|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:25:37 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:25:37 |
|
Автор: Оптимист (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-11-09 06:03
Собираюсь прикупить Ниссан Марине 9,8 2-такт.На данном форуме прочёл,что они аналогичны с Тохатсу 9,8 2-т.,но вся инфа двухлетней давности.Дилеры Тохатсу обгавняли Ниссан,сказав мне,что неизвестно где их производят,что мотор проблемный и к Тохатсу никакого отношения не имеет.Прошу дать объективую иформацию о Ниссан Марине NS 9,8 B.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex477 (---.sinor.ru)
Дата: 12-11-09 06:32
Если дешевле Тохи и у дилера Ниссана есть нормальный сервис - то бери и не парь голову. Потому что, эта таже Тоха с завода в Камагане, но с другой наклейкой.
У Tohatsu проблемы со сбытовой сетью в Штатах, поэтому они свои движки сбывают там через сбытовую сеть Ниссана. У нас ситуация как всегда через задницу. Есть Сумеко - дистриб Тохи, а есть JJ-Connect, которые умудрились стать дистрибом Nissan Marine. Естественно, что они в рамках здоровой конкуренции поливают друг друга грязью.
У меня был такой движок два сезона, сейчас близкие друзья эксплуатируют тоже несколько таких (именно Ниссан). Движок абсолютно беспроблемный. Поэтому, я бы по большому счету наплевал даже на сервис Ниссан. Ну нечего там по гарантии делать. А если ТО или ремонт по твоей вине, то поверь, и тоховские дилеры-сервисмены за твои деньги привезут тебе запчасти и сделают все, что надо...
|
|
|
|
Автор: pavka (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 13-11-09 03:12
пользовался два года отличный двигатель, кроме сдохшей свечи NGK/ и то я не менял их после обкатки.для пхв -330 и двойх песня-таскать легко, и он на глиссе тянет 27км\ч
|
|
|
|
Автор: фантомас (---.adsl.kirov.ru)
Дата: 13-11-09 03:33
Пользую такой мотор уже 4 сезона и продавать не собираюсь. Тащусь от кайфу. Очень экономичный, надежный. Чо то отпадало по мелочи, уже не помню, отремонтировал прям на воде и забыл.
Посоветовали и продали кстати дилеры Тохи, гарантия давно кончилась, но так и не понял, чо все с ней парятся, если мотор и после гарантии как часы.
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (90.151.113.---)
Дата: 13-11-09 03:53
В работе два сезона. Не никаких проблем, лодки под ним Прог-2 и Романтика "короткая" Как купил обкатал, больше в него не лазил. На гарантийку не таскал, ничего там делать по гарантии...
Вот тут почитай про Тоху и Ниссан..
Ссылка.
p.s. А по чем цена движка, если не секрет?
|
|
|
|
Дата: 13-11-09 06:25
Ребята,огромное спасибо за информацию! А то я действительно париться начал.Поставлю его на ПВХ-300,думаю будет неплохо! По цене? Открою секрет , 46 000 р!Но ,так сказать,личные связи(помогал хорошему человеку с ремонтом его авто).Думаю что цена закупочная + небольшой % за доставку.Кстати какие мнения насчет комплекта Дека-Кама-300 +Ниссан 9,8 2-т.?
|
|
|
|
Автор: Александр (г. Лангепас) (94.50.101.---)
Дата: 14-11-09 02:12
Оптимист писал:
"Кстати какие мнения насчет комплекта Дека-Кама-300 +Ниссан 9,8 2-т.?"
Я не пользовал надувастики никогда, но имхо коротковата лодочка. Проблемно ходить сильно груженому или втроем, для одного, двоих полупустая пойдет. Да и места таки мало, я бы брал какую- нибудь 3400 а лучше 3600. Вот подобные темки на Баркасе.
Ссылка.=
Ссылка.=
|
|
|
|
Дата: 14-11-09 06:48
Александр,согласен с тобой,лодка коротковата,но рыбачу в 50% случаев один и с 330 -й(хотел сначала её взять) одному весьма трудно управляться(сборка-разборка),да и до машины очень тяжело таскать,т.к. на Волге в районе Нижнего Новгорода и области довольно много крутых берегов.Даже когда выезжаем вдвоем ,в лодке вместе с вещами не более 200 кг(вещей минимум) и теоретические расчеты показывают,что и лодки и мотора будет более чем достаточно.p.s.Спасибо за ссылки.
|
|
|
|
Автор: molder (---.treasury.ru)
Дата: 18-11-09 22:27
ППЦ! :-) У них разного - наклейки на капоте... На одном OEM заводе, на одном конвейере делают, из одинаковых деталей.
|
|
|
|