|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:11:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:11:58 |
|
Автор: пергамит (---.248.126.92.etth.tomsknet.ru)
Дата: 16-06-09 03:40
Видел в продаже крыльчатку на Вихря, силиконовую , зеленую, размером такая-же как и резиновая, лопасти чуть толще, и мягче.
Стоит у нас в три раза дороже резиновой.
имхо, сотрется она быстро.
Хотелось бы знать, использует кто-нибудь такую?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: KAPER (195.144.203.---)
Дата: 17-06-09 05:27
если бы ты спросил ,что лучше : суза или яма ,читать замучался бы.
в общем служить будет дольше, но качать слабее,мягкая очень,если мы об одной крыльчатке конечно .
|
|
|
|
Автор: asn (---.pppoe.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 17-06-09 08:22
Zeder писал:
> разве в вихре резиновые крыльчатки????
Человече, ты откуда такой свалился? Ежеле на пвоем П-22 пластиковая вихревая помпа, то на всех остальных (кроме Салюта) стоят резиновые, мало того, они (резиновые) стоят и на всех иномоторах, включая такие бренды как YAMAHA, и пр. сузуки.
KAPER, не надо так категорично, представлю фото крыльчатки Вихря со сменными лопастями (самодел), работает отлично уже года 3 в морской воде, правда лопасти резиновые, но их всего 3 шт.
|
|
|
|
Автор: пергамит (---.248.126.92.etth.tomsknet.ru)
Дата: 17-06-09 23:09
Такую красную полиуретановую не видел, а у зеленой лопасти толще, и материал- силикон на ощупь скользкий и мягкий.
вот это выбор О_О , о как тяжки твои муки
и резиновые , и силиконовые, и полиуретановые.
у резиновой главный недостаток, дубеет со временем и разваливается
а силиконовую песочком кажется быстро сотрет, уж больно мягкая
может полиуретановая как раз то что надо?
|
|
|
|
Автор: валера16rus (---.78.95-88.nchel.ru)
Дата: 17-06-09 23:49
Меня тоже интересует Новосибирская полеуританка,может это иновация,поставил и забыл,пока корпус помпы не сотрет.Хоть тут буржуям получится нос утереть.Волгаря на эти крыльчатки подсадить.Пока про них не кто не пишет.
|
|
|
|
Автор: Вадим Новосибирск (---.87.103.245.233.snt.ru)
Дата: 18-06-09 02:10
пергамит
писал:
вот это выбор О_О , о как тяжки твои муки
и резиновые , и силиконовые, и полиуретановые.
------------------------------------------------------
это называется рынок....
валера16rus
писал:
Волгаря на эти крыльчатки подсадить.Пока про них не кто не пишет.
----------------------------------------
кто-то писал что поставил на ветерка, раз криков громких не слышно значит работает, но на всякий случай внимательно поиском по форуму пошарить надо.
Сам не ставил у меня резиновые от Баринова стоят.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 18-06-09 02:30
я поставил от нептуна (на них проще качественную резиновую найти) немного доработав.
|
|
|
|
Автор: Бубка (---.macomnet.net)
Дата: 18-06-09 02:33
"""представлю фото крыльчатки Вихря со сменными лопастями (самодел), работает отлично уже года 3 в морской воде, правда лопасти резиновые, но их всего 3 шт."""
а как она работает? по фото не понятно, за счет чего эксцентрик там провернется, уж больно маленькие зазоры меж пластиковым ротором и внешним корпусом.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата: 18-06-09 06:18
Бубка писал:
а как она работает? по фото не понятно, за счет чего
> эксцентрик там провернется, уж больно маленькие зазоры меж
> пластиковым ротором и внешним корпусом.
Работает точно так же как и родная, просто на фото не очень понятно, поскольку корпус ессно самодельный и представляет из себя кольцо с внутренней расточкой со смещением в 1,1мм, верхнюю крышку на фото видно хорошо, конечно предусмотрен штифт фиксации от проворота. Пластиковый ротор крутится в корпусе свободно (с зазором) ну а лопасти - кусочки резины 4мм.
Для Рома30. Какие размеры интересуют? Все можно промерять по родной помпе. Если токарь, взявшийся расточить корпус, с оговоренном в чертеже эксцентриситетом в 1,1мм не знает какую пластину нужно подложить под один из кулачков токарного патрона, дабы получить заданную величину смещения, не хороший это токарь.
Для "нехороших" токарей, даю справку, в случае с вихревской помпой - смещение центра 1,1мм, толщина пластины под один из кулачков 3-х кулачкового патрона - 1,66мм (формулы расчета - в любом справочнике токаря), при наружном диаметре 57мм. Пишите, если будут вопросы.
|
|
|
|
Автор: fregat (---.sampo.ru)
Дата: 18-06-09 15:03
валера16rus писал:
> Меня тоже интересует Новосибирская полеуританка,может это
> иновация,поставил и забыл,пока корпус помпы не сотрет.Хоть тут
> буржуям получится нос утереть.Волгаря на эти крыльчатки
> подсадить.Пока про них не кто не пишет.
Я установил полиуретан на Волгаря. Качает воду в два раза лучше родной, струю воды из контрольки теперь очень хорошо видно, не надо нагибаться, что бы проконтролировать, достаточно повернуть голову в сторону мотора. Про долговечность сказать ни чего не могу, так как пока первый сезон ее эксплуатирую.
|
|
|
|
Автор: kll (---.etth.mark-itt.net)
Дата: 18-06-09 15:49
Кто то уже писал, что брал Новосибирские крыльчатки, двух видов, одни еще по размеру были просажены...
Сам тоже пока пользую резиновую от Баринова(корпус помпы новый) пока струю видно отлично, тем более на моем моторе она уже направлена в бок...
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата: 18-06-09 19:26
asn, мой знакомый Alex-bmw на Вихре имеел именно жесткую(пластик) помпу. но у него могла любая быть. он их всех переусовершенствовал.он и на судзуку15 жесткую ставил.
просто я думал это у всех.
|
|
|
|