|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:36:12 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:36:12 |
|
Автор: Сергей изУфы (---.30.198.137.static.ufanet.ru)
Дата: 22-06-09 21:09
Всем здравствуйте!
Помогите кто в теме.Мотор СУЗУКИ 85 двухтактный, 1996г.
Промыл и отрегулировал все карбюраторы. Заводится и работает замечательно, но есть одно НО. На малых оборотах чихает в выхлоп и глохнет, такое впечатление что зажигание позднее. Отсюда вопрос? Регулируется ли на таких моторах зажигание и если регулируется то каким образом? Маховик надо снимать?.Может кто знает или делал уже.
Заранее спасибо всем ответившим.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Грей (---.201-162.static.vega-ua.net)
Дата: 22-06-09 21:20
Конкретно на сузе я не регулировал,но метод для всех двухтактных описал..включи поиск ..я регулировал на Маринер тоже не новом..тема что то вроде "УОЗ на старом Маринер"
В твоем случае- если двигатель до регулировки карбюраторов работал нормально,то нефиг и лезть пока в зажигание..
Отправка отредактированного (22-06-09 21:23)
|
|
|
|
Дата: 22-06-09 22:05
В том и дело что в карбюраторы полез не от хорошей жизни. Совсем пропал холостой ход и очень плохо заводился. Но чихание и тогда уже было. После чистки все стало ОК. а чихание осталось. И еще когда глохнет после чихания то с каким то визгом, как будто пенопластом по стеклу.
|
|
|
|
Автор: Юрий Лукич (77.35.34.---)
Дата: 22-06-09 23:35
Сергей изУфы писал:
> Отсюда вопрос? Регулируется ли на таких моторах зажигание и
> если регулируется то каким образом? Маховик надо снимать?.Может
> кто знает или делал уже.
> Заранее спасибо всем ответившим.
Все очень плохо...На карбах есть (на оси нижнего с правой стороны , если смотреть с кормы) небольшая "штучка" с подключенными проводами(обычно три , иногда два).Это и есть подстройка опережения.Там есть возможность смещения по пропилам в ушах крепления...НО !!!... Из-за механического износа пластиковых деталек-уходят зазоры и выстроить иногда бывает невозможно без замены узла на новый. В крышечке есть резиновая заглушечка, под ней видно мелкий регулировочный шлиц...Подстройка там очень тонкая и лезть туда лучше не надо.Тем более, если нет навыков работы с приборами-стробоскоп в частности...Бывают и электрические дефекты -лучше всего стробоскопом посмотреть , что именно происходит в моменты хлопков...Может просто бедная смесь или свечки "не очень новые"...
|
|
|
|
Автор: giga_fish (77.93.39.---)
Дата: 23-06-09 04:07
Здравствуйте,может конечно и не в тему но такие же симптомы и у меня на Сузе ДТ 40,тоже думаю,что делать?
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 15:44
Свечки конечно не новые, родные еще с японии но откручивал горячие, нагара нет, цвет ровный одинаковый на всех свечах.
А бедной смеси не должно быть, уровень отрегулировал, все поплавки параллельны плоскости перевернутого карбюратора, кстати здесь на форуме кто то об этом писал.
Сегодня посмотрю что там есть, из электроники.
Вот только сомнение есть, опережение зажигание начинает работать с увеличением оборотов а у меня на больших работает нормально чихает только на малых. Т.Е изначально как бы позднее.
|
|
|
|
Дата: 23-06-09 21:12
Привет Коля! Нет не пробовал. А каким ебразом? Типа тупо смешать масло с бензином а бачок слить, наверное не получится, у меня сразу сигнализация срабатывает.
|
|
|
|