|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:13:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:13:17 |
|
Автор: samsam (95.67.215.---)
Дата: 31-12-09 19:07
Всем привет! Собираю АКЛ...
Имея опыт экплуатации ПВХ с румпельным мотором думаю - насколько удобно( не удобно) будет обращаться с мотором через рецесс? Волшебного румпеля нема - мотор Сузука. Рыбалка штука активная, мотор дергается постоянно. На ПВХ все рядом, заводка, одкидка мотора не поднимая пятой точки. Получится ли так через рецесс 400мм? Конечно просится дистанция, но время работы спиннингом многократно превышает время проведенное за румпелем, и опять мешаться будет.И вообще, может от рецесса ОТКАЗАТЬСЯ? Я смотрю , что некоторые производители маломерных лодок рецесс не делают.
С наступающим!!!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 31-12-09 21:51
И тебя с наступающим!
Не нравится рецесс, так не делай. У моей лодки тоже поначалу небыло его. Сейчас есть, мне с ним удобнее.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата: 31-12-09 22:29
Рецесс.
Не вижу проблем. Мотор не самый легкий - Сузуки DF25RS, откидка не напрягает, дистанция-эл. запуск.
|
|
|
|
Автор: s494 (89.179.219.---)
Дата: 31-12-09 22:30
Мчишься ты, а тут окушки шлёп-шлёп...Ты мотор стоп, за спиннинг, волна сзади шлёп... и то ли окуней таскать то ли воду черпать. Ну прикинь 30см рецесс, часто он помогает, если не сказать спасает. А румпель как пить дать придётся удлинять и без рецесса чтобы в одного нормально лодка шла.
|
|
|
|
Автор: Игорь/Истра (---.231.artcoms.ru)
Дата: 31-12-09 22:33
Идет нормально и в одного безо всяких прыжков вперед-назад. Ну и не заливает никогда конечно...
|
|
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 01-01-10 00:25
> В чем удобство то?
1. Никогда не заливает через корму.
2. Откидке мотора вообще не мешает. С заводкой и рулением проблемм никаких. Спиннингованию никак не мешает.
3. Под ним у меня бак с горючим, подальше с глаз. Курящий я. :-) Убирается ещё такой же, или канистра с запасом бензина.
4. Там же, по бокам размещены дополнительные блоки плавучести.
5. Если вдруг дождик, то я коробку с воблерами, или там наживку-прикормку прячу под ним.
На фотке эволюция моей лодки. На правой фотке лодка уже с носовой палубой и рундуком под ней, ну и с рецессом.
|
|
|
|