Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:26:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:26:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Диана 2-01 с булями
Автор: НЮНЯ (---.yota.ru)
Дата:   03-02-10 21:04

Доброго здоровица Вам Господа водномоторники! Заказал у Матяжа к весне зеленую Диану 2-01 с булями под Яму 40 VEOS. Пользовать планирую в Кубанских и Протоцких лиманах Приазовья. Восновном охота. Имею зеленую Диану 1-01 с булями под Ямой 15 два сезона, как у ФАНТОМАСА. Хожу макс.43 км. в час с винтом Ям 9/25+12 АЛ, макс 32 км. в час с винтом СОЛ 9/25+7 АЛ. Кит устраивает на 100 процентов по ходовым качествам и по практичности. Единственное кокпит маловат. Чучела, ящик с пакемонами, маск сетка и для Макарыча уже места нет. Приходится его на прицепе тянуть. Решил увеличиться. Хочу спросить у Вас люди добрые о заказе: шо воне такэ будэ?

Ответить на это сообщение

Re: Диана 2-01 с булями
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата:   04-02-10 00:39

А я успешно сплавил последнюю такую лодку, которая совсем потеряла смысл в связи с рождением Д 3, которой Д 2 в подмётки не годится. Правда, с приличным дисконтом (((((

Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата:   04-02-10 01:35

НЮНЯ Поздравляем с тем что "подрасли" думаю что Вы и Макарыч с Я 40 VEOS сможете идти быстрее чем утки на взлете.
50 км/ч будет точно.

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   04-02-10 04:13

"с Я 40 VEOS сможете идти быстрее чем утки на взлете.
50 км/ч будет точно." - делаю сичас пром вариант Д-3-02 супер лайт, весом 70кг.
На Д-3-02 весом 93кг на Я30 гонял 60км. На 40л.с. не гонял, но думаю при правильном винте км 70 запросто.
Весной попытаю Д-3-02 70кг.

Дата:   04-02-10 18:00

Всех Вам благ Владимир Геннадьевич! Крайне удивлен,что вы так скоро разочаровываетесь в собственном детище, тем более что оно явилось, по большому счету прообразом всех Ваших дальнейших разработок. Тешу себя тем, что буду обладателем практически раритетом: последняя лодка в серии как ни как.

Дата:   04-02-10 18:06

Благодарю за отклик! Хочу спросить: при таком моторе, по Вашему, сильный будет дифферент на корму или умеренный? Ведь рулевая консоль достаточно сильно смещена от миделя назад.

Дата:   04-02-10 18:25

Желаю творческих успехов! Решил сезон отходить на Диане 2. Посмотреть что и как. Дело в том что эта лодка смотрится как то необычно. Узенькая, изящная, були. А Диана-3 все таки ближе к классическим стандартам. На опыте Д-1 скажу лодочка чудо: юркая, ходкая в любой проходик, канальчик по мелководью да и на открытой воде ведет себя очень достойно. С ходу в плав её воткнул и всё. Тебя и не видно. Единственное маловата.

Дата:   04-02-10 18:40

Жду Ваших испытаний Д-3. Очень интересно. Когда на открытии сезона 2009 был на своей Д-1 так от любопытствующих не было отбоя. Восновном всё старые Казанки, Днепра да Оби. Это район Пригибского и Гривенской, кто знает. А на третий день чуть не спёрли. В Приморско-Ахтарске делают лодки, но без вакуумного мешка. Они матовые какие- то. А в конце сезона я свою Д-1 егерю продал знакомому.

Дата:   04-02-10 19:02

А где, если не секрет, планируете на Д-3 супер-лайт размещать место судоводителя? У Д-3 достаточно сильно задран нос. При такой малой массе и кормовом расположении судоводителя на большой скорости будет высок риск славливания ушей.

Дата:   04-02-10 19:38

А я под недосороковкой на своей Д 2-01 без всяких булей 70 ходил. Очень даже весело. А вид у Д2-01 с булями вправду оригинальный. Напоминает сверхзвуковой перехватчик.

Дата:   04-02-10 22:24

Недосороковка это TOHATSU M40C

Дата:   04-02-10 23:58

Да.

Автор: cast (---.ll-bar.zsttk.ru)
Дата:   05-02-10 00:49

НЮНЯ Д 2-01 лодка замечательная но для очень ограниченных целей, так сказать специализированная - думаю есть моменты в которых она буде превосходить Д 3, но при равной цене Д 3 универсальнее и практичней, по этому выпускать ее в серии нецелесообразно, хотя уверен что одиночные заказы под конкретные задачи и цели на Д 2 01 еще будут.
так что вы владелец не раритета а эксклюзива, ибо не серийная продукция всегда дороже и вызывает бОльший интерес.
Но все же настаиваю что на снаряженной лодке (со снарягой и двоем) в обычных условиях вы пойдете 50 км/ч, но зато будете иметь обалденную динамику старта и маневренность, возможно удастся взять утку на взлете подсачиком...

Автор: rad (---.starman.ee)
Дата:   05-02-10 02:34

Матяж Владимир писал:

> А я под недосороковкой на своей Д 2-01 без всяких булей 70
> ходил. Очень даже весело. А вид у Д2-01 с булями вправду
> оригинальный. Напоминает сверхзвуковой перехватчик.
винт вроде у вас 17 резаный был. если можно подробней о нем, до какого диаметра резали и резали ли дисковое отношение? с фото было бы еще лучше.

Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата:   05-02-10 05:31

"А где, если не секрет, планируете на Д-3 супер-лайт размещать место судоводителя?" - как показала практика использования легкой лодки (93кг), на спокойной воде она ведет себя очень устойчиво при кормовой загрузке в одного чела при любой скорости и при любых поворотах. Нос поднимается незначительно при выходе на глисс. Значительно поднятся не успевает, т.к. на глисс не выходит, а выстреливает.
Недостаток веса начинает чувствоваться при волнении от 30-40 см. Лодка начинает на большой скорости прыгать с гребня на гребень, но исправляется все небольшим уменьшением скорости. Если в лодке 2 чела, то на максимальной скорости проблем никаких нет при любой волне.
Думаю что на супер лайте все останется так же только скорость должна увеличиться. И еще надеюсь что при моторе 5л.с. выйду на полноценный глисс, км 25 в час. На 93кг была только 20.

Дата:   05-02-10 06:56

Благодарю за ответ. Дело в том, что скорость для меня не самое важное. Я на машине то редко когда 90 езжу. Меня интересует больше проходимость Д-2, скорее даже пролазанье по узким проходикам среди рогоза и камыша при этом приходится перемещаться 20-30км. от базы и по открытой воде со значительным волнением. И по поводу диферента впокое на корму с достаточно тяжелым мотором, т.к. всё сильно обмелело за последние год два, боюсь буду шлифовать дейдвуд и винт со страшной силой. Наверное придется место судоводителя переносить на нос на переднюю банку.

Дата:   05-02-10 07:00

Вот я и клюнул на большой интерес по поводу этого эксклюзива.

Дата:   05-02-10 19:49

rad писал:

> Матяж Владимир писал:
>
> > А я под недосороковкой на своей Д 2-01 без всяких булей 70
> > ходил. Очень даже весело. А вид у Д2-01 с булями вправду
> > оригинальный. Напоминает сверхзвуковой перехватчик.
> винт вроде у вас 17 резаный был. если можно подробней о нем, до
> какого диаметра резали и резали ли дисковое отношение? с фото
> было бы еще лучше.

Ну да, Солас Нью Сатурн. Шаг 17, диаметр 14,5. Резал сразу два сантимерта. По передней кромке, от комля начинал от нуля, на максимуме доводил до 2 см. Заднюю кромку не трогал. Профиль лопастей не менял, дисковое отношение тоже старался не менять. То есть, так, в меру дорабатывал, без фанатизма. Для чистого спорта этого конечно недостаточно, но для повседневной эксплуатации нормально. Катались вдвоём - втроём. Вчетвером на глисс уже не выходит.

Дата:   08-02-10 07:18

Скажите пожалуйста Владимир Геннадьевич у Дианы 2-01 с булями: ВП, ВВП, МП или только ВП и ВВП?

Дата:   08-02-10 18:23

Эти обозначения для водительских удостоверений. Для лодки водоём не ограничен, ограничено удаление от берега и высота волны.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru