|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:17:55 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:17:55 |
|
Автор: Andrey_K (---.jamal.ru)
Дата: 26-01-10 15:24
Что имеется: Мотор Yamaha 2 л.с. Обские протоки (рыбалка один или вдвоем), иногда сплав по горной речке. Поскольку безлошадный, хочу купить лодку полегче. На сайте Флагмана по лодке 320 UL почему то информации никакой. Как думаете стоит ее брать для моих условий? Не слишком ли тонкая шкура, есть ли защита на днище? Какой вес у нее? Или все таки брать Флагман 320 L?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: хаос (---.149.3.0)
Дата: 26-01-10 16:43
Тоже нахожусь в процессе выбора лодки. Если 320UL как и 280UL выполнена из 700-ой ткани, то это напрягает. Тонковато ,ИМХО. И даже у L-cерии 850 гр/м. Остановился пока на Ротане серии Э. Даже у эконом-серии ткань используется не ниже 950 гр/м. Это будет как-то поуверенней. Но это только мой выбор.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.64.175.136.sta.211.ru)
Дата: 26-01-10 17:02
Andrey_K,
Для сплава по горным речкам заказывай дополнительную защиту на дно.
|
|
|
|
Автор: Andrey_K (---.jamal.ru)
Дата: 26-01-10 18:19
Ротан все таки тяжелей. А насчет сплава, у меня сейчас Мурена Мневская. Никаких проблем на Соби с ней не было. А там ткань 650 вроде.
|
|
|
|
Автор: хаос (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-01-10 18:54
У Флагмана в общем предусмотрена защита днища. но уже, как доп.опция. Интересно на сколько утяжелит лодку и по весу и по цене?
|
|
|
|
Автор: ДеДсад (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-01-10 20:28
Да вы просто обалдели мужики....
Само обсуждение лодок с НДНД уже оскорбительно на этом форуме. Кроме того сама идея "...лопнула как мыльный пузырь...", да и Ротан "...загибается...". прячтесь быстрее, пока ГУРУ не пришел, а то тут такое начнется. И вообще, рекомендую как можно быстрее выучить молитву : " Касатка -лодка всех времен и народов, Касатка -новая концепция развития надувных лодок. Все мнения на форуме делятся на :
- неправильные
и
- мнение ГУРУ".
Сам в недоумении, как у меня Флагман жив еще. И ведь летает, складывается при минус трех, почему-то, достаточно просто поднимается. А уж собирается легко и просто до неприличия. И днище его без допзащиты многое позволяет. Да и просто обнаглел Флагман до такой степени, что знакомые мои практически все пересели на него ( с пайолок).
Наверное это от того, что ГУРУ не знал...
Так что я вам ничего не говорил, тс-с-с.... тихо... а то проснется ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ и будет вам числом Фруда по голове....
|
|
|
|
Автор: zinger.in (78.41.98.---)
Дата: 26-01-10 21:15
Andrey_K, что значит безлошадный? Уж не означает ли это что у тебя нет авто?
Если так то о каком Флагмане может идти речь, в руках да на общественном транспорте это утопия.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:02
ДеДсад, молодец и главное, что прав на все 100. Как видишь мы в этой теме осторожненько, потихонечку, можно сказать шепотом.... но основные моменты почти прояснили. Вижу, что остальные развивать тему бояться. Ща наверное и я буду "подчищен". Убегаю.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:12
Andrey_K:
zinger.in, Все решаемо, транспорт не проблема.
Тогда думаю незачем экономить на весе шкуры, для заявленных целей подходит любой Солар а не Флагман ну и мотор явно не этот.
Данный мотор для стоячей воды и безветренной погоды.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:14
ДеДсад. А про Флагман все же расскажи, раз уж засветился, что являешься его счастливым обладателем.
|
|
|
|
Автор: SS (---.spbmts.ru)
Дата: 27-01-10 00:22
Не к столу будет сказано, но я бы поострегся на горной реке с надувным дном... Ну, если Солар только...
Ведь дело даже не только в том, что пропороть страшно. Ремонтировать его в полевых условиях плохо.
Мой Ротан, слава богу, пока цел. Но был печальный опыт с надувной байдаркой. Ласточкой. Пропорол сантиметров 40. Вода попала внутрь. В надувное дно. Воду вылил и даже старался чуть подсушить. Хотя понимал, что бессмысленно. Заклеил - плыть-то надо. Через день поползла перемычка между секциями дна.
Байдарка, кстати, цела до сих пор. И хожу на ней иногда. С грыжей в дне. Но случай тот помню. Очень было неприятно.
|
|
|
|
Автор: от ДеДсада (---.msk.skylink.ru)
Дата: 27-01-10 00:23
Для Andrey_K.
Извини. Задержался с ответом, так как не могу зайти под своим логином и паролем. Причина очевидна.
Если без шутовства, то до своего Флагмана были у меня штук шесть разных лодок ПВХ. С приходом Флагмана я абсолютно решил все вопросы, которые меня доставали ранее, а именно :
1. Простота сборки (разборки)
2. Уменьшил мощность мотора, выиграв в весе комплекта и не потерял скорости.
3. На Флагмане я на Мологе прохожу с мотором ( в режиме мелководья) по глубинам 23-25 см.
4. Абсолютный комфорт прохождения большой ряби и волн ( теперь со мной жена начала ездить, а раньше боялась, что почки вывалятся).
Каждому свое. Но я на пайолку больше не сяду. Хотя считаю, что лучшие пайольные лодки делают в Посейдоне ( сам пользовался не одним их девайсом)
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:28
У Солара и ценник другой совсем. И Andrey_K, похоже лодку ищет под уже имеющийся мотор. (Уменя такая ситуевина). но у меня не будет мелких горных рек, а от коряг никто не страхует.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:38
хаос:
Солара и ценник другой совсем. И Andrey_K, похоже лодку ищет под уже имеющийся мотор.
Но лодку то надо выбирать соответственно условиям, а то тут писали перцы как на Флагмане сплавлялись а потом на все деньги личили и бронировали его на Соларе. Кстати хаили здорово Флагман дескать гуано лодка на что им форумчане и ответили саответственно, чтоб с головой дружили.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 00:47
zinger.in Согласен -согласен. Как выше писал, даже по характеристикам производителя, облегченные серии Флагмана для меня хлипковатыми кажутся в плане прочности ткани, сам засматриваюсь на Ротан-"Э".
|
|
|
|
Автор: Andrey_K (---.salekhard.ru)
Дата: 27-01-10 01:23
Давайте поконкретней. Владельцам Флагманов L и UL.
1. В каких условиях используете лодки?
2. Были ли проблемы со шкурой и в каких случаях?
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 01:37
Andrey_K:
Давайте поконкретней. Владельцам Флагманов L и UL.
1. В каких условиях используете лодки?
2. Были ли проблемы со шкурой и в каких случаях?
Все эти серии новые, появились недавно, сомневаюсь я что есть опыт и отзывы по ним.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 27-01-10 01:47
ДеДсад,
"... Но я на пайолку больше не сяду..."
+100!
Берегись, Николаич вдует тебе свим "фрудом"!
|
|
|
|
Автор: tupolev (---.zhukovsky.net)
Дата: 27-01-10 01:58
от ДеДсада пиСал:
>Хотя считаю, что лучшие пайольные лодки делают в Посейдоне ( сам пользовался не одним их девайсом)
Петр, ДеД сад подстраховался от"Фруда":-))
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 03:31
Отбоялся я свое. Война страх поубивала в свое время. А Посейдон - классная фирма, люди в магазине у них великолепные, директор на Бертгольц отличный и на своем месте. Я просто хамов терпеть не могу, к тому же безграмотных ( по орфографии и пунктуации). Соответственно и хамского отношения к инакомыслящим не принимаю. Ну а уж разудалый пиар Касатки вовсе из себя выводит. Викингом, как и Смартом весьма доволен остался.... Но вот одноразмерный Флагман ( с Викингом) гораздо удобнее оказался под мои цели. А глядя на меня еще шесть товарищей себе Флагмана приобрели ( "лопнувшие пузыри"), а на воде я с мая по ноябрь каждую неделю с пятницы по понедельник. Так что уж могу сравнить все достоинства и недостатки...
|
|
|
|
Автор: МРК (115.240.88.---)
Дата: 27-01-10 04:09
...Соответственно и хамского отношения к инакомыслящим не принимаю. Ну а уж разудалый пиар (от себя - -чего угодно )вовсе из себя выводит
+100
|
|
|
|
Автор: Александр3 (---.siobc.ras.ru)
Дата: 27-01-10 04:25
ДеДсад,
"Да вы просто обалдели мужики.... Само обсуждение лодок с НДНД..."
+100
... и вообще народ от рук отбился, все ПВХ лодки должны быть производства братьев Мнёв(Касатки, Кайманы и т.д.) и продаваться только на Велохоте, да и вся информация по лодкам должна быть подконтрольна Велохоту, а то понимаешь надумали тут некоторые сравнительные таблицы на мотолодке составлять... Прикрыли тему и все дела:(((
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 05:08
Не знаю,честно не знаю, на сколько я прав, но мне кажется, что хамовитая наглость ГУРУ, его безаппеляционность, неприятие чужого мнения ( в частности неоднократные его личные высказывания о том, что есть два мнения ЕГО и неправильное) не могут не портить имиджа компании, интересы которой он представляет. Как-то неловко слушать о ЕГО бесконечных разработках и инновациях ( такое мнение, что Посейдон - это целиком только ОН). Человек, позиционирующий себя лицом компании, мне кажется, как минимум, должен обладать начальными навыками правописания и грамматики. Не говоря об элементарном уважении к собеседнику. Незабываем остался факт, когда на родственном ЕМУ сайте, подобные ( ЕМУ же) пытались наихамейшим образом учить капитана-яхтсмена с пятнадцатилетним стажем, даже предварительно не поинтересовавшись кто же зашел на их форум. Год назад я уже писал здесь, что какая разница кто на какой лодке ( катере, крейсере, яхте ), на каком моторе ( или без него вовсе), главное, что мы все любим это дело, можем пообщаться, поделиться, сравнить, спросить совета. А так, одна грызня.... давайте жить дружно, а ?...
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 05:41
ДеДсад, да не взьедайтесь Вы, иначе тема обречена, как и "зимние размышления..." Вас и Andrey_K (начавший тему) и я уже несколько раз просим рассказать какой именно у Вас Флагман и под каким мотором. Интересуют все ощущения-подробности. Просим-просим-просим. Харош ломаться, рассказывайте уже. Мы вроде соседи, на Мологе и Рыбинке тож бываю.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 06:20
У меня Ф 350. Мотор Тоха 8 и Мерк 10. Хожу обычно с женой и собакой. действительно очень доволен. особенно комфортом по волне.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 14:57
Попробую кратко :
Плюсы :
1. Сборка комплекта - 8 минут, разборка ( с укладкой в сумку) - 15, использую эл насос.
2. Навеска мотора ( если лодка без колес) более удобная ( нос в воду, транец на берегу).
3. За счет НДНД и достаточно большого диаметра баллонов более "высокий борт".
4. Выход на глиссирование без "игры в шахматы".
5. Полное отсутствие брызг при глиссировании.
6. При резкой остановке вода не захлестывает в лодку.
7. Абсолютный комфорт по большой ряби и небольшой волне.
8. Возможность преодолевать мелководные участки без использования весел.
Как минусы :
1. Порвались ручки на сумке.
2. Сломалась пластиковая часть весла.
3. Разные диаметры входных отверстий клапанов для накачивания лодки и дна.
Пожалуй. вот так.
|
|
|
|
Дата: 27-01-10 15:02
Да, кстати, опять из личного. Когда мы сплавляемся по горным речкам ( Щугор, приполярный Урал), взяли за правило "укутывать днище лодки старым добрым брезентом. после прохождения второго каскада порогов ( есть там такие), на ночевке, снимаем брезенты, высушиваем и далее без защиты. На мой взгляд никакого дискомфорта при таком движении не испытываю, так как нет вопроса о достижении каких-то результатов по скорости, просто сплав.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (80.234.26.---)
Дата: 27-01-10 17:03
Andrey_K писал:
> Давайте поконкретней. Владельцам Флагманов L и UL.
> 1. В каких условиях используете лодки?
> 2. Были ли проблемы со шкурой и в каких случаях?
Владелец Флагман 380L. Ореол обитания - Средняя Волга и мелкие окрестные реки без порогов. Как пользователь напишу следующее, от лодки получил именно то, что хотел, а именно:
- легкий вес
- простоту сборки-разборки
- бюджетный вариант
ВСЕ остальные параметры для меня были не важны. Качеством изготовления за эти деньги доволен. За сезон искатал 80 литров.
Потертостей скорее нет, чем есть, если есть, то только на профилях защиты дна. От топляка и прочего на глиссе, никакая плотность ПВХ не спасет, а на берегу можно "ухайдохать" любую плотность(от пользователя зависит).
В Итоге лодкой слишком доволен и развитие "надувного" направления для себя считаю законченным благодаря именно этой лодке.
|
|
|
|
Автор: Valera 420 (---.siel.ru)
Дата: 27-01-10 20:39
от ДеДсада писал:
+++Извини. Задержался с ответом, так как не могу зайти под своим
логином и паролем. Причина очевидна.+++
"Нас не забанят! Нас не забанят!" - это слова из известной песни!
Как вараинты предлагаю: до ДеДсада, после ДеДсада, в ДеДсад и т. д.
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 14:34
Искренне рад. Поздравляю. Я шел к такому решению годы, у тебя получилось быстрее. Очевидно, для этого и нужен этот форум.
P.S. Не забудь обмыть.... Только не на воде.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: dmigen (---.sts-ul.ru)
Дата: 28-01-10 18:24
Транспортная компания при пересылке оценила вес ф320L вместе с упаковкой картоном ,сумкой ,банками ,веслами ,насосом и ремкомплектом в 37 кг. Заявленный на сайте вес шкуры 24 , вероятно занижен здорово ,взвесить точно нечем.
|
|
|
|
Автор: AlexeyKa (95.67.145.---)
Дата: 28-01-10 18:45
dmigen писал:
> Транспортная компания при пересылке оценила вес ф320L вместе с
> упаковкой картоном ,сумкой ,банками ,веслами ,насосом и
> ремкомплектом в 37 кг. Заявленный на сайте вес шкуры 24 ,
> вероятно занижен здорово ,взвесить точно нечем.
По моему опыту и опыту 2 моих друзей(все флагмановцы) транспортная компания завышала вес на 4-5 кг у всех.
У меня в накладной было написано 49 кг, взвесил сумку в сборе - 45 кг. Вес распределялся так: 2 банки X 2,5 кг, весла 2 кг, насос+ЗИП 1 кг + сумка 1 кг плюс шкура 36 кг(совпадающая с сайтовой информацией).
P.S. Возможно картон тянет на 2 кг и стоимость самого картона "тянет" на 2 кг.
|
|
|
|
Автор: Игорь74 (---.factorial.ru)
Дата: 28-01-10 22:48
Вопрос ДеДсаду
Подскажите, какой максимальный вес Вам удавалось выводить на глисс на своем ф350 и Тохе 8 ?
Так же посмариваю в сторону Флагмана, только с размером не определился, 350 или 380. Мотор у меня Ямаха 8, в лодке обычно двое по 110кг, вещей примерно 10кг. Вот и думаю, удастся ли моему мотору нас на глисс поднять.
|
|
|
|
Автор: P.Ch (---.189.191.138.sta.211.ru)
Дата: 28-01-10 23:27
Игорь74,
Флагман-380 ОДНОЗНАЧНО поднимет на глисс под Я-8 больше груза! Но, поднимет ли он вас двоих (110 + 110 кг) - это вопрос!
|
|
|
|
Дата: 28-01-10 23:40
Для Игорь74 :
Честно скажу, что специально не замерял. Могу только примерно прикинуть. Я около 100 кг, жена около 80 кг, собака 34 кг, бензин 12 литров плюс 10 литров канистра, ну и, наверное, так по мелочам еще кило 10 наберется. В этом вопросе P.Ch гораздо компетентнее меня, так как он более плотно в этой теме. Разве, что необходимо уточнить, что мотор я оборудовал гидрокрыльями ( не прямые, а с подъемом вверх где-то градусов под 20). Крылья ставил еще для Викинга, чтобы иметь возможность при сильной волне идти на глиссировании с минимальной скоростью. Прижились, не снимаю.
|
|
|
|
Автор: ARIES (89.222.234.---)
Дата: 29-01-10 06:19
ТО ДеДсад
вы писали :
что мотор я оборудовал гидрокрыльями ( не прямые, а с подъемом вверх где-то градусов под 20).
Можно поподробней насчёт гидрокрыльев , и как у вас подъём вверх на 20 град. происходит !
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 12:12
Для ARIES :
Приношу извинения за некорректное высказывание, которое, очевидно, привело к трактовке :"....Как у Вас..... происходит..." Подробнее : Ссылка.
Именно такое гидрокрыло ( LZ-Hydrofoil ) из всех испробованных ранее, понравилось мне больше всего. Его и использую.
|
|
|
|
Дата: 29-01-10 12:27
Наверное, необходимо добавить, что устновку самого гидрокрыла производил очень тщательно, т.е. подгонял его под обводы "ноги", практически убрав все установочные зазоры. На Мерке пришлось подрезать антикавитационную пластину по 1,5 см с каждой стороны.
|
|
|
|