|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:50:13 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:50:13 |
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-08-09 00:14
Совсем недавно было обсуждение, чем заменить реле на тримме, но у Стаса был моторчик посвежее и имел два провода. Юрий Лукич, если у меня двигатель гидравлики о трех проводах (Я60ФЕТОЛ), можно в качестве замены использовать реле стартера от скутера/мопеда, как на фото приведенном в той ветке? Выдержит оно ток двигателя тримма? А на стартер?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-152.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-09 00:18
Автомобильное реле 40А мотор тримма выдержит!!! Я себе поставил работает отлично.
Стартер не выдержит, на стартер нужно ставить от мопеда.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-152.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-09 00:29
Раз у тебя три провода, то тебе нужно поставить два автомобильных четырехконтактных реле, одно на поднятие, другое на опускание.
У меня два провода- у меня реле пяти контактное.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.47.---)
Дата: 04-08-09 00:58
Слава Н-ск писал:
> Юрий Лукич,
> если у меня двигатель гидравлики о трех проводах (Я60ФЕТОЛ),
> можно в качестве замены использовать реле стартера от
> скутера/мопеда, как на фото приведенном в той ветке? Выдержит
> оно ток двигателя тримма? А на стартер?
Стартерное реле от мопеда(какое на фото не помню) на трим пойдет-на моторчике общая масса и подавать через два реле"плюс" на тот или иной провод(для подъема-опускания).Для стартера-"маловато" будет, хотя, если мотор хорошо запускается-какое то время поработает...
|
|
|
|
Автор: Слава Н-ск (---.92.127.199.135.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 04-08-09 01:13
Юрий Лукич спасибо за ответ.
2 Стас:
как выглядит это автомобильное реле (оно также, как и родное или мопедовское с гайками на контактах? В каких цепях, от чего, каких машин ну в общем если можно, то расскажи немного подробнее. А то сегодня пробежался по автомагазинам, поспрошал реле стартера или накала от дизелей - тишина:( В пяти вполне приличных иномарочных магазинах нет.
|
|
|
|
Автор: Стас Пермь (---.180.94-64.ertelecom.ru)
Дата: 04-08-09 04:30
Обычное квадратное черное реле контакты "папа", используется в автомобилях ВАЗ, на фары, габариты, стоп-сигналы, печку, гудок и т.д., зайди в любой автомагазин скажи "Мне нужно четырех контактное реле" на нем написана мощность бери максимальную, я нашел 40А и еще купи колодку к нему с проводами.

|
|
|
|