Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:21:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:21:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Растаможка груза
Автор: Zander (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-12-09 05:12

Коллеги!
Может кто подскажет где в Питере можно найти нормального по цене брокера для оформления бумаг для таможни. Груз личный стоимостью (198 фунтов стерлингов) 9500 рублей, попал на перевозчика ТНТ, продавец из Англии отправил этой компанией, мало что в Финляндии груз простоял больше 20 дней по причине утери сотрудником компании моего инвойса, так теперь для таможни документы будут делать только через неделю. А посылку как всегда на склад СВХ сдали. Документы забрал у них в пятницу, поехал в Ленэкспо в таможню, всеравно сказали надо оформлять через брокера. Дали здесь телефончик так он 20000 руб. запросил. Я ему ответил что груз у меня в половину меньше стоит и дешевле вернуть его назад. Да вот еще сотрудник ТНТ справку оформил о стоимости доставки груза=145 баксов. Реально и по документам уплочено 29.90 фунтов. На мой звонок сотрудниуа ответила что мол они справки о стоимости груза дают по Российским тарифам. Ну ценники конские. Это ведь сплошное надувательство. Если кто подскажет нормальную фирму для оформления бумаг для физ. лица буду премного благодарен. Никогда с ТНТ не сталкивался но в будущем если продавец отправит этой компанией мой груз сразу же его возвращу. Сколько покупал на EBAY никогда такого не было.

Ответить на это сообщение

Re: Растаможка груза
Автор: Antwerpen (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   06-12-09 05:28

Сочуствую... Билься с ТНТ и Пулковской таможней месяц..... Собирал справку на справку.... Победил... Но у меня брокер был сам ТНТ за те же 2 т.р (деньги они вперед берут уроды). Больше зарекься с ними отправлять....

Автор: Zander (SERVER)
Дата:   10-12-09 01:37

Растаможил. Помог человек ?не буду озвучивать? из той же компании. Ларчик открывается просто- пишешь заявление в 2-х экз. должен иметь при себе копию ИНН, и расчет таможенных платежей, бежишь в банк, платишь денежку и с квитанциями к инспектору таможни. Главное в этом деле чтобы выпустили груз и не платить за склад СВХ, остальное дело техники. Весьма лояльно человек помог, даже денег не хотел брать. Но вся фишка, что нужно занести на дискету с помощью таможенной программы пункты:
таможенная стоимость, код товара по классификатору, рассчет таможенных платежей. Только одно не понял, почему стоимость товара определили в 9500 руб , а не с разницы в 5000 (бесплатно для TNT)

Автор: Tachila (---.qwerty.ru)
Дата:   10-12-09 02:35

для почтовых служб, которые имеют право работать с международными отправлениями (это все госпочты, почта россии и емс) - таможня 30% от цены-10тр.
все остальные курьерские службы таможатся по тнэвд от полной суммы.
а зачем вам сотрудник бумагу о стоимости оформлял? вы сами не могли подтвердить смоимость? выписку со счета, лот в инете и тп и тд или там сумма была большая?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru