|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:55:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:55:01 |
|
Автор: Смирнов Николай Анатольевич (84.204.29.---)
Дата: 22-08-08 16:16
Всем здравствовать!
Подскажите пожалуйста где найти информацию как правильно обкатать Ямаху 2-такта 2 лошади. Лодка с навесным транцем 280 см
типа ФЛИНК.
Смирнов н. А.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 22-08-08 16:28
А в инструкции на мотор это не написано? Так же как Ямаху 3,4,5, 6, 8, 9,9, 15 20,25. А также Тохатсу, Мерки этих же мощностей.
Набери поиском в любом поисковике, Рамблер, Гугль, Яндекс инструкция по эксплуатации Ямаха 2 и будет тебе счастие.
|
|
|
|
Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата: 22-08-08 16:40
Там все тупо и просто, поскольку нет ни нейтрали ни реверса. Просто первых 10 часов нельзя врубать полный газ (но если очень захотеть, то можно). Я со своей Я2 не сильно заморачивалсо.
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 22-08-08 16:44
О-оо я что то никогда об этом не задумывался на счет движков где нет реверса. Т.е дернул и вертушок под водой там сразу закрутился, а как же безопасность? :-)))
|
|
|
|
Автор: patorok (---.tebodin.kiev.ua)
Дата: 22-08-08 16:51
Яма 2 - это сплошная безопасность, так как больше 10 км/ч из её не выжмешь :)
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 22-08-08 17:12
>Яма 2 - это сплошная безопасность, так как больше 10 км/ч из её не выжмешь :)
Не надо так о МОТОРЕ. Выжимал на П-2 12 (!) км/ч. На пустом, правда. :) Обкатка по паспорту- первые 5 часов - малый газ, средний не более , чем на 10 минут,потом пол-часа охлаждение на малом. После пяти часов малый-средний, иногда полный , но не более, чем на те-же пять- десять минут. Суть действа - переменные хода и не насиловать двигло перегрузками. Отличный моторчик!
|
|
|
|
Автор: ru1aq (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 22-08-08 18:10
Подскажите у меня все время закидывает свечу да дымит.Но когда закроешь подачу топлива то через некоторое время когда бензина в корбюраторе станет меньше начинает работать четко ровно и прибавляются обороты. МОЖЕТ ПЕРЕЛИВ КОРБЮРАТОРА??
|
|
|
|
Автор: Zub (---.avtlg.ru)
Дата: 22-08-08 23:33
RU1AQ de RN4AAD
Цитирую из соседнего топика:
Автор: Александр /Новокуйбышевск/ (193.43.182.---)
Дата: 22-08-08 21:28
Найди винт качества на карбюраторе, попробуй его завернуть до отказа, а потом отвернуть на 1-1,5 оборота. Заведи и посмотри что будет. Только запомни положение в котором он изначально стоял, на всякий случай. Можно еще снять карбюратор, разобрать поплавковую камеру и посмотреть как чувствует себя игла поплавка. Она может просто не перекрывать топливо или выпасть куда нибудь. Скорее косяк где то на поверхности. Но то что переливает карб - факт
Максимально полный ответ, добавить нечего.
|
|
|
|