|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:58:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:58:30 |
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 08-11-09 23:50
С этого сезона осталось два пластиковых бака с топливом, со временем в баках накапливаются пары топлива, которые начинают распирать бак, придавая ему округлые формы.
Не испортиться ли топливо, если на зимний период приоткрыть пробки у баков?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lionbob (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 09-11-09 01:32
Если полные, то с чего их прёт? Тем более, в зимний период. Не надо ничего открывать.
|
|
|
|
Автор: федот68( Калуга) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-11-09 04:03
Вообще-то на баках самих . и в инструкции по эксплуатации моторов есть категорическое утверждение - не пользовать пластиковые баки для долговременного хранения топлива ( максимум - в сезон " от выезда до выезда") Физико/химию процесса и причины такого запрещения не понял. но оно есть....
|
|
|
|
Автор: kll (---.pppoe.mark-itt.net)
Дата: 09-11-09 04:34
по физио-химию молчу, но зимой баки не распирает, а наоборот сжимает...
по идее, если открыть крышку, из внешней атмосферы будет потупать влага, кондесат который...
|
|
|
|
Автор: s494 (---.san.ru)
Дата: 09-11-09 05:22
Раздувает и сжимает баки воздух, жидкости расширяются меньше чем газы. Полный бак , ну не всклинь , и открытая вентиляционная пробочка как при работающем моторе. И с каких пор гсм стали гигроскопичны? Это же не спирт :), гсм только испаряется. Плёнку на воде от бензина не видели?А от спирта? Единственно бензин портится от хранения более 3 месяцев, отслаивается что-ли, не буду врать, но я и оставлял на зиму, и собирал (покупал) зимой левый дешевле до тонны, пол лета ездил потом, не загонялся сроком годности. Конечно моторы не такие у меня. А полные баки чтобы влага (вода) при перепаде температур не конденсировалась на стенках бака изнутри с последующим стеканием на дно под бензин.Бак металический сгниёт запросто изнутри. Поэтому всю военную технику на консервации положено хранить с полными баками.
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 09-11-09 07:40
Вот нашел такую инфу про пластиковые баки.
Пластиковые топливные баки предназначены для стационарного хранения дизельного топлива, солярки, мазута, масел. По пожарной безопасности хранение бензина и других легковоспламеняющихся жидкостей не допускается.
Температура окружающей среды и рабочей жидкости (продуктов) от -40 град С до +50 град С. Пластиковые топливные баки не предназначены для работы под давлением.
Как я понял хранить бензин нельзя только по причинам пожарной безопасности.
|
|
|
|