|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:10:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:10:06 |
|
Автор: tulakicker (---.advgroup.ru)
Дата: 12-08-08 21:40
Всем привет.
По совету форумчан в конце июня стал счастливым обладателем Grizzly 470 + Suzuka 50 4t
Итого на данный момент сожжено 120 л бензина, полёт нормальный, но есть пара вопросов:
- винт. На стандартном винте одинадцать с четвертью, 15 движек недокручивает. Нагрузка 4 человека (2 девушки 2 парня), обороты ок 4900-5000 скорость 42-48 км/ч (в зависимости от течения). Какой винт посоветуете?
-самоотливной кокпит. Когда выбирал лодку, самоотливной кокпит мне привели как 1 из плюсов - дескать не надо маяться с тряпкой и ведром, после покатушек выливаешь нару вёдер воды и всё чисто. Возник такой вопрос - после катаний в кокпите набирается достаточно много песка, если мыть лодку выше обознаыеным способом - явно большая его часть стечет в лодку. Тут смущают 2 момента - не запорет ли он помпу и главный вопрос - как его потом оттуда доставать?
Заранее всем спасибо за советы :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 13-08-08 01:06
ну поскольку про самоотливной кокпит разговор я заводил в той теме, то процитирую сам же себя:
Автор: Trasher (---.bankmib.ru)
Дата: 25-04-08 22:37
А то и означает - налил внутрь воды, она самотеком слилась за борт через отверстия специальные.
Ключевое слово - за борт. А по вопросу - к помпе должен ведь быть доступ для ее обслуживания и чистки?
Отправка отредактированного (13-08-08 01:09)
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 01:20
фиг знает, как сделать чтобы она за борт сливалась? там вроде только помпа... посмотрю повнимательнее
люк для помпы есть, но он такой небюольшой совсем что выгребать песок через него неудобняк. Хотя можно наверное дождаться пока совсем высохнет и пылесосом собрать...
|
|
|
|
Автор: Макс_НН (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 13-08-08 06:38
У тебя должны быть обратные клапаны (у меня есть). Посмотри внимательнее в углах у задней банки. Правда на стоянке эти клапаны становятся "прямыми", а не обратными :-) На стоянке я их закрываю пробками от имп. шампанского ;-)
|
|
|
|
Дата: 13-08-08 19:09
2. Andrey
подскажите пож-та, чем хорош винт из нержавейки (и какие они вообще бывают) - ткните где можно почитать.
Аналог родного винта покупали за 3,5 тыс руб (успели уже убить родной, не там спускали) , а этот бу 8 стоит...
спасибо!
|
|
|
|
Автор: gelo (80.240.36.---)
Дата: 14-08-08 01:35
tulakicker писал:
. Возник такой вопрос - после катаний в кокпите набирается
> достаточно много песка, если мыть лодку выше обознаыеным
> способом - явно большая его часть стечет в лодку. Тут смущают 2
> момента - не запорет ли он помпу и главный вопрос - как его
> потом оттуда доставать?
Не пойму как из кокпита вода с песком может попасть в отсек с помпой?Может у тебя не стоят отводные шланги,которые отводят из кокпита воду и грязь наружу?
Винт ставь 13 шаг,подгруженному 12.
|
|
|
|
Автор: Митя (77.232.18.---)
Дата: 14-08-08 05:39
>> Не пойму как из кокпита вода с песком может попасть в отсек с помпой?
>> Может у тебя не стоят отводные шланги,которые отводят из кокпита воду и грязь наружу?
у меня вода из кокпита попадает самотеком в трюм,
откуда выкачивается помпой. никаких шлангов не было...
ЗЫ лодка такая же.
|
|
|
|
Автор: Bern (88.200.185.---)
Дата: 14-08-08 10:05
Ну это уже техническая недоработка.
Во всех нормальных лодках слово "самоотливной" означает, что вода сама за борт сольётся и при этом ты не утонешь от обратного поступления воды.
ЗЫ: Хотя при первом спуске моего корабля, в кокпите начал бить душевный фонтанчик в 4 см. :) Но это совсем другая история...
|
|
|
|
Автор: Alex /Novokujbishevsk/ (193.43.182.---)
Дата: 14-08-08 16:22
Немного не в тему, у тебя на фото в профайле на заднем плане стоит моя лодка. Это было 30 июля, вас было трое по-моему. Лицезрел как вы приехали (корма погружена по отбойник). Когда уезжали обратно и одного загнали в каюту дифферентовка стала менее более. ИМХО выход один грузить нос по самое немогу.
|
|
|
|
Автор: Митя (77.232.18.---)
Дата: 15-08-08 00:50
>> ну и как моешь?
пару ведер воды в кокпит, а потом из трюма помпой наружу.
песок помпе, судя по всему, не помеха...
|
|
|
|
Автор: gelo (80.240.36.---)
Дата: 15-08-08 01:03
Митя писал:
> у меня вода из кокпита попадает самотеком в трюм,
> откуда выкачивается помпой. никаких шлангов не было...
> ЗЫ лодка такая же.
У меня вот так.
|
|
|
|