|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:13:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:13:31 |
|
Автор: ШЕВ (---.pppoe.omsknet.ru)
Дата: 30-12-09 10:01
Подскажите пожалуйста, какие ямахи 50-ки используют в японии в смысле комплектация, мне товарищъ из Владика хочет выслать ямаху 50 в качестве подарка, он в лодочных делах полный 0, а мне интересно, что это может быть за мотор, он мне сказал по телефону тока, что трима там нет, про стартер, автомикс и т.д. ничго не знает мотор 90-х годов, достался ему по случаю и он решил подарить его мне. Вот и интересно, на всех ли полтинниках есть электростарт, автомикс и т.д. И где можно посмотреть полный модельный ряд ямахи для внутреннего рынка японии?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 30-12-09 15:29
Открываешь сайты Владивостокских контор, которы торгуют б/у и смотришь.
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 30-12-09 15:39
Не не всегда там картинка с действительностью совпадает.......если совсем делетант,надо где то вдругом месте поковырять.....
|
|
|
|
Автор: Михаил Е с работы (---.e-sky.ru)
Дата: 30-12-09 15:46
Вопрос стоял так: "какие ямахи 50-ки используют в японии в смысле комплектация"
Какими торгуют во Владике, такие используют в Японии.
|
|
|
|
Автор: sabatyr (---.datasvit.km.ua)
Дата: 31-12-09 01:57
Возим из Японии моторы 1992-1997 г.в., какая там комплектация...к примеру (там только Ямахи и Тохи, ну большинство как правило)
40-ка
2-т,
3-цил,
508 нога, автомикс, електростартер (если не с3,14Zдили, они там такое практикуют) если румпельная то вместо гидротрима стоит пневмоцилиндр, но стараемся брать с гидротримом. Что ещё интересует? Зайди на мегаЗип там есть что и на какой рынок выпускалось, каких цветов и прочее...
|
|
|
|
Автор: Pradik (---.fast70net.ru)
Дата: 04-01-10 18:03
Такой мотор, наверное, будет с "длинной" ногой, придется поднимать транец, причем серьезно продумывая конструкцию, патамучта Я-50 - это не какая-нидь "легкая" пятнашка.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 04-01-10 18:42
В чем суть вопроса? Бери какой подарят, а потом разберешься. У меня так и получилось, привезли из Вл-ка мотор Я-50, на табличке написано Y50HETO L год 1997, при ближайшем рассмотрении оказалось, что это Y50DEDO L год 1994, прочувствуйте разницу, и ничего, хожу на нем до сих пор, хороший мотор. А табличка на подвеске так и осталась на совести продавцов, хотя сам мотор точно из Японии, все надписи - иероглифы.
|
|
|
|
Автор: выборг (---.nwgsm.ru)
Дата: 04-01-10 21:20
Да уж ,вот еще одно подтверждение .........о моторах из Владика б.у.
|
|
|
|
Автор: Stass (95.188.201.---)
Дата: 04-01-10 21:44
> А табличка на подвеске так и осталась на совести продавцов
Нормальная практика - скоба от мертвой тушки просто
Моторы б/у из соленой воды всегда лотерея, так что раз решил подарить - пусть дарит, если что в качестве запчастей продашь.
|
|
|
|
Автор: Pradik (---.fast70net.ru)
Дата: 04-01-10 23:06
=Да уж ,вот еще одно подтверждение .........о моторах из Владика б.у.= подтверждение чего? такие моторы как правило, хорошо укомплектованы, очень долговечны и обходятся вполцены от нового, а то и меньше. а тут ваще - в подарок. Единственный минус - длинная нога, повторюсь - наращивать транец для полтинничка придется очень основательно, патамучта ходить с длинной ногой на "маленьком" транце и неудобно, и очень рисково - об незаметную мель можно снести и винт, и ногу...
Я сам на б\у Я-15 какого-то дремучего года, из Владика отходил четыре сезона, она и щас прет, как молодая :-)) Зато в ней штатно есть и стартер, и, что самое важное - генератор. Можно не париться насчет разряда батареек для эхолота, сотика, навигатора и т.п.
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 04-01-10 23:20
+++Единственный минус - длинная нога,
Длинные ноги всегда были только плюсом, в отличии от кривых и коротких.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.volgograd.ertelecom.ru)
Дата: 05-01-10 03:04
Михаил Е писал:
> Длинные ноги всегда были только плюсом, в отличии от кривых и
> коротких.
Соглашусь с данной точкой зрения! :-)
|
|
|
|