Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 21:29:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 04:29:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вопрос по печкам Валлас для тех кто в глубоко теме
Автор: Гошарий (---.ashland.com)
Дата:   18-08-08 22:09

Вопрос: Валлас 1300 - в инструкции написано что печка рециркуляционная, воздух тянет из той полости куда она установлена, что для меня создает 2 неудобства:
1) слишком жарко и душно (мягко говоря)
2) тянет запахи ГСМ из днища

возможно ли без вреда для печки сделать ей ввод свежего воздуха, т.е. сделать ее проточной а не рециркуляционной?
И практический вопрос: есть ли в ней входное отверстие для воздуха куда можно одеть воздуховод? Мне чтобы это посмотреть нужно изрядно поупражняться в акробатике.

заранее спасибо за ответы.

Отправка отредактированного (18-08-08 22:15)

Ответить на это сообщение

Re: Вопрос по печкам Валлас для тех кто в глубоко теме
Автор: WebRacer (---.pilosoft.com)
Дата:   18-08-08 22:55

Незнаю, насколько глубоко я в теме :)
Вот такая, Гошарий?

Дата:   18-08-08 22:57

да, такая.

Дата:   18-08-08 22:57

Ну тогда смотри на рисунок - ответ на твой вопрос там.

Дата:   18-08-08 23:02

Блин, Костя, не обижайся, но это ответ ботаника, чего я и не хотел :))) так все говорят. А на поверку оказалось, что то что показано на рисунке - воздух ДЛЯ ГОРЕЛКИ. а воздух дял обдува всасывается где-то в корпусе, хз где. не подскажут- полезу смотреть где и как.

Дата:   18-08-08 23:14

Да я не обижаюсь, ибо ессно ботаник в печках... :)
Изучение каталога показало, что у 1800 уже есть "fresh air circulation" - т.е. забор воздуха из вне, так там и на рисунках дополнительная труба присутствует. А у 1300 - нету такого. Ботаническое изучение рисунков печки 1300 с двух сторон подводит меня к мысли, что воздухозаборником у неё является задняя стенка.
Прости, что со своим ботаническим рыльцем лезу тут :)

Дата:   19-08-08 00:09

ну да, похоже.... тогда напрашивается очевидное решение - просто врезать регулируемую вентиляционную решетку рядом с печкой. наверное... :) типа проблемы уполовинит...

Автор: WebRacer (---.opera-mini.net)
Дата:   19-08-08 01:11

Если врезать жалюзи, то можно и воздуховод с заслонкой сгородить из короба вентиляционного. Хотя, как я понял, она у тебя где-то в недрах запрятана.

Автор: сергеич нагатинский (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   19-08-08 07:07

Занимаюсь воздущным обогревом (электро) уже 9 лет. Правда, мощности другие... Воллас не видел, но 3 недели назад поставил в катер Вебасто аир топ 2000, которая явно работает по схожему принципу. Так вот, учитывая интенсивность продува на максимальных оборотах ( а у 1,2 квт это должно быть 140-150 куб/час), "законсперировать" входное отверстие нереально, если его уменьшить, будет шум и свист. И, конечно, маленькие аппараты в 95% случаев работают по прямоточной схеме (т.е. воздух проходит по прямой), а в 5% - по "Г"-образной с помощью не осевого, а тангенциального вентилятора, что в данном случае вряд-ли. Следовательно, вход воздуха - с противоположной стороны от выхода, наверное там какая-нибудь перфорация. Можно приделать короб диаметром в половину задней части, сделать расширение в отопителю, и вести из другого места.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru