Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 07:02:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 14:02:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 По "просьбе" мотоалекса о Фрегате
Автор: SR (---.200.92.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   21-11-09 16:41

За ранее извиняюсь за много текста, но постановка вопроса по другому поступить не позволяет.
В соседней ветке <Фрегат-мотор>, по какой то не понятной причине мотоалекс, обвинил меня в том, что я скрываю свой ник, от кого то прячусь, и пишу только то, что выгодно мне т.е. негатив.

> Лодка фрегат430 джет пробег около 50-60 часов 1.5 сезона.

Только НИК менять не обязательно, можно было бы и под старым написать. От кого прячетесь? И причем здесь Джет? Человек спрашивает про лодку совсем другого размера, а вы решили о своем.>

<Тогда укажите сразу, что ваш брат был в курсе, что и как нужно сделать, чтобы лодка бегала с водометом. В магазине "Капитан" его об этом предупредили ПЕРЕД покупкой. В штатной комплектации лодка готова для эксплуатации под обычным мотором с длинной "ногой". Он от всего отказался, я выслал ему варианты самостоятельной доработки (конструкцию доп.транца, формирующей пластины), но с рекомендацией все равно обратиться с такими работами в сервис "Капитана". Человек проигнорировал и сделал по-своему. После чего стал винить всех и вся. Если взялись писать негативы, то пишите ВСЮ историю, а не только то, что Вам выгодно. К тому же эта ветка Джетов не касается.>

Сразу же хочу отметить жирным шрифтом, да я отказался от установки водомета в сервисе и я осознанно пошел на этот шаг, поэтому у меня нет никаких претензий по этому вопросу ни к “Фрегату” ни к “Капитану”. Весь сыр бор касается только качества изготовления лодки и не более.
Мало того, как бы там не было хочу сказать спасибо мотоалексу, за ту конструктивную переписку и оказанную помощь при доводке водомета.
Спасибо так же за посылку с карабинами хоть она и пришла спустя 11 месяцев после обозначения данной проблемы.
Сама лодка в плане эксплуатационных качеств очень понравилась, НО КАК ГОВОРИТСЯ ИЗ ПЕСНИ СЛОВ НЕ ВЫКИНЕШ. КАЧЕСТВО, НАПРОЧЬ УБИЛО ВСЕ ПЛЮСЫ ЭТОЙ ЛОДКИ.

Ниже выкладываю историю по просьбе мотоалекса, с самого начала.
Вот собственно история, может кому то, эта история поможет сделать правильный выбор, а кто то уже сталкивался с подобными ситуациями и может дать совет как быть в данной ситуации.
В прошлом году в Красноярске у официальных дилеров была приобретена лодка Фрегат FM430JET.
Через пару поездок все пластмассовые карабины, как на носовой аппарели, так и на сумке для транспортировки разлетелись в дребезги. Еще через пару поездок перестал качать насос. Но лето было в разгаре и заниматься выяснением отношений желания не было. В сентябре на рыбалке сломалось весло.
Наступила зима решил, написать производителю, и заехать к официальным дилерам. Весло у дилеров обменяли без вопросов, для ремонта карабинов сказали, вези лодку в сервис, но до сервиса 100 км с гаком, поэтому решил, сделаю сам, тем более производитель пообещал выслать комплект карабинов (перед этим естественно невероятные эмоции и удивление мы такое первый раз видим).
Прошла зима, карабинов я так и не увидел. Но это оказалось вовсе не беда. Беда как обычно пришла, когда её не ждешь.
Оказалось, что средний днищевый баллон в месте стыка с боковыми травит воздух (за сутки баллон сдувается в ноль), причем травит по поврежденным швам (в гарантийном талоне указана гарантия на швы 5 лет).
Письмо производителю:
< Здравствуйте!
Даже не знаю с чего начать.
В общем середина сезона, а я остался без лодки. В субботу повезу лодку в сервис центр в Красноярск за 150 км. Средний днищевый баллон за сутки сдувается в ноль. На фото четко видны повреждения швов. По моему мнению ремонт в данном месте (место стыка крайних баллонов с средним) очень проблематичен. Получится замазка дыр герметиком, а потом через пару поездок опять в сервис (за 150 км)?
Очень хотелось бы услышать Ваши комментарии по этому вопросу. И опять повторю свой вопрос, который задавал в ноябре прошлого года: Как жить то с таким качеством лодки дальше?>
Ответ производителя:
< В предъявленных фото нет тех дефектов, которые могли стать причиной негерметичности баллона.
Также надорванный в данном месте регулятор не может сказаться на ходовых характеристиках.>
Письмо производителю:
<В принципе другого ответа ожидать было трудно.
Поражает одно, каким образом представляется возможным, находясь за 6000 км сделать такой категоричный вывод.
Цитата: <В предъявленных фото нет тех дефектов, которые могли стать причиной негерметичности баллона>. Места представленные на фотографиях, находясь ниже уровня воды воспроизводят очень большое количество пузырей, а находясь выше уровня воды издают отчетливо слышимое шипение. Повторюсь, за сутки баллон сдувается практически до нуля.
Больше от производителя писем не было. Отвез лодку в сервис к официальным дилерам, получил ответ: “Мы не считаем это гарантийным случаем, мы такого никогда не видели и не знаем как такое могло получиться”. И рассказали мне несколько способов, каким образом я нарушил условия хранения и эксплуатации:
1. Эксплуатация лодки с недокачанным дном (хотя в инструкции даже слова нет до какого давления дно необходимо качать).
2. Не правильная сборка лодки, говорят ты её пинал. На моё возражение, что лодка храниться в надутом состоянии и сдувалась только один раз для перевозки и еще один раз для хранения на зиму, услышал ответ: Почему мы вам должны верить?
3. Через несколько дней мне предложили ещё вариант в результате чего лодка получила такие повреждения. Но для того чтобы я все понял мне было предложено приехать в сервис и собственными глазами увидеть причину дефекта.
Опять сотня километров с гаком и мы с напарником в сервисе, и о чудо, что мы видим. Сотрудник сервиса при помощи ноги и рук на надутой лодке начинает раскачивать транец лодки, который в нижней части уходит вперед по движению лодки до 5 см и фраза:<Вот это и явилось причиной дефекта дна лодки!>.
У меня недоуменные глаза и фраза:<А я здесь при чем?>. Ну а дальше просто чудо, фраза от сотрудника сервиса:<Мы же вам предлагали при покупке наши услуги по установке водомета вы отказались вот поэтому вы и виноваты!>.
Дальше у меня зашкал, попытки дискуссий, но все бесполезно. В итоге в сервисе за 12 тыс. руб. предлагают решить проблему раз и навсегда, укрепив транец. До отпуска около 1 месяца, время на суды пересуды нет, отпуск под угрозой.
Делают лодке транец, надо признаться делают качественно и красиво не чета производителю. Забираю лодку стоит надутая в гараже около 3 дней ничего не шипит не свистит, в общем ожидание счастья …..
На первых же выходных покатушки. Три человека общим весом 280 кг бак бензина. Было пройдено 30 км пути по абсолютно ровной реке, без какого либо намека на экстрим. При загрузке лодки на телегу, опять шипение, в итоге лодка свистит опять по стыку баллонов.
Звонок в сервис. Ответ везите. И вот в очередной раз тащим мы эту чудо лодку за сотню км. с гаком. Неделю, что-то, там клеили, делали. В общем в отпуск на реку уехали на целой лодке (т.е. которая не шипит и не пускает пузыри). За восемь дней на реке подкачивать лодку пришлось 4 раза иначе, и стоять уже не удобно и не едет совсем, брызгать начинает как тот еще фонтан.
В итоге по окончании рыбалки, при погрузке лодки на телегу, опять шипит, свистит и пузырит. Звонок в сервис, ответ, везите, будем делать, а это опять очередные сотня км. с гаком, отгулы, прогулы, ну или как получиться.
Ну вот вроде и все о чем хотел написать, теперь небольшая фотогалерея <Фрегат в картинках>.

Ответить на это сообщение

Re: По "просьбе" мотоалекса о Фрегате
Дата:   21-11-09 16:44

Почему то фотки не идут но буду пробовать.....

Красивый 1

Красивый 2

Дата:   21-11-09 16:45

Транец до укрепления

Дата:   21-11-09 16:46

Весло

Дата:   21-11-09 16:47

Весло 2

Дата:   21-11-09 16:48

Крабины какими они должны быть

Дата:   21-11-09 16:49

Карабины которые пришли по почте

Дата:   21-11-09 16:50

Так с карабинами стало 1

Дата:   21-11-09 16:50

Так с карабинами стало 3

Дата:   21-11-09 16:51

Так с карабинами стало 4

Дата:   21-11-09 16:52

Втулка шланга от насоса 1

Дата:   21-11-09 16:52

Втулка шланга от насоса 2

Дата:   21-11-09 16:53

Втулка шланга от насоса 3

Дата:   21-11-09 16:54

Самодельная втулка для шланга от насоса

Дата:   21-11-09 16:55

Маленький косячок 1

Дата:   21-11-09 16:56

Маленький косячок 2

Дата:   21-11-09 16:57

Стык левого и среднего баллона 1

Дата:   21-11-09 16:58

Стык левого и среднего баллона 2

Автор: SR (---.59.65.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   21-11-09 16:59

Стык правого и среднего баллона 1

Дата:   21-11-09 17:01

Стык правого и среднего баллона 2

Дата:   21-11-09 17:02

Стык правого и среднего баллона 3

Дата:   21-11-09 17:04

Самододелки

Автор: sennoi (---.opera-mini.net)
Дата:   21-11-09 17:35

А потом обвиняют в не патриотизме. Почему мол, не поддерживаете отечественного производителя. Бракоделы. Зато как обосрать тот же китайский Ниссамаран, так аж слюни летят. Это касается всех отечественных лодкопроизводителей. За очень редким исключением. Кстати, надо было при первом же косяке настаивать на замене, или возврате денег. Полное право имеешь. К чему столько нервов мотал?

Автор: SR (---.244.105.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   21-11-09 18:10

Надеялся на чудо (наивный), что мол это такой маленький косячок, исправят и потом будет счастье. Позже начал отпуск подпирать, который ну никак не хотелось разменивать на суды пересуды и разборки разные, вот такая вот история......

Автор: rj (---.66.88.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   21-11-09 21:35

motoalex
Ау, вы где, вот здесь на фото видно какое качество прошивки швов, проклейки, фурнитуры и комплектующих. Также можно увидеть что транец состоит из двух разных досок толщиной 20 мм.(может маленько ошибаюсь). Между собой они связаны саморезами по дереву в количестве 18шт, ну и наверно склеены. Поэтому наружняя доска явно изгибается в нижней части в сторону по ходу движения, при этом смещая центральный баллон относительно крайних наверно это и приводит к разрывам между балонами (фото). Когда это смещение нам показал дилер мы ушли в осадок и отдали 12т.р. за усиление транца (исправление косяка). Еще надо написать о том что в местах отрыва ткани, на баллоне был оторван верхний резиновый слой ПВХ (до ткани) И в этом месте тоже травил воздух. Хотя не понятно почему с другой стороны веть тоже резина.

Автор: мотоалекс (---.34.leased.lanck.net)
Дата:   21-11-09 22:03

Мне про конструкцию транца рассказывать не надо. Вместо моих комментариев в данной ветке можете выложить мою переписку с Вячеславом в рабочем режиме. Этого достаточно. Остальные комментарии в соседней ветке.

Дата:   21-11-09 22:24

мотоалекс
А я не вам рассказываю про транец,а людям которые могут наступить на грабли как и мы.

Автор: SR (---.191.95.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   21-11-09 22:26

Мотоалекс
переписку похоронил, так как не предпологал, что она может понадобиться .......

Автор: Сергей (27RUS) (87.225.62.---)
Дата:   21-11-09 22:46

Да чЁ вы на "Фрегат" все навалились- то ?
Фирма как фирма, бьется за свою нишу, и не нужно ее здесь сильно опускать. Косяки есть у всех - и не нужно по одной- двум лодкам , склеенных не так, судить о всей фирме.
Показать косяки других фирм?
А ?
Во -во , не будем детством заниматься.

Тут нужно смотреть, как реагируют, как обслуживают, что нового предлагают, какие гарантии дают и как выполняют, и Фрегатовцы по моему опыту не бегали от проблем
Да!!! , материал максимум пять лет работает, а потом пузыри со всех щелей, так извините, предупреждали ж , хоть и косвенно, что 850.
Но они молодцы, ну 850 , но как глиссирует с маломощным мотором, ну экспериментируют, клапана гавянные поменяли, хотя на моем первом Фрегате-320 ( который оказалси на самом деле 318) стояли отличные итальянские клапана и ткань была серебристого цвета прослужил мне верой и правдой 7 лет, после чего продан был за ненадобностью, есть еще один для рыбалок на горной реке оставили, но он другой 320 ( на самом деле 330 и форма подъема носа Gавно полное, клапана сами поменяли на нормальные,но , сцуко, идет красиво под любой мелкотой типа Сузуки -6, а мы рядом на Ямахе-15 догнать еле -еле.
А вообще они мне нравятся, с ними связана моя послеамурная водномоторная жизнь.
Но , господа, Фрегатовцы - не расслабляйтесь. Радуйте нас своей продукцией и обратной связью!

Дата:   21-11-09 22:57

Сергей (27RUS)
Читал ваши отчеты и вкурсе про вашу коллекцию лодок и моторов.

SR
У меня переписка сохранилась скорее всего, надо?

Дата:   21-11-09 22:59

Сергей (27RUS)
Там выше так и написано, что лодка очень понравилась, но качество изготовления этой лодки все просто перечеркивает. При всем этом нет никакой "обратной" связи о которой Вы говорите. Коротко и ясно это не гарантия сам виноват, а дальше как хочешь так и прыгай. Попытки сервиса сделать раз и навсегда пока успехом не увенчались.

Дата:   21-11-09 23:00

Сергей (27RUS)
Да никто на фрегат сильно не наваливался. Просто не очень хочется за свои деньги( при чем не малые) исправлять огрехи производителя. И после каждой 5ти 8ми дневной рыбалки возить лодку в сервисный центр на ремонт(150км). А если не возить то подкачивать запаришься на рыбалке. И это после 60 часов эксплуатации при чем совсем даже не в жестких условиях.

Дата:   21-11-09 23:03

Мотоалекс,
если, кому то будет интересно, почему нет. Там полное понимание с Вашей и ожидание счастья с моей стороны, которое наступит вот, вот. За исключением переписки примерно от хх.07.09.
Этот факт я уже отмечал.

Дата:   21-11-09 23:30

Я , Парни, не в в курсе до конца всех ваших проблем, но меня всегда Фрегат устраивал в соотношении - цена/ качество, это их конёк, хотя счаз теснят их сильно.
Мотоалекс - Вы что не можете реально решить проблему SR ? Престиж где?

Дата:   21-11-09 23:35

Сергей (27RUS),
все проблемы как они есть, выложены в начале этой ветки.

Автор: slava41 (---.nsk.ertelecom.ru)
Дата:   21-11-09 23:39

с веслами не понятка картошку копали чтоли или это от гребли такое

Дата:   21-11-09 23:40

мотоалекс писал:

> Сергей (27RUS)
> Читал ваши отчеты и вкурсе про вашу коллекцию лодок и моторов.
>

Ой, тады совсем не в курсе - у меня не коллекция, а минимум, мне необходимый для разных моих задач!
Уже думаю, что прикупить нужно еще ; - )))
Жип к НГ приедет, катерок типа Бриза 19 с мотором присматриваю в Америке( у меня там много друзей) для рыбалок на Амуре, жалко, вот что был в Питере недавно, можно было бы и познакомиться.

Дата:   21-11-09 23:44

<с веслами не понятка картошку копали чтоли или это от гребли такое>
нет шишку били, а оно не выдержало
Если без смеха то естественно от гребли причем не от "академической", а от простой, шли сплавом начало прижимать к берегу вот и решили по тихому отойти.
После замены все равно доверия к этим веслам не осталось, не хочется в самый не удобный момент оказаться без весел, поэтому и сделал железяки.

Дата:   21-11-09 23:57

буду на свои смотреть с недоверием вдруг чево выкинут после 4х лет эксплуатации

Дата:   22-11-09 00:01

slava41,
не надо на них смотреть, раз за 4 года не поломались, значит не сломаются. В моем случае сломались при первом же использовании так как до этого в течение лета просто не возникала необходимость их использования, а вот осенью возникла и все приехали.

Дата:   22-11-09 00:17

Сергей, я уже писал, что со своей сторогны сделал все и даже больше, чем мог. Есть техотдел, гарантийная комиссия, дилер (НЕ официальный представитель) в Красноярске, который ближе всех к этой ситуации. Скорее всего если бы эта ситуация произошла бы здесь в Питере, то разрешилась бы она МОЖЕТ быть иначе, после того, как осмотрел лодку технолог. Из Питера действительно тяжело судить о ситуации за 6000 км, как написал SR. Если не ошибаюсь Вячеславу предлагалось прислать лодку в Питер. При одном НО. Если гарантия, то все бы решили, а если нет, то все расходы на нем. Он по своим причинам делать этого не стал.

P.S. Насколько я понимаю дилер в отказе по гарантии опирался на следующий пункт в паспорте лодки:
"гарантия утрачивает силу в случае : 1....., 2......, 3....., 4. самостоятельных изменений и доработки конструкции лодки вне сертифицированного производителем сервисного центра". Это видимо то, что писалось в самом начале.

Дата:   22-11-09 00:29

Мотоалекс
Да конечно этот пункт нарушен, потому, что необходимый дополнительный транец действительно устанавливался не в сервис центре именно поэтому они и сказали , что это не гарантия. Довольно удобный пункт гарантийного соглашения не правда ли, но я купив лодку с ним согласился. Но потом за дополнительные деньги укрепление транца сделали в сервисе. Менять транец решили не надо , потому, что он копия установленного в сервисе (только из другого металла выполнен, нержавейка в отличие от дюраля в сервисе). Соответсственно сервис после проведенных работ установил свою гарантию но уже всего 1 год. Но картина не поменялась ни на сколько, лодка как свистела по швам после установки транца нами, так и продолжает трещать после работ выполненых сервисом. Сервис не отказывается выполнять работы. Но сколько можно после каждого выезда возить лодку в сервис за 150 км???

Дата:   22-11-09 01:04

Вячеслав, вы сейчас в неоднозначном положении:
- с одной стороны вы можете спокойно требовать ремонта (в котором вам не отказывают) или обмена лодки.
- с другой стороны, вам всегда могут отказать, опираясь на указанный мной пункт.

Честно говоря немного уже поднадоело отвечать на вопросы заочно, не зная ситуации на практике. Здесь на форуме есть директор "Капитана" (правда его НИК не помню), может Владимир сможет прокомментировать ситуацию, т.к. реально ближе к теме? В любом случае вы мою позицию знаете из сегодняшней переписки и нашей летней. Она не изменилась.

Дата:   22-11-09 01:10

Мотоалекс,
Ваша позиция понятна. Просто еще раз хочу напомнить с чего начался весь этот сыр бор.
С оценки качества лодки реальным пользователем, который реально попал в не очень хорошую ситуацию. Это я про rj так как ему вместе со мной приходится постоянно набивать эту лодку на реке и постоянно тягать эту лодку за 150 км в сервис.
Вот и все, реальная оценка, реального пользователя.

Автор: samands (---.36.vltele.com)
Дата:   22-11-09 01:28

Постарался внимательно на фотки посмотреть. Сделал лично свой вывод - в самом начале эксплуатации лодка явно недокачивалась, что привело к "гулянию" транца. Если в инструкции действительно не было указано каким давлением качать дно, то виноват конкретно Фрегат, а если было то автор.

Дата:   22-11-09 01:45

Инструкция 1

Дата:   22-11-09 01:45

Инструкция 2
Отмечу, во мне 100 кг и качал лодку до тех пор пока насос прокачивал клапан, а что тогда делать капитану весом 60-70 кг.

Дата:   22-11-09 02:25

Я тоже вешу чуть больше 100 кг и тем насосом, который у вас в комплекте накачивал лодку до 500-550 мБар. Правда проверял это подключением БРАВО БСТ 12 НР, который смог продолжить работу только после установки регулятора на давление больше, чем 550 мБар.

Дата:   22-11-09 02:38

Мотоалекс,
даже если бы я имел этот браво (хотя предполагаю, что по логике вещей лодка должна без проблем качаться тем насосом, который в комплекте) до какого давления я должен качать лодку. Где цифра в инструкции по эксплуатации?

Дата:   22-11-09 03:23

SR писал:

> предполагаю, что по логике
> вещей лодка должна без проблем качаться тем насосом, который в комплекте

Это касается ЛЮБОГО производителя и к сожалению практически все производители на сегодня этого обеспечить не могут. Это ни для кого не секрет.

) до какого давления я должен качать лодку. Где цифра
> в инструкции по эксплуатации?

Согласен, что отсутствие конкретной цифры - это минус. С другой стороны, будь эта цифра, то возникли бы вопросы (как и с другими производителями) - как это давление проверить? Почему я должен покупать еще и манометр? У вас лодка "сырая" и неготова к нормальной эксплуатации и т.д. Поэтому на данный момент описана методика накачки лодки (тем более с вашим весом это не проблема).

Дата:   22-11-09 03:33

Вот я тоже думаю, что не могла проблема со швами возникнуть из за недокачки лодки. Это высказывание в большей степени относится к посту samands
<Сделал лично свой вывод - в самом начале эксплуатации лодка явно недокачивалась, что привело к "гулянию" транца>.

Автор: Pobeg (80.73.84.---)
Дата:   22-11-09 04:30

мотоалекс, я тебя не понимаю. Для тебя и "Фрегата" что важнее - престиж и будущие покупатели или победить в споре "сам дурак"? Фрегатовский джет - лодка непростая, а где непросто, там и ломается чаще.

Дата:   22-11-09 05:42

мотоалекс
""""Согласен, что отсутствие конкретной цифры - это минус. С другой стороны, будь эта цифра, то возникли бы вопросы (как и с другими производителями) - как это давление проверить? Почему я должен покупать еще и манометр? У вас лодка "сырая" и неготова к нормальной эксплуатации и т.д. Поэтому на данный момент описана методика накачки лодки (тем более с вашим весом это не проблема).""""""
А где видно, что мы нарушили инструкцию, качали короткими резкими качками, пока насос прокачивал, как написано в инструкции. а НАМ ГОВОРЯТ ЧТО ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ИЗ ЗА НИЗКОГО ДАВЛЕНИЯ В БОЛОНАХ. Так где правда??? И ссылаться на других производителей по крайней мере не красиво, многие из них ставят клапаны ограничивающие давление в балонах, и вот тут не надо заморачиваться на цифры манометра или еще каких либо приборов, тупо качай пока не начнет стравливать защитный клапан.
P.S. Оказывается все так просто.

Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   22-11-09 07:12

rj

Сам-то понял что написал? :о)))

Re: Я , пионер Союза Советских Социалистических Республик
Автор: 333 (---.134.36.0)
Дата:   22-11-09 07:17

торжественно обещаю и конкретно клянусь:
никогда больше не выступать апологетом конторы по кличке ФРЕГАТ!
При благословенной Советской Власти за такую конструкцию подвесили бы генерального конструктора на заднем дворе Института Телевидения... за такое место, которое вслух не называется (с)
А совковый сервис в супердемократические времена - вообще супер! :):):)

Автор: 333 (---.134.36.0)
Дата:   22-11-09 07:31

Да он-то понял, что написал... А вот ты понял, что пытаешься защищать граждан, создавших хреновую вещь и пытающихся переложить свою вину на несчастного потребителя?
Почитай Жванецкого на досуге: -Поэтому уборку мы называем битвой! ...а бьемся - с комбайном! (с) :):):)

Дата:   22-11-09 08:11

333 писал:

1. Мы с вами на ты не переходили
2. Я защищаю прежде всего себя, а не кого-то еще. Так как претензии начали предъявлять мне. При этом пытаюсь (видимо тщетно) объяснить все происходящее.
3. Что вы вообще можете толкового рассказать об этой конструкции? Вы с ней знакомы?
4. Владельцу лодки не понравилась конструкция? Он об этом сказал Вам?
5. Вы знакомы с конструктором? Знаете историю создания данной модели? Знаете характеристики лодки и ее показатели на воде?

После того, когда сможете дать ответы на эти вопросы, буду готов общаться с Вами дальше, если это возможно в нормальном тоне.
С уважением!

Автор: rj (---.242.71.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   22-11-09 14:55

motoalex
Я то прекрасно понял что написал и на ты мы тоже не переходили. В самом начале этого сыр бора я просто указал на явные косяки лодки, а вы начали рьяно защищать производителя лодки как дилер. И всю вину перекидывать на нас вот поэтому все предъявы и полетели в вашу сторону. А про клапан скажу,что очень хорошая вещь, видел как на флагмане 330(вродебы) мужики качали надувное дно, докачивали до того момента пока не начинал стравливать клапан и не надо ни манометров, ни чего другого, кроме насоса который смог бы прокачать лодку до начала момента стравливания через клапан.

Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   22-11-09 18:00

мотоалекс писал:

> Вячеслав, вы сейчас в неоднозначном положении:
> - с одной стороны вы можете спокойно требовать ремонта (в
> котором вам не отказывают) или обмена лодки.
> - с другой стороны, вам всегда могут отказать, опираясь на
> указанный мной пункт.
>
>

То есть железочка, предотвращающая протирание транца струбциной мотора -влияет на " непрорываемость" баллона? И именно она - причина разрыва баллонов по корявой склейке? Недодуманной конструкторами???

Отказ от гарантии по такой " причине" - вершина конского совкосервиса.
Уроды, мля. ( слишком мягко сказано)
таким - смерть ( в смысле смерть как производителям) - вполне заслуженный итог.

На фотах видна абсолютная непродуманность конструкции. Как ни качай баллоны - один Х центральный относительно боковых играть будет. Так и " связь" . рассчитанную на это ставить надобно.
Лепилы хулевы.

Дата:   22-11-09 19:11

rj
Еще раз повоторю, не зная и(или) не понимая смысла стравливающего клапана и его характеристик - писать об этом не надо. Как и большая часть всего тексте с вашей стороны.
В самом начале указали на то, что вам было выгодно, не описывая всей сути. Поэтому и получили от меня адекватный ответ. И здесь на форуме я не являюсь представителем или дилером. Защищал много кого, если были аргументы - и что меня теперь их представителями считать?

федот68( Калуга)
Вы может знаете больше чем другие? Куда лезите? Я и то не знаю всех нюансов, а вы и подавно. Вы здесь видите только одну сторону медали - историю покупателя.

Автор: rj (---.242.71.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   22-11-09 19:16

мотоалекс
Один вы здесь все знаете и пишите умные мысли а остальные все так мокрое место и все должны верить именно вам дилеру а не нам покупателям.

Дата:   22-11-09 19:21

Повторюсь - я здесь не дилер и ничего не продаю. Вы МНЕ(назаслуженно) предъявили, изложив выгодную для себя часть ситуации - я вам ответил. А дальше началась истерика, причем ваш брат ведет себя гораздо более сдержано, в отличие от вас

Автор: leprobot (---.opera-mini.net)
Дата:   22-11-09 19:22

у нас в компании слово фрегат считается ругательством. купи себе фрегат - пошел на xep!
мотоалекс, купи себе еще фрегат

Дата:   22-11-09 19:30

leprobot писал:

Вот пусть ваша компания и купит себе фрегат

Re: По
Автор: leprobot (---.opera-mini.net)
Дата:   22-11-09 19:30

Сообщение удалено модератором. Держите себя в руках.

Дата:   22-11-09 19:34

мотоалекс писал:
>
> федот68( Калуга)
> Вы может знаете больше чем другие? Куда лезите? Я и то не знаю
> всех нюансов, а вы и подавно. Вы здесь видите только одну
> сторону медали - историю покупателя.

Я Вижу - попытку продавана/ лепилы "праизвадитяля" соскочить с гарантийного ремонта.
Тем паче - никаких подвижек лицом к покупателю ( компенсации за постоянные поездки на ремонт к офф. дилеру) - тут я не увидел.

Нюансы - это мелочи. Основное - " клюв" транца, опирающийся на центральный баллон. И неправильно соединённые меж собой баллоны. - отсутсвует связь, могущая выдержать сдвижную нагрузку. То есть - недодумали конструкторы узел. Что очевидно.

А Вам - следует хотя бы нормально зарегистрироваться на форуме. Или " лапшу на ухи лохам" инкогнито удобнее вешать???

Дата:   22-11-09 19:36

leprobot

:о)
Не нервничай, нервные клетки не восстанавливаются :о)

Дата:   22-11-09 19:43

федот68( Калуга)

С домашнего зарегистрирован, с чужого компа не стал. В этой ветке есть мой зарегистрированный НИК на ангийском языке, если интересует.

По остальным позициям повторю: не знаете - не пишите. Есть вопросы по гарантии, подвижкам, компенсациям? Обратитесь на сайт производителя. Либо вы невнимательно читали тему, раз пишите это мне

Дата:   22-11-09 19:59

мотоалекс писал:

> федот68( Калуга)
>
> С домашнего зарегистрирован, с чужого компа не стал. В этой
> ветке есть мой зарегистрированный НИК на ангийском языке, если
> интересует.
>
этот вопрос ясен

> По остальным позициям повторю: не знаете - не пишите. Есть
> вопросы по гарантии, подвижкам, компенсациям? Обратитесь на
> сайт производителя. Либо вы невнимательно читали тему, раз
> пишите это мне

1) по сути - ни одного ответа. Ничего. тут не прозвучало. Кроме - " все вы дураки и лохи" от мотоалекса.
2)Мотоалекс - во всей теме активно впрягается в "защиту" бракованного ( на конструктивном уровне) "Фрегата". Чем и довёл тему до личных оскорблений в свой адрес ( весьма заслуженных , в таком ключе)

3) причина - по которой рвутся днищевые баллоны по соединяющей их " тряпочке" - тоже очевидна. Никакая недокачка не может быть первопричиной здесь. Только недоработка конструкции. Это на фотографиях видно.
Нормальный производитель - немедленно устраивает отзыв ВСЕЙ выпущенной бракованной партии на переделку. С компенсацией неудобств пользователям своей продукции.

Мотоалексу : если ты - офф. дилер, или офф. представитель "Фрегата" - отвечай и за брак, и за свой базар.
Ну а если " сочувствующий" просто - то не трынди. Не зли людей.

Автор: b58 (---.112.95.28.pppoe.eltel.net)
Дата:   22-11-09 20:10

Господа! Менее эмоционально, пожалуйста, иначе удалю тему целиком.
И определитесь - обсуждаете конкретный случай или теоретические косяки в конструкции данной лодки. Обсуждение личностей - не допустимо.

Автор: rj (---.59.72.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   22-11-09 20:54

мотоалекс
А в каком месте началась истерика?? Вроде как обычная констатация фактов, причем именно вам было несколько раз сказано отдельное спасибо за карабины ни кто этого и не скрывает. А вот теперь укажите пожалуйста в каком месте я выложил выгодную для себя часть ситуации.

Автор: Александр 13 (---.kirovnet.ru)
Дата:   22-11-09 21:18

Дааа читаю и не перестаю удивляться новоделам нашим. выход тут один поменяйте человеку лодку и будет вам обоим счастье. сайт ентот по всей росии смотрят что для вас наверное не секрет а дальше чистая экономика на одной чаше весов стоимость решения данной проблеммы, а на другой потери от ухода покупателя после прочтения даной статьи. думаю все ясно. да и чисто по человечески еси человек не рядом с питером живет дак значит он уже не человек получается?

Дата:   23-11-09 01:12

мотоалекс писал
""""""Есть техотдел, гарантийная комиссия, дилер (НЕ официальный представитель) в Красноярске, который ближе всех к этой ситуации. Скорее всего если бы эта ситуация произошла бы здесь """"
А не официальный производитель может вносить изменения в конструкцию лодки или нет?(чтобы не потерять гарантию по пунктам 1,,2,,3,,4,,) Про которые вы писали выше.

Автор: SR (---.229.87.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   23-11-09 01:36

Кстати rj ты где раньше был с этой мыслью?
Мотоалекс объясните как понимать Ваше высказывание
<Есть техотдел, гарантийная комиссия, дилер (НЕ официальный представитель) в Красноярске, который ближе всех к этой ситуации>.
В магазине у <(НЕ официального представителя) в Красноярске, все в рекламе Фрегата, и очень большими буквами, дословно не вспомню, <Официальный дилер или представитеь самой крупной в России фирмы по .......... >.
Если они не официалы тогда они тоже не имеют право транцы навешивать так это или нет, проясните ситуацию, а то, что то совсем ситуация мутная становится? Вначале Вы говоите, что у них надо было все делать, а потом цитата <дилер (НЕ официальный представитель)>.
Задам вопрос немного по другому, словами из гарантийного обязательства.
Является ли красноярский сервис, сертифицированным производителем сервисным центром?

Дата:   23-11-09 01:41

Похоже нужно или вообще молчать или более ясно и конкретно выражаться - имел в виду, что он дилер (официальный и сервис сертифицирован), а не представитель. Формальность, которая в некоторых случаях важна, поэтому хотелось бы называть своими именами.

Дата:   23-11-09 01:55

мотоалекс
Если магазин Капитан является сертифицированным центром имеющим право вносить изменения в конструкцию лодки Фрегат, тогда может фирма Фрегат доверит ему оценить состояние лодки вместо технологов в Питере, . чтобы была возможность либо замены, либо возврата денег. И с капитаном мы будем общаться непосредственно возле лодки, а не на расстоянии 6000 км в случае с отправкой в Питер.

Дата:   23-11-09 02:04

rj
Вы издеваетесь надо мной?
Этот вопрос обсуждался еще летом. Вячеслав должен быть в курсе, я дальнейших нюансов не знаю. "Капитан" абсолютно самодостаточная фирма. Они могут сами принять большинство решений (гарантия/не гарантия), в крайнем случае обратятся в Питер. Их директор приезжал в то время в Питер, о чем говорили - не знаю, т.к. не со мной. Я честно говоря был полностью уверен в том, что ВСЮ информацию и результаты общения вам сообщили. Свяжитесь еще раз с "Капитаном". Насколько мне помнится предлагалось разными способами доставить лодку в Питер.

Дата:   23-11-09 02:14

мотоалекс
Ни кто над вами не издевается, и кто там по нам в Питере разговаривал нам ничего не известно. Нам в Капитане сказали высылайте лодку в Питер если не гарантия все оплатите сами. При вопросе о помощи со стороны Капитана в отправке лодки нам отказали, сказали что мы все должны сделать сами.

Автор: SR (---.229.87.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   23-11-09 02:18

Мотоалекс,
да варианты предлагались, а где гарантия, что я не получу ответ, который имел место уже быть
< В предъявленных фото нет тех дефектов, которые могли стать причиной негерметичности баллона.
Также надорванный в данном месте регулятор не может сказаться на ходовых характеристиках.>
В этом случае очередная проплата за почту, ремонт и опять ожидание счастья?
После всего произошедшего честное слово нет никакого доверия к той экспертизе, которая будет проводиться где то там в Питере?
Значит будем пытаться разговаривать с Капитаном, если они сами могут принимать решения <гарантия не гарантия>.

Мотоалекс,
вот вы пишите издеваетесь надо мной, а как Вы считаете два ремонта и необходимость выполнения третьего за полтора сезона это как ....

Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата:   23-11-09 03:33

Да)))))!!!! аш жуть берет, Мотоалекс думаю пора прекратить эту бесполезную защиту "Фрегата". Думаю большенство читателей темы на стороне потерпевших.
Могу рассказать случай из жизни нашей фирмы, позвонил клиент из Великого-Устюга дескать наипнулся пипилац купленный у вас, отдел горантии посовещался и отправил туда представителя для опредиления ситуации случай действительно оказался гарантийным. А представителю действительно дешевле съездить чем тачку оттуда траспортировать.

Может и "Фрегату" так поступить?

Дата:   23-11-09 04:09

Читатели всегда будут на стороне потерпевших. Будь я Васей Пупкиным, я бы тоже был на стороне потерпевшего, потому что у нас всегда хочется наказать производителя, т.к. у него денег все равно много - не обеднеет. И всегда считают, что производитель все равно нае.Ёт. А все эти пены изо рта (я не про потерпевших) - У-у-у, А-а-а-а - это ни о чем. Здесь нет никого из официальных представителей группы компаний "Фрегат", открытых заявлений (отказ/согласие) они не делали, да и не обязаны они здесь ничего писать. Это все же "народный" форум, а не общалки между производителями. Тем не менее я на данный момент поставил их в курс происходящего. Что будет дальше? Не мне решать - к сожалению или Слава Богу.

Автор: p78-57 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   23-11-09 04:33

мотоалекс писал:

> Читатели всегда будут на стороне потерпевших.

+++ Ну это справедливо, если они именно "потерпевшие" от действий производителя, а не "сами себе злобные буратино".

Понятно, что при массовом производстве, брак может быть у любой фирмы. Как Вы, Александр, догадываетесь, я, мягко говоря, не большой поклонник продукции фирмы Фрегат. Хотя и обвинить меня в злобной критике, надеюсь, Вам совесть не позволит. "Нападки" на Вас со стороны недовольных потребителей продукции Фрегата, это ваша расплата за агрессивный PR этой продукции здесь на сайте. Осторожнее, аккуратнее нужно было быть.
Во всей этой истории меня больше всего удивляет, что сертифицированный сервис-центр офдилера, не уполномочен дать заключение для хэд-офиса Фрегата в Питере. Что же за отношения такие между производителем и его дилером? Вот у меня, к примеру, монитор samaung. И что, если он в гарантийный период выйдет из строя, то я должен буду его на фатерланд, в чайну отправлять, для установления причин поломки. А сервис-центры Питера по самсунгу не при дерах?

Дата:   23-11-09 04:57

p78-57

Аж не верится!? Первый пост такого спокойного содержания с Вашей стороны ко мне :о) В критике Вас вроде не обвинял, а вот вопросы с подковырками и подъё.... были регулярны.
- про процентное соотношение брака согласен, поэтому и не писал, "что быть такого не может - у нас все идеально на 100%!"
- про "агрессивный PR" не совсем согласен. Это было скорее восстановление реноме, правда частенько перегибал, но на то и провоцировали. Точно подмечено, что это "было", а не "есть".
- сервис центр как раз-таки уполномочен давать такие заключения. Отношения тоже нормальные - один из самых (если не самый) развитых и самостоятельных дилеров.
Для меня в этой всей истории есть некоторые темные пятна, недоговорки. Будем ждать результатов ....

З.Ы. Кстати на официальный сайт так никто и не обращался с этими вопросами ...

Автор: rj (---.181.121.188.95.dsl.krasnet.ru)
Дата:   23-11-09 11:41

мотоалекс писал
- про процентное соотношение брака согласен, поэтому и не писал, "что быть такого не может - у нас все идеально на 100%!"
Вот и я думаю что это брак скорее всего конкретного экземпляра и не как этой модели лодки или тем более косяки всей продукции Фрегат. Я об этом есче думаю потому, что все пробмемы из-за транца, а вот с ним здесь проблемы, если посмотрите на фото №3 Четко видно что задняя транцевая доска сильно смещена влево относительно боковых баллонов вместе с днищевыми балонами,(сравните зазоры справа и слева между доской и боковыми балонами, также видно как левый днищевый балон поджат к боковому балону, это даже невооруженным взглядом видно) Не знаю влияет это на прочностные и ходовые качества здесь ни чего утверждать не буду, но при навеске матора стояла делема, мотор вешать либо по центру от боковых балонов, либо по центру днищевых.

Автор: Brey c работы (195.161.25.---)
Дата:   23-11-09 12:54

Мдя!
"Совок" - он и сейчас "совок".
Чувствую, мужики ни хрена не добьются. Надо взять и выкинуть эту "лодку" нах и забыть о ней и о потерянных деньгах как о черной полосе своей жизни.

Автор: Pobeg (80.73.86.---)
Дата:   23-11-09 16:13

rj писал:

Вот и я думаю что это брак скорее всего конкретного экземпляра
> и не как этой модели лодки или тем более косяки всей продукции
> Фрегат.

Х.з. ИМХО, федот Калуга прав, это конструктивный косяк этой модели.
Можа, днище ему снизу приклеить по всей площади?

Дата:   23-11-09 18:47

Что Я бы сделал с этой лодкой ( резинки всяцкие клеил. вот тока со склейкой ПВХ - кроме тентов из баннерок опыта нет. Но сейчас - про конструктив)
1) отклеил бы " связи" межбаллонные на 10-15 сантимов. Положил бы латку на "больное" место.
2) Дальше - собрать( склеить отклеенное) " взад" и придумать связь, передающую усилие с центрального баллона - на боковые. Но не жёстко ( дабы боковые днищевые не оторвать от бортовых).
То есть - " толкающее" усилие мотора ( абсолютно неважно - винтового иль водомёта) не должно " упираться" в один , центральный днищевый баллон.
Либо - " внатяг" приклеенная широкая полоса ( мож в несколько слоёв), заходяжая на "були" боковых днищебаллонов, либо - пластина ( из металла иль хитропластика) , делающая тоже самое - упирающаяся " крыльями" на боковые баллоны и притороченная " наглухо" к " клюву " транца.

Вот как-то так. А шов , работающий , как показано на фотах в топикстарте - не порваться не может " по определению".- точечная перегрузка с края шва - налицо.

Автор: Аврора (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   23-11-09 19:34

Если бы это был брак, то "потерпевшие" давно бы получили компенсацию. В данной ситуации при помощи форума попытка добиться своего результата. И мотоалекса уговаривать нет никакого смысла. Каждый в нормальной фирме занимается своим делом. На форуме мотоалекс исключительно как частное лицо, с одной целью - помочь КОНСУЛЬТАТИВНО потенциальным покупателям и пользователям продукции Фрегата.

Дата:   23-11-09 19:48

федот68( Калуга) писал:

> Что Я бы сделал с этой лодкой ( резинки всяцкие клеил. вот тока
> со склейкой ПВХ - кроме тентов из баннерок опыта нет. !!!!!!!!!!

Ну и куда же Вы уважаемый собственно?
Данную лодку убить можно только с большой дури. Вот аналог данной лодки, а ещё её с такого самолёта сбрасывают и с ней всё в порядке:

Ссылка.
Здесь лучше:
Ссылка.

Автор: Владимир А. (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   23-11-09 20:11

Аврора,

использование в рекламных целях первых лиц государства запрещено законотадельно.

или тоже, "как частное лицо" "помогаете потенциальным покупателям продукции"?

и потом, это не аналог обсуждаемой лодки, у нее то как раз таких проблем не будет, все три балона крепятся к транцу как и центральный на этой.

справедливости ради - из штук 4-5 виденных мной фм-джет такая проблема только у этой. может всё-таки недокач балонов?

Автор: Kasim (62.148.144.---)
Дата:   23-11-09 20:34

... <И мотоалекса уговаривать нет никакого смысла. Каждый в нормальной фирме занимается своим делом. На форуме мотоалекс исключительно как частное лицо, с одной целью - помочь КОНСУЛЬТАТИВНО потенциальным покупателям и пользователям продукции Фрегата.>
Враньё, почитайте тему "Производители Корсар кидают?" и скажите где там "помочь" потенциальным покупателям и пользователям продукции Фрегата? Банальный абсёр конкурента.И про агрессивную рекламу то же верно.
А вот когда дело коснулось реальных косяков,то сразу: я тут непричём
и вообще я к этой фирме никакого отношения не имею.
Но больше всего раздражают попытки отдельных "посторонних" извратить отчёты реальных пользователей продукции(лодок в данном случае) с плавным переходом на личности

Дата:   23-11-09 21:02

Kasim писал:

> Враньё, почитайте тему "Производители Корсар кидают?" и скажите
> где там "помочь" потенциальным покупателям и пользователям
> продукции Фрегата? Банальный абсёр конкурента.

Ну и где там обсер конкурента? Вы случайно не имеете отношения к кому-нибудь из них? А то с незарегистрированным общаться, как с пустым местом.

> А вот когда дело коснулось реальных косяков,то сразу: я тут
> непричём и вообще я к этой фирме никакого отношения не имею.

Не знаете всей сути - молчите. Иногда лучше жевать, чем говорить.

> Но больше всего раздражают попытки отдельных "посторонних"
> извратить отчёты реальных пользователей продукции(лодок в
> данном случае) с плавным переходом на личности

Это вы к кому относите?

Дата:   23-11-09 21:13

SR
Проверьте почту.

Автор: Kasim (62.148.144.---)
Дата:   23-11-09 21:14

Не намерен объяснять слепому что такое радуга.
А на ваш пассаж отвечу кратко :<мотоалекс, купи себе еще фрегат>

Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата:   23-11-09 22:10

Всем здравствуйте.

На множество поставленных вопросов и поднятых проблем
коротко ответить не получится, поэтому подготовлюсь и напишу
завтра.

С уважением ко всем, Директор магазина "Капитан" и "Капитан-сервиса" Панченко Владимир Владимирович.

Дата:   23-11-09 22:39

Владимир А. писал:
> Аврора,
>
> использование в рекламных целях первых лиц государства
> запрещено законотадельно.
Этот ролик был в том числе и на канале "Россия"
> или тоже, "как частное лицо" "помогаете потенциальным
> покупателям продукции"?
Да.
> и потом, это не аналог обсуждаемой лодки, у нее то как раз
> таких проблем не будет, все три балона крепятся к транцу как
> и центральный на этой.
Будут точно такие же проблемы при недокачке баллонов.
> справедливости ради - из штук 4-5 виденных мной фм-джет такая
> проблема только у этой. может всё-таки недокач балонов?
Ну и соответственно - Да
З.Ы. Грамотные замечания.
Когда обливают говном, не хочется сидеть сложа руки, а руки чешутся. Но надо быть хоть в каких то рамках приличия в кои некоторые уже давно не попадают. Причём не зависимо от тем обсуждения.(это я не про вас а про пост в целом)

Автор: Владимир А (---.249.73.94.ip.orionnet.ru)
Дата:   24-11-09 00:44

>> использование в рекламных целях первых лиц государства
>> запрещено законотадельно.

>Этот ролик был в том числе и на канале "Россия"

у нас в городе один рыболовный магазин, вывесивший рекламный борд с фото из тырнета с действующим премьером на рыбалке в туве нарвался на штраф в 500тр. заплатил или отмазался - не знаю, но проблем нажил. не уверен, что ваше руководство одобрит такие необдуманные поступки.

>Будут точно такие же проблемы при недокачке баллонов.

да с чего это? у простой фм-ки все три днищевых балона жестко связаны с транцем,, у фм-джет жестко связан только центральный. следовательно у простой фм при недокаче гулять будут все три балона вместе с транцем, у фм-джет центральный балон будет гулять больше боковых.

думаю как производитель вы должны понимать последствия таких вещей, и как минимум прописать в инструкции, а уж при такой цене лодки укомплектовать ее штатным манометром за 300р - сам бог велел.

джетовые лодки зачастую эксплуатирутся при температуре воды 5-7град, а накачиваются перед этим на берегу при 25-30град. интересно, какой перепад перепад давления в днище лодки будет при таком раскладе? цыфири не замерял, но по моим наблюдениям - 20-30 качков в днище браво2 на аналогичной по размерам лодке с нднд, и по 10 качков в задние бортовые.

Автор: SR (---.237.101.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   24-11-09 01:11

Аврора,
конечно извините но можно у Вас поинтересоваться кто чего хочет добиться?
Вы вообще знаете с чего началась вся эта писанина?
Если не знаете пожалуйста еще раз вернитесь в начало ветки, а если там, что то не понятно, там есть ссылка (ну или почти ссылка) на соседнюю ветку где и был откопан "топор войны" ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ ШУТКА (это я про топор и войну). Так вот в той ветке просто рядовым пользвателем была дана оценка продукции фирмы Фрегат
<Лодка фрегат430 джет пробег около 50-60 часов 1.5 сезона. Травит воздух по швам в нескольких местах , наклонатранца нет, сам транец очень слабый требует усиления. Карабины г...но сломались почти все. Впечетления отрицательные.>, ОТДЕЛЬНО ХОЧУ ПОДЧЕРКНУТЬ, ЧТО ЭТО БЫЛ ВТОРОЙ ПОДОБНЫЙ ОТЗЫВ В ТОЙ ветке и только. Ну, а, что было дальше там все написано.
И мотоалекса как Вы выражаетесь (<И мотоалекса уговаривать нет никакого смысла>), абсолютно никто не не в чем не уговаривал. Он либо не понял о чем разговор, либо не хотел понять.

Автор: Андрей Н2 (217.175.134.---)
Дата:   24-11-09 01:37

У моего знакомца был такой же Фрегат 430 с сосисочным дном и надувной аппарелью, только цвет у него был яркожелтый, типо - спец заказ от Шойгу!!!
Одно мучение с этой лодкой было : на малом газу не идет , чуть резче газку дашь - транец выворачивает.
Места в кокпите нет. Скорости нет. Жизни в ней нет!!!
Хозяин и отсылал её и что то колдовал, но так и не сложилась жизнь у этой поделки.
Мотоалекс вел защитные разговоры и на этом форуме и на выставке. А вот глядишь ты, ещё одну лодку продали и опять тоо же результат.
Печально!

Дата:   24-11-09 01:53

Андрей Н2 писал:

> У моего знакомца был такой же Фрегат 430 с сосисочным дном и
> надувной аппарелью, только цвет у него был яркожелтый, типо -
> спец заказ от Шойгу!!!

Вы уж определитесь - если размер 430, то ВСЕГДА были серые, если с аппарелью, то не 430, если госзаказ, то не 430 и не серые, если от Шойгу, то откуда она у вашего друга? Или ваш друг Шойгу? Короче снова воздух сотрясаете.

Дата:   24-11-09 05:45

Аврора писал:

> федот68( Калуга) писал:
>
> > Что Я бы сделал с этой лодкой ( резинки всяцкие клеил. вот
> тока
> > со склейкой ПВХ - кроме тентов из баннерок опыта нет.
> !!!!!!!!!!
>
> Ну и куда же Вы уважаемый собственно?
> Данную лодку убить можно только с большой дури. Вот аналог
> данной лодки, а ещё её с такого самолёта сбрасывают и с ней всё
> в порядке:
>
> Ссылка.
> Здесь лучше:
> Ссылка.

Веришь - нет - но ни ВВП , ни МДА , ни кужуметович - для меня авторитетами не являются. Ни в каких вопросах. Почему ? - как минимум - не люблю самозванцев.
Тем паче в те области , в которых они специалисты ( шпионская деятельность против немцев и т. п. ) - я никогда свой нос не совал. И совать не собираюсь.

Тот факт , что на похожей лодке " большого дядьку катают" - НИАЧОМ.

Возвращаясь " к теме" - как эта лодка "едет" - лично мне пофигу. Видимо - SRу она показалась необходимой ( типа - " сосисочное дно" да с джетом - на мелкой порожистой речке - интересно).
Он вправе был рассчитывать на нормальную конструктивную проработку купленного недешёвого товара.
А тут - косяк вышел. Я ( по простоте душевной ) - предложил, как его " вылечить".
По сути - НИКТО не указал на мою неправоту. Повторение окрика мотоалекса - " куда ты со свиным рылом" - граничит с оскорблением.
А видео с Вовой- штирлицем - не аргумент в споре. Скорее - показатель уровня " крышевания" конторы - типа - нам ПОХ, судитесь скока влезет ( ну тут я может и перегнул малость)

Дата:   24-11-09 09:16

Автор: Владимир А
Не важно какие баллоны пострадают больше, но пострадают я про это. В случае топикстартера именно эта причина которую вы указали и сделали на ней акцент.
>у простой фм при недокаче гулять будут все три балона вместе с >транцем, у фм-джет центральный балон будет гулять больше >боковых.

SR писал:
>конечно извините но можно у Вас поинтересоваться кто чего хочет >добиться?
>Вы вообще знаете с чего началась вся эта писанина?

Эта "писанина" началась ещё летом и я всю её читал от и до. Саша сделал для вас всё, что он мог.

Дата:   24-11-09 09:44

Аврора писал:

>
> Эта "писанина" началась ещё летом и я всю её читал от и до.
> Саша сделал для вас всё, что он мог.

То есть - договориться в региональном , достаточно оснащённом сервисном центре, имеющем право на ремонт от " метрополии" . из " центра" этой самой " метрополии о заклейке ( не очень-то и сложной) двух прорывов на баллонах ( пусть и с некотороым ухудшением внешнего вида) - уже за гранью возможностей не последней руки манагера головного предприятия ??????

ДАЖЕ НЕ СМЕШНО!!!!!

Автор: Сергей2 (213.138.92.---)
Дата:   24-11-09 17:26

"Короче снова воздух сотрясаете."

Уважаемый мотоалекс!
Вам любой грамотный маркетолог скажет - Вот таким поведением Вы "влетели" на огромные деньги - потому что сбыт "Фрегатов" упадет немеренно. И любая фирма вылетела бы к клиенту на самолете и удовлетворила самые смешные его запросы, причем первым делом заменила бы лодку.Это было бы на порядки дешевле по потерям, чем препираться с клиентом, даже если он неправ. Простой пример - я тут постоянно жаловался на швы в "Фрегате" - на следующий год травить начали. Умный диллер или производитель тут же бы хотя бы ссылку на ближайший сервисный центр дал.
Вы никогда не будете успешным бизнесменом при нормальной конкуренции - потому что просто , по российской привычке, плюете на своих покупателей. Вас просто спасает отсутствие реального рынка в стране( у нас феодализм и монополизм на рынке) - иначе Вы разорились бы мгновенно.

Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата:   24-11-09 17:45

Сергей2,

"... Вы никогда не будете успешным бизнесменом при нормальной конкуренции - потому что просто , по российской привычке, плюете на своих покупателей..."

Дело в том, что процент покупателей Фрегата, тусующихся на этом Форуме, ничтожно мал - 0,0000000001%. Поэтому, шум поднятый здесь - "буря в стакане"!... Как брали Фрегаты сотнями, так и будут брать.

Дата:   24-11-09 18:05

Я внимательно прочитал эту тему и решил спокойно подвести итоги.
Попробую из вышеизложенного КЛАССИФИЦИРОВАТЬ проблему.

1. Данный дефект имеет место только на одной данной лодке.
2. Что явилось первопричиной дефекта ?
3. Что мог и сделал сервис ?
4. Почему потребитель не отправляет лодку в сервис или производителю ?

Я не истина в последней инстанции, и каждый может и должен иметь свое мнение, другое дело чтобы за громкими высказываниями не потерялась сама проблема и то, что за ней стоит - в данном случае - потребитель.

Потребитель, он как всегда не причём и только он один несчастный, обманутый страдалец: прогулы на работе, отпуск под угрозой, суды пересуды и разборки разные, очередные 150 км в сервис. За ! ВОСЕМЬ дней на реке подкачивать небольшой баллон пришлось целых 4 раза – бедные мы и несчастные.
К разговору о сниженном давлении, по предположениям некоторых участников форума, потребитель сразу переходит к инструкции по накачке, мол я не причём, отсутствует цифра в инструкции по эксплуатации ? Как хочу так и качаю. Далее: «два ремонта и необходимость выполнения третьего за полтора сезона это как ..» и все это без указания ПЕРВОПРИЧИНЫ. И если вы Потребитель так уверены в своей правоте отправляйте, только вместо этого: «после всего произошедшего честное слово нет никакого доверия к той экспертизе, которая будет проводиться где то там в Питере?» Немощный, он даже лодку не может отправить в Питер – в вопросе о помощи со стороны Капитана в отправке лодки нам отказали. Отказали только по причине, что это не гарантийный случай.

Производитель, что касается фурнитуры: пластиковые карабины, лопасти весел, фланцы насоса, а сейчас и китайские насосы, качество не из лучших, но эта проблема многих
наших производителей. Проблему эту на производстве знают Но ведь самое главное не отфутболили, и по данной лодке 07.08.09 был проведен техсовет с дилером в Питере, и потребителю было сделано предложение прислать лодку на завод. Если подтвердится гарантия, то расходы за счет производителя, а если нет, то все расходы на потребителе. Он, потребитель, по СВОИМ причинам делать этого не стал.

Дилер. С таким случаем мы столкнулись впервые и понимание причины отрыва соединительной косынки, пришло не сразу. Через несколько дней мы предложили владельцу приехать и собственными глазами увидеть, в результате чего лодка получила такие повреждения. Для установки водомета мы не только усиливаем, но и поднимаем транец до верхнего стыка транца и баллона, а вот этого покупателем сделано не было, транец «гулял» в вертикальной плоскости и соответственно вырвал косынки. « Я осознанно отказался от установки водомета в сервисе ». Переделали транец, выполненный самостоятельно владельцем. Выносной транец оставили без изменений. Дилер в отказе по гарантии опирался не на пункт в паспорте лодки, а на технически неправильно выполненную покупателем работу. Возражений со стороны покупателя никаких не было. Заклеили снаружи места травления воздуха.
«Забираю лодку стоит надутая в гараже около 3 дней ничего не шипит не свистит, в общем ожидание счастья». Через какое то время - звонок спускает. Привозите разберёмся. На этот раз сделали технологический разрез центрального баллона и заклеили изнутри места травлений. Лодка отстояла под давлением почти неделю.
Далее мнительный звонок, как бы эту лодку сдать, я в ней разочаровался и все такое. Но такое решение принимает не дилер, а производство. Больше этой лодки мы не видели и к нам никто не обращался.

Лодка. На сегодня идеальной надувной лодки под подвесной водомёт наверное не существует. Каждая из лодок имеет свои плюсы и минусы. В активе Фрегата ДЖЕТ: хорошая управляемость за счет днищевых баллонов, выполняющих роль продольных реданов, широкий кокпит, и достаточно приличная скорость – нагрузка. Окончание среднего баллона усилено на заводе тремя дополнительными слоями ткани, а изготавливаемая дилером пластина формирования потока воды надежно защищает бывшее слабое место лодок FM, откуда и пошла серия JET. Кстати за этот год по этому поводу в сервис не было ни одного обращения.

Предохранительный клапан вещь хорошая. Но дело в том, что данная конструкция лодки потребовала бы поставить 6 предохранительных клапанов. Это опция и в сервисе вам эту работу могут выполнить за ВАШИ деньги, в нашем магазине три модели этих клапанов. Надувное дно ( приведённый вами пример ) требует большего давления, и его превышение может привести к разрыву внутренних нитей аэрдека, поэтому там он более необходим. А вот превышение давления в баллонах приводит к тому, что воздух начинает подсекать в разных местах.

На лицо мнение Авроры:
В данной ситуации при помощи форума попытка добиться своего результата. Развести
волну, заработать дешёвый образ мученика. И придут бравые, честные парни и защитят вас от совкового производителя и конского сервиса. А то, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ стал сам покупатель и два раза лодка уходила из сервиса отремонтированной об этом как то
между строк.

Я вижу, что данную тему читают представители других производителей лодок и сервисов. И наверняка каждому из нас приходилось сталкиваться с определённой категорией ВЕЧНО недовольного покупателя. У него все виноваты, кроме его самого мягкого и пушистого.

А ведь сегодня 24 ноября и за это время можно было отправить лодку в магазин для ремонта, но не этого надо данному покупателю. 22 фото выложить на форум. Не лень же, и время нашлось.

Выводы. Дублирую motoalexа:

Вячеслав, вы сейчас в неоднозначном положении:

- с одной стороны вы можете спокойно требовать ремонта (в котором вам не отказывают) или обмена лодки.

- с другой стороны, вам всегда могут отказать, опираясь на указанный мной пункт в паспорте лодки.

С уважением ко всем,
Директор магазина "Капитан" и "Капитан-сервиса" Панченко Владимир Владимирович.

Автор: Лесник с работы (---.mts-nn.ru)
Дата:   24-11-09 18:06

Коллеги, разрешите и я свои пять копеек. Три года активно пользовал Фрегат-380, еще со старыми клапанами. Нередко баллонов не было видно, ну почти, только гора шмоток и пять-шесть человек сверху. Мотор Суза-15. Единственный косячок от фирмы за это время - подтравливают клапана, но совсем даже не критично. Остальные косяки, если и были, то от дурости хозяина. С другими Фрегатами не сталкивался, не знаю. Может производитель нынче разжирел и стал наглеть, но я своим старнеьким фрегатом очень доволен. И особенно фальшбортом. Лодке, кстати, пять лет уже, швы без проблем.

Дата:   24-11-09 18:36

ПВВ писал:

> ПЕРВОПРИЧИНОЙ стал сам покупатель
> и два раза лодка уходила из сервиса отремонтированной об этом
> как то
> между строк.
>
> Я вижу, что данную тему читают представители других
> производителей лодок и сервисов. И наверняка каждому из нас
> приходилось сталкиваться с определённой категорией ВЕЧНО
> недовольного покупателя. У него все виноваты, кроме его самого
> мягкого и пушистого.
>
> А ведь сегодня 24 ноября и за это время можно было отправить
> лодку в магазин для ремонта, но не этого надо данному
> покупателю. 22 фото выложить на форум. Не лень же, и время
> нашлось.
>
>
> Выводы. Дублирую motoalexа:
>
> Вячеслав, вы сейчас в неоднозначном положении:
>
> - с одной стороны вы можете спокойно требовать ремонта (в
> котором вам не отказывают) или обмена лодки.
>
> - с другой стороны, вам всегда могут отказать, опираясь на
> указанный мной пункт в паспорте лодки.
>
>
>
> С уважением ко всем,
> Директор магазина "Капитан" и "Капитан-сервиса" Панченко
> Владимир Владимирович.

1)
То есть : на фото в начале темы - лодка перед первым ремонтом ???
Или - уже в конце сезона ???

2)
Для полноты картины - крайне полезны были бы фотоиллюстрации к указаному узлу ( лодки "до" модернизации узла и узел - " отмодернизированный") .Имею ввиду - стыковку "клюва" транца с нижними баллонами и их соединение меж собой.
Крайне помогли бы схемы того, как производился ремонт вышеозначенной лодки
3) утверждение , что покупатель " сам себе буратино" - даж в третий раз ( после двух ремонтов) рвёт лодку сам, по своей прихоти - весьма всё же неправдоподобно.( мягко говоря)

Спасибо за спокойный и обстоятельный ( желательно - поподробнее всё-таки) ответ.

P.S. фото в интернет выложить - гораздо быстрее и проще. чем даже просто упаковать лодку.

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   24-11-09 19:52

В таком ракурсе свою поделку узнаете?

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   24-11-09 20:03

Почему эта замечательная поделка стоит рядом с инвалидским запором? Потому что она инвалид !
И что же мы видим в истории развития сосисочного фрегатостроения? Да просто сосиски склеили полосками !!! Это косяк конструирования и не лечится ничем хоть куда отправьте,
Мотоалекс может начать брызгать горячим, но если у них продолжает выпускаться Это! А неточно информированные люди Это покупают - значит есть повод проинформировать уважаемую публика повторно.
Добавлю - возможно я и ошибся - это не 430, а 420 модель! Но это сути не меняет,
Важно то , что хозяин её похерил окончательно...

Автор: bubl.s (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   24-11-09 20:44

Хотя на этой лодке все 3 баллона днища связаны с транцем и проблемы как у топикстартера не должно быть. То о чем говорил Федот.

Автор: SR (---.176.98.126.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   24-11-09 23:03

ПВВ,
прочитав, ваш труд абсолютно не удивлен.
Комментарии будут позже так как проработка такого труда требует ни малых усилий и времени.
Надеюсь у вас и мотоалекса не будет возражений в случае подтверждения мыслей фотографиями, полученных из свободного доступа и по почте.

Дата:   24-11-09 23:11

На этой лодке каждый из днищевых баллонов связан с транцем отдельно и не имеет общей связи, как на моделях даже 6-7 летней давности. Есть подозрения, что это был вообще какой-нибудь экспериментальный вариант и был куплен в полцены (или ему "сделали ноги" со склада, поэтому и не обращался в сервис). По крайней мере этой лодке явно больше 7-8 лет.
На прикрепленном фото транец простых FM-ок, который не изменяется уже 7 лет точно, а может и больше. Есть жесткая связь между всеми баллонами и транцем.

Автор: SR (---.5.69.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   25-11-09 02:50

1. <Потребитель, он как всегда не причём и только он один несчастный, обманутый страдалец: прогулы на работе, отпуск под угрозой, суды пересуды и разборки разные, очередные 150 км в сервис. За ! ВОСЕМЬ дней на реке подкачивать небольшой баллон пришлось целых 4 раза – бедные мы и несчастные.>
Эта фраза в полной мере характеризует ваше отношение к потребителю, т.е. вам просто безразлично какие там проблемы возникли у этого самого потребителя.
Подкачивать пришлось ни один небольшой баллон, а все три, в каждый из которых нужно вбить 40-50 пинков.
2. <К разговору о сниженном давлении, по предположениям некоторых участников форума, потребитель сразу переходит к инструкции по накачке, мол я не причём, отсутствует цифра в инструкции по эксплуатации? Как хочу так и качаю.>
Вы это о чем пытались сказать? К чему я должен обращаться в данном случае? Или у вас есть неопровержимые доказательства, что баллоны не докачивались?
3. <Далее: «два ремонта и необходимость выполнения третьего за полторасезона это как ..» и все это без указания ПЕРВОПРИЧИНЫ.>
Если вы считаете ПЕРВОПРИЧИНОЙ отказ в усилении транца и установки дополнительного транца в сервисе, то это абсолютно не факт. Ниже приведены фото транца устанавливаемого в сервисе и фото, чертежи транца, который был установлен нами. Перечислите критические отличия в конструкциях этих транцев.
Мало того очень интересное фото транца от сервиса, почему-то отсутствует усиление транца, не правда ли? Кстати знакомая лодочка, не она ли очень долго стояла в магазине (может не она, но точно такая же, т.е. без усиления транца). Не она ли была предложена для покупки первоначально мне в комплекте с Ямой40. Покупка не состоялась, потому, что это был настроенный комплект, а приобретение Я40 абсолютно не входило в планы.
Или же необходимость усиления возникает уже позже, как в нашем случае и это считается по вашему ПЕРВОПРИЧИНОЙ.
Может все намного проще, просто по какой либо причине реально прослабленный транец, как ПЕРВОПРИЧИНА?
Мотоалекс понимаю, что прошу глупость но может все таки вы процитируете какую оценку вы дали транцу изготовленному нами в момент нашей конструктивной переписки или же выложите эту переписку. Как говорил, уменя ее к сожалению уже нет.
4. <И если вы Потребитель так уверены в своей правоте отправляйте, только вместо этого: «после всего произошедшего честное слово нет никакого доверия к той экспертизе, которая будет проводиться где то там в Питере?» Немощный, он даже лодку не может отправить в Питер – в вопросе о помощи со стороны Капитана в отправке лодки нам отказали. Отказали только по причине, что это не гарантийный случай.>
Думаю вам не понятны такие слова как <потерянный сезон, испорченное лето> так как вам глубоко безразлично, что там чувствует этот как его там ……
Да и к тому же если вы считаете, что у меня больше нет дел, кроме как заниматься, решением проблем с лодкой, то вы глубоко заблуждаетесь.
5. <Производитель, что касается фурнитуры: пластиковые карабины, лопасти весел, фланцы насоса, а сейчас и китайские насосы, качество не из лучших, но эта проблема многих наших производителей. Проблему эту на производстве знают Но ведь самое главное не отфутболили, и по данной лодке 07.08.09 был проведен техсовет с дилером в Питере, и потребителю было сделано предложение прислать лодку на завод. Если подтвердится гарантия, то расходы за счет производителя, а если нет, то все расходы на потребителе. Он, потребитель, по СВОИМ причинам делать этого не стал.>
5.1. Смотрите ответ в пункте 4.
5.2. Ни о каком техсовете мне неведомо, тем более, что там было принято какое то решение.
5.3. В третьих, неужели для того, чтобы установить гарантию по фурнитуре необходимо оправлять лодку в Питер, а вы на что? Разве по представленным фото не видно, что все эти пластмаски ни о чем?
5.4. В четвертых, мотоалекс обещал помочь. Да и вообще к этому числу о котором вы пишите я уже забыл про эти дефекты с фурнитурой, веслами, насосом все было восстановлено (кроме карабинов вместо них узелки).
Да даже если бы я знал о каком то. там техсовете и принятом решении, зачем мне лодку в Питер отправлять? Вы о чем пишите?
6. <Дилер. С таким случаем мы столкнулись впервые и понимание причины отрыва соединительной косынки, пришло не сразу. Через несколько дней мы предложили владельцу приехать и собственными глазами увидеть, в результате чего лодка получила такие повреждения. Для установки водомета мы не только усиливаем, но и поднимаем транец до верхнего стыка транца и баллона, а вот этого покупателем сделано не было, транец «гулял» в вертикальной плоскости и соответственно вырвал косынки. « Я осознанно отказался от установки водомета в сервисе ». Переделали транец, выполненный самостоятельно владельцем. Выносной транец оставили без изменений.>
Еще раз просьба, опираясь на представленные фото, объясните разницу между двумя транцами и способом их установки.
7. <Через какое то время - звонок спускает. Привозите разберёмся. На этот раз сделали технологический разрез центрального баллона и заклеили изнутри места травлений. Лодка отстояла под давлением почти неделю.>
Вы ничего не путаете? Да, при сдаче в ремонт был разговор о технологическом разрезе. Но ремонт выполнили, как и в первый раз, установкой заплаток сверху. Сейчас нет возможности сделать фото мест с заплатками, фото будут в субботу.
8. <Далее мнительный звонок, как бы эту лодку сдать, я в ней разочаровался и все такое. Но такое решение принимает не дилер, а производство. Больше этой лодки мы не видели и к нам никто не обращался.>
А мнительный звонок, это как, полушепотом и с конспиративного телефона?
Этот звонок был сделан после того, как стало очевидно, что лодке требуется очередной ремонт, если вы считаете, что это было не обращение к вам, тогда понятно, что обращением вы считаете, когда лодку доставили к вам, будем иметь ввиду.
С вами, так как именно вы являетесь дилером, была попытка договориться, о том, что бы именно вы обозначили проблему перед производителем, так как ваше мнение все-таки, будет авторитетнее. Но вам это не надо для вас проще так: < Везите, будем делать.> Почему вам так удобнее написано выше.
Лодка не доставлена к вам в сервис на сегодняшний день только по одной причине, какую бы вы подоплеку не пытались искать. Элементарное отсутствие времени. Как только появится возможность, можете не сомневаться, лодка будет у вас.
9. <А вот превышение давления в баллонах приводит к тому, что воздух начинает подсекать в разных местах.>
Это еще один вариант, почему травят швы?
10. <На лицо мнение Авроры:
В данной ситуации при помощи форума попытка добиться своего результата. Развести волну, заработать дешёвый образ мученика. И придут бравые, честные парни и защитят вас от совкового производителя и конского сервиса. А то, что ПЕРВОПРИЧИНОЙ стал сам покупатель и два раза лодка уходила из сервиса отремонтированной об этом как то, между строк>
Вы похоже до сих пор не поняли с чего все началось? Повторюсь, с ЭЛЕМЕНТАРНОГО отзыва пользователя о лодке. Мало того еще и с непонятных обвинений в мой адрес, причем я не принимал никакого участия в ветке форума, где было задето качество изготовления фрегатов. Или говорить можно только хорошее? Когда на форуме мной выкладывались положительные отзывы (пока лодка не шипела) и даже слова в защиту производителя, почему-то такого резонанса не было.
Волна, образ мученика. Смотрите ответ в пункте 1.
Бравые честные парни и т.д. Они эти парни разве не вправе знать, что бывают такие случаи, а вдруг кто из них собирается лодку покупать?
Приведенная ниже фраза из моего сообщения <Соответственно сервис после проведенных работ установил свою гарантию но уже всего 1 год. Но картина не поменялась ни на сколько, лодка как свистела по швам после установки транца нами, так и продолжает трещать после работ выполненых сервисом. Сервис не отказывается выполнять работы>. Вот еще <Попытки сервиса сделать раз и навсегда пока успехом не увенчались.> мне это надо было жирным шрифтом, выделить красным цветом и в рамочку, чтобы было не между строк?
11. <Я вижу, что данную тему читают представители других производителей лодок и сервисов. И наверняка каждому из нас приходилось сталкиваться с определённой категорией ВЕЧНО недовольного покупателя. У него все виноваты, кроме его самого мягкого и пушистого.>
Если вы считаете, что эксплуатация лодки в таком режиме явление нормальное, я этого мнения не разделяю, вы сами отмечали <Я не истина в последней инстанции, и каждый может и должен иметь свое мнение>.
12. <А ведь сегодня 24 ноября и за это время можно было отправить лодку в магазин для ремонта, но не этого надо данному покупателю. 22 фото выложить на форум. Не лень же, и время нашлось.>
Смотрите ответ пункт 8. Отправить это как в конверт и в ящик для почты бросить?
Этому покупателю, похоже, надо ездить, платить за доводки, тюнинги и т.д., а потом опять все заново, жизнь то она длинная езди да плати.
Лень и времени нет, но оставлять ситуацию, так как она сложилась ……

Дата:   25-11-09 02:57

Транец от сервиса

Дата:   25-11-09 02:58

Транец собственного изготвления 1

Дата:   25-11-09 02:59

Транец собственного изготвления 2

Дата:   25-11-09 03:00

Чертеж транца собственного изготовления

Дата:   25-11-09 05:27

Даа. Весьма странное отношение фирмы к "бета тестерам" ( по моему - так называются покупатели " обкаточных" партий товара. Во время эксплуатации которых вероятнее всего возникают всякие " косяки")
Посмотрите на общение Баринова со своими клиентами . и поучитесь

Справедливости ради - у простых, начинающих юзеров ( мой друг - сисадмин к примеру) никаких эмоций кроме восторгов " обыкновенная" Фрегатовская продукция ( Фрегат - 370 . "живёт" под Сузой 15ДТ) - не вызывает. Вполне достойная лодка.

Дата:   25-11-09 18:10

"Дело в том, что процент покупателей Фрегата, тусующихся на этом Форуме, ничтожно мал - 0,0000000001%. Поэтому, шум поднятый здесь - "буря в стакане"!... Как брали Фрегаты сотнями, так и будут брать."

Не только это - думаю, что процент читателей интернета повыше. Все мои друзья первым делом, перед покупкой, лезут в интернет - набрать информацию. Проблемы плевания на потребителя - российская традиция везде. Потому что нет реальной рыночной конкуренции. Есть криминальная экономика, где места бизнесменами заняты не по способностям. Посмотрите на монополизм в цене бензина - это уже просто анекдот - солярку поднять до цены бензина по цене.

Фрегаты будут брать из-за того, что они дешевле, у наших людей нет денег - а психология россиянина - он привык терпеть и плохое качество и наплевательское отношение к себе производителя. Наш человек готов сам клеить и чинить.

Простой пример - у меня брат купил "Опель" - написал в фирму с претензиями по интернету. Тут же, мгновенно, получил ответ с готовностью все исправить и пойти навстречу потребителю. А мы всю жизнь в России будем сами клеить лодки и покупать свое , российское, некачественное и терпеть. Карма у нас такая...

Автор: Андрей Н2 (217.175.134.---)
Дата:   25-11-09 22:08

Сообщение от Автор: motoalex (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 24-11-09 23:11

На этой лодке каждый из днищевых баллонов связан с транцем отдельно и не имеет общей связи, как на моделях даже 6-7 летней давности. Есть подозрения, что это был вообще какой-нибудь экспериментальный вариант и был куплен в полцены (или ему "сделали ноги" со склада, поэтому и не обращался в сервис). По крайней мере этой лодке явно больше 7-8 лет.
На прикрепленном фото транец простых FM-ок, который не изменяется уже 7 лет точно, а может и больше. Есть жесткая связь между всеми баллонами и транцем.
брошено автором в корень, это не даёт возможности понять к кому это обращено. Приму на свой счет и отвечу следующее:
Мной выложены фото 2004года , на них Фрегат 2003года выпуска, в 2005 зимой на выставке была договорённость о ремонте, весной лодка была у Фрегата в Питере и там был произведён "ремонт", который результатов не дал. После тестов летом 2005года владелец желтой поделки от Фрегата поставил большой крест и на том дело кончилось.
Вывод: существуют два фрегатовские сосисочные лодки которые есть хлам. Хотите проверить за свои деньги до чего дошел Фрегат - покупайте лодки с сосисками вместо дна!
И при этом мотоалекс льет грязью на чела , которого не знает , упрекает его за проблемы Фрегата, а Это оказывается можно купить и за пол цены, и краденное,,,

Автор: Николай Тольятти  (80.234.92.---)
Дата:   26-11-09 05:27

Андрей Н2 писал:

> Мной выложены фото 2004года , на них Фрегат 2003года выпуска,
> в 2005 зимой на выставке была договорённость о ремонте, весной
> лодка была у Фрегата в Питере и там был произведён "ремонт",
> который результатов не дал. После тестов летом 2005года
> владелец желтой поделки от Фрегата поставил большой крест и на
> том дело кончилось.
> Вывод: существуют два фрегатовские сосисочные лодки которые
> есть хлам. Хотите проверить за свои деньги до чего дошел Фрегат
> - покупайте лодки с сосисками вместо дна!
> И при этом мотоалекс льет грязью на чела , которого не знает ,
> упрекает его за проблемы Фрегата, а Это оказывается можно
> купить и за пол цены, и краденное,,,
> Смотрел смотрел, не хотел вмешиваться. До тех пор пока нам не сообщили с гордостью, что вот мол, нАш нач производства за лимон наличкой камри себе спокойно взял, вот мы какие крутые. А те, кто за тридцатник работает, могут и на руку нечистыми быть.
Это ж надо так к людям относиться! Известно, конечный потребитель оплачивает все(в том числе и камри начальников). Вобщем то вполне понятно отношение к потребителю (именно потребителю-что дадим то и потребят, к клиентам так не относятся). Я чел абсолютно незаинтересованный, Но прочитав в двух ветках, как во Фрегате все круто с одной стороны, и каково оказаться потребителем продукции, с другой стороны, могу сказать, что топикстартер свою "задачу"(не то слово конечно) выполнил на 200 %.
Наверное, в основном продукция хороша.
Только есть загадка - что выйдет из бочки меда и кг дерьма? Пральна - бочка и кг дерьма.
И пральна Сергей2 сказал, первым делом ищут инфу в инете. И где ее искать, эту инфу, как не здесь?
Не на сайте же производителя :-) Ну вот и появилась бочка дерьма. Думаю, заслуженно.
А насчет того что какие то фирмы здесь раскручены- чушь полная. Достается на орехи всем производителям, если есть за что.
Высказал чиста IMHO, уж не обессудьте.

Автор: Андрей23 (85.174.237.---)
Дата:   26-11-09 06:27

Про качество фригатов, говорить НЕ буду, но такого отношения к покупателю, производители воздухоплавательной продукции, ещё не проявляли. Последние лет пять, точно! Браво, одни Вы Д'артаньяны!!! фригат-фарева!!! :о)

Дата:   26-11-09 18:20

"И при этом мотоалекс льет грязью на чела , которого не знает , упрекает его за проблемы Фрегата, а Это оказывается можно купить и за пол цены, и краденное,,,"

Я бы все-таки, не критиковал убойно. Фрегат - наше производство, это дешевая, относительно, рабочая лодка. Конкретно мне магазин, который ее продал, ее отремонтировал(швы), причем у них сидит мастер, который этому специально учился и свое дело знает. Для людей не очень состоятельных, а это большинство - нормальный вариант. А потом - своего производителя нужно поддерживать, а не топить. Лично мое пожелание к производителю - ребята! Делайте выводы и прислушивайтесь к клиентам - для них же Вы работаете!

Дата:   27-11-09 09:37

Дежа -вю. Не хватает только слОгана - "наши лодки для тех, кто понимает!"

Автор: SR (---.66.85.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   28-11-09 18:24

Сидел намедни думал, “может и в самом деле я злостный и придурковатый Буратино, который постоянно рвет лодку и пытается заработать дешевый авторитет мученика и забрызгать грязью фрегат”. У меня не возникло мыслей, что это, в самом деле, так.
В своих умозаключениях я опирался на ниже приведенный факт.
ПВВ вопрос вам.
Ваше высказывание, <Для установки водомета мы не только усиливаем, но и поднимаем транец до верхнего стыка транца и баллона, а вот этого покупателем сделано не было, транец «гулял» в вертикальной плоскости и соответственно вырвал косынки. >
Ниже схема и вопрос к вам: вы о чем? Там ведь все очень жестко связано, именно при перемещении в вертикальной плоскости. В горизонтальной плоскости, вот там да, там есть о чем подумать.
Если вы ошиблись, обозначьте тогда, что вы имели ввиду.
Сегодня суббота, вечером будут фото ремонта с проклейкой баллонов изнутри при помощи технологического разреза.

Дата:   28-11-09 18:29

Пропорции соблюдены. Высота транца, длинна лодки, размер транца установленного нами. Все в масштабе 0.0?? точно не скажу.

Дата:   28-11-09 23:49

Линейка для того чтобы было понятно насколько это тонкий процесс, установка заплаток изнутри баллона (технологический разрез), без нанотехнлогий наверное не обошлось.

Дата:   29-11-09 00:19

Изначально у этой ветки было два пути.
1. <Немощный, он даже лодку не может отправить в Питер – в вопросе о помощи со стороны Капитана в отправке лодки нам отказали.>. <бедные мы и несчастные.> ну и все в таком роде.
2. Все, что будет высказано ниже это просто мое личное мнение.
Вот если бы была вот такая фраза:<Мы в курсе данной проблемы и в течение межсезонья мы приложим все усилия, чтобы данный вопрос больше не поднимался>.
Вы выбрали вариант 1.
Почему вы выбрали вариант 1, об этом уже писал.
Ниже фото, которые дополнят представления о продукции Фрегат и сервисе Капитан.

Дата:   29-11-09 00:37

Там где стрелка идут пузыри.

Автор: Дед Дима (---.gtn.ru)
Дата:   29-11-09 00:40

я свой фрегат М360 2006 года в очхорошем состоянии отдал за ящик пива и пересел на лодку другого производителя
был на днях во фрегатовском магазине на савушкина - они до сих пор вклеивают транцы ПОД ПРЯМЫМ УГЛОМ!!! хотя про это не писал только ленивый..

Дата:   29-11-09 00:40

Тут где то тоже шипит. Где выявить не удалоось. Шипит и все.

Дата:   29-11-09 00:47

Ремонт в этом месте по моему мнению вообще не возможен.
Там идут пузыри.
Стрелка нарисована при сдаче лодки в ремемонт. Результаты ремона на фото.

Дата:   29-11-09 00:52

Вот так выглядит ремонт правого и центрального.

Дата:   29-11-09 00:58

Отметина специально для сервиса. Для того, чтобы не пропустили. Результаты ремонта на фото.

Автор: rj (---.166.108.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   29-11-09 04:54

ПВВписал
""""И если вы Потребитель так уверены в своей правоте отправляйте, только вместо этого: «после всего произошедшего честное слово нет никакого доверия к той экспертизе, которая будет проводиться где то там в Питере?» Немощный, он даже лодку не может отправить в Питер – в вопросе о помощи со стороны Капитана в """"
Если мы купили лодку у вас почему мы должны отправлять ее в Питер, все документы на вас и чеки тоже. Может проще было съездить в Питер и взять ее там????? Что бы вас не тревожить а вы бы только сливки получали. Но вроде бы весь мир не так работает , если Уж взялись распростронять продукцию Фрегата так и отвечайте за нее по полной.
мотоалекс писал;
"""""Похоже нужно или вообще молчать или более ясно и конкретно выражаться - имел в виду, что он дилер (официальный и сервис сертифицирован), а не представитель. Формальность, которая в некоторых случаях важна, поэтому хотелось бы называть своими именами."""""""
Вот видите и мотоалекс эб этом говорит.

Один простой пример у фирмы Лексус был отзыв машин из за не соответствующей длины коврика под ногами водителя, который клинил педаль газа (ИЗ ЗА ЧЕГО В АМЕРЕКЕ ПРОИЗОШЕЛ НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ. ПОГИБЛА ЦЕЛАЯ СЕМЬЯ!!!!!!!) Компания почемуто не попросила отправить машины на завод для замены ковриков. А обязала эту работу именно диллерам. И пожалуйста не ссылайтесь (что это всеголишь коврики или еще что то Я ВАМ ТУТ же приведу ЕЩЕ НЕСКОЛЬКО ПРИМЕРОВ ПРО ТОРМОЗНЫЕ И РУЛЕВЫЕ СИСТЕМЫ именитых брендов пока не буду перечислять каких, САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЭТОМ ЧТО ВО ВСЕМ ЭТОМ РАЗБЕРАЕТСЯ ИМЕННО ОФИЦИАЛЬНЫЙ ДИЛЛЕР, А КЛИЕНТ НЕ ЗАМОРАЧИВАЕТСЯ ОТПРАВКАМИ НА ЗАВОД. Ведь машину он покупал не у завода, а у диллера или же у офицального представителя кому как угодно это называть и дилер за это плучил часть своей прибыли. Дак разберитесь сначала в своей системе вы дилер Красноярский, мотоалекс дилер Питерский распространяете одну и туже продукцию, вы говорите что транцы надо усиливать, мотоалех говорит что они готовы для эксплуатации с длинной ногой у ког правда???????????

Автор: rj (---.166.108.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   29-11-09 04:59

Извеняюсь, написал ПВВ заместо ППВ, еще раз извеняюсь.

Дата:   29-11-09 05:10

rj писал:
/... мотоалекс дилер Питерский.../

Это уже не так - не имею отношения ни к какому производителю и ни к какому продавцу. Вообще не имею отношения к продажам и производству лодок и моторов.

Автор: WebRacer (---.19.254.144.pool.sknt.ru)
Дата:   29-11-09 05:39

Нда... Я бы за такой "ремонт" клейщику бы руки оторвал.
Лодке 50-60 часов эксплуатации? Проданный в прошлом году Скат, которому стукнуло 7 лет, выглядел лучше, даже в местах ремонта...

Автор: bubl.s (81.200.28.---)
Дата:   29-11-09 06:02

motoalex писал:
Это уже не так - не имею отношения ни к какому производителю и ни к какому продавцу. Вообще не имею отношения к продажам и производству лодок и моторов.

Это потому, что брака было много? Или такая реакция на клиентов?

Автор: p78-57 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   29-11-09 07:09

О качестве продукции фирмы Фрегат мое мнение сложилось очень давно, все, что сказано недовольными владельцами сих дивайсов в этих двух ветках это мнение только усилили.
Что за дилер такой, который "борет за 10, отдает по 20" и ни за что не отвечает? При этом пишет такую ахинею на форуме, что читать стыдно. Разве покупатель вступал в какие либо отношения с производителем? Продавал дилер, получал деньги дилер и покупателя не косаются отношения дилера и Фрегата. Лодку обязан заменить дилер ( а как они будут разбираться с Фрегатом - его проблемы) или выдать мотивированный отказ.
В связи с прочитанным у меня еть несколько вопросов, может кто нибудь сумеет ответить:
1. Все ли дилеры Фрегата, расположенные вне СПб работают по такому принципу как "Капитан" и "Капитан-сервис"? То есть не наделены правом (или сами не хотят) определять наличие гарантийного случая, а вынуждают владельца лодки отправлять ее в фирму Фрегат в СПб?
2. Расторгнут ли дилерский договор (а равно и анулирована ли лицензия сервиса) с фирмами "Капитан" и "Капитан-сервис"?
3. Правильно ли я понял, что на лодки фирмы Фрегат с индексом "джет" мотор с водометным движителем может быть установлен только после их (лодок) доработки в сервисе?

Автор: SR (---.148.110.124.92.dsl.krasnet.ru)
Дата:   29-11-09 15:01

Вчера забыл прилепить фото места ремонта левого и центрального баллона.
Отметина, которая ручкой сделана, для сервиса чтоб не пропустили, там пузыри. Результат ремонта на фото.

Дата:   29-11-09 17:38

Тоже очень интересное фото. В этом месте пузыри до заклейки шли на ровном месте, т.е. ни швов ничего, просто травление по "живому месту".

Дата:   29-11-09 18:26

мастера из шиномонтажки видимо подрабатывают по ночам так как не видят чего клеят и как , и вопросец видео курс по ремонту пвх лодок вроде обещал ктото с одной из выставок никто не видел случаем а то с таким отношением в случае чего свой фрегат и тащить жалко будет в сервис

Дата:   29-11-09 20:43

WebRacer писал:

> Нда... Я бы за такой "ремонт" клейщику бы руки оторвал.

+1

bubl.s

Много людей, которые так реагируют на клиентов? Или очень хочется, чтобы у Фрегата было брака по-больше?

Дата:   29-11-09 21:30

К вопросу о качестве швов. Даже сумка не смогла стерпеть три поездки в сервис смотрите фото.

Дата:   29-11-09 21:31

Ну и вообще о качестве 1

Дата:   29-11-09 21:32

Ну и вообще о качестве 2

Дата:   29-11-09 21:37

Ну и вообще о качестве 3.
Появилась возможность отправить "лодку" в сервис без дополнительных проплат (на халяву). Сегодня упаковали, отправили, завтра будет в сервисе.
Посмотрим, что из этого получиться.

Автор: Андрей23 (---.opera-mini.net)
Дата:   30-11-09 16:26

Всё в жизни должно соответствовать, капитан-сервис, капитан, фригат-близнецы братья. Все одного, совкового, разлива.
Одного не пойму, что они хотят починить, с такими руками?

Дата:   30-11-09 20:36

Уважаемые форумчане, лодка сегодня пришла в ремонт, будем разбираться. Лексусы тоже люди делают. О результатах будет сообщено дополнительно.

Поэтому, истерику на тему "наших бьют" предлагаю прекратить.

Прочий трёп обсуждать не имею ни малейшего желания.

С уважением, Директор магазина " Капитан" и " Капитан-сервиса"
Панченко Владимир Владимирович.

Автор: COKOJIUHA (---.pppoe.novgorod.dslavangard.ru)
Дата:   03-12-09 09:13

у меня с фрегатом 350м тоже летом интересная вещь произошла, в свой собственный отпуск поехал отдыхать с девушкой, в среднюю волну никогда не катался, и в этот раз была погода хорошая, волны не было. Я 80кг, она 60, бак 25 литров, шмотья может килограм 15-20, мотор волгарь, выезжаем с лодочной, перед этим проверил давление манометром, во всех балонах было приблизительно 0,4, выезжаем с лодочной, я начинаю выходить в переходный режим, навстречу идёт кастрюля, я уже почти на глиссере, заметил что идёт волна от лодки, сбросил газ но лодку подняло на волну, потом провал с волны и в итоге передняя банка вылетает и как на зло под ней расположен клапан, банка попадает по клапану и тот начинает травить воздух, вобщем вернулись обратно.
Итог 1 клапан травит воздух.....

Позвонил во фрегат, там мне сказали что ремонт могут сделать, где ремонтируют пвх лодки, вырезав пвх и врезав новый клапан, обзвонил всё что есть в городе, в одном месте согласились, но заломили цену...

Потом навалились обстоятельства, и стало не до лодки, теперь она лежит в собранном виде на чердаке и ждёт своей участи.

в остальном лодка порадовала, но вылет банки на клапан - это что то интересное, а самое главное денежный вопрос....

Дата:   03-12-09 10:56

COKOJIUHA Просьба озвучить цену, может найдётся тот кто отремонтирует за нормальные деньги.
Если внутренний стакан не повреждён, зачем что то вырезать и вклеивать?

Дата:   03-12-09 17:33

"Позвонил во фрегат, там мне сказали что ремонт могут сделать, где ремонтируют пвх лодки, вырезав пвх и врезав новый клапан, обзвонил всё что есть в городе, в одном месте согласились, но заломили цену..."

Так , для начала, расскажи, почему клапан травит. Осмотри внимательно - что там случилось. Ну очень тяжело так трахнуть по клапану, чтобы он развалился. Непонятно. Может там мелочь какая. Ну не стакан же разрушен! Может был с трещинкой.
У нас, в Ростове клапана запросто переклеивают - нет проблем. И именно там, где Фрегаты и продают. Правда ценой не интересовался.

Автор: Radiaciy (---.mirdm.ru)
Дата:   03-12-09 22:08

Сергей2
:) клапана не переклеивают. Они все на резьбе :)

COKOJIUHA
клапана не вырезают :)
полная замена клапана действительно стоит достаточно дорого, правда смотря для кого, а срочная работа обычно 2-й тариф. Вот поэтому дорого и показалось.

P.S. хотя чему удивляться, умельцы уключины меняют путем вырезания из баллона старой.

Дата:   04-12-09 17:54

":) клапана не переклеивают. Они все на резьбе :)"

Я же не специалист, а пользователь ПВХ лодки. Судя по тому, что он написал, у него все, что вклеивается, развалилось. Мне наши мастера, которые клеют в гарантийке, сказали, что , если нужно, то все, со стаканом запросто переклеют( у меня клапан травил и очень износилась резьба на крышке), не проблема. Правда сказали, что есть тонкости, которые только они знают. Тут, судя по всему, он не разобрался - не верится, что вот так просто можно клапан разрушить. Он же на накачанном балоне амортизирует удары. Это надо снизу твердое положить и сверху трахнуть - иначе клапан не разрушишь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru