

> Помнится мне разговор с Богуславом, который утверждал, что его
> лодка легче Ротана. Основанием было площадь/килограммы. То есть
> Ротан имеет к примеру общую площадь 20 метров, а Богуслав 30.
> Соответственно Ротан к примеру весит 50 кг, а Богуслав 70.
> Значит один метр Ротана весит 2,5 кг, а Богуслав 2,33! Каково,
> а? Богуслав легче! Потому что он в кокпите больше?!

Сравнивнение ценновых и весовых характеристик лодок имеет смысл только если эти лодки одинаковые по параметрам! Параметры: мореходность, скорость и т. д., + площадь кокпита, но ни как не длинна! Это главная мысль моих рызмышлений!
А у Богуслава площать кокпита меньше, чем у Ротана 420.

Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-10 20:15

Мне кажется для рыболовных целей вместе с мореходностью важна именно обитаемость кокпита (особенно для активной рыбалки (спиннинг, нахлыст). Скорость (если не считать случаев гонки с одним шкипером) при сопоставимых моторах примерно равна, да и не самый важный параметр для рыбалки. Еще остается комфорт хода по волне и управляемость, но это можно оценить только по жидкой воде.

Дата:   18-01-10 20:22

Про кокпит это я спешел фо юю.

>Рассмотренные мною параметры не определяют ценность лодки в >целом, а только один из параметров - площадь кокпита!

>Сравнивнение ценновых и весовых характеристик лодок имеет >смысл только если эти лодки одинаковые по параметрам! >Параметры: мореходность, скорость и т. д., + площадь кокпита, но ни >как не длинна! Это главная мысль моих рызмышлений!

Чота паренёк зарапортовался.
"Один параметр - площадь кокпита"?
Или "Параметры: мореходность, скорость и т. д., + площадь кокпита, но ни как не длинна"???
Дык о чём трём то? О том какая лодка лучше? Зачем тогда этот антураж не прикрытый мерчендайзинговый? Будьте проще и люди к вам потянутся.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   18-01-10 20:23

Аврора
не парься... это очередная запланированная и подготовленная рекламная акция... не более того.

Дата:   18-01-10 20:30

Добрый день Александр!
Да уж понятно :)))
Что там мотоалекс себе на выбирал? Не в курсе?

Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата:   18-01-10 20:33

b58,

"... это очередная запланированная и подготовленная рекламная акция... "

Саш, а чё в этот раз втюхивают?!... Вроде, Касатка уже в массы пошла. Теперь чего?... Неужели Богуслав?

Дата:   18-01-10 21:43

Аврора писал:

> Добрый день Александр!
> Да уж понятно :)))
> Что там мотоалекс себе на выбирал? Не в курсе?

В курсе. А400.

P.Ch
Да нет...очередной идеалистот НДНД... еще раз про Ротан... Они неделю на форуме у себя готовились... Странно... компанию рекламируют пользователи, никакого отношения к производству не имеющие... или все же есть компот? Ну хотя бы как у тебя в Соларе...

Автор: Smokie (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   18-01-10 21:45

Вообще сравнение с общей площадью не корректно в принципе.
По недвижке- есть же квартиры с одинаковой размерностью,а цена отличается и на много.Значит не только метры рулят
В надувнухах-если минимизировать Д баллонов ,соответсвенно и кокпит будет больше-это что плюс однозначный?
Либо сделать лодку,где величина ширины стремится к её длине-это что тоже плюс неоспоримый?
Ценность лодки в комплексе параметров.Причем в сочетаемости этих параметров.Как впрочем и везде.
Ведь никому не нужен будет телевизор,прекрасно показывающий картинку,но не воспроизводящий звук.

Дата:   18-01-10 21:46

Аврора писал:

> Чота паренёк зарапортовался.
> "Один параметр - площадь кокпита"?
> Или "Параметры: мореходность, скорость и т. д., + площадь
> кокпита, но ни как не длинна"???
> Дык о чём трём то? О том какая лодка лучше? Зачем тогда этот
> антураж не прикрытый мерчендайзинговый? Будьте проще и люди к
> вам потянутся.

Лодки оцениваються по разным параметрам. Каждый параметр оценивается отдельно. Я оцениваю площадь кокпита. И утверждаю, что оценивать площадь кокпита правильнее, когда говорят о размерах лодки, чем привязываться к длинне.
По поводу мерчендайзера. Ни слова не сказал, ни кому не предложил трансформаторную подстанцию, на зтом форуме!

Дата:   18-01-10 21:56

Автор: Smokie (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 18-01-10 21:45

> Вообще сравнение с общей площадью не корректно в принципе.
> По недвижке- есть же квартиры с одинаковой размерностью,а цена
> отличается и на много.Значит не только метры рулят

Ни где не утверждал, что только метры рулят!

> Ценность лодки в комплексе параметров.Причем в сочетаемости
> этих параметров.Как впрочем и везде.

Совершенно согласен, ни где не утверждал обратное!

> Ведь никому не нужен будет телевизор,прекрасно показывающий
> картинку,но не воспроизводящий звук.

Но у разных производителей теле. звук оценивают зо звуком, картинку с картинкой, диагональ с диагональю и т. д. И потом делают общий вывод. Я, если проводить аналогию, сравниваю диагональ с диагональю, кто может пускай проанализирует другие параметры.

Дата:   18-01-10 21:58

b58,

"... очередной идеалистот НДНД... еще раз про Ротан..."

Значит жив ещё Ротан!... А ты говорил "производство свернули"... Выходит, ты опять его шельмовал? Опять подтасовки, придуманные факты?

Дата:   18-01-10 22:03

Это самое оно, место для предложения трансформаторных подстанций :))))
Чего куда не привязывай, а оценка должна быть по полному спектру "параметров". И причём здесь кокпит? Мы что получим на выходе идеальную пропорцию в виде офигенного кокпита, и чё? Кому этот идеальный, весьма комфортный кокпит в корыте бельевом нужен? Потребитель рассматривает продукт в целом, и правильно делает. Отдельное преимущество не является определяющим в выборе.

Дата:   18-01-10 22:08

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 18-01-10 22:03

Потребитель рассматривает продукт в целом, и правильно делает. Отдельное преимущество не является определяющим в выборе.

Согласен! Преимущество в целом, как правило, составляется из анализа отдельных элементов. Вот один такой отдельный элемент, из пяти или десяти, я проанализировал!

Дата:   18-01-10 22:30

Valera 420
+++ Вот один такой отдельный элемент, из пяти или десяти, я проанализировал!+++
Что вы проанализировали? Вырванный из контекста лодки кусок? Да и то, сделали это как выгодно вам, без учета, что часть указанной вами площади это рецесс.. поскольку отделен неотъемной деталью корпуса...

Дата:   18-01-10 22:47

Да ну-следуя этой логике-самая хорошая лодка-это большая пребольшая ватрушка с минимальным бортом и максимальным кокпитом.А лучшая женщина-резиновая)))

Дата:   18-01-10 22:55

Smokie писал:

> Да ну-следуя этой логике-самая хорошая лодка-это большая
> пребольшая ватрушка с минимальным бортом и максимальным
> кокпитом.А лучшая женщина-резиновая)))

Нееее...самая лучшая лодка - большой кусок строительного пенопласта... по этой концепции...

Дата:   18-01-10 23:17

b58 писал:

> Аврора писал:
>
> > Добрый день Александр!
> > Да уж понятно :)))
> > Что там мотоалекс себе на выбирал? Не в курсе?
>
> В курсе. А400.

Честно говоря я его туда двигал. Но он конечно же сам выбрал между К385 и А400, а твоё мнение? Он для рыбалки, Онего, Ладога ну иногда что нибудь другое.

Дата:   18-01-10 23:21

Абсолютно согласен. Именно один, но, на мой взгляд, самый важный элемент. Причем с Вашей стороны это было достаточно корректно и аргументировано, ни где не увидел рекламы. Зато его зорко усмотрели некоторые участники диалога. Как всегда, вместо аргументов ( хотя бы одного сравнения из десяти или двадцати параметров ) начались непонятные сопоставления. Причем, с их же слов, Ротана с бельевой ванной не сравнивают, а вот признание его плавучести равной куску пенопласта - недурно, так как более плавучего вещества нет. Так что стараниями В58 ротан приобрел лестное сравнение. Господа, если не затруднит, поконкретнее о параметрах того или иного судна, желательно табличкой, так проще воспринимается. Очень хочу увидеть параметры Касатки "стелс" ( с вкладышем НДНД), кстати, как мне известно, пальма первенства в этом уникальном изобретении все-таки у Флагмана ?

Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   18-01-10 23:22

Отбросив эмоции, следует отметить, что на достаточно больших ПХВ лодках (4м+) борт (баллон) является частью кокпита. По крайней мере дайверы только так и сидят ))

Дата:   18-01-10 23:25

Пожалуйста, вырвите из контекста Касатки кусок, относящийся к вкладышу НДНД. Если не получится, то в чем тогда новизна концепции Касатки с реально великолепным Кайманом ?

Дата:   18-01-10 23:25

b58 писал:

> Что вы проанализировали? Вырванный из контекста лодки кусок? Да
> и то, сделали это как выгодно вам, без учета, что часть
> указанной вами площади это рецесс.. поскольку отделен
> неотъемной деталью корпуса...
Александр Николаевич!
1. Я готов, сделал все измерения! Но мы с Вами говорили и о том, чтобы сделать измерения сужения носовой части лодок других производителей. Так мы будем полностью объективны!
2. Данный рецесс, не влияет на пассажировместимость и удобство расположения людей в лодке, он влияет на грузовместимость.

Дата:   18-01-10 23:47

Huntercatt писал:

> Отбросив эмоции, следует отметить, что на достаточно больших
> ПХВ лодках (4м+) борт (баллон) является частью кокпита. По
> крайней мере дайверы только так и сидят ))

Бывает и так! Только учебники говорят про площадь внутри лодки.

Дата:   18-01-10 23:49

В58 на форумеВелхода написал в адрес valera 420:
"....Не будили бы лучше лихо... мне...не советую, моодой человек, не советую... съедят... (Понедельник начинается в суботу)..."
и еще :
"...А к чему выложилито? Просто инфа ради инфы или потрындеть? Так там, где вы это выложили люди серьезные и грамотные... анализировать умеют, что уже первый результат и показал... Вы в этом уверены, остальные нет, что дальше? Будете убеждать здесь всех что Ротан - форева, остальные лодки - отстой? Здесь это не пройдет... Так что не стоит даже начинать, дабы антирекламы не получилось..."
Великолепно !!!!!! Оценка отлично!!!!! Вот это аргумент!!!!! Я в восторге !!!!!!
Там один товарищ предсказывал такое развитие ситуации. Я имею в виду на "вражеском" форуме Ротановодов.
Александр Николаевич, браво !!!! Так их !!!! Потравить всех, кто против Касатки и делу конец ! А какова орфография и грамматика ! Я представляю каков бы был мне ответ от Вас, будь я Вашим покупателем с претензией !!!!!

Дата:   18-01-10 23:58

Valera 420 писал:

> 2. Данный рецесс, не влияет на пассажировместимость и удобство
> расположения людей в лодке, он влияет на грузовместимость.

Во-первых грузоподъемность... во-вторых грузоподъемнось определяется внешними габаритами лодки... в- третьих это минус 1,5кв площади...ну не интересно, ей Богу, как маленький... Что вы хотите доказать? Лодка до 4,5 метров - лодка для троих на рыбалке... остальное... как на картинке... поскольку пассажировместимость надувастика определяется простым делением грузоподъемности на 75...

Дата:   19-01-10 00:08

Да он ничего и не доказывал. Он ПРОСТО ПРИВЕЛ ТАБЛИЦУ сравнений одного из параметров. что-то доказывают, по-моему, другие.....

Дата:   19-01-10 00:23

b58 писал:

> Valera 420 писал:
>
>
> > 2. Данный рецесс, не влияет на пассажировместимость и
> удобство
> > расположения людей в лодке, он влияет на грузовместимость.
>
> Во-первых грузоподъемность... во-вторых грузоподъемнось
> определяется внешними габаритами лодки... в- третьих это минус
> 1,5кв площади...ну не интересно, ей Богу, как маленький... Что
> вы хотите доказать? Лодка до 4,5 метров - лодка для троих на
> рыбалке... остальное... как на картинке... поскольку
> пассажировместимость надувастика определяется простым делением
> грузоподъемности на 75...

Нет, я имел ввиду именно грузовместимость (или по другому обзовите), в статье эти понятия разделены, имеется в виду что, под баночкой Ротана груз не расположишь, а под обыкновенной да.
А за надувной баночкой это, что не площадь кокпита? Так что если и вычитать, то только саму площадь баночки.
Согласно указанной Вами книги

А на снимке это не пассажировместимость, это что-то вроде грузовместимости, разве людей так возят?

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   19-01-10 00:30

Кстати интересная таблица.....

только действительно - для чего???

И величину - "вес м2" тоже надо добавить, она покажет "крепкость" что-ли...

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   19-01-10 00:43

b58 писал:

> Valera 420
> +++ Вот один такой отдельный элемент, из пяти или десяти, я
> проанализировал!+++
> Что вы проанализировали? Вырванный из контекста лодки кусок? Да
> и то, сделали это как выгодно вам, без учета, что часть
> указанной вами площади это рецесс.. поскольку отделен
> неотъемной деталью корпуса...

У других ПВХ-лодок часть кокпита за задней банкой в площади кокпита не учитывается?!
Еще вопрос: есть ли вообще какая-либо ПВХ-лодка более или такая же тупорылая, как Р-420-520? Тупорылая - без кавычек, прошу понимать буквально, как форму носа.

Автор: Владимир А (---.250.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   19-01-10 00:45

жизненное пространство в лодке - один и самых главных для рыбака параметров.

интересная и необычная табличка и подход, автору спасибо.

Дата:   19-01-10 00:45

Читатель писал:

> Кстати интересная таблица.....
>
> только действительно - для чего???
>
> И величину - "вес м2" тоже надо добавить, она покажет
> "крепкость" что-ли...

ага, крепкость спины пользователя разве что :-)

Дата:   19-01-10 00:49

Valera 420
Вы хотя бы текст приведенной вами ссылки читали?
Тогда зачем ее привели?
+++поскольку пассажировместимость надувастика определяется простым делением грузоподъемности на 75...+++ в чем расхождение?
Вы пассажира можете за "баночкой" посадить? Нет. Этим все сказано... а еще на некоторых судах бывает трюм... а еще рундуки... а бывают еще и палубные суда...
За сим - откланиваюсь...

Дата:   19-01-10 00:58

b58 писал:

> пассажировместимость надувастика определяется простым делением
> грузоподъемности на 75...

Не просто делением грузоподъемности на 75, а ещё с учетом обитаемости кокпита! Для этого и приводил цитату из книги!

Дата:   19-01-10 01:00

b58 писал:

> Valera 420
> Вы пассажира можете за "баночкой" посадить? Нет. Этим все
> сказано... а еще на некоторых судах бывает трюм... а еще
> рундуки... а бывают еще и палубные суда...
> За сим - откланиваюсь...

Так ведь не в какой лодке с мотором между задней банкой и транцем, пассажира не посадишь!
Палубные моторные лодки из ПВХ? Обсуждаем моторные лодки ПВХ, а не вообще кораблестроение!

Дата:   19-01-10 01:10

b58 писал:

> За сим - откланиваюсь...

остальные мерчендайзеры (Аврора и Смоки) уйдут по-английски или тоже откланяются? :-)

Дата:   19-01-10 01:11

Форумчане! В18.00 вынужден буду откланиться! Появлюсь утром!

Дата:   19-01-10 01:19

Valera 420 писал:

> Форумчане! В18.00 вынужден буду откланиться! Появлюсь утром!

Валера, в 18:00 по-каковски? Лучше указывать форумное время, т.е. Москва+8.

Дата:   19-01-10 01:21

Pobeg писал:
> т.е. Москва+8.
Черт 26 получается!? В 2.00 часа!

Дата:   19-01-10 01:25

b58
\\\Вы пассажира можете за "баночкой" посадить? Нет. Этим все сказано.\\\
Почему - "нет"? Если этого требует развесовка, без проблем. Я 40 км из 71 маршрутной гонки сидел за баночкой, никаких проблем.

Хотя, на рыбалке гораздо комфортнее сидеть на штатных местах, благо места в кокпите хватает на шестерых без тесноты.

Дата:   19-01-10 01:41

Да Бог с ней стаблицей то
Зима ,скучно.
Выводы считаю просто не правильны.Особенно этот
... И для оценки цены лодки необходимо пользоваться стоимостью одного квадратного мера площади кокпита...
То есть во главу угла ставится этот кокпит.
Покупатель тупо будет подыскивать лодку с самым просторным кокпитом-а это либо увеличение ширины лодки(соответсвенно ходовые в минус) ,либо уменьшение баллонов(уменьшение и комфорта и увеличение забрызгивания итд)
Нельзя так.
В лодке должна быть гармония

Автор: p78-57 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   19-01-10 01:48

Valera 420 писал:

> Так ведь не в какой лодке с мотором между задней банкой и
> транцем, пассажира не посадишь!
>

Вообще тема ни о чем.
Типа "максимум авто за меньшие деньги" - такой могла быть реклама волги.
У зодиака, например, есть лодки, где "скамеечки-баночки" вообще не входят в стандартную комплектацию, а идут как опция. Так что кормовую лавку можно поставить очень близко к транцу, и подразумевается, что экипаж вполне может довольствоватся в качестве "сидух" баллонами. По этой концепции-чем длиннее баллоны. тем больше людей можно насадить в лодку. А ширина, и связанная с ней площадь, в этом случае вторична.

>>Я оцениваю площадь кокпита. И утверждаю, что оценивать площадь кокпита правильнее, когда говорят о размерах лодки, чем привязываться к длинне.>>

Другие мнения не имеют права не существования? Носители подлежат уничтожению ("если враг не сдается..."). Вы же воевать сюда прибыли? (судя по "артподготовке" на сайте ротана).
Уже писал Вам в другой теме, что при ловле "в заброс" меня интересует возможность разойтись по лодке, то есть именно длина.

А вообще интересно что заставляет человека, который утверждает, что не является "мерчендайзером", заниматся такой работой "на общественных началах"? Какие комплексы гложат человека? Хочет доказать всем, что он не "лохонулся", купив ротана по такой цене? Или личная неприязнь к Кулагину до степени "даже кушать не могу!"(с)?
Лично не испытываю антипатии к Р420. Считаю, что у нее есть положительные качества, которые оправдывают ее покупку людьми, чьи задачи она в наибольшей мере удовлетворяет. Но создавать темы (причем в нескольких форумах) из которых мне видится подтекст, что "кто не купил Р420, тот лох и лузер"-перебор.
З.Ы. Для меня Р420 для начала просто дорог (не в пересчете на что то, а просто по той сумме, что его продаваны хотят поиметь от меня в кассу). Когда он будет стоить столько сколько стоит моя лодка, тогда и сравнивать буду, изучая такие замечательные таблицы.
А пока - ни о чем!

Дата:   19-01-10 01:49

Smokie писал:

> Да Бог с ней стаблицей то
> Зима ,скучно.
> Выводы считаю просто не правильны.Особенно этот
> ... И для оценки цены лодки необходимо пользоваться стоимостью
> одного квадратного мера площади кокпита...
> То есть во главу угла ставится этот кокпит.
> Покупатель тупо будет подыскивать лодку с самым просторным
> кокпитом-а это либо увеличение ширины лодки(соответсвенно
> ходовые в минус) ,либо уменьшение баллонов(уменьшение и
> комфорта и увеличение забрызгивания итд)
> Нельзя так.
> В лодке должна быть гармония

Из текста
По каким причинам покупатели выбирают лодки больших размеров?
1. Чтобы поставить более мощный мотор (скорость!).
2. Увеличить мореходность.
3. Увеличить грузоподъемность.
4. Увеличить пассажировместимость, грузовместимость (не путать с грузоподъемностью), удобство расположения в лодке.
Пункты № 1,2 зависят не только от главных размерений, но и от конструктивных особенностей лодок и оцениваются в основном на практике. И в данном посте мною не анализируются.

И только потом про кокпит! И эти параметры, только когда мы хотим лодку большего размера, а вообще параметров уйма и этого я не отрицал ни где!

Дата:   19-01-10 01:56

Да не надо покупателей причесывать под одну гребенку. Кто то ставит вес во главу угла,кто то цену.Кому то нужна УЗКАЯ лодка(кстати с мЕньшим кокпитом),и все Ваши параметры могут путешествовать по степени значения вверх вниз.
Я конкретно обратил внимание на Вашу фразу,которая даже выведена Вами

И для оценки цены лодки необходимо пользоваться стоимостью одного квадратного мера площади кокпита...

А в остальном-зимуйте,как хочется)))

Дата:   19-01-10 02:13

p78-57 писал:

> А ширина, и
> связанная с ней площадь, в этом случае вторична.

Видел в магазине Солар-450, по-моему. Ну как можно сравнивать размеры его и Р-420?

> А вообще интересно что заставляет человека, который утверждает,
> что не является "мерчендайзером", заниматся такой работой "на
> общественных началах"?
Какие комплексы гложат человека? Хочет
> доказать всем, что он не "лохонулся", купив ротана по такой
> цене? Или личная неприязнь к Кулагину до степени "даже кушать
> не могу!"(с)?

Нет более обхаянной мерчендайзерами на форуме лодки, чем Р-420. Абыдно, да?

Автор: Uri (---.65.188.90.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   19-01-10 03:21

Да искушенному покупателю, присматривающему четвертый комплект хоть заезди по ушам....кроме длинн кокпитов есть еще условия эксплуатации. Если мне нужен транспорт по горным , мелким речкам под ротакс, то пайольная лодка не сравнима с надувным дном. Поэтому как минимум постановка вопроса топикстартером некорректна.... :-)

Автор: Vlad62 (213.21.17.---)
Дата:   19-01-10 05:39

Интересная реакция на цифры различных производителей. А если привести цифры ВАЗ 2101;02; 06; 07; и т.д. (и высказать мнение на общественном форуме), то реакция будет такой же? А если про боинг, то будет подозрение на диллерство? Про поиск "скрытого смысла" всегда можно найти, если очень хочется. Может общедоступные цифры физических размеров изделий считаются рекламным ходом? Любой человек получивший какую-то инфу по логике должен накрайняк промолчать (в зависимости от воспитания), а поднятие вопроса -"для чего статья?" - и является наверно скрытым смыслом. В таблицах приведены данные зависимости веса-размера-цены. Может кто-нибудь внятно объяснить: Что в этом плохого, и почему такой переполох?

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   19-01-10 05:59

Pobeg писал:

> b58 писал:
>
> > За сим - откланиваюсь...
>
> остальные мерчендайзеры (Аврора и Смоки) уйдут по-английски или
> тоже откланяются? :-)

Не понял, что то лично от меня хОчите?
Всегда за компом времени нет сидеть, работа, дела знаите ли.
Что до темы топикстьартера, дык выше написал... Запехнуть всех покупателей в кокпит мягко говоря не умно. Промежду прочим сам переодически меняю плавсредство под свои задачи. Кокпит для меня вАще не критерий, или скажем так далеко не первый и не пятый. Платить за полезную площадь то же бред. Поэтому тазик и привёл в пример. Вот среди тех лодок которые мне подходят может быть кокпит сыграет какую то роль.

Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата:   19-01-10 15:30

Valera 420 - спасибо за труд, таблица по ПВХ поучительная, вот только как в нее внести параметры КАЧЕСТВО и ЭРГОНОМИКА (удобство)? Например, я согласен на меньший по площади, но ЖЕСТКИЙ кокпит.

Мужчины, те которые профессионалы и "любители", ну хорош собачиться. Ваши взаимные под**бки надоели и ОТВЛЕКАЮТ от выбора и оценки лодок в принципе.

С уважением.

Дата:   19-01-10 16:27

Аврора писал:

> Кокпит для
> меня вАще не критерий, или скажем так далеко не первый и не
> пятый.

Для меня тоже! Уже писал: не утверждаю, что параметры проанализированные мною являются главными или единственными!
Ещё раз, чтобы грамотно сравнить лодки, надо разбить характиристики лодок на отдельные параметры и по отдельным параметрам их сравнивать, а потом сводить в кучу эти сравнения!
А как происходит сравнение лодок на форумах: лодка А - большая скорость, зато В - красная, а С - для тяжелых условий, а D - на руках переношу, или ещё хуже, у тебя в лодке 50 литров спирта - плохая твоя лодка, мало спирта, другой пишет 50 литров это очень много поэтому - плохая твоя лодка! Ни чего не понятно!

Дата:   19-01-10 16:57

Обской Кит писал:

> как в нее внести параметры КАЧЕСТВО и ЭРГОНОМИКА
> (удобство)? Например, я согласен на меньший по площади, но
> ЖЕСТКИЙ кокпит.

Я полагаю, что по другим параметрам: качество, эргономика, скорость, мореходность и т. д. должны быть другие таблицы. По совокупности всех таблиц можно будет выбрать лодку, которая устраивает конкретного потребителя!

Автор: Читатель  (81.18.115.---)
Дата:   19-01-10 17:05

Нет нет, тут только можно пачку таблиц сделать по ветке - скорость.
Пачку потому-что надо сводить параметры - винт, масса груза, температура -воды - воздуха, давление, мощность/марка мотора. И все "табличить"
или разные лодки гонять в одном месте.

В общем даже эту ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможную часть, сделать практически - нереально!

А все остальные параметры -- качество, эргономика, мореходность и вовсе считаются субъективными , а значит объективной оценке не подлежат!

Вот и остается сидеть и слушать гуру. Иначе никак))))))0

Дата:   19-01-10 17:26

Читатель писал:

> В общем даже эту ТЕОРЕТИЧЕСКИ возможную часть, сделать
> практически - нереально!
>
Не знаю! Если все делать точно, до последнего милиметра, наверное Вы правы! Моя таблица тоже не до конца точна, не учтены: сужения носовой части лодок, они у всех разные, опять же у Ротанов есть вклеянные надувные баночки, которе уменьшают грузовместимость (не грузоподъемность, а именно так), но не влияют на пассажировместимость. Но суть видна. Так и другие параметры с достаточной точностью можно свести в таблицу. Было бы желание!

Дата:   19-01-10 17:49

Валерий, если не точно - то не будет смысла.
а если точно, то будет просто разрыв мозга)))))

И тем более , самое главное - это только ОДИН! параметр, скорость..
Остальные вообще невозможно.

А вот ваши систематизированные данные полезны в случае выбора с полного нуля. Да и то без комментария Гуру они ИМХО даже и бессмысленны. Не освоит их человек не разбирающийся в вопросе.

Автор: Vlad62 (213.21.17.---)
Дата:   19-01-10 19:08

- Не освоит их человек не разбирающийся в вопросе.

Человек привел физические данные "объектов" и завязал их с ценой.
Это, все равно, что сделать таблицу по гольф-классу в зависимости расход-разгон-скорость. Все взамиосвязанные показатели, но ему говорят - а работа кондицианера?, а давление в шинах?, а вес автомобиля? А сравнивались только указанные показатели, т.е. ФИЗИЧЕСКАЯ РАЗМЕРНОСТЬ и сколько она стоит.
А почему читатель считает, что эти цифры люди не оценят? Мы например в другом кругу вращается. Или потенциально занижена оценка читательского коллектива?

Дата:   19-01-10 19:38

Vlad62 писал:

> А почему читатель считает, что эти цифры люди не оценят? Мы
> например в другом кругу вращается. Или потенциально занижена
> оценка читательского коллектива?

Не оценит. Причина - тенденциозность и явная направленность, что видно из выборки моделей. Например, непонятно зачем выбранн Флагман со ВНД, причем размером 450, а не соответствующий заявленному размеру 420 Ф420, Баджер выбран HD размера 450, а не 430 SL и т.д...Аналогично - уберите из Ротана рецесс и укажите истинный вес в 69кг и данные поплыли совсем в другую сторону...
Даже сама идея просчитать стоимость метра кокпита... не выдерживает критики - минимальная цена будет у Фрегатов...
Прав был p78-57 Хочет доказать всем, что он не "лохонулся", купив ротана по такой цене?

Дата:   19-01-10 19:54

Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата:   19-01-10 19:57

b58 писал:

> Прав был p78-57 Хочет доказать всем, что он не "лохонулся",
> купив ротана по такой цене?

Я рад, что не лоханулся, купив ротана по такой цене. Чего и всем желаю - не лохануться при выборе лодки, не обязательно ротана. Лодки в два раза дешевле все равно стоят денег, которые люди зарабатывают, как могут, не говоря уже о том, что есть ПВХ в два раза дороже, чем ротан. Пусть валерина таблица поможет и другим людям не лохануться, и это хорошо.

Дата:   19-01-10 20:06

Valera 420
Блин... ну где вы эти данные берете? Из пальца?
http://www.boating-sport.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=5171&inforzm=tech&inforzm2=discount&prz_fian=

Дата:   19-01-10 20:06

b58 писал:

> Не оценит. Причина - тенденциозность и явная направленность,
> что видно из выборки моделей. Например, непонятно зачем выбранн
> Флагман со ВНД, причем размером 450, а не соответствующий
> заявленному размеру 420 Ф420, Баджер выбран HD размера 450, а
> не 430 SL и т.д..

Лодки выбирались разных производителей, но главные размерения должны быть подобны. Исключение составляют Касатка и Титан, правильно было взять Посейдон-480

.Аналогично - уберите из Ротана рецесс и
> укажите истинный вес в 69кг и данные поплыли совсем в другую
> сторону...

Рецесс у Ротана на пассажировместимость не влияет. Так же правильно учесть сужение носовой части лодок. А это сужение на пассажировместимость влияет.

> Даже сама идея просчитать стоимость метра кокпита... не
> выдерживает критики - минимальная цена будет у Фрегатов...

Всех производителей не охватил, выше привел данные по Фрегату, назовите производителей которых я не заслуженно обделил вниманием. И я исправлю таблицу.

> Прав был p78-57 Хочет доказать всем, что он не "лохонулся",
> купив ротана по такой цене?

Не лохонулся - согласен с Вами обоими!
Доказать, анализируя два из множества параметров не возможно!

Дата:   19-01-10 20:08

b58 писал:

> Valera 420
> Блин... ну где вы эти данные берете? Из пальца?
> http://www.boating-sport.ru/cgi-bin/shop.cgi?rzm=info&tvr=5171&inforzm=tech&inforzm2=discount&prz_fian=

Не нашел разницы!

Дата:   19-01-10 20:10

Извиняюсь, нашел!

Дата:   19-01-10 20:17

А потому что эта таблица - ни о чем!

Вот что из нее можно понять?

У кого (м 2) - по дешевле?
Так нет надувного матраца и бассейна, а так-же лодок весом в 6 кг из того же материала. - Сокращен репрезентативный ряд))).

Т.е понять ничего нельзя, просто набор данных. Как например цифры роста проходящих мимо людей. видно что средний рост это 120-160 см. но есть и больше и меньше.
интересно? - да.
полезно? -нет.

А вот если рядом посадить гуру вопроса, то по его комментариям можно что-то понять и тоже сделать вывод о таблице.

Но как первая ступень в вопросе выбора она все-же интересна ИМХО, хотя как и утверждаю безполезна. Такой занятный набор цифр.

Автор: Huntercatt (---.pptp.vladlink.net)
Дата:   19-01-10 20:19

И вообще главный вопрос : для чего лодка. У меня Ф500 - это 5 человек плюс шмурдяк-водолазный или серферский.Но они всегда сидят на баллонах - следовательно и баллон - полезная площадь при определенных условиях эксплуатации. Банок у меня нет вообще. 1 сиденье и консоль

Дата:   19-01-10 20:19

Valera 420
+++Лодки выбирались разных производителей, но главные размерения должны быть подобны. Исключение составляют Касатка и Титан, правильно было взять Посейдон-480+++
Так почему не взять Футуру от Зодиак... или С3 Бомбард... намек был на то, что лодки выбраны максимальной ценовой группы при наличии более бюджетных моделей в линейках...
И опять вы про пассажировместимость... 420 размер - лодка для троих, следовательно важна не абстрактная площадь, ее у всех для троих хватает, а важна именно длина, если мы говорим о лодке для рыбалки...

Дата:   19-01-10 20:22

Изменил.
Valera 420 писал:

Дата:   19-01-10 20:51

b58 писал:

>> Так почему не взять Футуру от Зодиак... или С3 Бомбард...

Сейчас сделаю!

> намек был на то, что лодки выбраны максимальной ценовой группы

Не понял сразу, не выбирал я так!

> при наличии более бюджетных моделей в линейках...

Так скажите какие, я их вместе с Футуру от Зодиак... или С3 Бомбард в табличку вставлю!

> И опять вы про пассажировместимость... 420 размер - лодка для
> троих, следовательно важна не абстрактная площадь, ее у всех
> для троих хватает, а важна именно длина, если мы говорим о
> лодке для рыбалки...

Да это верно, так же как верно, что при рыбалках совмещенных с дальним переходом площадь уже важна.

Дата:   19-01-10 21:09

Все данные не жирным шрифтом, рассчитаны мною, могут быть ошибки. Исправлять их готов! Так же готов добавить данные, составить другие таблицы, скажите какие, чтобы не только интересно , но и полезно было, я готов! Но данные которые я не найду, с Вас!

Дата:   19-01-10 21:19

Valera 420
Ну что вы как маленький. У вас была вполне конкретная цель - доказать что Р420 при цене в 77000 - вполне бюджетная лодка... так зачем эта мышиная возня?
Что такое дальний переход? 60-100км это дальний переход или нет? Я столько за раз на 330 прохожу от базы на однодневной рыбалке...

Дата:   19-01-10 21:34

Здесь Valera 420 никому ничего не доказывая выложил свой взгляд на сравнение лодок по одному из параметров, а вот рекламу здесь сразу нашел В58. Т.е. если в свое время на Велходе ПАМ выложил свое виденье сравнения лодок, то там реклама Солара ( тогда у него был Солар)?
Это ротанофобия (или ротаномания) , кто здесь нашел рекламу Ротана, кто начал все сводить к какой то (какой?) рекламе? Прослеживается хорошо по постам. Топикстартер нигде не выделил и не упомянул отдельно никакую лодку.

Дата:   19-01-10 21:41

almai писал:

> Здесь Valera 420 никому ничего не доказывая выложил свой взгляд
> на сравнение лодок по одному из параметров, а вот рекламу здесь
> сразу нашел В58. Т.е. если в свое время на Велходе ПАМ выложил
> свое виденье сравнения лодок, то там реклама Солара ( тогда у
> него был Солар)?
> Это ротанофобия (или ротаномания) , кто здесь нашел рекламу
> Ротана, кто начал все сводить к какой то (какой?) рекламе?
> Прослеживается хорошо по постам. Топикстартер нигде не выделил
> и не упомянул отдельно никакую лодку.

Ай, яй яй... Цитата с вашего форума от топикстартера
Уважаемые Ротановоды! На форумах производители и дилеры, других лодок, сочиняют много мифов о Ротанах. Предлагаю Вам, по мере возможности и знаний, развеевать эти мифы! С Вашего позволения начну я.
Уважаемые владельцы Ротанов, не ругайте, что буду говорить о Ротане 420. Чтобы доходчивее было надо отталкиваться от чего-то конкретного.
Миф №1. Ротан 420 – дорогая лодка.
Миф №2. Ротан 420 – тяжелая упаковка.

И так далее еще 5 страниц подготовки рекламной акции...

Дата:   19-01-10 21:51

b58
Два вопроса
1 - ЗДЕСЬ (на этом форуме) есть хоть одно слово из приведенных тобой? Вся статья переделана, абсолютно нейтральна и об этом Валерий писАл, а выискивать чертей - это фобия, хотя за рекламу Ротана - спасибо от его пльзователей.
2- Вроде с Ротановского форума тебя попросили за хамство и оскорбление новичков - водномоторников. Теперь, боясь показать себя заходишь тихонько без имени, как провинившийся ..... ? Ну - ну.

Дата:   19-01-10 21:59

almai
А ответы - выше... все участники данного обсуждения отталкиваются именно от вашего форума... дураков здесь нет.

Дата:   19-01-10 22:08

b58 писал:

> Valera 420
> Ну что вы как маленький. У вас была вполне конкретная цель -
> доказать что Р420 при цене в 77000 - вполне бюджетная лодка...
> так зачем эта мышиная возня?

Если говорить только о Р420. Не доказать, а показать!
Бюджеты разные бывают. Не хватает денег покупают лодку меньших размеров, хватает больших. Но когда говорят о размере лодки оперируют только длинной, это не верно! Как не верно возводить в абсолют мое соотношение! Когда важна только длинна надо оперировать длинна/стоимость. Уверен, чаще важнее площадь. Опять , повторюсь, при равенстве других параметров. Так вот при равенстве других параметров Р420 далеко не самая дорогая лодка, но и не самая дешевая, это видно из таблицы, в середине.
Так же из таблицы видно из, что шкура Р420 не весит тяжелее других шкур, если брать удельный вес. Наверняка найдуться лодки у которых это отношение меньше. Но всё равно Р420 в первых рядах. Тем более, что ходит разхожее мнение, что шкуры НДНД тяжелее шкур пайольных лодок.

> Что такое дальний переход? 60-100км это дальний переход или
> нет? Я столько за раз на 330 прохожу от базы на однодневной
> рыбалке...

А если база не одна, а несколько? Или надо делать остановки на природе?

Дата:   19-01-10 22:22

не, не воткнусь немного.
Согласен с топикстартером в плане его нейтральности, и где и о чем Ротановский форум не знаю, пойду кстати посмотрю, для общего развития, откуда такой ценник. Это так-же как и у Соларов, на1,5 больше всех?

Дата:   19-01-10 22:25

b58 писал:

> Ай, яй яй... Цитата с вашего форума от топикстартера
> Уважаемые Ротановоды! На форумах производители и дилеры,
> других лодок ...

Ключевая фраза: Цитата с вашего форума от топикстартера!

Дата:   19-01-10 22:33

Valera 420 писал:

> Все данные не жирным шрифтом, рассчитаны мною, могут быть
> ошибки. Исправлять их готов! Так же готов добавить данные,
> составить другие таблицы, скажите какие, чтобы не только
> интересно , но и полезно было, я готов! Но данные которые я не
> найду, с Вас!

Уважаемые форумчане! Это предложение было ко всем Вам! И касается всех параметров лодок, которые Вас интересуют!

Дата:   19-01-10 22:34

По первости у меня эта таблица не вызвала ни каких следов ангажированности.Ну сделал чел.И ладно.Может кому пригодится.В свое время,здесь же человек выкладывал екселевсую таб моторов-так даже качнул-полезно.Одно было возражение о чем писал выше.Но сейчас, зайдя на форум Ротана.как то отношение изменилось.Прям секта какая то.Они ж там как к крестовому походу готовились!!!
Диспозиции,планы размещений.О как)))
А вообще ну ни чего против Ротана не имею-ходит и хорошо.
Но вот так куце продвигать-вредное это дело.На мой взгляд больше вреда чем пользы

Дата:   19-01-10 22:36

b58 писал:

> дураков здесь нет.
Согласен!

Дата:   19-01-10 22:44

Smokie,

Андрей, всё же когда что-то пиарят, то заявляют, что этот продукт лучший!... Вспомни, как пиарили Касатку: самая скоростная, самая управляемая, самая мореходная, самая быстрособираемая, самая дешёвая... самая-самая!... А тут человек показал по таблицам и расчетам, что лодка Ротан не хуже других: не самая тяжёлая, не самая дорогая... и т.д.

Дата:   19-01-10 22:51

Петр ,я же написал,что таблица не вызвала чувства(ОК скажу по русски-запиаренности)
Но,узнав отсюда же,что вброс инфы (о,как прям изб технологии пошли)))-планировался заранее,зашел почититать и на тот форум.
После посещения мнение поменялось.

Дата:   19-01-10 22:52

Valera 420 писал:

> b58 писал:
>
> > Valera 420
> > Ну что вы как маленький. У вас была вполне конкретная цель -
> > доказать что Р420 при цене в 77000 - вполне бюджетная
> лодка...
> > так зачем эта мышиная возня?
>
> Если говорить только о Р420. Не доказать, а показать!
> Бюджеты разные бывают. Не хватает денег покупают лодку меньших размеров, хватает больших.

А что показать? Что Р420 весит 70кг? Или стоит на 10-20т дороже любой отечественной лодки этого размера? Так это давно известно.
Что за свои деньги он может увезти больше? Тоже не так, есть лодки с большей грузоподъемностью. Не забываем при этом, что 420 все же катамаран и везет в два, примерно, раза веса на 1л/с допустимой мощности меньше. Тот-же Т420 способен при своих разрешенных 40 силах везти на глиссере 1200кг при ротановских 500-600.

Но когда говорят о размере лодки
> оперируют только длинной, это не верно! Как не верно возводить
> в абсолют мое соотношение! Когда важна только длинна надо
> оперировать длинна/стоимость. Уверен, чаще важнее площадь.

А не кто и не оперирует при выборе только одним параметром, тогда все покупали бы ФишХантер, вам здесьпытаются рассказать, что площадь или длина -далеко вторичны, важнее целый ряд других параметров.
> Опять , повторюсь, при равенстве других параметров. Так вот при
> равенстве других параметров Р420 далеко не самая дорогая лодка,
> но и не самая дешевая, это видно из таблицы, в середине.

Так самый главный вопрос- равен ли Р420 другим лодкам по остальным, причем наиболее важным, параметрам.

> Так же из таблицы видно из, что шкура Р420 не весит тяжелее
> других шкур, если брать удельный вес. Наверняка найдуться лодки
> у которых это отношение меньше. Но всё равно Р420 в первых
> рядах. Тем более, что ходит разхожее мнение, что шкуры НДНД
> тяжелее шкур пайольных лодок.

А это именно так и есть... причем это давно известно. Если лодка сделана из одной и той же по плотности ткани вес НДНД всегда будет больше за счет веса надувного дна... простая физика, а уж тем более на катамаране, где присутствуют и спонсоны...
>
> > Что такое дальний переход? 60-100км это дальний переход или
> > нет? Я столько за раз на 330 прохожу от базы на однодневной
> > рыбалке...
>
> А если база не одна, а несколько? Или надо делать остановки на
> природе?

А вот это совсем другая задача... и ставится она, да и как ставится, или нет - большой вопрос при выборе лодки.

Дата:   19-01-10 23:23

Smokie писал:

> Прям секта какая то.Они ж там как к крестовому
> походу готовились!!!
> Диспозиции,планы размещений.О как)))

Да таких "сект" по всему миру пруд пруди! Ленд-Ровер клуб, Фольсфаген клуб, болельщики Спартака, Динамо, Зенита по любым видам спорта и т. д. И ко говорит, у себя на кухне, и что, неважно, главное как они себя в обществе ведут! Конечно же, тех болельщиков, которые устраивают погромы и драки, не уважаю! Мы, что к Вам с погромами и драками пришли? Где, покажите?
Почему нельзя обсудить свежий взгляд, на один из вопросов вместе с Вами? Если мы только на своей кухне будем это делать, не будет объективности!!! В первую очередь мы это сделали для себя!
Совершено отвлеченные две ситуации:
1. Рьяный спартаковский болельщик, одевает зенитовский шарфик и приходит в клуб фанатов зенита.
2. По слушать, что говорят соседи на кухне и .....! У нас, что Сталинские времена?

Дата:   19-01-10 23:30

...Мы, что к Вам с погромами и драками пришли? Где, покажите?..

Кто мы? И к кому к вам? Почему такое разделение.
А про параллель с фанатами это ПЕРЛ!!!
Раслабьтесь Вы. Я конкретно к Вам обращаюсь.Вы действительно сюда не воевать пришли)))Хочется верить.
А примеры приводите .как с фронта военных действий.

Дата:   19-01-10 23:57

b58 писал:

> Valera 420 писал:
>
> > b58 писал:А что показать? Что Р420 весит 70кг? Или стоит на 10-20т дороже любой отечественной лодки этого размера?

Не размера, а длинны!

> Что за свои деньги он может увезти больше? Тоже не так, есть
> лодки с большей грузоподъемностью. Не забываем при этом, что
> 420 все же катамаран и везет в два, примерно, раза веса на 1л/с
> допустимой мощности. Тот-же Т420 способен при своих разрешенных
> 40 силах везти на глиссере 1200кг при ротановских 500-600.

Я не пробовал, нет необходимости. Но здесь на форуме, именно Вам сказали: "выводит 25 кг. на 1 л/с - выводит, больше не пробовал". Вы на это ничего не ответили, значит согласились!

> что площадь или длина -далеко вторичны, важнее целый ряд других
> параметров.

Ещё раз говорю, при равенстве других параметров, при равенстве, или по другому расматриваю только эти два параметра, пускай даже не самых главных! Не умоляя значения других.

> Так самый главный вопрос- равен ли Р420 другим лодкам по
> остальным, причем наиболее важным, параметрам.

А вот это предмет следующих обсуждений!

> А это именно так и есть... причем это давно известно. Если
> лодка сделана из одной и той же по плотности ткани вес НДНД
> всегда будет больше за счет веса надувного дна... простая
> физика, а уж тем более на катамаране, где присутствуют и
> спонсоны...

Если рассматривать все размерения, а не только длинну, то это не так! Не так!

> > А если база не одна, а несколько? Или надо делать остановки
> на
> > природе?
>
> А вот это совсем другая задача... и ставится она, да и как
> ставится, или нет - большой вопрос при выборе лодки.

Ставиться! Если бы я поставил конкретную задачу, начал обсуждать лодки только по ней, меня бы ни кто не слушал!

Дата:   20-01-10 00:02

Smokie писал:

> Кто мы? И к кому к вам? Почему такое разделение.

Так Вы разделили фразой: "Прям секта какая то.Они ж там..."

> Раслабьтесь Вы. Я конкретно к Вам обращаюсь.Вы действительно
> сюда не воевать пришли)))Хочется верить.

Прочитайте мои посты, не воевать! Это видно!

> А примеры приводите .как с фронта военных действий.

Если создалось такое впечатление, приношу свои извинения!

Дата:   20-01-10 01:04

Valera 420
+++Ставиться! Если бы я поставил конкретную задачу, начал обсуждать лодки только по ней, меня бы ни кто не слушал!+++

А у многих и очень многих пользователей этой задачи нет, как быть?
Да, возможно в этом случае про Ротан вас и слушать бы никто не стал, задача весьма непростая и зависит от большого числа индивидуальных условий. Зачем нужен Р420 при сплаве например в Карелии, с этой задачей вполне и намного лучше справится сплавной кат...

+++Если рассматривать все размерения, а не только длинну, то это не так! Не так!+++

Ну как же "не так"? Если лодка имеет при равной длине, диаметре баллона еще и большую ширину, довесок в виде надувного дна и два спонсона? Куда что девается? Вот вам цифры - Р420 69кг Ф420 - 61кг, все закономерно...

+++Ещё раз говорю, при равенстве других параметров, при равенстве, или по другому расматриваю только эти два параметра, пускай даже не самых главных! Не умоляя значения других.+++

дык не может быть равенства других параметров, в принципе не может, сравнению поддается только сравнимое... катамаран - это несколько другое и совсем для других целей...

+++Я не пробовал, нет необходимости. Но здесь на форуме, именно Вам сказали: "выводит 25 кг. на 1 л/с - выводит, больше не пробовал". Вы на это ничего не ответили, значит согласились! +++

А я глупостей не комментирую. Для того, чтобы катамаран вывел на режим глиссирования 25кг/л.с.при 30сильном моторе его скорость при этом должна быть примерно 54км/ч +/- 5км/ч в зависимости от диаметра спонсона и размера гидролыжи...для справки - для классической лодки эта скорость в пределах 32км/ч

+++Не размера, а длинны! +++
Да Бог с вами, пусть будет только длины... и что, за лишние 0,5квадрата я должен выложить дополнительно 17400 (стоимость весьма приличнй гребнухи или почти Ф280 лайт) и переть на 9кг больше по сравнению с одноразмерным Флагманом?

Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата:   20-01-10 01:23

Теория заговоров?

Дата:   20-01-10 01:34

b58 писал:

> А я глупостей не комментирую. Для того, чтобы катамаран вывел
> на режим глиссирования 25кг/л.с.при 30сильном моторе его
> скорость при этом должна быть примерно 54км/ч +/- 5км/ч в
> зависимости от диаметра спонсона и размера гидролыжи...для
> справки - для классической лодки эта скорость в пределах 32км/ч

глупости эти от меня были. Т.е. при такой загрузке, все что ниже 54 +/- 5 - это не глисс? Скорость была, конечно, много ниже 54, но это был глисс, так как я его понимаю. Вялый разгон, кобра, команда "навались!", ускорение, команда "назад!", газ сбросил и поперли.

Дата:   20-01-10 01:41

almai писал:

> за рекламу
> Ротана - спасибо от его пльзователей.

Совершенно не понимаю как пользователь лодки может быть заинтересован в рекламе этой лодки? Продавать собрались?
Тогда понятно.

Дата:   20-01-10 01:53

Pobeg писал:

это был глисс, так как я его понимаю.

Вот это правильно. Здесь каждый понимает "глисс" как ему заблагорассудится.
Совершенно понятно, что чтобы глиссировать на меньшей площади глиссирования (спонсонах), при прочих равных, надо иметь большую скорость. "Глиссирование" на "мосту", при сильнозаглубленных спонсонах-не есть глиссирование по определению, т.к. архимедовой силой, создаваемой погружением спонсонов, пренебрегать не можем.
З.Ы. А вообще это все надоело. Ликбез в очередной раз. А те, кто слушают-смеются у себя "в секте" или ИМХО - группе коррекции детсада.

Дата:   20-01-10 01:58

Pobeg
Вот именно - не глисс... у ката два горба сопротивления, вы прошли первый и то, с большим трудом и вероятно не до конца, раз был тетрис. Вообще глиссирующий кат глиссирует (пардон за тавталогию) исключительно на гидролыжах спонсонов и ни на чем другом... вы шли полностью оторвав мост от воды на одних спонсонах? Вот именно - нет... Вообще это довольно легко при выборе лодки просчитать скорость глиссирования под определенной загрузкой.. Кстати сказать - это один из фактров, на который надо обращать внимание при выборе лодки под определенную загрузку. Если загрузка мала или минимальна - выигрывает кат, если высока - классика. Просто физика, ничего личного. Катамаран требует значительно большей энерговооруженности, полтос на 420 кате - правило.

Дата:   20-01-10 02:25

b58 писал:

.. вы шли полностью оторвав мост от воды на одних
> спонсонах? Вот именно - нет...

х.з., честно говоря, т.к. на ходу под лодку не заглянешь. Почему не принимается в расчет аэродинамическая подъемная сила? Пусть весь мост не выходит из воды на малой скорости, но та часть, что загребает под себя воздух работает как крыло, помогая лодке выйти на глисс?

Дата:   20-01-10 02:30

p78-57 и Николаич, я в теории слаб, на уровне детсада, как вы заметили, признаюсь. Но вы сами насколько углубленно изучали теорию глиссирующих катов? Вопрос абсолютно без подъ*бки.

Дата:   20-01-10 02:35

тетрис ради ускорения процесса, для гашения кобры. И без него лодка выйдет на глисс прекрасно.

Дата:   20-01-10 02:38

Pobeg
Аэродинамическая подъемная сила начинает работать при скоростях свыше 35км/ч, к тому же мост у Р420 вклеен с нулевым, в отличии от остальных катов (угол 5-7градусов) углом и имеет соответственно меньшую подъемную силу.
Зы Вы задавайте вопросы там, где на эти вопросы могут ответить несколько больше, чем нессыбратан... вода покажет...

Дата:   20-01-10 02:48

нулевой он по отношению к лодке, к горизонтали - в статике, в движении он не нулевой и начинает работать. Куда девается аэродинамическая сила при скоростях ниже 35 км/ч?

Дата:   20-01-10 03:10

b58
\\\\\Аэродинамическая подъемная сила начинает работать при скоростях свыше 35км/ч, к тому же мост у Р420 вклеен с нулевым, в отличии от остальных катов (угол 5-7градусов) углом и имеет соответственно меньшую подъемную силу.\\\\\
Откуда такая информация? Не из своего постоянного источника - потолка? Дно у Ротана по отношению к балонам вклеено под 4 - 5*. И что?

Дата:   20-01-10 03:43

Pobeg писал:

> p78-57 Но вы сами насколько углубленно изучали
> теорию глиссирующих катов? Вопрос абсолютно без подъ*бки.

Теорию глиссирующих катов не изучал совсем :-((.
Мало того, уже признавался, что теории движения судов с гидродинамическими принципами поддержания, в нашей "школе" уделялось до безобразия мало времени. Все на "водоизмещенку" напирали. -:((
Однако, то о чем мы рассуждаем, является азами. Ничего сугубо специального, что было бы характерно только для "катов", мы пока не рассматривали. "Глиссирующая пластина"-не более того.
В очередной раз классическое определение глиссирования: "глиссирование-скольжение судна по свободной поверхности воды при высоких скоростях движения, вызывающих почти полное всплытие корпуса....поскольку из за всплытия сила ХХХ (архимедова)равна приближенно нулю, т.е. судно переходит к движению с динамическим поддержанием корпуса...."

Совершенно очевидно, что при скольжении на "мосту" Р420 имеет значительное погружение спонсонов в воду, которые создают архимедову силу вовсе не близкую к нулю, и следовательно это противоречит определению "глиссирование".
На пальщах: это как лодку с сугубо водоизмещающими обводами закрепить на перископ подводной лодки и двигать эту лодку по поверхности воды, используя водоизмещение этой подводной лодки. Так понятно?
З.Ы. Мы отошли от темы. Вроде обсуждаем исключительно важность площади кокпита и стоимости М2 оного, как решающего фактора при выборе лодки.

Автор: b58 (---.112.72.249.pppoe.eltel.net)
Дата:   20-01-10 05:00

almai
Ротан оччень хорошо угол вклейки...

Дата:   20-01-10 05:18

На заднем плане собирается Р420, виден угол между дном и балонами.

PS. Только какое отношение это имеет к теме и обитаемости кокпита?

Дата:   20-01-10 05:21

almai
А так выглядит правильный угол вклейки в 5-7 градусов

Дата:   20-01-10 05:25

almai
Или так... я же писал - дураков тут нет. Еще фото Р420 надо? Со стороны дна? Их есть у меня... правда менее гламурные, с рваным днищем...
А отношение это имеет прямое к вопросу вашего колеги. Он же не может получить техническую информацию в вашем садике...

Автор: b58 (---.112.79.57.pppoe.eltel.net)
Дата:   20-01-10 05:35

Pobeg писал:

> нулевой он по отношению к лодке, к горизонтали - в статике, в
> движении он не нулевой и начинает работать. Куда девается
> аэродинамическая сила при скоростях ниже 35 км/ч?

Она ничтожно мала, так,что ей можно пренебречь... вниательно посмотрите на фото и все поймете про угол... и каким он становится в динамике...
А на счет теории - довольно глубоко, ибо эта тема меня занимает и, если бы не доводка и запуск в производство Касатки, сейчас занимался бы доводкой ката собственной посройки... теперь только к лету, если успею. Да, наш Клуб один из организаторов Ассоциации катамаранного спорта РФ...

Дата:   20-01-10 05:36

Т.е. лодка не правильная, потому, что у тебя не спросили как вклеивать днище? Поэтому, когда говорим о скорости Ротана , я читаю \\\\ что катамаран с минимальной загрузкой шустрее классики..((В58) соседняя ветка)\\\\ , а здесь - не правильно вклеено, да и не кат вовсе....
Вот когда обгонишь на равном моторе - дистанция 1км + 1км (туда + обратно) на своей "правильной" лодке" по короткой волне, тогда посмотрим, что правильно, что - нет.

Дата:   20-01-10 06:02

almai
а. Я не говорил, что лодка неправильная, я сказал одно - угол вклейки дна - нулевой, что влияет на аэродинамическую разгрузку.
б. Многократно предлогал заявиться на КиЯ... там все в равных условиях... гонка в этом году будет точно, если не будет выставки - организуем я и Петросет... договоренность есть.

ЗЫ. Как вседа все... прав 78-57
А вообще это все надоело. Ликбез в очередной раз. А те, кто слушают-смеются у себя "в секте" или ИМХО - группе коррекции детсада.

Дата:   20-01-10 06:41

b58
Значит лодка все таки правильная. Ну слава Богу. Правильность угла вклейки оставим на совести конструкторов, не посоветовавшихся с тобой. Хватает и ладушки.
На КиЯ при расстоянии между буйками 50 - 100 метров мне неинтересно (лодка великовата ), по аналогии это скорее трасса для картинга, чем трек для нормальных машин. Да и в жизни задачи, типа быстрая достака из пункта А в пункт В более актуальна, чем вращение по циркулю, среди таких же, когда любой по неопытности (а мастеров там нет) тебя утопит или попорет винтом. Не люблю толкотни.

Дата:   20-01-10 07:36

almai
Ну почему же 50? Кольцо 850 метров, расстояние между буями 150 -300 метров... и не профессионалов там нет... или практически нет... вы будете первым...скорее очко играет... как это суперлодку с суперпиотом обгонит какой то Ямаран с двухтактной перделкой или, не дай Бог, вообще Кайман..., что уже было... и не раз было... или вы думаете, что Никита там не пытался гонять Ротан?

Дата:   20-01-10 08:04

Давайте вы уже пойдете навстречу друг другу и Леша выставится на КиЯ (или как теперь все это называться будет), а Саша - на Ледяную...

Дата:   20-01-10 09:28

P.Ch писал:
> Smokie,
> Андрей, всё же когда что-то пиарят, то заявляют, что этот
> продукт лучший!... Вспомни, как пиарили Касатку: самая
> скоростная, самая управляемая, самая мореходная, самая
> быстрособираемая, самая дешёвая... самая-самая!... А тут
> человек показал по таблицам и расчетам, что лодка Ротан не хуже
> других: не самая тяжёлая, не самая дорогая... и т.д.

А как Б58 должен был выражаться, если лодка ему понравилась? Он в Посейдоне не работает. Однако протестил и дал своё мнение. Я долгое время был конкурентом Посейдона. Однако могу сказать одно - снимаю шляпу перед Сергеем. Касатка ни что иное как попытка создать как бы новый Кайман. ТО ЕСТЬ, универсальную лодку отвечающую максимальному потребительскому спросу. Кто ещё так серьёзно подошел к данному вопросу? На сегодня никто! Поэтому прежде чем бросать камни в их огород стоит подумать. А что если получится? Тогда тот кто говорил про стэлс будет выглядеть дураком как минимум. Я Касатку не защищаю, более того в выборе лодки своему другу советовал Антей. Пока как говорится сам не попробую... Но те усилия и то что получилось - одобряю. Внешне мне многое нравится в Касатке. А опыт у меня есть не только юзера, но и человека связанного с производством надувнух и конечно же их продаж, при чём многолетний. В связи с выше сказанным по мне лучше открытая реклама с тестами и прочее чем херня с кокпитом.

Дата:   20-01-10 09:58

Про мерчендайзинг, кокпит, продованов и прочее:
"коль назвался грибом, полезай в кузов". С точки зрения бизнеса, то чем вы тут занимаетесь господа Ротано воды, называется пиар акция и продвижение продукта. Можно сколь угодно звиздеть про то, что я не продаван, однако так оно и есть. Я понимаю что у Ротана на маркетолога и пиар менеджера денеХ нет. Именно по этому ваши потуги весьма бездарны. Ибо есть ряд ошибок не допустимых стратегически. Я конечно тренинг проводить не буду, дорого мои услуги стоят, но некоторые моменты отмечу...
Первый. Только лох полезет в продвижении своего продукта, в своём сегменте по ценовой категории называемым "премиум", на рынок самых продаваемых лодок. ОбдЕсняю. Ротан 420 одна из самых дорогих, если не самая дорогая в РоССее. Соответственно в приводимых данных в табличках Ротан конкурирует с самым продаваемым сегментом рынка надувнух. Что говорит о весьма плачевном состоянии Ротана и вашей безграмотности. Иначе не полезли бы сюда или другого пути не знаете, что одинаково. К примеру на рынке "премиум" сотовых телефонов падение не больше, а зачастую меньше основного рынка. Потому что он есть, рынок Премиум. То же касается авторынка.
Второй. Соответственно давно надо было выводить катамараны в сегмент "Премиум". Опоздали... Ну дык никогда не поздно. А вывели бы, то конкурентов в разы поубавилось. Соответственно продажи упали бы не более чем у других. Всем известно, что богатых меньше не становится. А вот бедных может быть больше. При этом страдает средний класс, основной поставщик бедных. В нашей с вами ситуации это лодки выше среднего размера.
Далее можно ещё диссертацию написать, а стоит ли?
З.Ы. Внимательно смотреть мои посты по разным темам! Я к Ротану отношусь лояльно. К фирме но не к писакм которые во мне видят....

Дата:   20-01-10 10:32

Какой нах "премиум" может быть в надувном сегменте? Даже "зодиак" за бугром свои лодки так не позиционирует. Обычный функционал - не более.

Дата:   20-01-10 11:37

stringer777 писал:

> Какой нах "премиум" может быть в надувном сегменте? Даже
> "зодиак" за бугром свои лодки так не позиционирует. Обычный
> функционал - не более.

Не правда ваша. Как раз на западе чёткая разбивка под задачи. Правда задачи с нашими пока не сходятся. А так и тендеры, и спорт, и трудоголики, и просто охота - на рыбалку. Да и писал я для тех кто может что то понять в технологии продаж или продвижении продукта. У остальных могут возникнуть сложности восприятия. Это ж на форуме продавцов ненавидят, а всё больше из-за себя. Хотя механик продаёт свои знания, опыт, работоспособность. За что получает деньги. Продал по дороже, получает побольше. Это капитализм. А при капитализме все что то продают. А те кто не продаёт, только лишь думают что не продают. Продажа это - я тебе деньги за ..... услуги, товар, работа, знания. Поэтому мне смешно когда человек работающий или бизнесмен хают продавца.
З.Ы. Не путать с - ум честь и совесть. Хотя есть торгаши и этим.

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   20-01-10 11:44

Аврора писал:

> Поэтому мне смешно когда человек работающий или бизнесмен хают продавца.

Эт точно.
Каюсь, когда-то и я был этим грешен.
Впрочем, продаванов советской эпохи было за что не любить.

А к нынешним продавцам нет никакой ненависти.
Если продаван хреновый - мне его жаль, я просто пойду к другому.

Автор: Федул (---.dhl.com)
Дата:   20-01-10 12:30

Ну Вы блиин, даете! Жжжесть! Устроили какое-то побоище на ровном месте :-)

Дата:   20-01-10 16:39

Всем здравия желаю! Извиняюсь за вечернее (по Москве) молчание и более того, сегодня не смогу сидеть в инете, работа.
Мы все далеко ушли от темы. Ещё раз уточню, ни где не писал что-то обитаемость лодки это главный параметр. Ещё раз - параметров много и все они важны. Какой параметр важнее зависит от задачи которую предстоит решать лодке.
Есть выводы (касаемо данной темы) с которыми я не согласен. По рассуждаем совместно позже! Извините, побежал!

Дата:   20-01-10 17:15

Аврора писал:

> Не правда ваша. Как раз на западе чёткая разбивка под задачи.
> Правда задачи с нашими пока не сходятся. А так и тендеры, и
> спорт, и трудоголики, и просто охота - на рыбалку.

"Премиум" включает в себя дизайн, который судостроители заказывают не у конструкторов, а в дизайн-ателье. Так поступают все верфи за рубежом. Отечественная Мобиле Групп, к примеру, также выпуская новую парусную лодку национального класса для небезызвестного ВИП-аквариума "Пирогово", заказала дизайн у итальянцев. Далее - дельные вещи, прочая фурнитура также подразумевает если не эксклюзив, то хотя бы культовый брэнд. Про культуру производства и качество я молчу.
Да, есть тендеры (тузики) с палубой из тика, но это лишь аксессуар для большой лодки. В остальном, не умаляя достоинств надувных лодок, это лишь добротное прагматичное решение для отдыха, спорта и рыбалки.

Автор: Читатель  (---.cdma.bwc.ru)
Дата:   20-01-10 19:50

А вот.
Ссылка.

Это точно не Эконом. 0,4- 1,5 млн! за 4 м.неполных

Надувастики
премиум класса!

Дата:   20-01-10 21:46

stringer777 писал:

> "Премиум" включает в себя дизайн, который судостроители
> заказывают не у конструкторов, а в дизайн-ателье. Так поступают
> все верфи за рубежом. Отечественная Мобиле Групп, к примеру,
> также выпуская новую парусную лодку национального класса для
> небезызвестного ВИП-аквариума "Пирогово", заказала дизайн у
> итальянцев. Далее - дельные вещи, прочая фурнитура также
> подразумевает если не эксклюзив, то хотя бы культовый брэнд.
> Про культуру производства и качество я молчу.
> Да, есть тендеры (тузики) с палубой из тика, но это лишь
> аксессуар для большой лодки. В остальном, не умаляя достоинств
> надувных лодок, это лишь добротное прагматичное решение для
> отдыха, спорта и рыбалки.

Я имел в виду премиум среди надувнух. Для этого на мой взгляд у них всё есть. Конечно так же есть и над чем работать в этом направлении.

Дата:   21-01-10 00:45

b58 писал:
+++А у многих и очень многих пользователей этой задачи нет, как
быть?+++

Очень просто, это параметр для них не имеет значения! Но сам параметр при этом не изчезает, а существует!

+++Зачем нужен Р420 при сплаве например в Карелии, с этой задачей вполне и намного лучше справится сплавной кат...+++

Согласен! Ни где не говорил, что я вывел два универсальных (или единственных) параметра по которым можно оценить все лодки, для всех случаев жизни!

+++Ну как же "не так"? Если лодка имеет при равной длине, диаметре баллона еще и большую ширину, довесок в виде надувного дна и два спонсона? Куда что девается? Вот вам цифры - Р420 69кг Ф420 - 61кг, все закономерно...+++

Везде опирался на главные размерения, именно при равенстве их сравнивал цену и массу. Длинна лодки это не тоже самое, что главные размерения лодки.

Из выше обозначенной литературы.

+++ дык не может быть равенства других параметров, в принципе не
может, сравнению поддается только сравнимое... катамаран - это
несколько другое и совсем для других целей...+++

Если Вы это проР420,520, то они катамараны? Или лодки с катамаранными обводами? Вы то так скажите, то так. Или это одно и тоже? И почему Р420 для других целей. Лодки указанные в таблице в одной потребительской нише или другими словами в основном для одних целей и задач.

+++ Да Бог с вами, пусть будет только длины... и что, за лишние
0,5квадрата я должен выложить дополнительно 17400 (стоимость
весьма приличнй гребнухи или почти Ф280 лайт) и переть на 9кг
больше по сравнению с одноразмерным Флагманом?+++

В предыдущем посте призошел такой диалог:
-b58 писал:А что показать? Что Р420 весит 70кг? Или стоит на 10-20т дороже любой отечественной лодки этого размера?
-Я ответил: Не размера, а длинны!

Имея ввиду, что если говорить о длинне, то утверждение верно, если говорить о размере, то нет!
Если говорить о Ф430, который одной длинны, но разных размеров или по другому с другой обитаемость кокпита, то производитель дает следующие данные: Вес упаковок лодки в стандартной комплектации: баллон, (кг) - 56,0, днище, (кг) - 35,2, весла, (кг) - 5,8

Дата:   21-01-10 02:21

b58 писал:

> Pobeg писал:
>
> > нулевой он по отношению к лодке, к горизонтали - в статике,
> в
> > движении он не нулевой и начинает работать. Куда девается
> > аэродинамическая сила при скоростях ниже 35 км/ч?
>
> Она ничтожно мала, так,что ей можно пренебречь... вниательно
> посмотрите на фото и все поймете про угол... и каким он
> становится в динамике...
> А на счет теории - довольно глубоко, ибо эта тема меня занимает
> и, если бы не доводка и запуск в производство Касатки, сейчас
> занимался бы доводкой ката собственной посройки... теперь
> только к лету, если успею. Да, наш Клуб один из организаторов
> Ассоциации катамаранного спорта РФ...

странно. Товарищ по работе знает не понаслышке, что взлетная скорость автожира, например, как раз 35 км/ч. Не настолько мала аэродинамическая подъемная сила на этой скорости, что ей можно пренебрегать? Тем более - создается ли потоком воздуха между частично погруженным мостом (лодка груженная) и поверхностью воды давление, направленное в том числе и вверх? Объясните лоху, Александр Николаич.

Дата:   21-01-10 02:23

Valera 420
+++Имея ввиду, что если говорить о длинне, то утверждение верно, если говорить о размере, то нет!
Если говорить о Ф430, который одной длинны, но разных размеров или по другому с другой обитаемость кокпита, то производитель дает следующие данные: Вес упаковок лодки в стандартной комплектации: баллон, (кг) - 56,0, днище, (кг) - 35,2, весла, (кг) - 5,8+++

А при чем здесь Фрегат 430 если я имел ввиду Флагман420 как наиболее близкий по конструкциии по весовым параметрам? Вы вообще внимательно читаете? Ф420 легче Р420 на 8кг разница по кокпиту 0,5квадрата, а если выкинуть пресовутую банку, которая не банка вовсе, то вообще 0,1квадрат.
Все лодки классифицируются по длине, причем везде! Хотите ввести новую систему классификации?

+++Везде опирался на главные размерения, именно при равенстве их сравнивал цену и массу. Длинна лодки это не тоже самое, что главные размерения лодки.+++

А что это? Учебник откройте, почитайте ЧТО ВХОДИТ В ГЛАВНЫЕ РАЗМЕРЕНИЯ. Смею заверить - кокпит не входит.
И в статье написано НА ОСНОВЕ ГЛАВНЫХ РАЗМЕРЕНИЙ.

+++Если Вы это проР420,520, то они катамараны? Или лодки с катамаранными обводами? Вы то так скажите, то так. Или это одно и тоже? И почему Р420 для других целей. Лодки указанные в таблице в одной потребительской нише или другими словами в основном для одних целей и задач+++

Ну какие одни цели и задачи? Вы хотя бы о предмете малейшее представление имеете? Фаворит - дежурная шлюпка, Адмирал - лодка для тяжелых условий, Квик вообще лодка для дайвинга ХаДэшка от Баждера - лодка с повышенной мореходностью... Ну хотя бы чуть надо во всем этом разбираться, а не мерить тупо по корыту. Вашему колеге подробнейшим образом ответили чем катамаран отличается от обычной лодки по выводимой загрузке на л.с. В два раза почти отличие... а вы - одинаково...Какой смысл в большом кокпите, если груз выводимый на глиссирование вдвое меньше?

Дата:   21-01-10 02:35

Pobeg писал:

> странно. Товарищ по работе знает не понаслышке, что взлетная
> скорость автожира, например, как раз 35 км/ч. Не настолько
> мала аэродинамическая подъемная сила на этой скорости, что ей
> можно пренебрегать? Тем более - создается ли потоком воздуха
> между частично погруженным мостом (лодка груженная) и
> поверхностью воды давление, направленное в том числе и вверх?
> Объясните лоху, Александр Николаич.

Все просто, вы рассматриваете набегающий поток у автожира, НО там поток как набежал, так и убежал. Теперь тоннель - если кат идет на спосонах - поток продувает тоннель, соответственно, при определенном угле атаки моста создает подъемную силу. Если закрыть тоннель (опустить кат на мост), то ничего кроме сопротивления набегающий поток создать не сможет... Да, спросите у вашего друга, какой угол атаки уротора при скорости 35...

ЗЫ. Ругани не потерплю, выясняйте отношение в другом месте. Не нравится - в сад.

Дата:   21-01-10 02:45

b58
\\\\\Кольцо 850 метров, расстояние между буями 150 -300 метров... \\\
Считаем по этой фразе - стартовая прямая - 300 метров, финишная, 200- 250 метров, на оставшиеся три остается 300 - 350 метров, коротко, тесно, одно слово - неинтересно. Для 330 еще куда ни шло, а для бОльших лодок - тесно.

Дата:   21-01-10 03:51

b58 писал:

> ЗЫ. Ругани не потерплю, выясняйте отношение в другом месте. Не
> нравится - в сад.

Это вы про мой удаленный вами пост? Мне не нравится избирательное отношение к постирующим (прости, господи, за словечко :-)). "Лохи" и "Носороги" - ваши слова и Авроры.
Не удивлюсь, если и это будет потерто.

Автор: b58 (---.112.67.12.pppoe.eltel.net)
Дата:   21-01-10 05:32

Pobeg
Если вы обратили внимание - я удалил 3 поста, один ваш и два Авроры. Где избирательное отношение?

almai
А 6,5м РИБы это устраивает... Все много проще, как видится...вы еще будете идти к первому бую, когда как остальные сделают круг... выжать из лодки максималку намного проще, чем поймать баланс...

Дата:   21-01-10 06:04

b58
Видел я на Бот шоу 2006 заезд РИБов. Когда в один заезд впихнули РИБы с 115 моторами и РИБ с 2 х 300 Мерками (не было у большого РИБа одноклассников) и РИБ (то ли 60, то ли 70 лс, могу ошибиться) Вот эта лодка с 600 лошадьми проиграла, не ее это дистанция, да и другие РИБЫ смотрелись, как лошади в конюшне (причем более мелкие шли примерно ровно, что 115 лс, что этот поменьше) - не успели разогнаться - нужно сбрасывать скорость и поворачивать. Я так полагаю, можно попробовать по трассе картинга проехать на Феррари, но там карт его просто порвет. Поэтому какой смысл сравнивать верткость на равных моторах двух совершенно разных по размеру лодок? Если говорить о лодках примерно одних размеров, под равными моторами, то еще какой то интерес будет, а так - баловство одно.
Даже визуально - разница 420 и 330

Дата:   21-01-10 06:14

Pobeg писал:

> Это вы про мой удаленный вами пост? Мне не нравится
> избирательное отношение к постирующим (прости, господи, за
> словечко :-)). "Лохи" и "Носороги" - ваши слова и Авроры.
> Не удивлюсь, если и это будет потерто.

Да угомонись ты. Я к тебе лично ни разу не обращался. Все посты касаемо производителя. Однако ты единственный почему то воспринимаешь на свой счёт, почему? Я же говорю не про продавцов или пользователей, а про то что со стороны читающих людей это выглядит иначе. Этот форум читает больше людей чем в нём пишут, это надо учитывать. А с их стороны повторяю всё выглядит иначе.
З.Ы. А то что Б58 трёт, дык это его работа, а для нас данность. Не тёр бы ваще одни к...ки были бы :)))

Дата:   21-01-10 06:21

almai
Ну а как же с этим? И каты посерьезнее и движки и скорости вдвое,... и та самая трасса... чемпионат РФ между прочим... так что вам просто слабо...

Дата:   21-01-10 06:28

b58
Я о том же. Лодки и моторы в заезде между собой равные. Почему среди них нет к примеру РИБа, или Каймана 330?

Дата:   21-01-10 06:34

almai писал:

> b58
> Я о том же. Лодки и моторы в заезде между собой равные. Почему
> среди них нет РИБа?
Потому как РИБ в данном случае относится к другом классу судов... читайте правила. А вот Ротан и Никита на нем отлично уживались с классикой... правда обогнать не смогли...

Дата:   21-01-10 06:36

b58 писал:

> almai
> Ну а как же с этим? И каты посерьезнее и движки и скорости
> вдвое,... и та самая трасса... чемпионат РФ между прочим... так
> что вам просто слабо...

А как там со стороны Васьки? Там вроде песок отсыпали или нормально? Я в этом году там не ходил, а в прошлом охренел чуть не выехав на песок. Причём шел примерно по трассе от Лен Экспо в ФЗ.

Дата:   21-01-10 06:54

Аврора
Насыпали, но вроде ничего, можно обойти.

Дата:   21-01-10 07:12

Помнится лет пять назад на бот шоу народу много, гонки, посмотреть есть на что... Куда всё девается? Сейчас Олег Питер подкинул такую инфу:

Ссылка.

Кто что слышал?

Дата:   21-01-10 07:26

Аврора
Слышал... большого смысла не вижу. Место не натоптано и не раскручено.
Мы когда с Геращенко обсуждали альтернативу КиЯ пришли к выводу, что надо возрождать именно "народную" гонку, где могут принять участие все желающие. Подогнать все можно под Алые паруса к примеру. Идеи и предложения - только приветствуются, но эта тема для другой ветки...

Дата:   21-01-10 07:28

Аврора писал:

> Ссылка.
>
> Кто что слышал?

Я думаю, для галочки это все. Нужно людям оправдать свое назначение - вот и придумывают инфо-поводы. На деле - в питерском бот шоу никто уже принимать участие не хочет. Для надувастиков наибольшую тягу дает "охота и рыболовство" в Москве. Впрочем, вы и без меня это знаете... :) Для больших лодок - "Крокус" в начале февраля. Остальное - мимо кассы.

Дата:   21-01-10 07:35

Народная гонка - действительно интересно и зрелищно. Надо отметить, что и 24 часа когда-то были такой. И надо было такой оставаться. Но....

Дата:   21-01-10 07:39

b58
stringer777
+1

Дата:   21-01-10 19:01

Pobeg +1

Аврора писал про премиум класс... лодок Ротан ;-)))))))))

Если эти лодки и могут быть чем-то интересны и конкурентноспособны, так это моделями "Э". В полноценных по ширине кокпита и толщине ткани моделях "без Э", лодки НДНД уступают пайольным и представляются мне тупиковой веткой развития. Потому-что вес и неудобство сборки сравниваются с пайольными, а МИНУСЫ (проколы, высокий центр тяжести, ломкость, не удобно стоять в рост и тд) остаются. Вывод: нам такой кампот не нужен. ИМХО.
Более того, критичным становится абсолютный вес единой упаковки лодки НДНД. Ведь у пайольных лодок упаковки 2 и вес каждой из них ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше единой упаковки лодок НДНД в сопоставимых размерах.

Автор: almai (84.204.75.---)
Дата:   21-01-10 19:33

Обской Кит
Сколько часов и на какой воде пришлось пройти на Ротанах "без Э"? Каковы личные ощущения?
Что понравилось, что - нет?

Дата:   21-01-10 20:02

almai писал
"
Обской Кит
Сколько часов и на какой воде пришлось пройти на Ротанах "без Э"? Каковы личные ощущения?
Что понравилось, что - нет?
"

К сожалению, опыта походов на Ротанах нет. В 2007 году была возможность неоднократно впрямую сравнить мой НМ320 с Соларом 350 родственников. Выводы: когда ты уже на воде, пайольная лодка ОДНОЗНАЧНО удобнее. ИМХО.

Попутно вопрос: Ротан 380Э+Тох6(4т)+200 кг (включая бензин и водителя). Реально-ли на глисс по спокойной воде малых водоемов? Или долго-долго переходной режим и беготня по лодке?

Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-01-10 20:22

Обской Кит
Вы, непопробовав (даже никогда не видя вживую) решили макнуть в д.....о лодку. Хочется понять, на чем основана нить рассуждений. И при чем тут Солар 350, если в основном разговор о Р 420?

Дата:   21-01-10 20:32

Обской Кит,

Скажи, как ты объясняешь поступок своих родственников? Они купили Солар-350 за 44 000 руб, который "ОДНОЗНАЧНО хуже" Ниссамарана за 23 000 руб?... Спроси у родни, может они махнут этот фуфел (Солар-350) на Ниссу-320? Я подыщу вариант...

Дата:   21-01-10 20:37

нууу, началось :-) обычно у людей бывают весенние обострения, а у водников они видимо в основном зимние :-)
скорей бы жидкая вода!

Дата:   21-01-10 20:47

almai писал:
"
Обской Кит
Вы, непопробовав (даже никогда не видя вживую) решили макнуть в д.....о лодку. Хочется понять, на чем основана нить рассуждений. И при чем тут Солар 350, если в основном разговор о Р 420?
"

Да ничего я не макал;-))) Просто выражаю свое мнение. Не нравится? Почему? С чего вы взяли, что расуждения, в основном, о Ротанах? Неужели тема заказная? Ай-ай-ай, куда только смотрит правительство (модераторы)?

Если серьезно, то тема кажется называется "Зимние размышления о ПВХ лодках", т.е. даже не о НДНД и тем более не о конкретных марках. Я, как свободный человек и потенциальный потребитель, имею право "размышлять" и заблуждаться. Новый товар, а лодки с НДНД являются новым и догоняющим по отношению к пайольным лодкам, должен ДОКАЗАТЬ мне свои достоинства. Зачем мне переходить на этот тип? А рассуждения типа: не видел-не нюхал-заткнись и не мешай работать скорее отталкивают и уж точно не являются аргументом.

Автор: almai (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   21-01-10 20:57

Обской Кит
\\\\К сожалению, опыта походов на Ротанах нет. ............ Выводы: когда ты уже на воде, пайольная лодка ОДНОЗНАЧНО удобнее\\\
Больше напоминают из далекого диалектического материализма : - "фильмов Антониони мы не видели, но наши - лучше"

Дата:   21-01-10 21:28

Алмай, не надо передергивать.
Человек размышлял о Соларе вс Нисанмаране, и именно из этих размышлений сделал вывод.
Кстати вывод не единичный, читая про НД такое встречается часто.

Разверните отличия Солар - Ротан в свете НДНД. Где они?

Дата:   21-01-10 21:32

Читатель,

Это очень разные лодки! Объединяет разьве что НДНД...

Дата:   21-01-10 21:46

скорее всего это самые схожие лодки с НДНД, наверное поэтому и споров именно вокруг них, между их юзерами и продаванами так много :-)

Дата:   21-01-10 21:55

Так чел и сказал - на воде НД не айс. И всё. Какая разница Ф-С-Р или матрас китайский, не айс ключевое размышление.

А то указание что он_ Р в глаза не видел_ ИМХО словоблудие, демагогия.

Дата:   22-01-10 00:24

b58 писал:

+++Все лодки классифицируются по длине, причем везде! Хотите ввести новую систему классификации? +++

Классификация и выбор лодки потребителем, это несколько разные субстанции. Я про выбор лодки потребителем. Проектируются лодки для потребителя, для его нужд. Вот цитаты из выше указанной книги: «ГЛАВНЫЕ РАЗМЕРЕНИЯ. После выбора формы определяют главные размерения – характерные наружные размеры лодки. Выбор главных размерений – основной наиболее сложный и ответственный вопрос проектирования лодки.»
Т. е. получится ли создать хорошую лодку для потребителя.

«Сотношения главных размерений L/B и B/d, где L – длинна, B – ширина, d – диаметр борта лодки… …Изменение соотношений… …продиктовано необходимостью увеличить пассажировместимость и обеспечить для них достаточную комфортабельность… …На основании выбранных главных размерений определяют объем внутреннего пространства лодки – кокпита. Размеры кокпита уточняют в соответствии с усредненными антропологическими данными мужчин, назначением лодки, обращая особое внимание на создание требуемой степени комфорта людей.» (подчеркнул я). «… Если рассчитанные грузоподъемность и пассажировместимость не удовлетворяют требованиям технического задания, то возвращаются к корректировке главных размерений с изменением объема камер плавучести.»
Т. е. проект пускают под «нож». Конечно же в книге есть и о мореходности и о мощности двигателя и т. д. убрал специально, что выделить главные размерения и кокпит.

+++Учебник откройте, почитайте ЧТО ВХОДИТ В ГЛАВНЫЕ РАЗМЕРЕНИЯ. Смею заверить - кокпит не входит.
И в статье написано НА ОСНОВЕ ГЛАВНЫХ РАЗМЕРЕНИЙ.+++

Кокпит не входит в главные размерения! Согласен! Но главные размерения определяют площадь кокпита, как одну из многих конечных оценок лодки!

+++Ну какие одни цели и задачи? Вы хотя бы о предмете малейшее представление имеете? Фаворит - дежурная шлюпка, Адмирал - лодка для тяжелых условий, Квик вообще лодка для дайвинга ХаДэшка от Баждера - лодка с повышенной мореходностью... +++

Это с сайта производителя. Обращаю внимание просторный кокпит на четвертом месте, лодки Мнев общего назначения, для рыбаков, аквалангистов и т. д.

Это с сайта Форс Марин. Опять в первую очередь о «большем пространстве», и рыбачат на них здесь сравнивался Квик с Р420 при рыбалке на Байкале!

Адмирал – лодка для тяжелых условий. Что такое тяжелые условия? В описании лодки об этом не говорится!

Badger Heavy Duty 470 AL – Повышенная мореходность это хорошо! Это её достоинство! В связи с этим есть параметры которые уступают другим лодкам, что не является недостатком!

+++Ну хотя бы чуть надо во всем этом разбираться, а не мерить тупо по корыту. Вашему колеге подробнейшим образом ответили чем катамаран отличается от обычной лодки по выводимой загрузке на л.с. В два раза почти отличие... а вы - одинаково...Какой смысл в большом кокпите, если груз выводимый на глиссирование вдвое меньше?+++

Я не буду спорить выводит Р420 много груза на глисс или нет, есть и такой параметр я же не отрицаю этого, не об этих параметрах мой пост. Преимущество в одних параметрах, дает снижение характеристик в других! Я в это уверен и ни когда не отрицал этого!

Дата:   22-01-10 00:52

Valera 420
Ну если честно, поддастало уже... Точно детский сад... Чем отличается Фаворит простой от дежурной шлюпки кроме установленных норм снабжения? Не знаете? А что тогда пишите?
Почему у больших Квиков низкий борт? Для чего? Вы лодку эту в глаза видели не на картинке? Почему эта лодка сделана широкой?
Вам уже писали - мерить или оценивать лодки по кокпиту - глупо, тогда бы делали лодки с баллоном 20.
Вам для справки. Никто и никогда не проектирует лодку под тех 5-6-7-10 человек, которые она может поднять по грузоподъемности. Есть масса вам незнакомых параметров по которым проектируется лодка, а кокпит при этом на 25 месте.
На этом действительно все. Проводить который раз ликбез я не намерен. Живете в мире иллюзий - ваше право.

Дата:   22-01-10 01:26

b58 писал:

+++Чем отличается Фаворит простой от дежурной шлюпки кроме установленных норм снабжения? Не знаете? А что тогда пишите?+++

"Данная модель лодки Мнев имеет четыре типо размера и выпускается двух вариантах, заинтересует как любителей так и ... " Производитель врет? Любителей не заинтересует?

+++ Почему у больших Квиков низкий борт? Для чего? Вы лодку эту в глаза видели не на картинке? Почему эта лодка сделана широкой?+++

На рыбалку на ней ходят?

+++ Вам уже писали - мерить или оценивать лодки по кокпиту - глупо,
тогда бы делали лодки с баллоном 20.+++

Я и не оценивал лодки, не оценивал! Если оценивал. Покажите где!

+++ Вам для справки. Никто и никогда не проектирует лодку под тех
5-6-7-10 человек, которые она может поднять по грузоподъемности.+++

Конечно же не только по этому! Вот цитата из моего предыдущего поста: "Конечно же в книге есть и о мореходности и о мощности двигателя и т. д. убрал специально, что выделить главные размерения и кокпит."

+++Есть масса вам незнакомых параметров по которым проектируется лодка, а кокпит при этом на 25 месте.+++

Конечно есть! Я сам, это сотню раз подчеркнул здесь! Я проанализировал масса и стоимость по отношению к обитаемости лодки! Вот и всё! На всесторонний анализ лодки не претендую! И не претендовал!

Дата:   22-01-10 01:39

...Я проанализировал масса и стоимость по отношению к обитаемости лодки! Вот и всё!..
Считаю это корневой ошибкой.Нельзя делать такую зависимость.
К примеру масса больше -на суше минус,на воде плюс.Уж кому что важней.
Ну про обитаемость много говорили здесь....
Поэтому таблица,в которой просто забиты параметры лодок,а потенциальный покупатель выбирает и сравнивает наиболее важные для себя параметры-куда важней.А такие есть в инете

Дата:   22-01-10 01:55

Где такие таблицы? Можно пальцем показать?

Что вы заклевали человека, он тут пропаганду не вел, ну сделал таблицу по одному параметру не претендуя ни на что.................

Дата:   22-01-10 02:04

Valera 420 писал:

> "Данная модель лодки Мнев имеет четыре типо размера и
> выпускается двух вариантах, заинтересует как любителей так и
> ... " Производитель врет? Любителей не заинтересует?

Не знаю... может быть есть любители дежурных шлюпок.....
>
> +++ Почему у больших Квиков низкий борт? Для чего? Вы лодку эту
> в глаза видели не на картинке? Почему эта лодка сделана
> широкой?+++
>
> На рыбалку на ней ходят?

А у нас на чем только на рыбалку не ходят... Видел одного - с гидрика ловил...

> +++ Вам уже писали - мерить или оценивать лодки по кокпиту -
> глупо,
> тогда бы делали лодки с баллоном 20.+++
>
> Я и не оценивал лодки, не оценивал! Если оценивал. Покажите
> где!

А что тогда вы оценивали сравнивая площадь кокпита у разных лодок? Цену на мандарины в Астрахани?

> +++ Вам для справки. Никто и никогда не проектирует лодку под
> тех
> 5-6-7-10 человек, которые она может поднять по
> грузоподъемности.+++
>
> Конечно же не только по этому! Вот цитата из моего предыдущего
> поста: "Конечно же в книге есть и о мореходности и о мощности
> двигателя и т. д. убрал специально, что выделить главные
> размерения и кокпит."

А что, где-то были главные размерения? Вы упоминули диаметр баллона? Отношение длины к ширине? Рассмотрели их влияние на остальные параметры? Вас интересовал только размер корыта...

> +++Есть масса вам незнакомых параметров по которым
> проектируется лодка, а кокпит при этом на 25 месте.+++
>
> Конечно есть! Я сам, это сотню раз подчеркнул здесь! Я
> проанализировал масса и стоимость по отношению к обитаемости
> лодки! Вот и всё! На всесторонний анализ лодки не претендую! И
> не претендовал!

А о чем это говорит? Что кв.м Зодиака стоит дорого и лодка гамно? Вывод то какой? Сказать что Р420 в мартышках привлекательнее, чем в удавах? Так и в мартышках не очень...

Дата:   22-01-10 02:20

Читателю
К примеру
Ссылка.
Почитали бы внимательней всю ветку тогда бы и вопросов не возникло

Дата:   22-01-10 05:40

Блин, ну чего вы читаете и цитируете то, что на сайтах и буклетах про лодки пишут. Это СЕО копирайтинг, никакого отношения к делу не имеющий. "любителей заинтересует"... ахинея это для поисковика типа яндекса. Есть размерения лодок, есть руководство пользователя исходя из которых, любой пользователь может выводы сделать (ну чуть напрягши яндекс, в крайнем случае).

Дата:   22-01-10 06:40

Ну тогда уж копирайт для SEO ,а не " СЕО копирайтинг")))

Только могу сказать это не копирайт,а просто райт.
а вот размерения и руководства -вещь полезная.Но некоторым просто неудобно.А в таблицах все сведено в одно "окно" Все наглядно и цифры видны

Автор: p78-57 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-01-10 06:46

Valera 420 писал:

> Преимущество в одних параметрах, дает
> снижение характеристик в других! Я в это уверен и ни когда не
> отрицал этого!

Это уже радует. Следующим этапом не плохо было бы понять, что для кого то эти "другие параметры" выжнее площади кокпита. Ну не все возят через Разлив сено накошенное бланками с зиновьевыми.
Нафига в таблицу включены касатка (хотя догадываюсь) баджер470 и адмирал? Лодки сильно отличные по длине от других в размерах (пардон, новая терминология, в длине), 420-430см.. А уж если притянули за уши адмирала, то не плохо бы зайти на корсаровский сайт и посмотреть фото, где на таких лодках по окияну катают по 10-12 туристов (не хочу тягать чужие фото). А ведь там площадь кокпита, судя по Вашей таблице, чуток меньше, чем на Р420.

И еще. Не стоит "включать дурака" как Вам советовали на сайте ротана при подготовке этой "акции". Цели этой "акции" всем совершенно прозрачны. Вы хотябы удалили с сайта ротана всю переписку по подготовке этой "акции". А то неудобно как то получается (даже мне за вашу компашку).

Напоследок (далее просто не интересно), в своем обсуждении подготовки "акции" лично Вы рассказываете сотоварищам как Вы жестоко расправились с человеком на мотолодке посмевшим сказать, что KMD470 легче чем Р420 (типа:"я его так уделал, что он больше не появлялся"). Думаю, что намек был на меня, поскольку у нас с Вами был такой разговор, кажется в теме Петра "НДНЛ против пайол". Во-первых, я никуда не спрятался, все со мной в порядке. Во-вторых, разговор шел о том, что шкура KMD470 легче, шкуры Р420. Это видно и из Вашей таблицы если глянуть на вес шкуры похожего баджера 470 (56кг.). В-третьих, по поводу площади кокпита Р420, якобы в 1,5 раза больше, чем на KMD470... ! "Поздравляю господин соврамши!"

P.S. Только не надо про подглядывание в замочную скважину, как вы на сайте ротана обвиняете b58, и возможно готовы уже обвинить и меня. Я просто заранее подыскиваю замену своей лодке. Вот и ползаю по инету. Ведь не запрещено?
Кстати, был достаточно неплохого мнения о Р420, но после таких "акций" стал задумыватся "а все ли ладно в этом королевстве"? Воистинну: " при таких "друзьях", врагов уже не надо (ротану).

Автор: Дмитрий Тр Питерский  (---.wocomnet.com)
Дата:   22-01-10 07:01

"Классификация и выбор лодки потребителем, это несколько разные субстанции. Я про выбор лодки потребителем. Проектируются лодки для потребителя, для его нужд. "

Ключевая фраза. Потребитель, он же пользовтель, он же юзер. Все в современном мире заточено под него, под Клиента.

И вот выбирает он себе лодку по площади кокпита, а машину по количеству примочек, забывая о том, что асфальт, с@ка, твёрдый, а вода, с@ка, мокрая, и опасная, и волна там бывает, и прочие казусы.

И чтобы стать "крутым мореходом" недостаточно изучить пару - тройку рекламных буклетов и составить по ним Великую Сводную Таблицу и одеть "капитанку".
Надо походить на лодках. Разных. Год, два, три, десять. Права не купить, а сдать на них. Походить на серьезных водоемах в разных условиях. А то и поработать на воде.

И тогда, возможно, отпадут вопросы типа:
"Адмирал – лодка для тяжелых условий. Что такое тяжелые условия? В описании лодки об этом не говорится!"

В Описании Не Говорится! Всё! Занавес!!!

Дата:   22-01-10 08:05

Smokie писал:

> Ну тогда уж копирайт для SEO ,а не " СЕО копирайтинг")))
>

А вот как хотел, так и написал :))) Не учите жить бывшего владельца рекламного агентства :))))

Дата:   22-01-10 13:33

Господа!...

Для удачного выбора лодки, у чайника одна дорога - в магазин. Там он должен всё своими руками пощупать, посмотреть, поговорить с продавцами... Перед этим не плохо было бы пошарить по интернету в поисках отзывов (любых). А ещё лучше прокатиться на лодке с друзьями... Сводные таблицы пригодились бы для сравнения габаритных размеров лодок, диаметров баллонов, площадей кокпитов. Приветствовались бы и скоростные показатели под разными моторами... Таблица, подобная той, что выкладывалась по Касатке, вполне бы устроила. Только туда следует добавить и другие лодки.

Дата:   22-01-10 13:58

Ну так давайте совместными усилиями и начнем заполнять эти таблицы. Сделайте отдельную ветку и выложте туда проформу, а лучше ссылкой какой-нибудь на видное место пришпандорить с кличем о заполнении желающими своих данных, потом нужно будет, чтобы кто-то свел все данные по разным лодкам в одну общую таблицу....

Автор: Аврора (---.yota.ru)
Дата:   22-01-10 16:00

Федул
Как показывает практика, на первом этапе потенциальный покупатель смотрит таблички и сравнивает цифири. На основании этих цифирь едет смотреть отмеченное. Покупает же совсем другое и по другим причинам. Подобные таблицы в год делал по несколько раз для сравнительного анализа. Данные цифры больше нужны производителям и продавцам. На основании этих цифр продавцы (не все) строят модели своих продаж. Отмечая преимущества перед покупателем относительно конкурентов. В итоге покупатель опухает от инфы и цифирь и... переходит на другой уровень, на котором цифры вторичны.

Дата:   22-01-10 16:29

Smokie писал:

+++Ссылка.. Почитали бы внимательней всю ветку тогда бы и вопросов не возникло+++

Эти таблицам три года. Там много лодок которые уже не выпускаются и нет лодок которые выпускаются, например: Антей, Титан, Посейдон!

Дата:   22-01-10 17:30

Valera 420
Там нет главной вредности-анализа))))

Дата:   22-01-10 17:39

b58 писал:

+++ А у нас на чем только на рыбалку не ходят... Видел одного - с
гидрика ловил...+++

Значит все-таки на Квиках ходят! По Вашему эти люди не правильные?

+++ А что тогда вы оценивали сравнивая площадь кокпита у разных
лодок? Цену на мандарины в Астрахани?+++

Что бы сделать оценку лодки необходимо просмотреть массу различных параметров, количество этих параметров, для разных потребителей разное, я проанализировал (наверное слишком громко сказано) или сопоставил только один или два параметра, поэтому моя таблица не является инструментом для оценки лодок. Так же как и Вы считаю, что дураков здесь нет и ни кто не станет выбирать себе лодку по моей таблице. Я не рекомендую.

+++А что, где-то были главные размерения? Вы упоминули диаметр
баллона? Отношение длины к ширине?+++

Да, конечно! Вот!

Автор: Valera 420 (---.siel.ru)
Дата: 22-01-10 00:24
«Сотношения главных размерений L/B и B/d, где L – длинна, B – ширина, d – диаметр борта лодки…

+++Рассмотрели их влияние на остальные параметры?+++

Даже не собирался! И сразу же об этом сказал! А потом повторил 10-15 раз!

+++ Вас интересовал только размер корыта...+++

Размер кокпита! Обитаемость! Не хорошо так о лодках!

+++А о чем это говорит? Что кв.м Зодиака стоит дорого и лодка
гамно?+++

Да, кв. м. площади кокпита дороже, а лодка не гамно! И найдуться потребители для которых эта лодка лучше всех! Уверен! И спорить с ними не буду! Потому что они правы!

+++Сказать что Р420 в мартышках привлекательнее, чем в удавах? Так и в мартышках не очень...+++

Не умею так анализировать! Наверное в мартышках не очень!

Дата:   22-01-10 18:08

Smokie писал:

+++Нельзя делать такую зависимость.
К примеру масса больше -на суше минус,на воде плюс.Уж кому что
важней.+++

Зависимости можно делать любые! А вот пользоваться ими или не пользоваться или в какой части пользоваться, вот в чем вопрос! Даже не возражаю, пускай эти зависимости для суши!

Автор: b58 (---.112.72.108.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-01-10 18:15

Valera 420
Ответьте тогда на последний вопрос - зачем вы сделали эту таблицу, если по вашему же утверждению выбрать по ей лодку невозможно, выводы ошибочны (см. фразу про Зодиак), главные размерения и прочие основные параметры вы не рассмаривали намеренно (правда не понятно с какой целью), наделали ошибок даже в габаритах, а выбор лодок похож на подгонку под известный ответ?
+++Значит все-таки на Квиках ходят! По Вашему эти люди не правильные?+++
Это не люди неправильные, выбор лодки под их задачи был неправилен. Перечитайте Собачье сердце, там об этом подрбно...
А по вашему - будем использовать лодку для дайвинга в покатушках, возить груз на катамаране в водизмещающем режиме, для родного пруда выберем лодку повышенной мореходности, а вдруг волна поднимится 10см...
ЗЫ. Если я не получу ответ наданный вопрос-тема будет закрыта, как не несущая никакой информации и имеющая явный рекламный характер.

Дата:   22-01-10 18:24

Федул писал:

> Ну так давайте совместными усилиями и начнем заполнять эти
> таблицы. Сделайте отдельную ветку и выложте туда проформу, а
> лучше ссылкой какой-нибудь на видное место пришпандорить с
> кличем о заполнении желающими своих данных, потом нужно будет,
> чтобы кто-то свел все данные по разным лодкам в одну общую
> таблицу....

Если есть такое желание - у тебя таблицы есть, Остальным могу в почту выслать, нет почты - лежат тут http://velhod.ru/good-inform/articles/articles-boats/test_table.html
Почта моя всем известна, присылайте - сведув единую и по маркам... Есть только там одна табличка, которую надо заплнять коллективом... но думаю - не вопрос опросить десяток коллег..

Дата:   22-01-10 18:42

ОК, я думал что у кого-то есть еще какие другие таблицы, чтобы все разом делать, а не по десять раз :-)

Дата:   22-01-10 18:50

Федул писал:

> ОК, я думал что у кого-то есть еще какие другие таблицы, чтобы
> все разом делать, а не по десять раз :-)

Эти таблицы мы с ПАМом разработали именно для тестирования... задача ставилась охватить наибольшее число важных параметров и получить от участников теста среднюю субективную оценку выраженную не в ощущениях а в цифрах

Дата:   22-01-10 19:19

b58 писал:

+++Ответьте тогда на последний вопрос - зачем вы сделали эту
таблицу, если по вашему же утверждению выбрать по ей лодку
невозможно+++

Выбрать лодку не возможно. Оценить пару параметров, не самых важных, не для всех случаев жизни, не для всех потребителей возможно. Чем лодка больше, тем обитаемость этой лодки и её цена, больше. Что такое "больше"? Мой взгляд это не только длинна! Мой взгляд, чем больше обитаемость лодки (площадь кокпита) тем лодка больше! Что я и показал в таблице.

+++выводы ошибочны (см. фразу про Зодиак)+++

Да, кв. м. площади кокпита дороже, а лодка не гамно! И найдуться потребители для которых эта лодка лучше всех! Уверен! И спорить с ними не буду! Потому что они правы!
Эти выводы ошибочны?

+++главные размерения и прочие основные параметры вы не рассмаривали намеренно (правда не понятно с какой целью)+++

Без всякой цели!

+++наделали ошибок даже в габаритах, а выбор лодок похож на подгонку под известный ответ?+++

1. Жирным шрифтом – данные производителя (дилера), обычным – данные рассчитанные мною. Где ошибся, поправьте.
2. Там где производитель (дилер) не указал, как делится вес лодки по мешкам, брал вес шкуры как 58% общего веса лодки.
3. Если у Вас есть точные данные по лодкам, напишите их, я вставлю в таблицу или подкорректирую её.
Это из начального текста, примечание к таблице.
На самом деле, когда делал таблицу перед покупкой лодки, делал для себя, в таблице лодок значительно больше!

Автор: vldmr (---.transtelecom.net)
Дата:   22-01-10 21:24

Всем доброго дня!
Почитал - обалдеть, как распалились...
Я, к примеру, выбирал плавсредство с учетом возможности в ем же
и поспать в двоем-троем, ежели: берег труднодоступен/комары/ сохранность самого плавсредства. Данный параметр
можно "засадить" в таблицу?
В любом случае народ потратил СВОЕ время на формирование таблиц по СВОИМ параметрам и поделился - СПАСИБО.
У каждой лодки есть + и - . Попытка систематизировать по-любому дает возможность более осознанно выбирать...

Дата:   22-01-10 22:02

vldmr писал:

+++ Попытка систематизировать по-любому дает возможность более осознанно выбирать...+++

Благодарю!

Автор: Временщик (62.148.144.---)
Дата:   22-01-10 23:22

Сцукко........ устал читать. Почему никто не вспоминает программы разные - типа деньги сейчас лодка через месяц,2,3? При таком раскладе как считать стоимость кв.м. "кокпитной" площади? Ибо разница в цене на лодку доходит до 5 -10тыс.руб.

Дата:   23-01-10 01:15

b58 писал:

> ЗЫ. Если я не получу ответ наданный вопрос-тема будет закрыта,
> как не несущая никакой информации и имеющая явный рекламный
> характер.

Нехера себе "не несущая никакой информации"!
Николаич, совесть поимей. Это просто некрасиво.

Дата:   23-01-10 02:11

Да с таким подходом здесь каждую вторую тему закрыть можно.

Дата:   23-01-10 04:48

Pobeg
Какую информацию несет данная таблица? Как утверждает автор -
" Мой взгляд, чем больше обитаемость лодки (площадь кокпита) тем лодка больше! "
Извини, но это и так понятно - априори, один метр меньше чем два метра. У лодки 330 кокпит всегда меньше, чем у лодки 360 и т.д. Какая еще полезная информация присутствует? Р420 имеет самый большой кокпит в классе 420? Весьма сомнительно, на что и обращалось внимание. Кв.м Р420 стоит дешевле, чем кв.м одноразмерников? Нет, стоит больше и это и так понятно. Что еще я упустил?Какую информацию, могущую повлиять на выбор лодки?
Так что ответа я так и не получил и смысла в продолжении обсужения пока не вижу по причине отсутствия предмета обсуждения.

Дата:   23-01-10 04:59

Сколько тем ты уже "закрыл" на этом "основании" - "не вижу причины отсутствия предмета обсуждений"?
Если ты их анализировал - закрывать или не закрывать - то должен помнить.
Есть ли такой повод для закрытия темы в правилах форума?
Т.е. есть ли у тебя такое право закрывать тему по изложенной причине?

Дата:   23-01-10 05:08

Pobeg
Да есть. И несколько. Особо если вспомнить каким образом данная тема появилась... и какие цели преследовала. Одного этого достаточно, так что я весьма терпелив...

Дата:   23-01-10 05:20

Не вижу смысла обсуждать таблицу составленную автором темы. Ну так видится человеку - его право. Рекламы я тоже не увидел. Анализировать истоки появления темы - это из разряда теории заговоров. Мало ли о чем люди на кухнях говорят. С точки зрения "грамотно-неграмотно" тут половина тем пишется обычными юзерами, которые могут ошибаться и заблуждаться. Это не повод к закрытию темы например про "диану" с гигантским планширем. Хотя ее тоже можно посчитать рекламой казанского судостроительного завода.

Дата:   23-01-10 05:27

stringer777
Закрыть - не значит удалить... тема и весь флуд останутся и будут доступны в поиске. А продолжать дальнейшее обсуждение...

Дата:   23-01-10 06:15

b58 писал:

> stringer777
> Закрыть - не значит удалить... тема и весь флуд останутся и
> будут доступны в поиске. А продолжать дальнейшее обсуждение...

Да мне как-то не очень интересно обсуждать площадь кокпита. :) Но есть желающие - пусть обсуждают. Есть же темы типа "двухтактник или четерехтактник" в принципе можно закрыть вопрос двумя-тремя строчками, однако тема получается весьма "флеймогонная". Или про люминь vs пластик...

Дата:   23-01-10 19:28

P.Ch писал:
"
Обской Кит,

Скажи, как ты объясняешь поступок своих родственников? Они купили Солар-350 за 44 000 руб, который "ОДНОЗНАЧНО хуже" Ниссамарана за 23 000 руб?... Спроси у родни, может они махнут этот фуфел (Солар-350) на Ниссу-320? Я подыщу вариант...
"

Поете громко, но фальшиво.

1) На сегодняшний день Ниссамаран 320ТР стоит не 23, а 33 тр.

2) Я, честно говоря, не задумывался, сколько стои Солар350, но если эта лодка еще и дороже Ниссана 8-)))) Я точно не прогадал.

3) Мои родственники "повелись" на патриотические мотивы местного Бердского производства. К их большому разочарованию, не только в лодках они были "патриотами", так как, хапнув с дуру, Солар денег осталось на Ветерок...

ПС: Коллега P.Ch, не обижайтесь, но вы мне напоминаете подростка-футбольного фаната. Так же болезненно воспринимаете любое не восторженное упоминание своего кумира.

Автор: Valera 420 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   25-01-10 05:12

Всем, Здравия желаю!
Простите за молчание. Это не желание защищать свое мнение, это реалии моей жизни, иногда нет возможности подойти к компу 2-4 дня, то "окопы", то личная жизнь, то ещё, что нибудь. Ещё раз простите, я обязательно найду время ответить на всё, что адресовано мне!

b58 писал:

+++Какую информацию несет данная таблица? Как утверждает автор - " Мой взгляд, чем больше обитаемость лодки (площадь кокпита) тем лодка больше! " Извини, но это и так понятно - априори, один метр меньше чем два метра.+++

Александр Николаевич! Спасибо! Все мы потратили 70% этой темы, чтобы прийти к этому! До этого Вашего вывода, все кто опровергал меня говорили: "чем больше длинна тем больше лодка". Спасибо!

+++Р420 имеет самый большой кокпит в классе 420?+++

Александр Николаевич! Давай те я поработаю под Вашим началом! Назовите 10 лодок которые я должен вставить в таблицу, чтобы не было тех ошибок, которые я допустил и на которые Вы указали! Наверное у Р420 и не самый большой кокпит!+++

+++Весьма сомнительно, на что и обращалось внимание. Кв.м Р420 стоит дешевле, чем кв.м. одноразмерников? Нет, стоит больше и это и так понятно.+++

Да это видно из таблицы! Р420 в середине.

Автор: b58 (---.112.65.175.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-01-10 06:13

Valera 420
+++Александр Николаевич! Спасибо! Все мы потратили 70% этой темы, чтобы прийти к этому! До этого Вашего вывода, все кто опровергал меня говорили: "чем больше длинна тем больше лодка". Спасибо!+++
А это не так? Лодка размера 330 больше чем 380? Это вам пытались втолковать. И то, что в внутри размера 380 площадь кокпита - далеко не главный параметр.
ЗЫ. не надо работать под моим началом, работайте под своим.

Дата:   25-01-10 06:49

b58 писал:

Valera 420
" Мой взгляд, чем больше обитаемость лодки (площадь кокпита) тем лодка больше! "

+++Извини, но это и так понятно - априори, один метр меньше чем два метра.+++

Александр Николаевич! Спасибо! Все мы потратили 70% этой темы, чтобы прийти к этому! До этого Вашего вывода, все кто
опровергал меня говорили: "чем больше длинна тем больше лодка".
Спасибо!

+++А это не так? Лодка размера 330 больше чем 380? Это вам
пытались втолковать.+++

А как понять
Valera 420

+++Извини, но это и так понятно - априори, один метр меньше чем два метра.+++

Здесь Вы сказали, что чем больше площадь кокпита, тем больше лодка! И добавили, что это и всем и так понятно! А если лодки равных длин, а разных кокпитов, какая больше? А если лодка меньшей длинны, но большего размера кокпита, она больше лодки более длинной?

+++И то, что в внутри размера 380 площадь кокпита - далеко не главный параметр.+++

А зачем Вы задаете этот вопрос? Я утверждал, что это главный параметр! Не утверждал! Передергиваете К. А. Н.

+++ЗЫ. не надо работать под моим началом, работайте под своим.+++

Хотелось совместно прийти к истине! Если Вы не готовы, простите за то, что Вас потревожил!

Дата:   25-01-10 06:56

Valera 420
+++Хотелось совместно прийти к истине! +++

Дык пришли и давно..и вам об этом спецы поведали... видимо зерна знаний не упали на плодородную почву... или цель была у вас иная...

Дата:   25-01-10 07:07

b58 писал:

+++Дык пришли и давно..и вам об этом спецы поведали... видимо
зерна знаний не упали на плодородную почву... или цель была у вас иная...+++

Valera 420
Мой взгляд, чем больше обитаемость лодки (площадь кокпита) тем лодка больше! "

Спецы по в58
Извини, но это и так понятно - априори, один метр меньше чем два метра.

Valera 420
Вы про это?

Дата:   25-01-10 07:12

b58 писал:

+++видимо зерна знаний не упали на плодородную почву.+++

Или кидающий бросает куда попало! И не стремится выяснить истину!

Дата:   25-01-10 07:21

Valera 420
Вам делать нечего или как вам рекомендовали - "под дурочка косите" ? Так тут не детский сад

Дата:   25-01-10 08:04

b58 писал:

+++Valera 420
Вам делать нечего или как вам рекомендовали - "под дурочка
косите" ? Так тут не детский сад+++

Будьте добры ответить на вопросы, а потом будем рассуждать про .... и детский сад включительно! Скажите, что нибудь по теме!!!

Дата:   25-01-10 08:12

Я не обязан сотый раз отвечатьна ваши вопросы, все уже сказано вам сто раз.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта модератором 

Рейтинг@Mail.ru