|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:59:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:59:05 |
|
Автор: abacuseg (---.yota.ru)
Дата: 28-07-09 02:27
А то уж думал не дождусь.
Первая лодка, первый спуск... П2 + В30. С от прежнего хозяина осталось полбака смеси, 1:20 с простым М8, поэтому первый пуск был похож не то на старт ракеты, не то на съемки клипа Смог над Водой :))
Поскольку сравнить не с чем, хочу спросить правильное ли поведение у моего комплекта?
Во-первых на ходу (на слух около 4000 тыс. об) так сказать на крейсерском, редко-редко единичные сбои, вроде пропуск зажигания (как тут сказали у меня МБ22) - это есть какой-то грозный признак, или не надо мешать механизму работать?
Во-вторых при движении с 3-4 чел. на борту, я сидел сзади, но когда подходил ближе к переду - заметно опускался нос и прибавлялась скорость. Я - это около 160 кг.
А вот 5 лиц общим весом сильно за 500кг на глиссер не поднял :)), хотя км 20 развивал :)) И в этом натужном режиме (винт грузовой) оборотов развивать отказался, шел в 2/3 или 3/4 газа, дабы не насиловать.
Хочу еще вот что спросить - в электрике не силен, и от тутошних схем мне проку мало. Стоит электро стартер - а вот АКБ при работе заряжается или нет?
И по стартеру - при нажатии "пуск" он включается не с превого раза. Надо подождать, нажать еще раз, а может и еще - и только тогда он начинает работать. Вроде это не плохой контакт, а что то другое.
В смысле простору и удобства действительно П2 оказался весьма и весьма хорош, только удивило положение передних сидений - откинувшись на спинку я решительно не достаю до руля.
Насчет тяговитости и экономичности мотора вроде все в порядке, часовой расход как предсказывали, даже на обратном пути зачепили случайно чей то якорь из мешка с камнями и пока сообразили, что это не мотор поломался и тягу потерял успели собрать много прекрасных донок и один спинниг :)
Неприятно оказалось вот что - обратно шли уже по вечернему туману, так он здорово оседает на стекле, причем снаружи. Это чем-нибудь лечится?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-07-09 03:21
А, вот еще такой момент хотел спросить - отдельным гражданам показалось, что Вихрь излишне шумный, насколько я понимаю замена его импортным 2-т радикально проблему не решит, а вот 4-т - насколько они тише? Имеется в виду не хх, а на полном ходу?
|
|
|
|
Автор: Сергей-Я (---.181.94-245.dynamic.omskdom.ru)
Дата: 28-07-09 03:29
Реально тише. Попробуй - почувствуешь сам. Хотя и 2-т импортный тоже тише нашего вихря.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.broadband.bashtel.ru)
Дата: 28-07-09 03:55
На полном газу шумность практически одинаковая, я имею ввиду 15-ки сузы, на холостых разница есть ощутимая.
|
|
|
|
Автор: Мишка (94.50.12.---)
Дата: 28-07-09 06:49
на Honda BF30 на крыму спереди можно разговаривать с водителем/пассажиром не надрываясь. на вихре так не получится...на холостых порой бывает отец мотор поднимает гидроподъёмником и забывает заглушить. не слышно его... :)
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.dynamic.netbynet.ru)
Дата: 28-07-09 08:04
Я понимаю так, что если надо именно тишины, то полумеры ни к чему, а надо именно 4-т.
Хотя лично я Вихрем пока доволен... Опять же, пока был у себя - стоял мой П2 себе на воде цепочкой привязатый. С импортным 4т этот номер я бы себе не позволил...
|
|
|
|
Автор: K_Konstantin (---.nngf.ru)
Дата: 28-07-09 16:16
Дата: 28-07-09 02:27
А вот 5 лиц общим весом сильно за 500кг на глиссер не поднял :)), хотя км 20 развивал :)) И в этом натужном режиме (винт грузовой) оборотов развивать отказался, шел в 2/3 или 3/4 газа, дабы не насиловать.
-----------------------------------------------------------------------------------------
ИМХО, фигня какая то. А точно винт грузовой? Или всетаки "красный", шаг 300мм?
ИМХО, П2 с 500кг на борту даже под В25 с винтом 282мм на глисс выводит.
Отправка отредактированного (28-07-09 16:18)
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 17:38
K_Konstantin писал:
> ИМХО, фигня какая то. А точно винт грузовой? Или всетаки
> "красный", шаг 300мм?
> ИМХО, П2 с 500кг на борту даже под В25 с винтом 282мм на глисс
> выводит.
Мне сказали грузовой. Но возможно надо еще поиграться с распределением веса и положением мотора. На фото видно как прежний владелец баловался, палочку подложил. Я пока ничего не менял.
И потом - загрузка то была в итоге больше 500 кг, из них около 300 пришлось на передние места.
А глисс-не глисс, все таки скорость то была километров 15-20 (сужу по времени, затраченному на путь), он совсем немного не смог встать.
|
|
|
|
Дата: 28-07-09 19:46
Дата: 28-07-09 17:38
Мне сказали грузовой. Но возможно надо еще поиграться с распределением веса и положением мотора. На фото видно как прежний владелец баловался, палочку подложил. Я пока ничего не менял.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Ну да, нормальный винт, "грузовой". Должен ехать. Тогда, имхо, центровкой можно поиграться? 15-20км/ч, это даже вода от транца не отрываентся...
500+200(лодка)+50(мотор)+20(бак)+50( допустим, еда)
Даже до 30кг/лс недотягивает. ИМХО, Для П2 это "проходной" вес. ИМХО, раскрутить нужно и пойдет :)
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 01:33
K_Konstantin писал:
> Ну да, нормальный винт, "грузовой". Должен ехать. Тогда, имхо,
> центровкой можно поиграться? 15-20км/ч, это даже вода от
> транца не отрываентся...
?? Это куда вода не отрывается? Волна сзади была вполне приличная.
А может и больше скорость было... Как вообще изнутри определить вышел лодка на глисс или нет???
|
|
|
|
Автор: arkie (---.65.dsl.westcall.net)
Дата: 29-07-09 01:46
Глисс определить просто: при разгоне нос сначала поднимается, потом опускается.
Относительно работы мотора, рассказ напоминает скорее В-25 с винтом 300мм. Те же 4000 оборотов или даже меньше, так же чувствует нагрузку. Тут ещё есть над чем поработать.
|
|
|
|
Автор: Влад121 (193.33.122.---)
Дата: 29-07-09 14:58
abacuseg, извини, что не по теме. я смотрю у тебя прогресс на родных колесах стоит. Не мог бы ты их сфотать и дышло тоже. Заранее спасибо.
|
|
|
|
Автор: abacuseg (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 29-07-09 18:09
Влад121 писал:
> abacuseg, извини, что не по теме. я смотрю у тебя прогресс на
> родных колесах стоит. Не мог бы ты их сфотать и дышло тоже.
> Заранее спасибо.
Сфоткать смогу не раньше, чем снова до деревни доберусь, на следующей неделе.
А дышла увы и ах нету.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 18:20
С дышлом все просто, а вот колеса имеют более сложную конструкцию. Буду признателен за фото. Или может схемку набросаешь?
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 18:48
Дата: 29-07-09 18:20
С дышлом все просто, а вот колеса имеют более сложную конструкцию. Буду признателен за фото. Или может схемку набросаешь?
---------------------------------------------------------------------------------------
Простите что встеваю! Щас проверил на сколько поиск рулит...
Аж писец как рулит! :)))
Во!
Ссылка.
И во!
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 19:23
K_Konstantin, Спасибо за ссылки!!! Про поиск тупанул. Тема колес по ссылкам раскрыта полностью (особенно во второй).
|
|
|
|
Автор: bask (88.200.252.---)
Дата: 29-07-09 20:46
На фото плохо видно, но тем не менее: пластина воспринимающая упор мотора походу привернута задом наперед :)) и мало того - привернута на самую первую дырку, отсюда и непонятные игры с палочками.
Для облегчения выхода на глисс с большой нагрузкой мотор стоит откинуть посильнее (возможно на самую последнюю дырку) ну и пластинку привернуть правильно:)
|
|
|
|
Дата: 29-07-09 23:13
bask писал:
> На фото плохо видно, но тем не менее: пластина воспринимающая
> упор мотора походу привернута задом наперед :)) и мало того -
> привернута на самую первую дырку, отсюда и непонятные игры с
> палочками.
> Для облегчения выхода на глисс с большой нагрузкой мотор стоит
> откинуть посильнее (возможно на самую последнюю дырку) ну и
> пластинку привернуть правильно:)
Блин, чего то недогоняю про пластину. Даже руководство на всякий случай посмотрел, все равно но понял о чем речь.
А насчет поиграться с положением, тут все ясно, надо играться :)) Тока я это понимаю надо все таки вооружиться жпсом, как то загрузку взвесить и уже тогда свойства конкретной лодки выяснять.
|
|
|
|
Автор: bask (88.200.252.---)
Дата: 29-07-09 23:31
Пластина - куда упирается нога и за которую цепляется защелка.
Возможно она стоит правильно, просто на фото плохо видно, а мотор слишком сильно поджат к транцу.
|
|
|
|