Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:40:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:40:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 буксировка лыжника
Автор: Серхио (---.172.119.165.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   17-06-09 07:49

Коллеги, подскажите как правильно стартовать с лыжником? Лыжник - 110 кг, вес лодки с мотором около 500 кг, мотор 4-х тактный 60 сил.

Ответить на это сообщение

Re: буксировка лыжника
Автор: Borg (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   17-06-09 08:16

При таких характеристиках никаких проблем со стартом быть не должно! Я просто на малом газу выбираю слабину фала (чтоб рывка не было для лыжника), жду отмашку лыжника о готовности и плавно полный газ. а дальше уже от меня мало зависит (когда я за рулем), дальше умение самого лыжника.
Ну есть еще вопрос подбора лыж под массу человека...

Автор: ВеТоС (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата:   17-06-09 18:01

да вытащит...................даже если лыжник неопытный,то хочет или нет, все равно вытащит!!

Автор: Тракторбек (217.118.85.---)
Дата:   17-06-09 19:49

Серхио писал:

> Коллеги, подскажите как правильно стартовать с лыжником? Лыжник
> - 110 кг, вес лодки с мотором около 500 кг, мотор 4-х тактный
> 60 сил.
Лыжнику сгруппироваться, подтянуть колени к груди, лыжи смотрят вверх, фал в руках, руки накинуть на колени. Это для момента старта, чтобы ноги не разъехались. Фал между лыж ( гусары молчать:)). Водитель дает газ медленно, как только будет полуглис лыж резко дать газ, иначе лыжник притонет., и пошел , пошел. Для начала хорошо бы еще одного человека рядом с лыжником, для поддержки, т.к. если есть течение, то совсем неудобняк, сносит постоянно, а если сгруппировался, то ты как пенек в воде

Автор: Серхио (---.172.92.66.dyn.broadband.iskratelecom.ru)
Дата:   18-06-09 03:18

Спасибо! В выходные попробую

Автор: Schotich-india (88.200.238.---)
Дата:   18-06-09 06:37

а 40 сил вытяннут 120 кг лыжника? Как думаете?

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   19-06-09 05:39

если умеет, то ДА

Автор: karp-off (---.asolspb.ru)
Дата:   19-06-09 16:34

Что бы начинающему совсем не напрягаться, берете кусок плотного пенопласта или пеноплекса, размером 200 на 500 примерно, можно использовать доску от серфа, или приблуду для катания, лыжник садится на один край в лыжах, фал в руках, второй ложится пузом на второй край, ноги в воде, руки держатся за доску.Все это разгоняется постепенно, нос задирается, лыжник встает как с табуретки и едет . Этот способ позволяет вытаскивать тяжелых лыжников маломощными моторами. Куску пенопласта можно для улучшения гидродинамических свойств ножом придать обтекаемую форму.

Автор: Донской (213.27.109.---)
Дата:   19-06-09 17:12

Как то все просто на словах. а на деле я недавно попробовал, чуть очко не разорвал! Ван Дам курит со соим шпагатом. Дня четыре ходил нараскорячку, а спал широко раскинув ноги. Хотя и делали все по науке - колени прижать, руками зажать. Лодка П4 мотор BF50.

Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата:   19-06-09 18:03

чтоб на раскорячку не ходить, это от не привычки к нагрузкам, надо хоть приседания делать по утрам:) сам по себе знаю когда пытался вставать на лыжи. сейчас тренькаюсь в этом направлении :)

Автор: D_lank (80.69.180.---)
Дата:   19-06-09 18:40

если пенопласта под рукой нет, можно надуть лодку резиновую перевернуть или плюшку или еще проще надувной матркас и так же сесть, без вариантов поедет, там уже ноги не разъезжаются...

Автор: Viking S (85.26.162.---)
Дата:   19-06-09 19:03

Серхио писал:

> Коллеги, подскажите как правильно стартовать с лыжником? Лыжник
> - 110 кг, вес лодки с мотором около 500 кг, мотор 4-х тактный
> 60 сил.

Комплект лодка+мотор вытащит, а вот физическая подготовка лыжника с таким весом может подвести, я пробовал батю (117кг) вытащить на казанке 5м3 с двумя 30 вихрями, тяги было с ибытком и вытащил бы .если бы одно но!!! он канечно не слабак но такой вес ему было не подсилу вытащить, руки расцеплялись от нагрузки в тот момент когда начинал пузо из воды ватаскивать, потом пальцы расцеплялись и фал с рукояткой пулей догонял катер я еле успевал уклоняцца )))) три попытки ему было достаточно чтобы отказаца от этой идеи. правда пытались вытащить с воды, никаких пенопластов и досок не пробовали и мне кажеца это опасно. ИМХО если физика и чувство равновесия в поряде то со второй или третий попытки можно вытащить
В лодке лучше чтобы было двое один рулил, второй за фалом смотрел и за лыжником. При старте фал натянуть и плавно но уверенно газ.
Удачи!

Отправка отредактированного (19-06-09 19:08)

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   19-06-09 19:30

викинг, фал нерезиновый возьми и поедет батя, у тя фал тянется сильно вот он и не вылез такой фал усиливает нагрузку на руки и мотор

Автор: Viking S (85.26.162.---)
Дата:   19-06-09 19:48

Anatol писал:

> викинг, фал нерезиновый возьми и поедет батя, у тя фал тянется
> сильно вот он и не вылез такой фал усиливает нагрузку на руки и
> мотор
>

Я знаю что он не резиновый, фал покупали вместе с лыжами специальный из синтетического троса, но момент натяжения все равно есть, то что уклонялся я канэчно приувеличил ))))

Автор: Anatol (217.118.87.---)
Дата:   19-06-09 19:56

тогда дезу не пиши )))
фалом который прилетает в голову водителю лыжника можно поставить на лыжи только 100 сильным мотором )

Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата:   20-06-09 03:55

Viking S писал:

.........
> в тот момент когда начинал пузо из воды ватаскивать, потом
> пальцы расцеплялись и фал с рукояткой пулей догонял катер я еле
> успевал уклоняцца )))) ..........

чтоп фал выстреливал у миня было такое от простой тонущей верёвки в конце 1990 годофф когда ещё толком небыло плавающих фалов

Автор: Александр Самара КЛК (88.200.252.---)
Дата:   20-06-09 05:47

Согласен с karp-off. Учу взрослых и детей кататься с помощью «ватрушки». Они сидят в ней, как заяц из «Ну погоди» на мостке, только лыжи в воде, чувствуют натяжение троса и сопротивление воды на лыжах. Уловили момент, встали, поехали. Ватрушку привязываю веревкой метров 20 (обычно хватает) за якорь на берегу. Болельщики после подъема лыжника вытаскивают ватрушку за веревку на берег.

Автор: aLexxx3 (---.ptcomm.ru)
Дата:   20-06-09 17:53

У меня комплект Южанка 2 + Suzuki DT 30RS. )))
Благодаря помощи Форума лодка на учете )
Сегодня - первый выход, буду посмотреть тахометр и наличие дырок размером с кулак в корпусе ))))))))
В связи с этим вопросы:
1. Потянет ли комплект меня на лыжах (винт, техника старта, доп. средства)?
2. Потянет ли комплект меня на вейке (винт, техника старта, доп. средства)?

Очень сильно курил Форум на предмет поиска аналогичных ситуаций - мнения делятся 50\50 (потянет\не потянет). Хочу прояснить ситуацию именно применительно к Южанке 2 и мотору - тридцатке.

Мой вес - 90 кг, сейчас стоит винт Solas 10,1(???)\13. Понимаю, что надо ставить другой винт, но какой? Информацию по оборотам при разной загрузке напишу вечером, GPS пока еще не купил, к сожалению.

Вопрос вдогонку: Куда привязывать буксировочный трос? На первый взгляд только отверстия самоотливного рецесса подходят? Кнехты слабоваты?

Автор: Borg (---.dynamic.komi.dslavangard.ru)
Дата:   20-06-09 18:41

Рым-болты тебе вкрутить надо в транец. Самый оптимальный вариант.
Вот такие на М10 у меня
хттп://moreman.ru/eshop/tovar.php?cid=&pid=&tid=1799

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru