Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:17:18 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:17:18 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 переодические удары в двигателе
Автор: Анатолий63 (78.24.57.---)
Дата:   11-08-08 14:55

Люди добрые подскажите я в ступоре.
Кароче имеется Вихрь-30 прошлый сезон откатал на нем нормально после зимовки началась такая хрень, двигатель заводится без проблем работает хорошо включаю скорость начинаются удары переодические на малом газу гдето 1500-2000 об/мин через каждые 6-7 секунд удар такого рода как бдуто двигатель клинит тоесть винт замирает на долю секунды и начинается крутиться дальше если увеличить обороты то удары учащаются. Думал что дело в редукторе разобрал действительно на вертикальном валу на 4-5 зкбьев были немного съедены отнес в мастерскую там мне поменяли сам вал, подшипники, помпу, стакан и зеркало. Вчера пробовал опять тоже самое ничего не изменилось абсолютно. в чем может быть дело? я понимаю что это какая то вращающаяся деталь вышла из строя но какая деталь может вращаться с такой переодичностью? да и где она находится если двигатель работает нормально, редуктор перебранный а больше никаких узлов нет ?
загадка века :)

Ответить на это сообщение

Re: переодические удары в двигателе
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   11-08-08 14:58

А выступы муфты и шестерен смотрел?
Может быть, банально выбивает передачу.

Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата:   11-08-08 16:29

Тут либо, как описал Иван, выступы шестерни и муфты закоцанные, либо тупо недовключается реверс и поэтому вышибает муфту Подкрути пару оборотов на тяге реверса. Еще внимательно посмотри механизм включения сам, такая С-образная перемешающая муфту, там с одной стороны отлетела у меня контактная сварка, тоже вышибало под нагрузкой. Вообщем вся залипуха только в редукторе.

Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата:   11-08-08 16:49

Винт поменяй попробуй. Могло демпфер провернуть. Было тоже самое.

Автор: Виктор С. Самара (88.200.178.---)
Дата:   11-08-08 19:50

Имел точно такую неисправность. Причина - частичная поломка вилки переключения реверса. Ход включается вроде-бы нормально, но с прибавлением газа (а значит и нагрузки на винт и, следовательно, на вал и шестерни) муфта включения отжимается от шестерни переднего хода и выступы муфты проскакивают относительно пазов шестерни. Винт останавливается, нагрузка падает, и зацепление муфты с шестерней восстанавливается. Все это выглядит как удары. Внимательно еще раз провести ревизию редуктора и правильно отрегулировать включение реверса.

Дата:   11-08-08 20:00

Дело явно не в муфте если вылетала скорость он бы набирал обороты а тут наоборот стопорится, тем более муфту смотрел нормальная она не покоцанная, вот вариант с демпфером винта более верятен но почему тогда есть строгая переодичность?

Дата:   11-08-08 20:06

погодите я чето не понял если у меня проворачивается муфта то что менять надо? шестерню и муфту?
или еще и подшипник?
И еще раз хочу обратить внимание на переодичность ударов, почему?

Автор: Сергей (27RUS) (92.37.187.---)
Дата:   12-08-08 09:35

Да элементарно, Ватсон, пардон, Анатолий!
Потому что идет накопление энергии , которого хватает на выталкивание из зацепления муфты, она вылетает, следом цепляется, и так дальше по кругу. Все это выглядит как удар, без увеличения оборотов. Вообщем для начала подтяни тягу реверса - может не довключает скорость, на пару оборотов, и если и дальше выбивавать будет, то разборка и внимательная ревизия. Если раздолбал место включения муфты и шестерни, то это замена как минимум шестерни переднего хода, муфту можно перевернуть.

Дата:   14-08-08 14:36

Отвез двигатель в мастерскую там тоже сказали что это муфта из зацепления вылетает!

Автор: Виктор С. Самара (80.234.13.---)
Дата:   15-08-08 21:06

А причина "вылетания"?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru