Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:52:59 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:52:59 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Победил гуляние пайолов. Не опасен ли такой метод?
Автор: юлл (питер) (---.primor.tvoe.tv)
Дата:   19-08-08 05:26

Купил насос который до 1 бара качает и накачал до 0,4 бар. Гулять перестало, но терзают меня сомнения, не вредно ли такое превышение давления? Лодка КМД 380. Та, которая Акила.

Ответить на это сообщение

Re: Победил гуляние пайолов. Не опасен ли такой метод?
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата:   19-08-08 09:15

юлл писал:

> не вредно ли такое
> превышение давления?

Думаю, что могут поплолзти швы, особенно на солнышке.

Автор: Dizel-1 (80.234.100.---)
Дата:   19-08-08 14:45

ОЧЕНЬ ОПАСНО!!!

300-400-кильсон,250-максимальное 300-балон!

Напиши,когда гуляют-сколько в это время людей на борту,примерный вес каждого и где сидят!

Отправка отредактированного (19-08-08 14:47)

Автор: b58 (---.112.74.169.pppoe.eltel.net)
Дата:   19-08-08 15:46

юлл
Не только опасен, но и категорически запрещен.

Автор: юлл (питер) (---.dyn-ip-II.SPb.SkyLink.RU)
Дата:   19-08-08 18:30

Я просто читал здесь на форуме, что корсаровцы при эксплуатации в сложных условиях сами качают 0,4 бара. Но, нельзя так нельзя... Только как победить то "брёвна"? Профиль какой-нибудь к пайолам прикрутить? Снизу под шляпки болтов широкие шайбы, а сверху гайку или барашек. Будет держать? Запара, конечно, дополнительная при сборке, но что делать.

Дата:   19-08-08 18:33

Напиши,когда гуляют-сколько в это время людей на борту,примерный вес каждого и где сидят!

Дата:   19-08-08 18:36

А гуляют при разной загрузке, началось с первого же выхода. Ехали вообще вдвоём, друг (120 кг), я (70 кг), бенза бак (25) и канистра (20). Ну сумка ещё кило на 10. Друг на передней банке, бенз у транца, я на задней банке, сумка посередине.

Дата:   19-08-08 18:44

Раньше не часто это проявлялось, сейчас всё чаще. А пару недель назад сильно гружёный шёл, так вообще всю дорогу по брёвнам!

Автор: Андрей Н2 (217.175.140.---)
Дата:   19-08-08 18:46

У меня Комбат430. При нормальном давлении у меня пайолы "дышали", из-за зазора между фанерой и алюминевым профилем. После первого сезоны снял ал. профиля , зачистил торцы и обработал их эпоксидкой, типа защитил от воды торец. При этом зазор всё равно остался 0,6мм , чтоб от него уйти просто наклеил ПВХ полосу с самоклеящимся слоем на зоны прилегания ал.профиля. С натягом одел профиль и закрепил его на фанере штатными шурупами. Амплитуда "дыхания" уменьшилась. Всё!

Дата:   19-08-08 18:54

Мысль понял, буду проверять нет ли зазора. Хотя на первый взгляд всё нормально, профиля на фанере держутся железно. Вечером попробую выкрутить саморезы, крепящие ал. профиля к фанере и посмотреть более внимательно.

Дата:   19-08-08 19:04

Если залезть в поиск,то поймёшь,что это особенность надувнух и до конца убрать гуляние (в любых случаях) не удастся,только порвёшь балоны перекачкой.Надувнуха,как не крепи пйолы,так и останется надувнухой и не жди от неё показателей жёсткокорпусных лодок у неё много других плюсов.
Пересади друга на заднюю банку и все как рукой снимет,а если третий есть-лёгкого вперёд.При выходе на глисс делайте шаг вперёд.Улучшится также мореходность.Попробуй-понравится!Сам хожу только так.

Дата:   19-08-08 20:10

Короче все твои гуляния из-за не правильного распределения груза на борту!Лодка роет носом!!!

Автор: юлл (питер) (---.primor.tvoe.tv)
Дата:   20-08-08 00:29

Да я вроде и так стараюсь вес основной ближе к транцу распологать. А гуляет настолько сильно, что транец в момент переезда бревна меняет угол, мотор чуть прохватывает воздух, и позади лодки появляется веер брызг. После следующего бревна всё в порядке, брызг нет. После следующего опять есть. И так всю дорогу!!!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru