|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:39:42 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:39:42 |
|
Автор: Бонавентур (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 25-11-09 04:20
Кто эксплуатировал мотор ямаха 25 4-х т.Как он себя зарекомендовал.Какие есть недостатки,на что обратить внимание.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: крот (---.admiral2.tvoe.tv)
Дата: 25-11-09 05:41
Отходил один сезон, отличный мотор. Проблем никаких, нет пожалуй есть одна - тяжёлый сЦабака (у меня длинноногий), но знал что брал. Если брать с нуля то наверное стоит подумать о тримме. Работа во всех режимах, запуск и вообще эксплуотация предсказуемая и адекватная. Может субъективное ощущение, но краска на моторе отколупывается (оттирается, царапается) легче чем на предидущей Тохе, а так всё путём.
А на какую лодку планируется мотор, если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 06:09
на крымкрот писал:
> Отходил один сезон, отличный мотор. Проблем никаких, нет
> пожалуй есть одна - тяжёлый сЦабака (у меня длинноногий), но
> знал что брал. Если брать с нуля то наверное стоит подумать о
> тримме. Работа во всех режимах, запуск и вообще эксплуотация
> предсказуемая и адекватная. Может субъективное ощущение, но
> краска на моторе отколупывается (оттирается, царапается) легче
> чем на предидущей Тохе, а так всё путём.
> А на какую лодку планируется мотор, если не секрет?
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 25-11-09 07:47
Эксплуатировал один сезон на Немане 2, впечатления только положительные. Лил 92 и 95, на 95 - ом лучше.
Хочешь новый взять или б/у?
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 25-11-09 21:55
Если вес пофиг, то мотор прекрасный. И расход бенза -ненарадуешься. Категорически поздравляю!
|
|
|
|
Дата: 25-11-09 22:25
Да буду устанавливать на Крым стационарно.Он румпельный.Вот не знаю с дистанцией не будит ли проблем.Ну помоему для тросов вход есть.Генератор вродебы есть только нет стартера нужно устанавливать. Хочу установить и трим .Вот такие планы.Может кто ставил дистанцию то расскажите есть там проблемы или нет.И еще сколько он бензина кушает,какая будет примерно скорость на Крыме с этим мотором.Мне здесь любитель Вихрей сказал что Вихрь идет быстрее.И еще работает тихо или нет?
|
|
|
|
Автор: Сувор (---.cn.ru)
Дата: 25-11-09 22:54
Работает существенно тише вихря и дыма нет. На холостых вобще одна вода из контрольки булькает. Ну а по скорости если нагрузка до 3-4 чел., то обойдет вихря 30-го. При большей нагрузке может и нет. Но это все еще от шага винта сильно зависит.
Дистанционку посмотри в магазине как сделано на таких же моторах с дистанционкой. Там поймешь, чего делать надо. Ну а стартер дорогой, к нему там еще мелочевка нужна. Надо было мож сразу со стартером и дистанцией и тримом брать. А то накруг если все фирменное ставить дороже выйдет.
ИМХО делай дистанционку, А заводится он и так с пол-оборота рывком.
А у трима цена вобще от вертолета.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 00:45
Лучше конечно бы было с дистанцией,но здесь цена попалась классная 3250 дол.попал на распродажу.Буду теперь мудриить.Но даже и у дилера все установить то я думаю все равно дешевле будет.
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 05:19
Бензин лью 95, хотя, я думаю, съест и 92.
Себе тоже думаю дистанцию ставить. У официалов посчиталось как-то так.
Регулятор-выпрямитель - 9440
Комплект подключения - 4000
Блокт управления газ-реверс - 6700
Редуктор рулевой G-10 - 3400
Адаптор - 350
Тяга рулевая, регулируемая - 1900
Всё переделывается и устанавливается и генератор и дистанция только плати.)))
Вообще покатавшись по специализированым но не представляющих оф. дилеров магазинам цену удалось понизить на треть минимум.
|
|
|
|
Автор: VL (---.vntc.ru)
Дата: 26-11-09 09:52
крот писал:
> Вообще покатавшись по специализированым но не представляющих
> оф. дилеров магазинам цену удалось понизить на треть минимум.
На треть минимум - это серьезно. Выходит, при средней цене в 150 т. куплено примерно за 100 т.
Вот бы на автомобили такие скидки делали, я бы-таки решился на покупку нового авто.
И еще вопрос - я так понимаю, о гарантии в таком случае не может быть и речи, или неправ? Хотя скидка в треть стоимости кого угодно может заставить наплевать на любую гарантию.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 26-11-09 10:50
крот писал:
> Себе тоже думаю дистанцию ставить. У официалов посчиталось как-то так.
> Регулятор-выпрямитель - 9440
Однако...
|
|
|
|
Дата: 26-11-09 15:45
да гарантии нет.Ну вот не знаю нужна ли эта гарантия вообще.У меня перед этим был Сузуки 2,5 на гарантии,то при обслуживании бешанные деньги платил.За 4 года не одной поломки работал как часы.Продал его в этом году.Тот кто купил очень доволен.А по гарантии как мне объяснили все равно проблема.А еще говорят что у этих моторов брака не бывает если конечно сам не начудишь Лето прийдет посмотрим.Будем надеяться что все будет хорошо.В принципе если заплатить то гарантию можно и зделать.Только нужна ли она как думаете?
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.22.191.90.dyn.estpak.ee)
Дата: 26-11-09 21:59
Бонавентур писал:
> Да буду устанавливать на Крым стационарно.Он румпельный.Вот не
> знаю с дистанцией не будит ли проблем.
Порыскай по форуму, я выкладывал все детали переделки. Если понадобится консультация - пиши в личку. Где-то у меня даже остались номера комлпекта для переделки... завтра поищу.
А мотор использовал почти три года, остался очень доволен. Рекомендую на входе поставить дополнительный фильтр тонкой очистки.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 00:26
Спасибо за совет.Ну если найдешь что нужно для переделки то пришли если не трудно.Буду очень благодаренSergeiS писал:
> Бонавентур писал:
> > Да буду устанавливать на Крым стационарно.Он румпельный.Вот
> не
> > знаю с дистанцией не будит ли проблем.
>
> Порыскай по форуму, я выкладывал все детали переделки. Если
> понадобится консультация - пиши в личку. Где-то у меня даже
> остались номера комлпекта для переделки... завтра поищу.
> А мотор использовал почти три года, остался очень доволен.
> Рекомендую на входе поставить дополнительный фильтр тонкой
> очистки.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 03:01
vl
Нет, нет минус треть цены это от "шалабушек" для переделки мотора из румпельного под дистанцию, а не от цены мотора. А мотор за 150 тыс. рублей для надувастика это вообще безумие... Лично я свой нашёл в Москве сам живя в Питере по наводке хороших людей и взял его даже не прошедшим обкатку (читай почти новым) за 54 тыс. рублей, при цене аналогичного нового мотора на момент покупки 145-155 тыс. рублей. Что до гарантии, то при разнице в цене в 100 тыс. рублей между новым мотором и мотором с накатом в 15-20 моточасов мне не надо никакой гарантии))). Любой импортный мотор на сумму указанную выше ну никак не сломается, что и подтвердил прошедший сезон.
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 07:56
Я правильно понял, что прибор который обозначен как "полный" *(в первой ссылке предидущего поста) будет заряжать аккумулятор и на ту же Я25-4т. встанет и будет подключен без проблем? Надо ли для указанного мотора брать просто "полную" версию прибора или стоит заморочиться на "повышенной мощности", или всё звисит от числе энергопотребителей. Если да то естественно про "оригинал" имеет смысл просто забыть))). Слегка смутило место продажи - Владивосток, а оттуда по почте. Может кто знает где это чудо купить в Питере живьём (ну очень люблю живьём) или всё-таки ПОЧТАААА РОССИИИИИ!!!)))
|
|
|
|
Дата: 27-11-09 18:45
крот писал:
> или стоит заморочиться на "повышенной мощности", или всё звисит
> от числе энергопотребителей.
Установка стабилизатора повышенной мощности на ваш мотор это бесполехная трата денег.
|
|
|
|
Автор: крот (---.nwgsm.ru)
Дата: 27-11-09 23:29
Да я уже понял. Сначала спросил, а потом внимательно прочитал...))) Единственное заглянул в мотор и не нашёл проводов к которым стабилизатор подсоединять. Просто двух проводов с клеммами на концах и без "продолжения" не увидел, может кто знает как их найти.
|
|
|
|
Дата: 28-11-09 19:28
крот писал:
> Да я уже понял. Сначала спросил, а потом внимательно
> прочитал...))) Единственное заглянул в мотор и не нашёл
> проводов к которым стабилизатор подсоединять. Просто двух
> проводов с клеммами на концах и без "продолжения" не увидел,
> может кто знает как их найти.
Смотрите провода выходящие из под ротора, с левой стороны мотора, по ходу движения.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 05:57
Есть там пара проводов, оба какого-то тёмно-розового цвета с чёрной полоской, но к ним подходят провода, а более ничего нет. Думаю надо искать цветную схему электропроводки или поехать в магазин и попросить показать на аналогичном моторе.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 08:58
крот писал:
> Думаю надо искать цветную схему электропроводки или поехать в
> магазин и попросить показать на аналогичном моторе.
По схеме и смотрел, два желтых провода.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 09:11
Ну тогда японцы спрятали, гады.))) А схема печатная или в нете накопал, если в нете, то может дашь ссылку.
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 09:33
крот писал:
> Ну тогда японцы спрятали, гады.))) А схема печатная или в нете
> накопал, если в нете, то может дашь ссылку.
Схема в книжке.. обрати внимание что провода могут быть спрятаны гофром(легко открывается).
|
|
|
|
Дата: 01-12-09 23:09
Всё понял - найду. Пара гофр там действительно есть, да и книжка в наличии. )))
Спасибо!
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 02-12-09 06:26
крот, в списке деталей под дистанцию не числится маховик, а он насколько мне известно без венчика под стартер.
Маховик стоит недешево, учти и это.
|
|
|
|
Дата: 02-12-09 18:19
Я не планирую при установке дистанции ставить ещё и стартёр, уж больно дорогая и глубокая модернизация. Шмыргалка, благо мотор заводится с первого раза, меня вполне устраивает.
|
|
|
|