Автор: VPavel (---.static.corbina.ru)
Дата: 27-06-09 07:14
После очередного сезона мексиканского сериала "Заведи ушатанный намертво Б45" решил опробовать Волгарь. Со сборкой проблем не возникло, за исключением исключительно мягкого металла блока. При том, что я не являюсь сторонником затягивания намертво, я сорвал два болта просто тянув ключ одним пальцем (помня о том, что на форуме писали по этому поводу). Собрав - повёз на воду. Испытывать лучший отечественный лодочный мотор в бочке - западло. Привез на воду. Прикрутил на скорую руку Вихревское д/у. Каково управлять Волгарем за румпель на Прогрессе-4 убедился еще на покатушках. Для меня вообще тяжело дается управление румпелем. Подкачал бензин, но бензофильтр остался сухой. Как объяснил Александр - при сухом запуске необходимо качать и одновременно дергать. Поскольку задача не для одного человека - один качал, другой дергал, а я держал мотор за край, чтобы не откидывался) Через некоторое время мотор завелся и порадовал своей тихой и безпроблемной (никаких дерганий, изменения оборотов и пр.) работой. Со словами "чтобы ваша хонда работала также ровно" оставил мотор обкатываться на средних оборотах. Часа через два решил прокатится и даже вдвоем на прогрессе вышли на глиссер. Скорость составила около 29 км/ч на самом грузовом винте и третьей дырке. Думаю после окончательной обкатки увеличится. Судя по полноценному глиссированию мотор честно выдает заявленные 15 сил. После остановки безпроблемно заводится через любое разумное время после докачки грушей. Главное не вырабатывать бензин полностью, чтобы не повторять процедуру заполнения топливной системы. Что особенно понравилось - действительно тихая работа по сравнению с другими виденными отечественными моторами. Решили, что когда выйдет голова "Волгарь-50" для установки на ногу "Бийска" - обязательно поставим ;)
|
|