|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:01:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:01:25 |
|
Автор: IRKOST (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 06-12-09 22:01
мужики чья конструкция?
авторы откликнитесь...
нужна помощь....по каким размерам переделывалась средняя часть картера?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Нижегородец (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-12-09 04:03
После приобретения иномарки фотографию удалил, по этому в наглядности не помогу. Но по моему достаточно все просто. Среднюю часть картера я не дорабатывал. Использовал текстолитовые кольца толщиной 1мм с каждой стороны которые ставится за место золотников. Свободное место между текстолитовой шайбой и щекой коленвала заполняеш вырезанными сигментами золотников, и устанавливаеш клапана от Ветерка8 с его же ограничителями отгиба пластин клапанов. Предварительно собираеш, если привращении щеки коленвала задевают за кольца, разбираеш и крупной шкуркой закреплённой на ровной поверхности слегка обрабатываеш поверхность со стороны сегметов от золотников. Потом окончательно собираеш. Сам когда дороботал свой В-30 немог народоваться на то как легко и безпроблемно стал двигатель заводиться и работать на всех режимах, и показалось что вроде как уменьшился расход. Если будут вопросы обращайся.
С уважением
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.213.---)
Дата: 07-12-09 04:20
Обсасывалась сия тема неоднократно на этом форуме, набери в "поиск" ключевые слова "Вихрь с клапанами" или " Клапанный Вихрь" - точно не помню, почерпнешь инфу, захочешь написать автору, одной из разработок (не самой лучшей, но рабочей), пиши в мыло, чем смогу...
|
|
|
|
Автор: Нижегородец (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 07-12-09 04:50
asn писал:
> Обсасывалась сия тема неоднократно на этом форуме, набери в
> "поиск" ключевые слова "Вихрь с клапанами" или " Клапанный
> Вихрь" - точно не помню, почерпнешь инфу, захочешь написать
> автору, одной из разработок (не самой лучшей, но рабочей), пиши
> в мыло, чем смогу...
>
Именно по фотогрыфии выложенной asn я и делал, вот ветка Ссылка.
Собствено мне понравилась эта конструкция своей простотой и работоспособностью.Считаю, что от Вихря большего и не добёшся!
С уважением
|
|
|
|
Автор: asn (95.54.213.---)
Дата: 07-12-09 05:56
Спасибо за признание моей идеи и разработки, до сих пор получал только пинки от читателей форума, которые (как мне кажется) , даже не пошевелились, дабы сделать нечто в этом духе. За работоспособность системы, могу ручаться, проверена 3-мя годами использования, недостатки общеизвестны - недобор мощности на полных (инструментальных измерений нет), зато, запуск - отличный, работа на холостых и малых - отлично. Кому что нравится, по мне, так лучшее - это хороший запуск, а потом уже выживем ( в смысле вовремя отойдем от берега, значит выживем, специфика водоема, однако). Были сообщения об установке 4-х клапанов от В-8 на каждый цил. В-30, но сие действо сопряжено с крутой (как говорит молодежь) переделкой картера и не вижу в этом овчинки (овчинка выделки не стоит), под мои задачи моя переделка вполне подходила и на большее я не замахивался.
Конечно, почитать сейчас форум, обобщить всю инфу и сделать из Вихря - МАТОР. мало таких найдется. Мы делали, в свое время, не имея форумов и вообще инета, делали, как могли и умели, однако самодельные Вихри о 3-х цилиндрах бегают и сейчас, причем, Ямахи им уступают по ТТД.
|
|
|
|