Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 03:46:05 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 10:46:05 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Масло для двухтактных
Автор: s (---.samaralan.ru)
Дата:   06-06-09 03:36

Уважаемые форумчане, возник вопрос, какое масло использовать, карбюратор ямаха, без микса. Что обозначает тс w3 в маркировки масла? В продаже появилось масло ямалюб просто(без этой маркировки) для двухтактных подвесных моторов, значит возможно использовать и другие, более дешевые но также качественные! марки масел...
Мотул 1 литр тс w3 320 руб./л. кастрол двухтактный 120 руб. все минералка, цена в Самаре.
Цена вопроса очень существенна.
До появления тс w3 моторы работали на обычных моторных маслах, или я ошибаюсь? Может с появлением специальных масел категорически вырос ресурс?
Прошу разъяснить двухтактных гуру!

Ответить на это сообщение

Re: Масло для двухтактных
Автор: KATR_AN (---.kirovnet.ru)
Дата:   06-06-09 04:49

привет, ищи в поиске форума, но как я поунял лутше использовать то что прописано в мануале, а w3 ето то что дохтор прописал, и не стоит экономить на мелачах

Дата:   06-06-09 05:02

Поиск не помогает.
Ничосе мелочи, цена в два раза более.. а ясного понимания так и нет - что такого в тс w3 что бы переплачивать?
Сосед на двухтактном японоцикле льет по мануалу обычное..

Автор: Dizel-1 (80.234.86.---)
Дата:   06-06-09 05:23

ПЛМ работает в постоянно влажной среде и имеет водяное охлаждение.Масла,идеально подходящие для ПЛМ должны соответствовать стандарту TCW-3,иначе жизнь движка довольно быстро сократится.

Автор: KATR_AN (---.kirovnet.ru)
Дата:   06-06-09 05:28

я сильно не парился,зашол в магаз, магазинщик сказал что ри повышеной влажности W3 само то ,я пытался взять тоже дорогое но для квадров,вопщем отгаворили, и смеханизмом за100 тыров экспериментировать не очень хочется, у меня тох40 , вощем так..

Автор: pananik СПб (93.185.16.---)
Дата:   06-06-09 05:41

Посмотри на форуме от 01.06.09 в 04:02 вопрос под названием "Посоветуйте". Обрати внимание на ссылки. Ответ и найдешь.

Дата:   06-06-09 05:44

Уважаемый Dizel-1 может разъясните чего такого добавлено в масло что позволяет ему работать во влажной среде и с водяным охлаждением(физику процесса, так сказать)?

Дата:   06-06-09 05:51

s
Ктож мне сдаст тайны производств?

Дата:   06-06-09 05:54

Прочитал ссылочку, спасибо, очень познавательно, вобщем то так и думал - про тс w3 можно на время кризиса успешно забыть карбюраторам..

Дата:   06-06-09 06:01

про тс w3 можно на время кризиса успешно забыть карбюраторам..
======================
Вопрос только,на сколько успешно?А после кризиса хоть трава не расти.....

Автор: b58 (---.112.89.0.pppoe.eltel.net)
Дата:   06-06-09 06:05

s
Это вам не расскажет никто. На пальцах. ПЛМ работает совсем в других режимах, чем просто 2т как по оборотам так и по среде. Для предотвращения влияния влаги добавляют антиоксиданты и антиэмульгатры. Не забываем, что ПЛМ болшую часть времени простаивает, система смазки неработает, а защитная пленка должна сохранятся...

Дата:   06-06-09 06:06

В статье же сказано уменьшение ресурса на 5 % при использовании не тс w3, то есть при среднем 2000 часов мотор крякнет через 1900 часов.. я согласен!

Автор: Олег Б (85.175.28.---)
Дата:   06-06-09 06:07

Что это вобще такое - TCW-3???? Мне завтра Яму 40 обкатывать, а масло понакупил без этого. Что теперь делать? Яма 2т 2 цил.карб.

Дата:   06-06-09 06:13

Ссылка.

Отличная статья, рекомендую. Удачи в обкатке!

Автор: b58 (---.112.89.0.pppoe.eltel.net)
Дата:   06-06-09 06:17

Олег Б
Бежать в магазин за маслом! Причин - две, как минмум. Обкатка - тяжелый режим для двигателя, применение масла не соответствующего указанному в инструкции - потеря гарантии...

Автор: anr (81.18.126.---)
Дата:   06-06-09 09:59

А что сейчас масло Ямолюб не соответствует стандарту ТС-W3. Когда его покупал раньше стояла отметка в кружечке ТС-W3. Сейчас в продаже Ямолюб на котором написанно- для двухтактных карбюраторных двигателей.

Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   06-06-09 10:02

>В продаже появилось масло ямалюб просто(без этой маркировки) для двухтактных подвесных моторов

Подтверждаю, на новом Yamalube Marine нет TCW3.

Отправка отредактированного (06-06-09 10:04)

Автор: sanja (94.243.242.---)
Дата:   06-06-09 17:17

Долго искал разницу между 2Т и 2Т для лодок, кроме температуры вспышки ничего не нашлось. А обороты у пил, мотоциклов, триммеров и тп - выше лодочных, также изменение оборотов на ПЛМ происходит гораздо реже, чем у другой мототехники.

Автор: b58 (---.112.13.252.pppoe.eltel.net)
Дата:   06-06-09 17:23

sanja
не нашел - и отлично. Лей что хочешь. Только потом не надо здесь писать, что Яма или Мерк - гамно, ибо сдохла, сцука, через два года....

Дата:   06-06-09 17:23

.....В случае более требовательных моторов профессионального назначения (в мотопилах, мотосанях и, как правило, в машинах с воздушным охлаждением) рекомендуется применять полусинтетическое масло Neste 2-T Super .....- это из описания масла Несте 2Т марин

Автор: Colonel (194.84.109.---)
Дата:   06-06-09 17:29

s писал:

> Мотул 1 литр тс w3 320 руб./л. кастрол двухтактный 120 руб. все
> минералка, цена в Самаре.
> Цена вопроса очень существенна.

ты где кастрюль по 120 рублей за литрушку нашел?

Автор: b58 (---.112.13.252.pppoe.eltel.net)
Дата:   06-06-09 17:35

sanja
Блин, ну сказал же - лей что хочешь! Хотя, специально для тебя. В линейках морских масел есть тоже деление на легкие и тяжелые условия... даже на очень тяжелые. Даже для редуктора...

Дата:   06-06-09 17:49

Не очень вежливо, так как я никому ничего не предлагал лить. А чтоб остальные не задавали в форуме вопросов - можно сразу их ссылать в "мануал":)

Автор: maxx_Самара (---.samtel.ru)
Дата:   06-06-09 18:00

А че бы автольчика не налить???? Еще дешевле будет! Кто-то следует инструкциям, кто-то их вообще не читает, считает что и так все знает и лишнего знать нечего, таким людям особенно и советовать ничего не хочется, все равно останутся при своем. Олег Б, купите как указано в инструкции.

Автор: b58 (---.tecom.ru)
Дата:   06-06-09 18:40

sanja
Когда человек задает вопрос, он, как правило, слушает ответ. Потому как вопрос задается в случае пробела в знаниях. Если есть желание что то обсудить - тогда и сообщение звучит несколько иначе...
Если вас интересует что рекомендуется заливать в 2т мотор - это написано в инструкции и обсуждению не подлежит. Если вас интересует, какое масло лучше заливать из рекомендованных - это может обсуждаться. Если вас интересует отличия водных и не водных масел - аналогично. Так что вы в итоге хотите? Ответа на вопрос - можно ли в ПЛМ лить масло от бензопилы? Ответ однозначный и абсолютно официальный - нет. Это ответ от оф. дилера Меркури. Так устроит?

Автор: Дмитрий (84.23.63.---)
Дата:   06-06-09 19:43

sanja писал:

> Долго искал разницу между 2Т и 2Т для лодок, кроме температуры
> вспышки ничего не нашлось....
Ну насколько я понимаю, в этом и вся штука. ПЛМ более "холодные" чем прочая 2т техника, и "нелодочные" масла в них не сгорают полностью, образуя нагар. В этом убедился лично, ради интереса сжег бак смеси с маслом "просто 2т", выкрутил свечи и посмотрел. А потом смешал с TCW-3, и опять сжег-выкрутил-поглядел. После обычного нагар на свечах был темно-темно-коричневый, а после tcw-3 - песочного, "правильного" цвета. Мотор - нептун, вода была ледяная, градуса 2-3. Может быть на иномарках с термостатами такой разницы и не будет. Но я стараюсь лить tcw-3, на нем нептун лучше заводится -))

Автор: sanja (94.243.243.---)
Дата:   07-06-09 03:51

Устроит конечно.

Дата:   07-06-09 14:31

Colonel писал:

> ты где кастрюль по 120 рублей за литрушку нашел?
>

На авторынках, 120-150 руб. двухтактное api какое то

Автор: Андрей К (195.161.7.---)
Дата:   08-06-09 04:19

Купив мотор за 100 тыс. экономить на масле - утопия. Канистры квиксильвера (4л по 1000 рэ), например, хватит бочку бензина (200 л) - это примерно 20 моточасов. В переводе на деньги на 1 литр бензина по нашим 30 рэ масла на 5 рэ выходит - итого бенз дороже на 15% примерно. Нормально вполне.
ЗЫ. А масло кастрол по 120 рэ наверняка паленое. Я никогда не покупаю самое дешевое. Если есть выбор, то посерединке диапазона цен.

Дата:   08-06-09 22:09

Андрей К писал:

> Купив мотор за 100 тыс. экономить на масле - утопия.

Для меня например утопия покупать масло по цене 320 руб за литр. А экономия за срок службы мотора на разнице аккурат половина стоимости мотора.
О том что надо лить качественное масло никто и не спорит.
То что w3 не критически обязательно доказывает факт выпуска ямахой масла без этой маркировки для подвесных моторов имхо конечно.
Следовать мануальным рекомендациям конечно нужно, порадовал совет не пить бензин к примеру, в англицкой версии пропорции 1:100 тоже мануал к моему мотору...
Статья по маслу, ссылочка выше, в общем то все разъясняет, у меня во всяком случае вопросов больше нет...

Автор: botinok (89.113.75.---)
Дата:   09-06-09 03:52

В Питере исчезло масло Квиксильвер потом появилось но по "заряженой" цене, Ямалюбл лежит по 250 за литр, наверное нет особенной разницы в конструкции моторов требующей использовать именно Квик ?

Автор: ОЛЕГСПб (212.116.109.---)
Дата:   09-06-09 04:12

botinok
В Питере на заправке СТАТОЙЛ на Дальневосточном и Тельмана, в продаже Статойл аутборд TCW-3 с низкой зольностью по 199 рублей за 1литр, я отходил прошлый сезон, все гуд.

Автор: юлл (питер) (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   09-06-09 06:55

Я Статойла в прошлом году литра три сжёг. Мотору всё хорошо, а вот у меня, при езде с маленькой скоростью и троле разболелась голова. От запаха выхлопа. На скорости, при путешествии, всё хорошо. Как только выхлоп начинает чувствоваться-башка трещит. Угостил маслом приятеля- уже не скучно, спал, обожравшись таблеток вместо рыбалки, не один :) Сменил масло- проблемы нет.

Автор: b58 (---.112.77.217.pppoe.eltel.net)
Дата:   09-06-09 07:10

botinok
Да, ценник на масло подскочил ужасно, Квик - 450р/литр. Причем это не продавцы, закупка так же подскачила, как понимаешь сведенья из первоисточника.
Что лить - помоему уже всем ясно - TC-W3. Какую марку - да любую, известную. Я лью Квик. т.к. он оказался наименее вонючь. По Ямолюбу без сертификата - вопрос интересный... надо ребятам в Петросет брякнуть... послушать - что скажут.

Автор: AlexL (---.97.221.62.dyn.idknet.com)
Дата:   09-06-09 08:26

В одессе брал неделю назад квик премиум 80 гривень 1 л. в долларах 10,6.

Автор: Zeder (---.domolink.tula.net)
Дата:   09-06-09 08:27

b58 , Алесандр, а офицалам с Квика не "намекали" что можно и цены опусти слегонца. бакс упал. а прошлогодняя розница щас меньше сегодняшней цены закупку. поднялось примерно на 50%. всетаки жирновато(в кризис). Ямаха гуманне в этом плане. кде конкуренция со стороны"ртутевых"?:)

Автор: b58 (89.112.9.---)
Дата:   09-06-09 09:10

Zeder
Не позднее, чем в прошлую пятницу, оф. дистрибу жаловался. Сам дилер, мне от этого тоже не сахарно, как и от цен на моторы. Тут сложилось - доллар и таможня выросла на з/ч.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru